Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Что может быть прекраснее прогулки в чистом поле после тяжелого рабочего дня?
Сегодня выдалась прекрасная погода и я решил немного прогуляться с Анубисом. Припарковались возле наших полей и пошли гулять. Сначала немного полетали, потом погрызли одуванчиков, а после провели фотосессию;) После, Анубис устроилась у меня на руке, а я отправился на свое любимое занятие на прогулках с птицей – на поиски коростеля. Коростелей на наших полях (а их три) очень много, на каждом поле поет примерно по 3 самца, + еще где то ходит большое количество курочек, а так же самцов без территории. Пройдя по полю номер раз мы услышали отчетливые громкие «крэкс-крэкс» и переглянулись. Оно. Медленно но верно мы стали пробираться к полянке певца. Но подобравшись буквально на расстояние в три метра произошло то же, что происходит всегда, когда подходишь к коростелю – резкая тишина, пара травинок покачнулось и все. Коростель уже далеко от меня. Он невероятно ловок, птица, размером с голубя ловко пробегает в высокой траве, совсем не покачивая ее. Походив немного по его полянке мы решили идти к полю номер два. Там нас ждал тот же самый сюрприз – самец замолкал и исчезал. На третьем поле нам повезло чуть больше, мы уселись возле полянки коростели и просидели возле нее около 20 минут. В конце концов коростель позабыл о моем присутствии и запел на полную громкость. Я привязал Анубиса к иве, а сам начал прокрадываться с певцу. Подобравшись буквально в плотную, я все еще не видел его. Трава была уж слишком густа. Но вдруг… Пара щелчков, колыхнулись травинки и певец скрылся в густой осоке.
На обратном пути мы вновь навестили певцов на втором и первом поле, но уже без особого энтузиазма. Певцы вновь замолкали и скрывались. И когда мы уже собрались возвращаться к машине я вдруг услышал истошный визг метрах в тридцати от меня. Чибис. Это был чибис и он выдал себя. Я улыбнулся ехидной улыбочкой и посмотрел на попугаиху. У нее кажется в глазах читался глубокий вздох и обреченное «ну ладно, пошли, только быстренько…» Я быстро в полусогнутом состоянии начал красться к болотцу. И правда, с полянки возле него в небо взмыли три (почему то три а не два, или четыре) взрослых чибиса. Я ускорил шаг и начал осматривать пожелтевшую траву на полянке и… вот оно. Вот из за чего они так суматошно кричат и летают надо мной. Маленький темно-коричневый комочек перьев смирно прижался к земле и поглядывал на меня. Я достал фотоаппарат, посадил попугая на плечо, взял малыша и сделал несколько снимков. Через полминуты пигалица истошно запищала и я срочно отпустил малютку на землю. Разумеется такое событие я заснял на видео. Малютка быстро убежала от меня на противоположный конец полянки и скрылась в траве.
Вообще было удивительно увидеть только трех птиц, и только одного птенца, а еще на этой же полянке был найден мертвый птенец.

http://www.youtube.com/watch?v=6IlvbgCerHY

http://www.youtube.com/watch?v=3GFCdf00xeM

http://www.youtube.com/watch?v=ju6WnJz5i3s

DSC00936.JPG

DSC00937.JPG

DSC00938.JPG

DSC00939.JPG

DSC00941.JPG

DSC00944.JPG

не даёт никаких консультаций

robo-devil, пристал к бедным псицам!!!!!
Хе хе я люблю уток на речке караулить, они такого деру дают по кустам :)))))))))

Тивэль,
я чибисов особенно люблю, так как довелось однажды выкармливать одного=)
а уток я тоже люблю караулить, мне особенно нравится прикармливать утят и кидать им по одному кусочку - так намного интереснее наблюдать, кто из них более ловким окажется и схватит "добычу":)
pchelka, заяц, он в добавок еще и очень мягкий, а когда улепётывал от меня вообще сама милость во плоти=)

robo-devil, рада за вашу такую прогулку!!!!!!!!!!!!!ВСегда приятно увидеть что-то поистине природное :) !
А мы поехали на родник и дети нашли гнездо утки у берега карьерав кустахс шестью яичками, так мы приезжали уже три раза и каждый раз наведаемся к нему , в последний раз сидела на яичках утка, сейчас жалею ,что фотоаппарата не было, но так было радостно увидеть это.Следующий раз обязательно захвачу фото.... только вот думаю что они вывелись уже и тю-тю......... :cray:

Какой симпатяга! Не видела чибисов так близко, все на расстоянии. Зато один раз наблюдала чудную картину. Дело было на заливном лугу, где местами сохранились такие небольшие - прудики, что ли. У одного из них недалеко от шоссе, по которому я шла, было (очевидно) чибисиное гнездо, и в него залезла сорока. Как чибисы на нее кинулись, выволокли из гнезда за крылья и все это с жуткими криками, на которые слетелись еще несколько чибисиных пар (видимо, все, которые гнездились на этом лугу, он довольно большой). Мне эту сороку даже жалко стало, уж не знаю, успела ли она чибисам какой-то урон в гнезде нанести, но вырвалась она с трудом, чуть живенькая. Плюхнулась на дорогу недалеко от меня, и видок у нее был... :invalid:
Очень я жалела, что видеокамера была глубоко в рюкзаке, но я ж не знала, что на мирном лугу разыграются такие страсти.

robo-devil,

pchelka, заяц, он в добавок еще и очень мягкий, а когда улепётывал от меня вообще сама милость во плоти=)

:megalol:
Ой, как хотца его "помучить". :blush:

Juliett, значит смелые у Вас чибисы были;) Эта троица периодически делала мертвые петли у меня над головой, но ближе чем на 5 метров не подлетали. Сразу вспомнились чибисы Кировской области, когда я подходил к их выводкам, те смело атаковали меня, проносившиьс буквально в 1 см от головы. Хотя, это скорее потому что птиц там была целая колония...

Хотя, это скорее потому что птиц там была целая колония...

Так тут и был чуть не десяток чибисов против одной сороки. К тому же размеры чибиса и сороки все-таки сравнимы, не то что с человеком. :beee: Но мне все равно очень понравилось, что они так дружно защищались, что на крики соседей сразу все слетелись. Как-то я от чибисов такого не ждала.

мы с ним вчера снова пересеклись, на этот раз руками я его не трогал, а только прошел мимо с делал вид, что не заметил мелкого=)

DSC00948.JPG

мы с ним вчера снова пересеклись, на этот раз руками я его не трогал, а только прошел мимо с делал вид, что не заметил мелкого=)

Какая у него, оказывается, расцветка затейливая! Надо же! :newconfus:

Коростеля можно на запись подманить. Только магнитофон положить на землю и отойти на некоторое расстояние и залечь с фотиком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.