ослик Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 19 января, 2007 Что это за сайт такой!Я никак не могу задать вопрос!Нашла такой только вот спосоиб.Извините если что...Моему волнистику 5 лет.Недавно обнаружила у него в клюве по бокам какие то оранжевые образования длино 1,5 мм.Сначала думала что он поел морковки и она у него застряла...Что это такое.Опасно для него или нет.Ответьте хоть кто -нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 19 января, 2007 ослик, выкладывайте фото и рассказывайте чем кормите.А создать новую тему можно нажав кнопку "Новая тема" в правом нижнем углу в окне "Болезни и лечение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ослик Опубликовано 24 января, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 января, 2007 Фото у меня нет.И сделать его проблемотично,потому что эти штучки видны когда он клювик открывает .Кормлю кормом "Трио" кажеться уже 2 года такой даю.Так же камень он у меня ест,1 раз в неделю яйцо даю,песок белый любит(не сах.песок) а еще он травку ест очень хорошо.Травка выросла сама в горшке и стоит на столе рядом с клеткой и он ее всю почти общипал(месяце 4 щипал).Яблочко ест,мандарин,апельсин- где-то раз в месяц.Колбасу он еще любит очень,но я ему ее почти не даю,там специй много.Вообще он все может съесть если он ест у меня изо рта,увидит что я что-то жую и сразу требует дать ему...Все это весь его рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 24 января, 2007 Кормлю кормом "Трио" кажеться уже 2 года такой даю.207781[/snapback] Лучше давать птичке корма зарубежного производства: "Padovan", "8 in 1", "Fiory", "Prestige" (бельгийский) для волнистых, "Vittamolen". Или отечественный "РИО". Другие отечественные корма могут быть некачественными. Колбасу он еще любит очень,но я ему ее почти не даю,там специй много. Колбасу попугайчикам нельзя давать совсем (как и другим зерноядным птицам). Это тяжелая еда даже для тех видов, которые едят мясо. Печень у птиц очень нежная, и в ветеринарной практике известны случаи, иногда необратимые изменения в ней наступали после однократной пробы птицей колбасы. Вообще он все может съесть если он ест у меня изо рта,увидит что я что-то жую и сразу требует дать ему...Все это весь его рацион. Из всей человеческой еды птицам подходят только овощи и фрукты (и не все). Поэтому старайтесь не выпускать птичку на прогулку (или не допускать ее на кухню), пока едите. См. статью о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Изо рта кормить птичку тем более нельзя. См. тему Выкармливание попугаев изо рта Что за оранжевые образования по бокам клюва - очень трудно сказать без фотографии. Они полностью симметричны или отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ослик Опубликовано 24 января, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 января, 2007 Оранжевые образование не одинакового размера-с одной стороны 1,5 мм а с другой 1мм.Цвет как морковка,по структуре напоминает ...ну как кожный птичий отросток если так можно выразиться,схоже с кожей вокруг глаз.Они как-будто бородавки что ли...А сфотографировать очень сложно-их я увидела когда он пытался меня за палец укусить,а так даже когда он ест,то этого не видно.И как долго это то же не знаю.Заметила 2 недели назад.Я думаю такого не было ни у кого.Что это может быть?Помогите пожалуйста.Спасибо за советы.Я не буду больше его так кормить.Очень жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 24 января, 2007 можно приоткрыть ему клюв и сфотографировать. или дать что-то пожевать.Очень трудно по описанию понять что это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ослик Опубликовано 25 января, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 января, 2007 Спасибо.Сегодня попытаюсь...но я так поняла,что такое нигде и ни у кого не встречалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 25 января, 2007 я бы подумала, что это обычные чесоточные наросты, которые птица сдирает, когда чешется, если бы эти образования не были оранжевого цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 25 января, 2007 я бы подумала, что это просто кожа между клювом, если б они не былиб оранжевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ослик Опубликовано 26 января, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 января, 2007 А бородавки у них бывают?Что же с моим Гошиком? Может их посто отстричь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 26 января, 2007 ослик, а как у попугая из клюва пахнет? уж не трихомонозные ли это образования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 26 января, 2007 А Вам не приходит в голову, что там может быть живая кожа и ему будет больно? Это раз. Что повредив кожу/нарост, вы можете занести инфекцию в открытую рану? Это два. Что зафиксировать птицу, чтобы "отстричь" - нереально, учитывая, что фото щелкнуть быстрее ,чем отстричь, а Вы сказали, что фото сделать не можете? Это три. Ну почему же людям первым делом приходят в голову такие радикальные способы - отстричь?! Вы ведь даже не знаете, что это такое!Птичке эти наросты мешают? Если нет - оставьте, как есть. И ещё уточните ,где находятся эти наросты: В клюве - имеется в виду, внутри клюва, во рту? или всё-таки по бокам СНАРУЖИ клюва??посмотрите нао фото - похоже на ваш случай?? Про трихомоноз я тоже было подумала... но оранжевый цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ослик Опубликовано 29 января, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 января, 2007 Нет.На фото совсем не то.Я попыталась сфотографировать,но ничего не видно на фото.И эти штучки в три раза меньше чем на фото,они плоские и ярко оранжевого цвета(как морковь).Находяться они в клюве,рядом с язычком,можно даже сказать что они из под язычка растут.И из клювика ничем не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 29 января, 2007 ослик, что-то мне кажется, что обычные кожные складки , как еnova сказала, просто поначалу Вы не обращали на них внимания . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ослик Опубликовано 29 января, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 января, 2007 Хорошо бы если это оказалось так.Раньше их не было точно.Я его всегда чуть ли не под микроскопом разлядываю.А теперь можеть это конечно уже параноя у меня,но мне кажеться что он как то словастал не четка произносить.Но это наверное я уже сама себе накручиваю БОльшое спасибо что откликнулись.Все же отсутствие результата тоже результат.Ведь так?Значит у Гошки ничего серьезного нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 16 июня, 2009 Сообщение от ослик (из электронной почты): "Здравствуйте.Я никак не могу не создать тему,не напис.сообщение.Только вот таким путем нашла.Извините.У моего волнистика какое то образование над хвостом,там где они берут сало слювом(и чуть правее).Размером с 10 коп,цвет морковный и перья там редко растут.2 года назад я писала сюда,такие образования были по бокам его рта,тоже оранжевые,только маленикие по 1-2 мл.Ответа не получили,предполагали,что клещ...Повторюсь-цвет морковный,не прозрачный...Потом все это прошло и как я понимаю переместилось в др.место.Волнистику 8 лет.Чувствует себя хорошо.Я бы выслала фотку,но...ничего не выходит.Пишут-нет прав на создание темы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ослик Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 июня, 2009 Два года наза уже писала ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14869 ).Обнаружила у волнистка по бокам клюва наросты.Симметричные,по 2 мл в длину,оранжего цвета.Они исчезли.Теперь на спинке рядом с хвостом обнаружила опухоль,размер с лесн.орех.Перья растуту редко на ней.Цвет такой же как и у наростов был-оранжевй.Ему 8 лет.Ведет себя обычно.Меня волнует сколько он может прожить.Специалистов по удаленю опухолей у птиц в Рязани нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 20 июня, 2009 ослик, рядом с этим местом на спинке располагается копчиковая железа - такой нарост на коже. Намочите оперение и его сфоткайте. Возможно опухоль - это воспаление железы. Врачи в Рязани:- см. список ветеринарных клиник Рязани и Рязанской области: http://vriazan.ru/yp/15701/search.html Позднее дополнение: Список ветеринарных клиник Рязани с отзывами: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;&do=findComment&comment=340781Врач в Рязани, 3 года работавший с фазанами:Сорокина Ирина Анатольевна.г. Рязань, ул. Черновицкая, д. 54. тел. (4912) 98-19-83 Сдать анализы можно по адресу:«Зооветцентр»Рязань, пр-д ЯБЛОЧКОВА д.6, стр.2т. (4912) 4567-01Режим работы с 9.00 до 22.00перерыв с 12.00 до 14.00Тел.: 8-910-905-34-53 Анализы - Это рядом в 10 км в посёлке Мирном (рядом посёлок Соколовка) Областная ветеринарная лаборатория. Тел. 28-91-65. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 21 июня, 2009 ослик, как вам кажется эти наросты ПОД кожей или НА ней? Если на ней - то соскоб бы сделать, и поглядеть под микроскопом в лаборатории, да на посев соскоб отправить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ослик Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 июня, 2009 Спасибо,что подарили НАДЕЖДУ!К врачу тоже обращюсь.Спасибо.Я была почему то уверена,что мне ответят-да это она.Завтра же намочу и сфоткою.Не понятно,если намочишь,что может измениться.Я эту дрянь обнаружила,когда волнистик стал купаться,весь расхохлился и стало видно.Над кожей или под ней я не могу понять.Перья из нее растут.И еще,что бы здесь мне общаться по этой же теме,мне надо вновь тему создавать или меня так "увидят"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 22 июня, 2009 ослик, мокрые перья легко отодвинуть и опухоль будет лучше видно. По поводу этой птицы вседа гпишите в эту тему - история болезни будет в одном файле так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 22 июня, 2009 ослик, прочитала в Вашей бывшей теме, что Вы кормили кормом Трилл. Сейчас, надеюсь, больше не кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 23 июня, 2009 Завтра же намочу и сфоткою.Не понятно,если намочишь,что может измениться.627520[/snapback] Просто сухие перья топорщиться не будут и не будут закрывать проблемное место. мне надо вновь тему создавать или меня так "увидят"?627520[/snapback] Увидим. Более того, объединил с темой про наросты в клюве. Они, как понял, были похожи на нынешний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ослик Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 июня, 2009 Здравсвуйте,добавила новые фотки.Я намочила перышки...но по моему мало,что изменилось.Трил давала пока он был в магазине,теперь делся куда то.Даю либо Рио,либо Триол.А чем же плох трил?Вот с ВАКА у него был понос,а с трила все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 26 июня, 2009 А чем же плох трил?629827[/snapback] Лошадиными дозами йода, его избыток нарушает работу щитовидки и не только. Вообще-то на Западе этот корм проается как лечебный - а у нас как постоянны рацион. Здравсвуйте,добавила новые фотки.629827[/snapback] Я пас. Никогда такого не видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 26 июня, 2009 ослик, идите к врачу. На липому не похоже - она гладкая, однообразная. Если это - воспаление или закупорка копчиковой железы - птицу можно вылечить. Придётся вскрывать и вычищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ослик Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 июня, 2009 К врачу пойду конечно...только ,что то сомневаюсь.Вы ведь не определили.Я смотрела на сайте разные фотки,и некоторые очень похожи с моими.Как таким маленьким птичкам вскрывают и вычищают?Наркоз делают?Насколько это опасно.Я ни разу не слышала про такие операции-на волнистиках.Только по каналу Планета животных,но там профессионалы работают...Короче,я боюсь залечить свою птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 26 июня, 2009 ослик, если это - нарыв, то птица умрёт в любом случае. Так что лучше всё-таки спросить у врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ослик Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 3 июля, 2009 Здраствуйте.Вчера носила своего волнистика к врачу,кот. вы мне посоветовали.Сказали что на копч.железе образовался жировик.Еще говорили и слово опухоль.Сказали,что резать нельзя,потому что он может крови много потерять,опухоль для него большая .То ,что у него было на клюве,это тоже был жировик.Сало из этой железы не выделяется.Но еще сказали-что организм может это отторгнуть.Лекарств тоже никаких не прописали.Сказали-не трогайте его.Вообщем все печально,но маленькая надежда есть.Скажите,есть ли смысл сходить к другому доктору,который может быть возьметься, это удалить?Или же не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 3 июля, 2009 ослик, операция - всегда риск. В принципе можно сходить к другому врачу - может быть у него больше опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ослик Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 7 июля, 2009 Подскажите,купила новый корм VITAKRAFT menu.Хороший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 7 июля, 2009 ослик, да, хороший. Но всё равно - пачку пересыпьте в прозрачную банку - осмотрите зёрна. В банку можно положить нечищенный зубчик чеснока - чтобы моль не заводилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 5 февраля, 2010 Скалли, выделено в отдельную тему - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 5 февраля, 2010 По фото очень похоже на КСАНТОМУ.Это доброкачественное образование (хотя у людей ксантомы желудка,например,считаются маркерами раковых процессов).Поверхностные ксантомы никогда вроде бы не приводят с летальному исходу.У людей и крупных млеков они удаляются хирургическим путем,у птиц-просто не трогаюттся.Стоит попробовать водить ЭЛЬКАР 1 капла/день, карсил-по любому,т.к. ксантомы говорят о нарушенном липидном обмене."В основе заболевания лежит отложение липидов в коже и других тканях. Характерный желто-оранжевый цвет сразу подсказывает о происхождении заболевания. Различают ксантомы, обусловленные гиперлипопротеидемией, и ксантомы при нормальном уровне липидов...множественные папулы с четкими границами желтоватого цвета...." Сейчас человеческую брошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения