Перейти к содержанию

первые вопросы

Рекомендуемые сообщения

добрый вечер всем,ну вот мы уже вместе 4 дня, всё хорошо, по тихоньку привыкаем друг к другу... на второй день выпустили из клетки, снчала испугалась не знала как обратно его вернуть, потом вспомнила, хозяйка подсказала поставить ему подобие лесенки и сказать "гоша иди домой", и он сам зайдет, и действительно получилось :up: даже иногда пытаеться что-то сказать :) появились и первые вопросы, пока он был в магазине видела что питался фруктами, у нас почемтельно получилосьу то ничего кроме семечек, орехов, булки и макарон, есть не хочет. потом как то пришли, вечером смотрим на поддоне много белых пуховых перьях, нормально ли это? после того пока не замечала такого. ещё иногдта подходишь к нему и он начинает дрожать, боится что ли? может со временем привывкнет к нам и эо пройдет

anna0503, во первых поздравляю с птичкой!

Питание придется налаживать постепенно(на форуме очень много полезной инфорации по этому поводу) и ,насколько я знаю, не увлекайтесь булкой и макаронами. Конечно птичка привыкает к вам и новой обстановке , поэтому сейчас возможны небольшие проблемы. Насчет фруктов попробуйте их нарезать по разному или как это делали там, где он жил раньше. Очень многим( я в том числе) помогает кушать с аппетитом рядом с птицей, пробуйте разные варианты. А то,что дрожит, я думаю, как раз потому что еще не привык к вам )

семечек, орехов, булки и макарон

624699[/snapback]

:newconfus:
Простите великодушно, но Вы читали разделы по кормлению? :read:
Как много семечек и орехов птица съедает ежедневно?
Булки и макароны - исключите, если Вам дорога птица.

• 1 месяц спустя...

булку белую можно только в виде сухарика и не чаще раза в неделе, а лучше вообще раз в месяц.
Макароны так же. Причем одну или парочку рожков тоже раз в неделю и если на этой неделе был сухарик, то макаронину исключить.

• 3 недели спустя...

Наверное не перьев белых, а таких маленьких беленьких,похожих на снежинки?Это нормально!И мой начинает перебирать перья,он вообще любит чиститься!!!Похоже, у Вас все хорошо!
А к фруктам приучайте постепенно.Мой не любит крупные кусоовчки фруктов и овощей. попробуйте резать маленькими кржками.и посмотрите какие фрукти он ест, какие нет.

добрый вечер, всем. ввобщем всё было хорошо, пока мы не перешли на новый корм,а точнее на правильный корм для Гоши. Сначала он перестал разговаривать...а сейчас вижу на полу перья...не маленькие белые...а черные, переодически достаточно крупные. не знаю что делать :idontno: , когда его кормили просто семечками, как рекомендовала бывшая хозяйка такого не было! НО, все говорили что просто семечками кормить не правильно.... что делать, не заню....корм ест хорошо. фрукты так себе, выручает детское пюре. начинаю паниковать, что он себя ощипывает. может ему мало общения? Но когда мы его только взяли он болтал без умолку,даже начал нас порадировать. мне кажеться всё начилось со смены корма. что делать,дальше может подскажите? :helpsmilie:

anna0503, фото бы перьев посмотреть, это может быть линька и Вы зря паникуете.
Как Вы переводили попугая на новый корм и как он принимал нововведения? Сколько времени это заняло? Какой корм Вы даете?

anna0503, фото бы перьев посмотреть, это может быть линька и Вы зря паникуете.
Как Вы переводили попугая на новый корм и как он принимал нововведения? Сколько времени это заняло? Какой корм Вы даете?

фото вечером скинем. на самом деле думали сложнее будет переводить на корм, но как только засыпали есть сразу стал. выбирает конечно что по вкуснее, но в целом ест. корм называетьс ФИОРИ (FIORY) Parrots.

фото вечером скинем. на самом деле думали сложнее будет переводить на корм, но как только засыпали есть сразу стал. выбирает конечно что по вкуснее, но в целом ест. корм называетьс ФИОРИ (FIORY) Parrots.

фото перьев и нашего Гоши)))

post-21333-1250611333_thumb.jpg

post-21333-1250611341_thumb.jpg

post-21333-1250611370_thumb.jpg

post-21333-1250611401_thumb.jpg

post-21333-1250611424_thumb.jpg

post-21333-1250611443_thumb.jpg

post-21333-1250611457_thumb.jpg

anna0503, у Вас симпатичный буроховостик. По поводу перьев, пока особой проблемы не вижу. А булку, макароны исключит полностью.Семечки можно полосатые, ~ 10-15 шт. в день. Можно пару тыквенных. Но есть и другие семечки, которые тоже являются любимыми, например, сафлор. Про кормление надо читать форум. Очень много информации. Я начинала с этого http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ind...hrase_id=580970.
Очень и очень кратко: в рационе должны быть: сухие корма + овощи + фрукты. Нельзя: молочное, соленное, жаренное, перченное и прочие специи. Со своего стола ничего не давайте. Орехи и семечки жирные для жакошек, поэтому ограниченное количество! В ссылке, данной мною Вам есть норма.

• 3 недели спустя...

anna0503, у Вас симпатичный буроховостик. По поводу перьев, пока особой проблемы не вижу. А булку, макароны исключит полностью.Семечки можно полосатые, ~ 10-15 шт. в день. Можно пару тыквенных. Но есть и другие семечки, которые тоже являются любимыми, например, сафлор. Про кормление надо читать форум. Очень много информации. Я начинала с этого http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ind...hrase_id=580970.
Очень и очень кратко: в рационе должны быть: сухие корма + овощи + фрукты. Нельзя: молочное, соленное, жаренное, перченное и прочие специи. Со своего стола ничего не давайте. Орехи и семечки жирные для жакошек, поэтому ограниченное количество! В ссылке, данной мною Вам есть норма.

добрый вечер всем.
с кормом вроде разобрались, с перьями тоже. перестали появляться, наверно действительно линял....
говорить так и не говорит, только одно слово твердит "алле", услышал что мы постоянно по телефону говорим, вот и твердит постоянно, по поводу и без. :idontno: вопрос возник, хотим кошку завести....как нам их подружить, что бы ни один не другой, друг друга не съели? :o

anna0503, рассчитывать на дружбу, я бы не стала.
Нашим котам, последнее время , нельзя заходить в комнату где живут жакоши, взрослая дама стала нападать на незваных гостей. Мелкий птиц, гонял и гоняет котов, когда они подходят ко мне.
Махнарылые, предпочитают не связываться с птицами, но по тихому мстят мне за это.

anna0503, Поздравляю вас с "буриком"-Гошей!!! Думаю, что не говорит он у вас, только потому, что пока еще к вам привыкает и присматривается! А как только освоится, так и начнет, тем более уже говорит "алле"!!! Про кормление вам тут уже много написали, думаю , что вы уже разобрались, но если возникают вопросы , вы пишите и спрашивайте!
А Гоша у вас уже ручной? Какой возраст?

anna0503, Поздравляю вас с "буриком"-Гошей!!! Думаю, что не говорит он у вас, только потому, что пока еще к вам привыкает и присматривается! А как только освоится, так и начнет, тем более уже говорит "алле"!!! Про кормление вам тут уже много написали, думаю , что вы уже разобрались, но если возникают вопросы , вы пишите и спрашивайте!
А Гоша у вас уже ручной? Какой возраст?

Спасибо за поздравление. :) ну как, ручной.... на руки не идет и нападает когда в клетке что нибудь делаешь или близко подходишь, а с рук ест. Странно. :idontno: Раньше он, когда его только взяли, он много слов говорил: "давай, хорошо,хочу кушать" и т.д. болтал постоянно, а сейчас только "аллё" твердит и всё....

добрый вечер всем.
хотим кошку завести....как нам их подружить, что бы ни один не другой, друг друга не съели? :o

Домашняя кошка вряд ли будет серьезной угрозой для взрослого матерого Жако, у многих кошки уживаются с Жако, тем не менее бурохвостики помельче и я бы рисковать не стал.

Спасибо за поздравление. :) ну как, ручной.... на руки не идет и нападает когда в клетке что нибудь делаешь или близко подходишь, а с рук ест. Странно. :idontno: Раньше он, когда его только взяли, он много слов говорил: "давай, хорошо,хочу кушать" и т.д. болтал постоянно, а сейчас только "аллё" твердит и всё....

Перья не похожи на ощип, ощипанные - откусанные куски, а это выпавшие, походу у птица линька, вот он и подавлен и болтать от этого перестал, а спровоцировать линьку мог и правильный корм с минералами и витаминизированный после семечек-то. Линька может носить затяжной характер, особенно при недостаточно сбалансированном питании и отсутствии естественного солнечного света (солнечный свет через стекла не в счет). Изменено пользователем Naruto

Домашняя кошка вряд ли будет серьезной угрозой для взрослого матерого Жако, у многих кошки уживаются с Жако, тем не менее бурохвостики помельче и я бы рисковать не стал.
Перья не похожи на ощип, ощипанные - откусанные куски, а это выпавшие, походу у птица линька, вот он и подавлен и болтать от этого перестал, а спровоцировать линьку мог и правильный корм с минералами и витаминизированный после семечек-то. Линька может носить затяжной характер, особенно при недостаточно сбалансированном питании и отсутствии естественного солнечного света (солнечный свет через стекла не в счет).

спасибо за помощь... а что значит, "и отсутствии естественного солнечного света (солнечный свет через стекла не в счет)."

anna0503, ни с одной из наших трех кошек конфликтов у нашего бурика не было. Они его просто боятся. ИМХО заводить можно, но лучше не со двора и котенка.
В что касается разговора - наш тоже полностью сменил репертуар, как переехал от прошлых хозяев. Просто для него "давай, хорошо,хочу кушать" прошлых хозяев и те же ваши слова - это сильно разные звуки. Старых он не слышит, а новые еще не выучил. Дайте время.

спасибо за помощь... а что значит, "и отсутствии естественного солнечного света (солнечный свет через стекла не в счет)."

Стекла не пропускают ультрафиолет, под воздействием которого синтезируется витамин D3, а он, в свою очередь, играет важную роль в процессе линьки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.