Перейти к содержанию

На дачу!!! в отпуск.

Lidik2005

Рекомендуемые сообщения

Сразу извиняюсь, может повротяюсь, но как говорится у страха глаза велики :newconfus:
Ну вот скоро отпуск, поедем на дачу, Жорку дома осталять не хочу (дома будут родители) хоть он и нормально это переносит( на выходные уезжаем, он с мамой, а тут целые 2-3 недели...).

и возникает несколько вопосов:

1. У меня есть старая клетка поменьше чем его новая (большую просто нереально перевезти т.к. она не влезет в машину) , не страшно если но в ней проживет 2-3 недели с каждодневным выгулом.

2. Можно ли его вести прямо в клетке?

3. Можно ли клетку поставить рядом с открытым окном?( на окне будет металлическая сетка что бы если что не упорхнул) не простудится?

4. Накрывать ли его при перевозке?

5. Опасны ли комары и мошки ? насчет пчел, ос, и.т. д. думаю через сетку не прорвутся, а вот комары.....
6. Можно ли выносить клетку на улицу если будет тепло но ветер?

Ну и еще может посоветуете что от себя, у кого есть опыт дачного отдыха.

Личного "дачного отдыха" с птицем - нет, но есть опыт перевозок.

1. У меня есть старая клетка поменьше чем его новая (большую просто нереально перевезти т.к. она не влезет в машину) , не страшно если но в ней проживет 2-3 недели с каждодневным выгулом.

622833[/snapback]

Не страшно.

2. Можно ли его вести прямо в клетке?

622833[/snapback]

Можно. Как альтернатива - перевозка для кошек (предварительно в ней можно установить жердочку).

3. Можно ли клетку поставить рядом с открытым окном?( на окне будет металлическая сетка что бы если что не упорхнул) не простудится?

622833[/snapback]

Рядом - можно, при условии, что не будет сквозняков, низкой температуры воздуха за окном (так же стоит обратить внимание, чтобы птица не сидела долгое время под прямыми солнечными лучами).

4. Накрывать ли его при перевозке?

622833[/snapback]

Имхо, стоит смотреть по реакции птицы. Если слишком боится и беспокоится от видов за окном авто, внешних шумов и тп., то стоит накрыть (не забываем про циркуляцию воздуха).

5. Опасны ли комары и мошки ? насчет пчел, ос, и.т. д. думаю через сетку не прорвутся, а вот комары.....

622833[/snapback]

Теоретически могут быть опасны.

6. Можно ли выносить клетку на улицу если будет тепло но ветер?

622833[/snapback]

Смотря какой ветер: северный холодный, порывистый или же южный, к примеру. А так же на то, насколько птица привыкла к таким прогулкам, насколько она адаптирована к пребыванию на улице.

Привет :)
Молодцы, что берете птичку с собой, все же с вами ей будет намного лучше.
Попробуйте максимально подготовить комфортные условия для птица ( клетку с игрушками, стенд можно сварганить, на природе не составит труда найти хорошее деревце, гулять с птицей).
Итак, делюсь своим опытом, я вожу Агушку загород уже полгода и еженедельно.

1. Думаю, что не страшно. У меня тоже птиц на даче живет в старой небольшой клетке. Еще мы ему организовали дачный стенд из дерева, поэтому есть где порезвиться птичке вне домика.

2. Я вожу в специальной клетке средних размеров. Раньше возила в кошачьей переноске, но в последствии возникли проблемы с засовыванием птица во внутрь. В клетке обзор хороший, поэтому птице легче к ней привыкнуть. Хотя есть случаи, когда пернатые все же предпочитает переноску. Все это индивидуально.

3. Можно, если на улице тепло. Если холодно, то можно проветривать помещение, когда птиц далеко от окна.

4. Накрываю частично. В начале когда выношу из дома, накрываю полностью, чтоб не шугался. А в машине жакошке нравится, она с таким интересом смотрит в окна. Но я все же накрываю немножко, чтоб оградить от кондиционера (хоть сильно его и не включаю) и чтобы у птица был спокойный уголок. Зимой естесственно укутываю в шерстяной плед.

5. Мы еще не повесили маскитные сетки, только сейчас прорабатываю этот вопрос. Но вроде проблем не было (ттт). Хоть к нам и шершни залетали огромные :newconfus: ,в частности в Агуше в комнату, но они как правило, вились около люстры. :crazy:

6. При ветре я бы не рисковала. Лучше выбирать безветренную теплую погоду. Птиц так же должен быть защищен от солнцепёка. Частично клетку можно накрыть.

Удачи вам! :)

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.