Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

В Литве запретят держать дома птиц

Рекомендуемые сообщения

Общество

В Литве запретят держать дома жирафов и каролинских белок, а также птиц.

16.06.2009 12:13

С сентября 2009 года в Литве вступят в силу поправки к Правилам о содержании диких животных, поэтому дома будет запрещено держать жирафов, каролинских белок и енотов-полоскунов.
В Литве, как и в других странах ЕС, запретят держать в неволе всех птиц, которые обитают на территории ЕС. К Правилам о содержании диких животных прилагается и дополнение, в котором перечислены запрещенные виды животных – крупные, очень редкие и вымирающие. Среди них – все виды обезьян, диких кошек, медведей, панд, тюленей, жирафов, сумчатых и др. Такой запрет уже действует в Австралии, Голландии и др. странах ЕС.

С сентября будет запрещено также продавать и держать в доме не только упомянутых в правилах животных, но и части их тела или изделиями, например, из их кожи.

http://ru.delfi.lt/news/live/article.php?i...mp;rsslink=true

ru.DELFI.lt

Похоже, хороший повод задуматься о разведении наших певчих в неволе...

China76, а какой смысл разводить если:
запретят держать в неволе всех птиц, которые обитают на территории ЕС
?

из текста следует,что запретят держать не ОТЛОВЛЕННЫХ а ОБИТАЮЩИХ.Поэтому я и говорю,что в ТАКОЙ союз я бы не хотел попасть.

Хм... я, возможно, ошибаюсь, но мне казалось, что у нас периодически вывешивают картинки тех же снегирей, чижей, щеглов и тп всяких любопытных раскрасок от европейских разводчиков (включая страны ЭС), которые в природе у них тоже обитают... Да и выставки у них грандиозные проходят с этими самыми пернатыми... Сайты тамошних разводчиков тоже встречаются... Может, запрет все же не касается разведенных в неволе и имеющих соответствующие кольца птичек? (Хотелось бы надеяться, а то тоскливо как-то...)

Меня, честно говоря, заинтересовал другой аспект - интересно, а что будут делать с теми, кто по состоянию на дату вступления правил в силу уже какое-то время держат упомянутых птичей/зверей? Выпускать домашних жирафов/чижиков на волю как-то не особо гуманно... Раздавать по зоопаркам? Я б не отдала... Но это так, флуд, конечно, не зная процедуры вступления в силу...

Изменено пользователем China76

Сечяс постораюсь вам всё обяснить.Держать животных и птиц которые выращены в неволи и имеют соответсвующие документы можно.И все кто разводил диких птиц и животных будут дальше разводить,но не льзя держать животных и птиц с природы !!!!! Да впринципе и раньше нельзя было держать!

а как узнают кто из природы, а кто нет. хотя, наверно, в законе все четко прописано. а вот про части тела и изделия - это меня поразило, это действительно гениально.

Может, запрет все же не касается разведенных в неволе и имеющих соответствующие кольца птичек? (Хотелось бы надеяться, а то тоскливо как-то...)

Литва является построссийским пространством с соответствующим менталитетом(читай-дебилизмом), так что я не удивлюсь если

из текста следует,что запретят держать не ОТЛОВЛЕННЫХ а ОБИТАЮЩИХ.Поэтому я и говорю,что в ТАКОЙ союз я бы не хотел попасть.

Я не очень уверена в законе, надо поискать будет, но по-моему, в Латвии запрещено содержание дома любых птиц, обитающих на территории страны - как постоянно живущих, так и перелетных.

Я бы подумала так. Этот закон нужен Латвии в политических целях (на животных, ясное дело, плевать). Значит, закон в Латвии будет соответствовать закону ЕС, если не вообще копировать его. А в ЕС можно держать диких птиц - если есть лицензия на содержание, разведение и т.д. Мне рассказывали как проводится процедура лицензирования частного заводчика в Германии - жесть... Человек экзамен сдал со второго раза. Если имеется в виду такая трактовка - я всеми руками за.

Пока ищу закон (с работы не очень-то получается), но нашла, что законодательством установлено, что клетку необходимо чистить не менее раза в неделю, а аквариум не менее 1 раза в 2 недели, если не установлен фильтр.

Zhenia, смысл наверное был в том, чтобы аквариум чистился регулярно согласно потребностям его обитателей. :)

интересно, а если подобрали из природы раненую птицу, что тогда? или ее обязательно необходимо оставлять на воле, дабы другим зверям было что поесть?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.