Перейти к содержанию

Помогите Определить Пол и Возраст !

Рекомендуемые сообщения

Точно? :bang: О ужаС, а я так долго искала.... Есть еще одно предложение, но окрас лютино и фотки невнятные... Это мальчик или тоже девочка???

PS на всякий случай выложу еще несколько фоток первого претендента...))))

post-18120-1298818450_thumb.jpg

post-18120-1298818458_thumb.jpg

post-18120-1298818758_thumb.jpg

post-18120-1298818772_thumb.jpg

Изменено пользователем dEvIL

• 4 недели спустя...

Извините, что влажу. А скажите, пожалуйста, шипят только девочки? как понять возраст, если не с кем сравнить? если есть трубочки (нашла только одну) на голове - это линька? почему тогда нет перьев в клетке. как долго попугашка будет игнорировать руки хозяев? (у нас только неделю - ест, пьет, спит, пищит, по клетке лазает, раз вылетел - догнали - даже не укусил)

post-33832-1300959133_thumb.jpg

продавец говорит, что из 5 пели 2-е, и их отметили розовой помадой, чтоб не перепутать с остальными. розовое я нашла, но птиц только кричит - ничего похожего на песенки, любит, чтоб с ним говорили, летать тоже любит. пьет, ест, боится, конечно, но не так сильно, как ожидалось. скажите, пожалуйста, какой возраст и кто оно? мальчик или девушка? назвали Саней на всякий случай. :) а вообще птиц спокойный - даже почти как танк (особенно, если сравнить с привыкшим ко всему неразлучником :))

post-33832-1301131846_thumb.jpg

post-33832-1301131936_thumb.jpg

post-33832-1301132017_thumb.jpg

Изменено пользователем joric

joric, Конечно, хорошо бы знать хоть приблизительный возраст птицы. А продавец по поводу возраста, что сказал?
Я думаю, что у вас самка и уже может линявшая. Пока только предположения.
Жду ещё информации про птицу. :)

продавец сказал, что ему 4 месяца. он их разводит - все птички были одного возраста. очень хочется верить человеку, к тому же у санечки сыплется ото всюду перхоть", а на голове нашли трубочку с нераскрывшимся пером. :) больше не нашла, т.к. в руки птицу не беру - он не привык к нам. а почему вы думаете, что оно взрослое?

А сколько у вас уже птица?
Если уже пятый месяц, то мальчишки уже должны петь или начинать петь.

а почему вы думаете, что оно взрослое?

1081213[/snapback]

Не совсем взрослое. Мне пока показалось, что перья хвоста могли меняться. А такой рисунок остаётся у девочек. Да и нижняя часть туловища рябая. Пока только догадки.
Но если возраст продавец сказал правду, то птица должна скоро начать линять. И если мальчик, то нижняя часть туловища после линьки будет полностью серая. Да и мордашка должна стать жёлтой и конечно песня самца, стучать клювом и т.д.

:fly: значит, все-таки есть надежда, что парень? просто неразлучника покупали тоже как мальчика, оказался девушкой... наверное.... жаль, что нельзя пройти тест, в минске его не делают. а вот то, что "перхоть" сыпется и ножки не гладкие и серые - это я себя успокаиваю? насчет песенки - Санька у нас только неделю. не привык, скорее всего. :)

насчет песенки - Санька у нас только неделю. не привык, скорее всего.

1081277[/snapback]

Тогда нужно набраться немного терпения и подождать. В течение месяца всё станет понятно. :)

Доброго времени суток!
форумчане, помогите с определением пола, пожалуйста. а то у меня уже едет крыша :Woodpecker:
возраст - почти 2 года
не поет, с внутренней стороны крыльев и хвоста имеются желтенькие овалы, на грудке - продольная полоса... самка???
несколько фото (не знаю подойдут ли)...
post-26792-1301245810_thumb.jpg
post-26792-1301245848_thumb.jpg
post-26792-1301245825_thumb.jpg
post-26792-1301245992_thumb.jpg

post-26792-1301245866_thumb.jpg

Изменено пользователем Zuliana

не поет, с внутренней стороны крыльев и хвоста имеются желтенькие овалы,

1081836[/snapback]

Если не поёт, есть на крыльях овалы, да и мордочка не очень жёлтая, то конечно самка. Изменено пользователем марина.ку

• 2 недели спустя...

лео, Сколько по времени у вас птица? Какое поведение?
Пока имеет окрас самки пёстро-перловый. напишите более подробно. :)

Живет сутки. Ведет себя тихо не кричит. Ну вот на сайте фото там похож на моего. Самец Перлово-пестрый http://arpop.com/forum/index.php?topic=487.0

лео,
Я вам своего тоже могу показать. На первом фото он ещё более молодой, полностью не перелинял и поэтому перлушек ещё много. На второй фото он уже имеет меньше перловости.
С таким окрасом птиц отслеживают по поведению. Самец должен петь, стучать клювом, строить крылья сердечком и при этом издавать звуки, показывать орла и также со звуками и ворчанием.
А самки будут только покрикивать.
Если у птицы будет линька и часть перлушек будет пропадать. Тогда так же самец. А самки остаются с неизменившимся окрасом.
Пока он или она у вас совсем мало. Птица должна адаптироваться и проявить своё поведение, а потом вы напишите, как у вас обстоят дела.

post-19617-1302081666_thumb.jpg

post-19617-1302081689_thumb.jpg

Утром он крылья сердечком делал я подумал что ему жарко.

1087946[/snapback]

А когда птица строила сердечки, при этом голову под крылышко прятало и звуки издавались?

Да нет голву не прятал звуков то же небыло только клюв открывал и все может хотел. Ну да ладно пусть живет две самки. У меня первая самка кричит целый день, а этот молчит как партизан. Может потом через пару дней запоет или будет кричать.

Мне кажется, что у Вас взрослая самка. Посмотрите еще, если запоет - то может быть и самец. Но я склоняюсь больше к самке.

По окраске пока напоминает самочку, а с мордочки мне кажется самцом. Но мне кажется, что вероятнее самочка.

Всем привет!!!
Только сегодня стала владельцем этой замечательной птицы !!
Завела это чудо первый раз. Подскажите плиз , вопрос конечно "дурацкий" и сформулирую может не понятно :idontno: но у моего "мальчика " хохолок совсем маленький и все перья одинаковой длинны, просто тут смотрю у всех птичек длинные хохолки ( пара перышек длиннее чем все остальные ) еще раз извиняюсь за дурацкий вопрос :shuffle:

Ричи04, хохолок еще отрастет. Пока птичка маленькая, ее хохолок может иметь одинаковые по длине перышки и довольно короткие. Иногда перья хохолка ломаются, особенно, в процессе перевозки птицы и ее ловли в зоомагазине. Во время линьки такое тоже случается часто. Не волнуйтесь, все у вашего пуха в порядке. :ok: Поздравляю! :fly:

спасибо !!!!
Птица замечательная , только он(она) сильно шумный особенно с утра сначала кричит , а потом песни заливает на всю квартиру :):):) , наверное чувствует , что на работу ухожу.

Ричи04, если песни заливает, то скорее всего самец. А крики по утрам - это прелесть всех птиц. :Woodpecker: Когда ваша кореллка адаптируется, то кричать будет меньше. Но то, что она такая активная - это очень хорошо.
Кстати, уже хочется посмотреть на вашего пуха. :) Просим фото. ;)

Это пацан , но что то я сомневаюсь . Сегодня была весь день дома, он орал , как потерпевший весь день , к вечеру вообще стал шарахаться от меня , какой то дикий :cray::cray::cray: . Очень любит огурцы и листья салата.
Вот фото : пока только через клетку , с открытой дверцей шарахается :

post-34870-1303229611_thumb.jpg

post-34870-1303229644_thumb.jpg

Изменено пользователем Ричи04

вообще стал шарахаться от меня , какой то дикий

1096923[/snapback]

Это потому что самец взрослый и боится людей и рук.

Возраст птички, если она уже взрослая, даже приблизительно не определить. По сформированности каких-то привычек можно будет только сказать больше или меньше 1 - 2 лет. Но это тоже с большой натяжкой, т.к. птица оказалась в новой обстановке.

Купила ему сегодня зерновую палочку , прилип к ней , видно ему понравилось. :dribble::dribble::dribble:
Вопрос не по теме . Он почему то "скрежещет" клювом , что это значит?? звук конечно ужасный ,бррр
И еще один дурацкий вопрос :oops: : если он уже большой и ему бывшие хозяева обломали хохолок он у него вырастит заново??

Вопрос не по теме . Он почему то "скрежещет" клювом , что это значит?? звук конечно ужасный ,бррр
И еще один дурацкий вопрос :oops: : если он уже большой и ему бывшие хозяева обломали хохолок он у него вырастит заново??

Так прочищает клюв, это нормальное явление.

Хохолок вырастет после линьки, когда очин (основание пера) выпадет из кожи. Взамен них вырастут новые, полноценные перья.

Так прочищает клюв, это нормальное явление.

Хохолок вырастет после линьки, когда очин (основание пера) выпадет из кожи. Взамен них вырастут новые, полноценные перья.

Спасибо большое !!!! :flowers1::flowers1::flowers1:

ну вот глянула ему на макушку, а там 2 трубочки виднеются , наверное это перышки растут , как я поняла . :up::up::up:

Вопросик : кто нибудь знает что за камень "микор - 2"? Чего то незнаю в клетку цеплять его или нет ??? :search::search::search:

Про этот камень ничего не знаю. Почитайте тему о минеральных добавках и минеральных камнях, там разные виды обсуждались.

Доброго всем времени суток! И с праздником светлой Пасхи :flours:
Приобрели вторую кареллу) С полом сомневаемся. Ровно как и сама хозяйка. Приобрели как и первую - просто разом поняли, что наша птица :) поэтому на пол внимания особого не обращали. Склоняемся к тому, что самка. Половое поведение пкоа никакое не проявляет (песен не поет, только покрикивает; не пищит, поднимая хвост кверху :) осваивается, это понятно)

Фото от хозяйки бывшей ещё. Пока не фотографируем сами - не беспокоим
post-25324-1303649057_thumb.jpg

Grosbeak, спасибо))) Мадам отзывается на Кешу. Так и оставим. Прежние хозяева полагали, что самец, звали так.
Насчет возраста: утверждают, что 11 месяцев. Т.е., грубо говоря, год. По фото можно предположить возраст?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.