Перейти к содержанию

малыш кенареныш улетел

natalek

Рекомендуемые сообщения

Сегодня вечером малыш полтарамесячный улетел. ( Ульяновск, ул Промышленная ) Чистила вечером клетки, вылетел один птен и сразу через коридор, через всю залу прямиком на балкон и в открытое окно.
И главное как назло его сразу сороки атоковали. Боюсь сожрут хищницы.
Он от них сначала на соседний балкон метнулся, а там видать закрыто, он на липу прям рядом с домом сел. Я выбежала минут двадцать стояла. Нетути, не видно и голос не подает, ну думаю все - или уже сожрать успели или дальше улетел. Ушла домой. Клетку с его мамашей вынесла, она орет от возмущения, а он не гугу, не видно и не слышно. Потом сороки аж четрые штуки прилетели. Ну думаю или они хищницы его пасут, или уже полакомились и на мою Лимонинку клюв точат.
Таки погнали они его с дерева, улетел на другое метрах в 100 от дома, тоже высоко. Я выбежала вместе с клеткой, сорок отогнала, часа два стояла. Все таки он слетел ко мне поближе, надо было попытаться поймать, но я подумала он на клетку с мамашей спуститься, вижу дышыт не знамо как, вспуганый весь, разговариваю с ним ласково, он вроде успокоился взлетел на ветку повыше, перья у меня на глазах стал чистить, а потом по вертикале еще выше ускакал, так что и не видно, так и ушла я домой одна.
Короче караул! Что мне теперь делать? Сожрут же его дурашку :cray:

P/S/ Завтра с утра пойду... Во сколько лучше то? Часа в четыре или рано будет?(каr бы дальше не улетел, там частный сектор, я его точно не достану, а сороки запросто). И почему он на мамашу не спустился? Папашу что ли лучше брать или братишку?

помоему, в четыре как раз то, уже светло на улице, птицы просыпаются. Как раз ворон опередите.
Удачи вам в поимке!!!

Идти как раз нужно с самого утра, как встает солнышко.
Птенчик должен проголодаться и прилететь на зов родителей. Чем больше птичьих родственников захватите, тем мне кажется выше шансы!
Удачи вам!!!

Сегодня в четыре утра была под деревом. Птенца уже не было. Час просидела прождала, птицы мои чего-то петь на улицы не стали. Ушла домой, думала сожрали его по утру еще тепленьким... Сижу смотрю в окно, слезы утираю, сорок матюкаю - смотрю летит моя кенареечка откуда-то из-за угла дома, села опять на тоже дерево с минуту посидела и опять по той же траектории за угол улетела. И все, большее я ее не видела.
Обошла всю близлежайшую округу, зеленки кругом полно, а в деревьях его искать бесползно, проще иголку в стоге сена найти. Окно окрытое сегодня весь день было, кенаря орали - слышно хорошо, но это если перед домом, если за дом улетела, там дорога, а дальше парак...
Так понимаю, шансы на возвращение потеряшки на нуле...?
Одна надежда, что он на балкон к кому-нибудь залетит, но и то навряд ли, зелени кругом гораздо больше, чем балконов.

Изменено пользователем natalek

Вы не расстраивайтесь раньше времени.
Постарайтесь сделать максимально полезных действий.
Нужно обязательно либо включать звуки птиц, либо высталять ваших птиц на балкон - родной зов можно и в далеке услышать. Раз он прелетает на это дерево, есть большой шанс его там закрепить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.