ElenaM Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2009 Курица довольна! Дата публикации: 22.06.2009 Реклама, она, как известно, воздействует не одна, а вместе с размещением. В петелинских курах все хорошо: и лицо, и одежда, и душа и мысли. На эту рекламу я наткнулась случайно, гуляя по Лубянке. Речь не про косметическое «я этого достойна», намекающая на то, что курица - не птица, а женщина - не человек. Приглядевшись, я заметила чудесную надпись под логотипом: «Курица довольна!». Детское воспоминание тут же выдало первую половину песенки: «А мне не больно! - кто как, а мы эту приговорку вопили, нечаянно упав или обо что-нибудь треснувшись, что во дворе происходило нередко. Но, конечно, петелинским курам достается куда чаще. Каждый день достается! Если учесть, что фишка фирмы - в подаче тушек на прилавок охлажденными, то есть, в «убойный» день. Кусочек детской песенки да на детском мире, да еще и подвергающемся негуманной реконструкции (туда же - запрет на размещение рекламы на памятниках архитектуры) - заставляет задуматься над объемным смыслом послания. Волосы начинают шевелиться на голове: ей не больно, она довольна...И ему не больно, он доволен...И нам не больно - мы довольны! Тут что-то не то, друзья. Я не согласна. Провокационная курица действительно не птица. А вдруг она - женщина? Человек? Юля КвасокAdvertology.Ru Ссылка на статью: http://www.advertology.ru/article71528.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти