Перейти к содержанию

Моолукский Какаду

Луч света

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У меня живет моолукский какаду. Ему где-то 8-9 лет. Возникли проблемы с оперением. Он дерет перья. Перья драные какие-то. Он активно их разгрызает. Посоветуйте что делать?
Заранее благодарю за ответ.

обычно причиной самоощипывания является стресс, что нибудь в этом роде с пернатым случалось?

52444[/snapback]

ничего необычного не происходит. У меня помимо попугаев живут собаки, которых попугаи регулярно строят. Собаки побаиваются птиц и стараются вообще не подходить к клеткам. Стресса не было!
Кормление: корма Престиж и Капитан Флинт для крупных попугаев. Плюс кефирчик, фрукты, овощи, орешки, сыр.

Луч света, сыр из рациона надо исключить. Почитайте
Статью о кормлении крупных попугаев и форум "Кормление". Проблемы, описанные Вами, могут быть вызваны неправильным питанием и, как следствие, проблемами со здоровьем. Птицу врачу когда-нибудь показывали? Делались какие-нибудь обследования, анализы крови?

Луч света, сыр из рациона надо исключить. Почитайте
Статью о кормлении крупных попугаев и форум "Кормление". Проблемы, описанные Вами, могут быть вызваны неправильным питанием и, как следствие, проблемами со здоровьем. Птицу врачу когда-нибудь показывали? Делались какие-нибудь обследования, анализы крови?

52446[/snapback]

Сыр - это не кормление, это лакомство (маленьккий кусочек раз в неделю-две). Врачу последний раз показывала лет 6-7 назад. Анализов никаких не делали. Врач из ветеринарной академии сказал, что с птицей все в порядке.

Луч света, чаще всего птицы ощипывают себя, если им не хватает внимания хозяина, мало игрушек.
Может быть ему не хватает общения ?
У меня тоже живет молуккская какаду и общения она требует наравне с маленьким ребенком.
Пожалуй для какаду это одно из самых важных составляющих здоровья - иначе начнутся проблемы.
Корм лучше давать Витакрафт - он самый сбалансированный и чистый.
Вы даете птичке витамины и микроэлеметы?
Иногда ощипывание связано с их недостатком.
Пишите, пожалуйста, как Ваша птичка.
Самоощипывание - очень серьезная проблема.

посмотрите этот топик, Ощипывание. - Попугай себя очень интенсивно ощипывает. там расписан алгоритм действий человека, чья птица страдает самоощипыванием.

я бы посоветовал сдать анализ крови на вирус... у меня тоже все начиналось с ощипывания и выпадения отдельных перьев, а закончилось приговором PBFD.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.