Pilot Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Здравствуйте!На днях смотрели амазона, которого хотим взять. Вроде птиц подвижный, но вот клюв как-то странно выглядит. кончик у него не острый, а как ступенька. Под ней есть маленький острый кончик. Вот фото, только там еще не сильно заметно это. Вообще, по ощущениям (когда видел птица воочию), ступенька раза в два больше чем на фотке (может фотка делалась довольно давно). Так вот вопрос что это может быть, нормально ли это, и если нет, то можно ли вылечить? Изменено 18 июня, 2009 пользователем Pilot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2009 Добрый день. Клюв птиц, так же как и любой рог (когти, ногти, рога и копыта) состоит из слоев. Часть клюва откололась - в этом нет ничего страшного, клюв растет и стачивается на протяжении всей жизни. При правильном уходе, хорошем кормлении и обеспечении минеральной смеси клюв быстро придет в норму. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2009 Спасибо, успокоили! Уж больно понравился он мне!Тогда буду брать его.Кстати, а как можно хотя бы примерно определить возраст?У птица зрачок черный, радужка коричневая, а самая каемочка (около 0.5мм) радужки - ярко оранжевая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 19 июня, 2009 С возрастом можно толлько прикинуть, точно уже никто не скажет, а с определением пола помогу легко в этой теме. только прочитайте условия в ее начале не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 июня, 2009 Ну это когда возьму его, тогда сфоткаю. Спасибо за помощ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 19 июня, 2009 Pilot, очень красивый амазончик))Вы случайно не через сайт Из рук в руки его нашли? Я похожего птица месяц назад там видела... В любом случае, удачи вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 июня, 2009 feneklis, так ведь это вы на форуме давали ссылку как раз на это объявление! Только это не из рук в руки, а другой сайт малостьТак что спасибо вам за такую ссылочку! Птиц очень понравился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 20 июня, 2009 Вот я и смотрю, фото знакомое очень рада, что птица попадет в семью, а не к перекупщикам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 июня, 2009 Скажите пожалуйста, как лучше транспортировать птица? Расстояние около 150 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 22 июня, 2009 Pilot, лучше в кошачей переноске, желательно с жердочкой, при отсутствии переноски, сойдет любая коробка с отверстиями для вентиляции (только не из-под бытовой химии). Коробку можно укрепить скотчем, что б не съел по дороге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 июня, 2009 А размер как подобрать? Могу взять коробку от пылесоса, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 23 июня, 2009 Если от автомобильного, то подойдет Посмотрите в нете стандартные размеры маленькой кошачьей переноски, на них и ориентируйтесь, больше не надо. Мы своего вообще везли в деревянной коробке из под двухлитровой бутылки для шампанского, но у нас дорога не более 40 минут занимала, а на дачу (от 2 часов) ездим в кошачьей перевозке и в ней чистить перья и потягиваться умудряемся (лучше сразу купите такую, потом еще не раз пригодится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 июня, 2009 Все! Свершилось! Сидим у меня дома в шоке от поездки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти