Likka Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 24 марта, 2005 Наш птиц с наступлением весны стал гиперактивным, оооочень много поет, каждый день новые трели! :applause: Много играет, лазит, летает, всё че-то делает, грызет, монтану полностью научился делать, даже фрукты стал есть! О чудо! Но еще он стал делать 2 вещи, которых я не понимаю:1. Он когда залезет на крышу клетки, начинает петь и болтать, наворачивать по крыше круги и при этом как-то часто наклоняться и ударять клювом по клетке... Не дробь, но звук слышно хорошо.2. Он стал кусаться. Похоже на охрану своей территории. В клетку иногда засуну руку, а он как тяпнет и еще издалека клюв разинет и прям бросается, иногда шипит, угрожает... Прям, страшный зверь. А иногда нормально, на руки идет как всегда и ест с руки.Что это, играй гормон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Опубликовано 25 марта, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 25 марта, 2005 У меня волнистик, а проблема та же! Хотя весной у нас и не пахнет!Попугаю восьмой месяц, мальчик! Вроде приручение шло не плохо, но так как парень абсолютно самостоятельный были сложности... Сейчас ребенок стал просто неуправляем: кричит (громко и без причины, к руке снова не подпускает, носится по квартире как электровеник (раньше был ужасный домосед). И такое поведение уже где-то с конца февраля началось! А вчера вообще учудил. Дома я хожу в шерстяных носках, так он начал ухаживать за ними, бегает, хохлиться, попкой трется! Прям и смех и грех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ритуля Опубликовано 25 марта, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 25 марта, 2005 Всеже это гармоны Подружку просит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 26 марта, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 26 марта, 2005 у нас заскоки тоже с весной начались))) везде свой клюв засунет, к собаке лезет(нарывается на неприятности) пытается выгнать её из комнаты...или цапнуть когда садится около собаки, то с раскрытыми крыльями и хвостом...типа те не думая что я мелкий и беззащитный..во какой я страшный!!!Ещё часто вот что бывает:лелтает как сумашедший по комнате, если куданить сядет, расправляет крылья и хвост и начинает трести в разные стороны головой с раскрытым клювом(тогда он напоминает орла)...сча залез на стакан с соком и вытворят на нем чет там кувыркается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 1 апреля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 1 апреля, 2005 У нас тоже появились новые выкрутасы...долбимся клювом об клетку , причем оень сильно и громко...к чему бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Опубликовано 1 апреля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 1 апреля, 2005 Татьянка, возомнил себя дятлом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
геройка Опубликовано 2 апреля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 2 апреля, 2005 Мой тоже стал очень активно себя вести!!Радость-то какая.А то месяц просидел на одном месте. Любимое занятие:снимает зеркальце,мотает его клювом по клетке и бросает в кормушку.а потом снимает вторую деталь-крепеж и тоже бросает.И все с таким остервенением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 2 апреля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 2 апреля, 2005 геройка, Видно игрушка пришлась не по вкусу Мой вобще игрушки игнорирует, играет только на нервах у собаки, и кувыркается на настольной лампе!!!Ещё заметила странность в поведении....Уже дня четыре у него вот такие заскоки: залезает под монитор сзади, ходит там, при этом чего-то накрякивая,взвизгивая, звук напоминает волнистика, и такое чувство что он что-то хочет сказать...что такое,не пойму...если он пытается говорить, то очень при странных обстоятельствах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
геройка Опубликовано 2 апреля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 2 апреля, 2005 Мой еще иногда качель клювом качает туда сюда.А с утра начинает метаться по палке около выхода как сумашедший,чтоб выпустили.А у него сбоку стоит лесенка наверх(это отдельный номер как он ходит по ней,хоть на камеру снимай),и ему приходится в этом месте бегать с задранным хвостом,так смешно .Еще прутья грызет железные и насест свой.И не отрываясь смотрит на ручку от сковородки,которая стоит на плите.Как курица тоже кудахтает.Его мама так и зовет-курочка.Еще потому что когда на чем-то ровном сидит у него явно видны бедрышки как у курицы,токо малькие.Хочу ему белую подружку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 3 апреля, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 апреля, 2005 Наш Ромкка в числе новых занятий научился ... квакать! Как жаба!Сначала поет, потом свистит, потом сядет и издает такие звуки, какие можно увслышать только во время вечерней прогулки вокруг пруда с лягушатником, гортанное такое кваканье... А потом каааак квакнет громко... Я умираю Как в болоте А еще он по утрам в выходные выспаться не дает - вот это проблема Я еще как-то терпл, а вот муж бесится не по-детски... Мы оба совы, привыкли допоздна работать, компами жужжать, а в выходные только и спать подольше... А тут и это отбирают... Ох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
геройка Опубликовано 4 апреля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 4 апреля, 2005 Likka, а вы его попробуйте накрывать одеялом.Или так тоже орет?Меня 2 дня это побесило,что он начинает петь в 7,а потом решила накрывать на ночь.Но он хитрый уже не спит,а сидит в кормушке и как только я его открываю начинает тут же заливаться. Заранее покушает.А наш научился орать как утка.Так пронзительно.Еще скачет на двух лапах сразу,так смешно,как кенгуру!!И пытается как можно дальше прыгнуть,долго готовится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 апреля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 4 апреля, 2005 А мой молчать будет до тех пор пока я не встану....у нас шторы тёмные и он думает что ещё ночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
геройка Опубликовано 4 апреля, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 4 апреля, 2005 А у нас нет штор,поэтому и накрываем(на кухне есессно,ночных) А еще я заметила,что он уже вечером даже при свете как-то умудряется спать с открытыми глазами,так,нагнется,и ни на что не реагирует,даже если его тронуть.Как зомби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 апреля, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 4 апреля, 2005 геройка, На второй день когда у меня птичка была, я утром проснулась, смотрю сидит на жердочке как вкопанный, вытянулся, глаза раскрыты...я подошла и помохала перед ним рукой...ноль эмоций....открыла клетку и погладила животик....ноль эмоцый...я тогда не на шутку перепугалась....уже более сильно погладила грудь и он очнулся с криком...что с ним было..непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 4 апреля, 2005 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 апреля, 2005 геройка сказал: Likka, а вы его попробуйте накрывать одеялом.Или так тоже орет? Он вобще-то и ночует под покрывалом. Просто на неделе утром мы встаем рано, а в выходные поздно. но будних-то дней в неделе больше, вот он и привык. По субботам это просто ужас, он начинает прям из-под покрывала орать, а если открыть - еще громче орет. Все, уже считай не выспалась Абыдно, да? Яэль, не Вы ли мне писали, что так птички себя ведут при сотрясении мозга? У нас такое было пару раз - сидел вот как вы описали по полчаса по струнке и ничего не замечал. Это было после показательных вылетов на кухню в стекло Крякают, квакают наши птички... Одним словом, весна сказывается благотворно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 апреля, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 4 апреля, 2005 Likka, Да, это состояние характерно для сотрясения, но в том то и проблема что мой никуда не врезался...вечером было всё ок, ночью если б он начел бесится, я б проснулась(при малейшем шуме просыпаюсь) а утром вот такое...у меня версия есть, что он проснулся...охренел что находится где-то в другом месте, кругом тишина и птицы не кричат как всегда и это у него шок был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 6 апреля, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 6 апреля, 2005 а мне накрывать его страшно ...где-то вычитала что им при этом дышать тяжело...и я так привыкла к утреннему крику, что он меня уже не будит...боюсь что если пересидит там ( под покрывалом), то это вредно на его здоровье скажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 7 апреля, 2005 Татьянка, птичку можно накрывать таким образом, чтобы легкая материя занавешивала только переднюю часть клетки (или любую другую - в зависимости от того, куда светит утреннее солнце). Например, фронтальную стенку. Боковинки нужно почти не закрывать, чтобы были отдушины и воздух циркулировал свободно. В жаркие месяцы прикрывать нужно едва-едва, до лапок птички (не ниже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 9 апреля, 2005 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 апреля, 2005 Я, конечно, очень рада, что у меня птиц таким активным оказался, вот только он вобще от рук отбился в буквальном смысле. На руку его теперь фиг посадишь, постоянно играем в догонялки. Хорошо, что хоть есть и спать он в клетку сам летит. А если надо просто его туда посадить, то фиг его поймаешь теперь. Вся прирученность его как испарилась! Что делать? Как приручать повторно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти