rigidstyle Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 19 июня, 2009 Всем доброго времени суток! Подскажите дилетанту...))) Какие условия должны быть созданы неразлучникам для того, чтобы они начали размножаться???? Я слышал, что они очень требовательны к наличию прямого контакта с солнечным светом ...говорят, что используют лампы от солярия, если речь идёт о размножении в зимнее время. Так ли это??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) rigidstyle, дождитесь спецов они скоро !А вообще маловато информации ,возраст для начала у них какой .Я не претендую на звание специалиста, но точно вам могу сказать,что по возрасту раньше года садить на гнездо противопоказано, а лучше конечно 1,5 годика и даже 2 !!! Изменено 20 июня, 2009 пользователем НАИЛЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 20 июня, 2009 Добрый день!А как быть с теми птицами,которые сами без подготовки идут на гнездо?Хочу немного поспорить по поводу возраста 1.5-2года.Получается если самка уже готова и все хорошо,а 1.5 года ей нет,то что?яйца выбрасывать?А не задумывались Вы о том,что раз снесла...нельзя,рано.Другой снесла...опять нельзя.А потом птица скажет,ну все хватит и пропадет этот инстинкт,что тогда?В эту весну у меня пошли на гнездо 2 самки,причем не готовила специально,знала возраст 10 месяцев.Но самки активно спаривались с самцами,а одна прям не отставала от самца.Птицы с нашего форума,возраст знаю точно,брала птенцами.Когда одна самка снесла первое яйцо на дно клетки,решила повесить домик.Итог...у одной пары 4 птенца,у другой 2.Поэтому считаю,что если птица способна снести яйцо раньше 1.5 года и выкормить птенцов,зачем лишать ее этой возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 20 июня, 2009 Всем доброго времени суток! Подскажите дилетанту...))) 1. Птицы должны быть здоровы, в хорошей форме, желательно пройти курс витаминов.2. Контактов с прямым солнечным светом не надо. Освещения должно быть достаточно. Если они у Вас сидят в углу, дальнем от окна, тогда надо повесить дополнительный источник освещения ( типа лампы дневного света). Зимой лучше не размножать (ну только, если птицы настаивают), тк в квартирах очень сухой воздух, а постоянного увлажнения гнезда и воздуха бывает недостаточно.3. Когда птицы будут готовы к размножению Вы сразу заметите Вешайте гнездо, увеличьте количество белкового корма и пророщенного зерна, сокращая постепенно количество свежего растительного корма.4. Не забудьте обеспечить птиц достаточным количеством строительного материала (если фишеры и масковые-больше веток, розовощеким обычно больше бумаги). Не забывайте про кальций (сепия, минер. камень). По поводу возраста. Да, если птицы не размножаются сами и нуждаются в специальной подготовке, то до года вешать гнездо не надо. Если уж принесла в подоле раньше времени, то лучше создать условия, чем выбрасывать яйца и причинять моральный и физический ущерб птице. Согласна с Наталией. Всё очень индивидуально, есть и взрослые пары, которые не хотят размножаться, и совсем юные, которых приходится сдерживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 20 июня, 2009 rigidstyle, почитайте статью о разведении неразлучников. http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 20 июня, 2009 Наталия2008, спасибо и я подзадумалась над своими ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 20 июня, 2009 Наталия2008, спасибо и я подзадумалась над своими ! НАИЛЯ,конечно посмотрите.А вдруг и Вашим уже пора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 20 июня, 2009 Наталия2008, знаете вот то и думаю...она его гоняет , а он к ней и так и сяк пристраиваеться, а она его тюк-тюк-тюк!!!Но вот сегодня заметила, как она яблоневые ветки грязет на полосочки и сбразывает их на пол...а потом вообще их по углам расшвыряла, что это?Крылышки Пышечка расправляла при мне может всего два раза перед Чаудэром, больше ничего не видела?Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 20 июня, 2009 Добрый день!А как быть с теми птицами,которые сами без подготовки идут на гнездо?Хочу немного поспорить по поводу возраста 1.5-2года.Получается если самка уже готова и все хорошо,а 1.5 года ей нет,то что?яйца выбрасывать?А не задумывались Вы о том,что раз снесла...нельзя,рано.Другой снесла...опять нельзя.А потом птица скажет,ну все хватит и пропадет этот инстинкт,что тогда?В эту весну у меня пошли на гнездо 2 самки,причем не готовила специально,знала возраст 10 месяцев.Но самки активно спаривались с самцами,а одна прям не отставала от самца.Птицы с нашего форума,возраст знаю точно,брала птенцами.Когда одна самка снесла первое яйцо на дно клетки,решила повесить домик.Итог...у одной пары 4 птенца,у другой 2.Поэтому считаю,что если птица способна снести яйцо раньше 1.5 года и выкормить птенцов,зачем лишать ее этой возможности. Заводчик, у которого я брала Гарри и Гермиону сказал мне как-то, что многим своим фишерам порой разрешает гнездиться в 10 месяцев. Говорит, что фишерам можно гнездиться и в 10 месяцев, а вот, масковых вроде лучше все же сажать в возрасте от 1,2 года. Причем его нельзя назвать дилетантом, так как он разводит неразлучников уже довольно давно, лет 10 точно. Я еще тогда удивилась его словам. Ведь всегда рекомендуют сажать на гнездо неразлучников в возрасте от 1,5 года. Значит, если уже птица начала нести оплодотворенные яйца, то лучше их не сдерживать, иначе у нее будет стресс? Наталия2008, я тут на днях увидела странную картину: купленная у Вас 5-месячная золотистая фишерка флиртовала со своим 3-месячным кавалером Золоткой. Он ее кормил, а потом пытался залезть на нее, причем она совсем не сопротивлялась. Естественно, птен сваливался (мал еще для таких игр) и убегал в сторону сконфуженный своим поражением. Так она к нему бежала, мол давай еще играться. Она вообще-то больше к Гарри подкатывает, а Гермиона ее гоняет. А Золотку время от времени награждает тумаками, клюет, за лапки кусает. Но сидят все время вместе. Получается, птички - акселераты и могут без подготовки к гнездованию начать яички нести в 10-месячном возрасте? Вот что говорит по этому поводу Marina i Valentin в темке "Молодые родители?!" (полный вариант ответа можно посмотреть здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...F2%EE%E2%EE%E9). Ждать до полутора лет совсем не обязательно, но самка не должна быть моложе 1 года, самец - 9-10 месяцев. Но... есть большое но - птицы должны быть в очень хорошей физической форме, если в этом не уверены, лучше переждать. Но ведь это тоже палка о двух концах, если очень долго не давать нестись готовой к этому паре - возможны очень большие проблемы в дальнейшем (могут бросать насиживать, не выкармливать птенцов, вновь начинать кладку и т.п.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 20 июня, 2009 Katrint, Малыши в этом возрасте часто так играют, потом проходит. ЕСЛИ ПТИЦА МОЛОЖЕ ГОДА САМА НЕ НЕСЕТ ЯЙЦА, НЕ НАДО ЕЁ ПРОВОЦИРОВАТЬ И ВЕШАТЬ ГНЕЗДО. РЕЧЬ ИДЕТ О БЕЗВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПТИЦА ДОЛЖНА СНЕСТИСЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Katrint, Малыши в этом возрасте часто так играют, потом проходит. ЕСЛИ ПТИЦА МОЛОЖЕ ГОДА САМА НЕ НЕСЕТ ЯЙЦА, НЕ НАДО ЕЁ ПРОВОЦИРОВАТЬ И ВЕШАТЬ ГНЕЗДО. РЕЧЬ ИДЕТ О БЕЗВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПТИЦА ДОЛЖНА СНЕСТИСЬ. Спасибо, успокоили. А то я уже испугалась, что вдруг утром найду яичко в клетке малышей . Сама я их, естественно, раньше положенного срока (1,2-1,5 года) готовить к гнездованию не буду. Изменено 21 июня, 2009 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 21 июня, 2009 Katrint, я так рада за тебя, что первая кладка Гермионы и Гарри прошла успешно и вторая тоже !!!!!!!!!!Как долго они к этому шли и тебе нервишек пощикотали ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Katrint, я так рада за тебя, что первая кладка Гермионы и Гарри прошла успешно и вторая тоже !!!!!!!!!!Как долго они к этому шли и тебе нервишек пощикотали ! Птенцы были очень долгожданные. Изменено 21 июня, 2009 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 21 июня, 2009 Katrint, я сморю ты не особо беспокоишь их фотографирываниями в дупле . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Katrint, я сморю ты не особо беспокоишь их фотографирываниями в дупле . Фото есть, просто зачем раньше времени их на всеобщее обозрение выставлять. Они еще маленькие, вот подрастут тогда и буду фотографировать. Изменено 22 июня, 2009 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 23 июня, 2009 Katrint, буду ждать с нетерпением !Загляни в мою темку нужен совет!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти