Кэтрин Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 24 марта, 2005 Всем привет!Что-то никто не пишет про наших зеленых.Мое любимое зеленое чудовище :-) зовут Кришна. Он еще кусается и пока не лезет на руки миловаться, но зато самостоятельно решил не слезать с моего плеча, ложится за зенрнышком на ладони, может полизать палец, смазанный медом, а так же берет мелкие зернышки(канаплю, канареечное семя) из пальце, не тяпнув.В общем живем душа в душу, иногда соримся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 4 апреля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 4 апреля, 2005 Кэтрин, сколько вашему питомцу лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 4 апреля, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 апреля, 2005 Zourg, моему пока не лет, а месяцев, около девяти, вот только первый раз линяем, но медленно, ибо только пара месяцев прошло с кризиса самоощипывания, еле вылезли общими силами, вот обрастаем, иногда перышки теряем, но уже по здоровому, без болячек.А вашему сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 5 апреля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 5 апреля, 2005 Кэтрин, У меня пока ещё птички нету. Но в ближайшее время планирую завести ворона. А вообще мне все пернатые интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 8 апреля, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 апреля, 2005 До того как ко мне попал Кришна, предлагали завести черного попугая, я тогда тоже заявила - если птицу, то ворона, но теперь все так сложилось, что я без своего птица как без семьи, друзей и любовника вместе взятыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 17 апреля, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 апреля, 2005 Хочу поинтересоваться у знающих и у кого есть ожереловые - бывало ли такое с вашими птицами.Попытаюсь описать поведение Кришны:каждый день он впадает в такое странное состояние, при этом сужаются зрачки, он весь так подбирается, топорщит крылья, вытягивает и втягивает голову при этом делает такие движения клювом, что кажется он то ли срыгивает, то ли пытается кормить свой объект внимания, хорохорится как петух, обходит какой-нибудь предмет на которое и направлено все его внимание, при этом ни какой агрессии, такое ощущение, что он в трансе выплясывает и прикурлыкивает что-то свое.Подскажите, что бы это могло быть?Может это половое, может он не одинок в своем поведении?..Помогите рагадать его поведение, ну очень любопытно, что это с ним такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 17 апреля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 17 апреля, 2005 Кэтрин, Может действительно весна? Ведь не все птицы при таких делах агрессию проявляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 18 апреля, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 апреля, 2005 Zourg, а он так уже с зимы себя ведет, это у него после криза самоощипывания повилось в более ярких проявлениях, и до этого было на прошлом месте обитания.У Джа мысль появилась, что он с приобретением этой особенности поведения стал спокойней, сам в себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 18 апреля, 2005 Кэтрин, медитирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 19 апреля, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 19 апреля, 2005 Помогите рагадать его поведение, ну очень любопытно, что это с ним такое. Весна Это скорее всего половое проявление. У нас он немного не так себя вел, но кормить тоже пытался. Может потому, что ухаживания были направленны не на какие-то предметы, а на человека.А почему Вы решили, что должна проявлятся агрессия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 19 апреля, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 апреля, 2005 Lucky, касаемо агрессии, это так, мое замечание, что ее не было. Мне было интересно, может это поведение неединично и что это некая особенность ожереловых.А если это половое поведение, интересно, оно характерно какому полу, а то я пока не знаю какого он именно, мож все же это она?Я не из-за переименований интересуюсь, вдруг яйца нести начнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 22 апреля, 2005 вдруг яйца нести начнет. Тогда точно будет понятно, что это самка Кэтрин, к сожалению, я не могу сказать Вам точно, есть ли отличия между самцом и самкой в проявлениях поведения во время ухаживаний. Я наблюдала это только у самца. Напомните, пожалуйста, как давно у Вас Кришна живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 22 апреля, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 апреля, 2005 Lucky, лично у меня 5 месяцев, но до этого жил у моей подруги 3 месяца, она мне его отдала, они не сошлись характером. Когда покупали ему было 3-4 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 22 апреля, 2005 Кэтрин, когда купили, ораньжевая окантовка глаз уже была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 22 апреля, 2005 Увы, агрессия характерна для ожереловых. Мы только что обсуждали эту тему с NigelBird с аллпарротсов в личной переписке. Правда, это в большей степени относится к периоду размножения. У меня был случай, когда ожереловые оторвали обе лапы лазурному попугайчику, случайно приземлившемуся на их клетку. Во время кормления птенцов у самки нередко наступает период агрессии по отношении к самцу, иногда - по отношению к птенцам. Так, некоторые разводчики отмечают такие случаи примерно в 30-40% случаев разведения. Некоторые чешские любители советуют строить даже убежища для самцов на такой случай (например, сажают густой кустарник во внешних вольерах). Я подобным образом с четвертой попытки не смог спасти самца и потом еще долго слушал горестные крики самки-убийцы. Подчеркну, что такое поведение встречается не всегда, но бывает, а, значит, надо быть к этому готовым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 22 апреля, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 апреля, 2005 Lucky, нет не была, только на пятый месяц появилась, так же как и клюв стал более ярко-красный, плюс он еще не полностью сменил детское оперение, задержка линьки из-за кризиса самоощипывания, когда к Валентину возили, он сказаал, что мало линьковых перьев(я его возила через месяц после кризиса, когда он немного оброс и началась настоящая линька), но сейчас он такой рябой, детское светлое оперение сочетается с новоым с более темным, сейчас даю курсом кальций глюконат и раз в неделю трилл, как подкормку, пытаюсь компенсировать усиленную работу щитовитки в прошлом.В общем линяем, хвост отрастил, красавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость schulz Опубликовано 23 апреля, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 23 апреля, 2005 (изменено) У меня вопрос насчет агрессивности. Связано ли это как-то с полом птицы. Поясняю: птичке, по словам продавца, 4 месяца, т.е. пол пока "неопределенный". В любимчики он(а) выбрал(а) меня, в одинаковых ситуациях по отношению к супруге ведет себя более агрессивно: кричит, кусается, даже при попытке угостить орехами (с рук). У меня же из рук спокойно берет даже незнакомую пищу. По моему скромному опыту звери противоположного пола (кот, пес и корелла-мальчик) вели себя наоборот - супругу привечали больше. Свидетельствует ли это (хотябы косвенно), что нынешний ожерелик - девица? У кого есть опыт или предположения? Изменено 23 апреля, 2005 пользователем schulz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 23 апреля, 2005 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 апреля, 2005 Есть предположение, что женского пола птицы выбирают в партнера человека того же пола, ну и с мужским соответсвенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ella Опубликовано 24 апреля, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 24 апреля, 2005 а моя птица так и не пошла на контакт ему уже в мае год будет, купили мы его в прошлом июле, ему только 2 месяца стукнуло как нам сказали на птичке. птиц агрессивный и злобный - с самого начала, хотя никто никогда его не обижал. общаться не хочет, руку протянуть к себе не позволяет, орет и бьется как ненормальный в клетке мне его жалко, я хочу его отдать, но думаю, что если он к году ни на капельку не подобрел, значит уже его приручить не сможет другой человек? подскажите, что лучше? он здоров, ест все разрешенные фрукты овощи, яйца перепелиные, зелень и корм, так что я уверена, что с рационом проблем у него нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 24 апреля, 2005 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 апреля, 2005 Ella, раскажите, что Вы делали, что бы его приручить? Это странно, что птица не пошла на контакт, если ее любят и делают все для приручения. А вот в заверениях продавцов, что его никто не обижал я не уверена, с чего птице быть агрессивной и запуганной людьми.Ведь он боится не кого-то, а человека, значит была причина. Тем более птичка не лучшее место для покупки птица, никто не знает, что там с ними происходило, да продавцу больше претензий не выскажешь. Может новый рывок в приручаемости, а? Думаете в новом доме, будучи уже повзрослевшем ему будет лучше?Кстати можно отдать за деньги на приручение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ella Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 25 апреля, 2005 (изменено) Кэтрин, ничего особенного я конечно не делала, чтоб его приручить, садилась вечерами рядом на стул и разговривала с ним. он все это время бился по клетке и пытался забиться в самый угол вися на клетке. я уходила, на следующий день повторялось тоже самое. стояла нет, не часами конечно, рядом с клеткой и держала в руке яблоко или арахис в скорлупе. он начинает метаться по клетке, биться и тяжело дышать с перепугу. потом если отойти, еще долго кричит. такая же реакция и на мужа, так что он никого не выбрал себе я решила его выпустить на волю, у нас клетка большая с откидным верхом, туда вставляется жердочка. вот он на ней и сидит весь день. есть ходит вниз в клетку только когда думает, что его никто не видит. раза 4 кусал меня за пальцы, когда я пыталась его погладить. я не думаю, что его обижала хозяйка, хотя конечно я всегда думаю о людях лучше, чем они могут оказаться. мы его точно не обижали, были полны энтузиазма но Жоржик нам его пообломал. все это меня очень огорчает, но я не знаю, что я могу сделать чтобы хотя бы сдвинуть с мертвой точки. То, что сейчас уже можно стоять рядом с ним это уже прогресс (только если не смотреть на него) - раньше нельзя было пройти мимо клетко - он начинал биться в истерике. может Вы правы, может его в детстве обижали? не знаю..у нас есть еще волнистик, он абсолютно ручной, очень любит ожерелового, но тот все время пытается его цапнуть и гоняет его. в-общем, не дружит он ни с кем.ест отлично, но для этого надо уйти и не смотреть на него. Изменено 25 апреля, 2005 пользователем Ella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 25 апреля, 2005 Ella, возможно, что у Вас взрослая птица. Дикого взрослого ожерелового очень сложно приручить. Прежде чем пытаться его погладить, надо добиться доверия к рукам. То, что сейчас уже можно стоять рядом с ним, это уже прогресс (только если не смотреть на него) Пристальный взгляд птица воспринемает как вгляд хищника. Начните с того, что постепенно приручайте его есть в ващем присутствии сначала просто в комнате, а затем и рядом с клеткой. В это время внимание на него не надо обращать, достаточно находиться в комнате и заниматься своими делами или просто сидеть рядом с клеткой, но на него не смотреть.У нас есть еще волнистик, он абсолютно ручной, очень любит ожерелового, но тот все время пытается его цапнуть и гоняет его. Я бы не советовала выпускать на прогулку одновременно волнистого и ожерелового, т.к. речь не идет о большой любви ожерелового, а клюв у него достаточно сильный для того, чтобы серьезно поранить волнистого. Кэтрин, есть шанс узнать пол вашего птица в ближайшее время У нас первые признаки ожерелья появились после линьки в год с небольшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 25 апреля, 2005 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 апреля, 2005 Lucky, а признаки ожерелья у него уже проявились, но оно бледное, так и у девок бывает, четко выраженное еще не скоро объявится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 25 апреля, 2005 Кэтрин, под признаками ожерелья, в данном случае, я подразумевала наличие единичных темных перьев на ожерелье. Они не яркие и не очень заметные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 25 апреля, 2005 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 апреля, 2005 Lucky, а, такогго пока нет. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 2 мая, 2005 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 мая, 2005 Как говорится новости с фронта.У Кришны был новый кризис, я естественно напряглась, вдруг опять рецидив самоощипывания(если честно, то еще один и меня саму лечить придется) Но вовремя предовратили, накормили как советовал Валентин галоперидолом, до 15 капель, но довести птицу до того состояния, что мне говорили не получилось, он все равно был довольно бойкий, только слегка заторможенный, слегка пообстриг себе пух, на этом(тьфу-тьфу) пока все, вроде все в порядке.Я думаю его доканала весна с ее буйностью и ярким солнцем, никак не могу обзавестись шторами, но ничего, тогда затенила простынью и он стал поспокойней, но на всякий случай скоро, как только подруга повезет своего амозона, отвезу на осмотр к Валентину.Если что есть чем похвастаться, покуцаное крыло почти заросло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти