Нати Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться #766 Опубликовано 19 сентября, 2011 Нати, самец, возраст... года 4. +- год Спасибо, просто так с виду, что он старичок. Он у нас очень ручной, такое ощущение чо с ним очень долго занимались. Очень много на голове трубочек, линял наверно, теперь новые растут перышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИлонаГарсиа Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #767 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Помогите пожалуйста определить пол и возраст птаха? Спасибо заанее)) Изменено 20 сентября, 2011 пользователем ИлонаГарсиа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #768 Опубликовано 20 сентября, 2011 Нати, хохок не сильно закручен, поэтому и не старый птиц.ну так моя Перлуша тоже ручная но молоденькая, от возраста отношение птицы к Вам не зависит.ИлонаГарсиа, фото выставляйте ИлонаГарсиа, похоже птичке и года нет.птица линяла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИлонаГарсиа Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #769 Опубликовано 20 сентября, 2011 ИлонаГарсиа, похоже птичке и года нет.птица линяла? Нет,птичка еще не линяла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #770 Опубликовано 20 сентября, 2011 Нет,птичка еще не линяла Корелла у вас явно возрастом до года.Достоверно сказать кто это: самец, или самка невозможно. Ждите начала линьки, вскоре должна начаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #771 Опубликовано 20 сентября, 2011 Нет,птичка еще не линяла1189058[/snapback] поскольку это еще совсем птенец, то пол сказать пока невозможно. После первой линьки самка так и останется, а самец приобретет свойственный м.п. породы окрас : желтая голова и пр.Чисто на вид даже предположить не могу.А птичка пытается распеваться или пищит/крякает только? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #772 Опубликовано 20 сентября, 2011 ИлонаГарсиа, А сколько по времени у вас птичка живёт?Возраст хотя бы приблизительный сказали, когда вы птичку покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИлонаГарсиа Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #773 Опубликовано 20 сентября, 2011 А птичка пытается распеваться или пищит/крякает только? Она свистит(как-будто бы в свисточек) Даже не знаю к чему ближе...к кряканью или к писку ИлонаГарсиа, А сколько по времени у вас птичка живёт?Возраст хотя бы приблизительный сказали, когда вы птичку покупали? Корелка живет 2-ую недельку всего Приблизительный возраст сказали-3,5-4 мес.и сказали,что самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #774 Опубликовано 21 сентября, 2011 ИлонаГарсиа, возможно и. правда самец,. раз свистит.распевается.но точно пока утверждать не могу. ждите линьку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #775 Опубликовано 21 сентября, 2011 Она свистит(как-будто бы в свисточек) Даже не знаю к чему ближе...к кряканью 1189238[/snapback] Запишите свист на видео, а мы прослушаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИлонаГарсиа Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #776 Опубликовано 22 сентября, 2011 Запишите свист на видео, а мы прослушаем. На видео снимать не стала,дабы лишний раз не тревожить птицА,т.к.живет еще совсем мало у нас,и на все смотрит с опаской)поэтому записала на аудио _____001.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #777 Опубликовано 22 сентября, 2011 ИлонаГарсиа, Пока это на распевку молодого самца не похоже, но вот к концу записи, что то стало у птички пробиваться.Может через пару недель, что то новое проявится. Нужно немного подождать.А когда птичка издаёт вот такие звуки, то пытается при этом ещё и головой делать движения вверх-вниз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИлонаГарсиа Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #778 Опубликовано 22 сентября, 2011 ИлонаГарсиа, Может через пару недель, что то новое проявится. Нужно немного подождать.А когда птичка издаёт вот такие звуки, то пытается при этом ещё и головой делать движения вверх-вниз? Конечно подожду,в этом деле спешка не нужна Нет,пока кивки и движения головой вверх-вниз я не наблюдала))Наверное,действительно,самочка...а так хотелось и покупали вроде как самца и ведь точно уверили,что самец Буду ждать...может дальше что-то прояснится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #779 Опубликовано 22 сентября, 2011 и ведь точно уверили,что самец 1190592[/snapback] Пока выводы делать рано. Если возраст точный, что вам сказали, то возможно может оказаться и самцом. Ждём других звуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kord Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #780 Опубликовано 5 ноября, 2011 Добрый день, недавно таки купил птицу своей мечты, но девушки-продавцы как-то замялись с его возрастом и полом. Пол не так важен (я его всякого любить буду), но не могли бы Вы помочь определить примерный возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #781 Опубликовано 5 ноября, 2011 Kord, Птичка молодая. По окрасу самка.Если будет линька и после линьки окрас не изменится и не станет серым, то действительно самочка.А какие звуки издаёт птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kord Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #782 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Пронзительно кричит - видимо когда скучно, потому что стоит подойти или просто начать разговаривать - замолкает или чирикает.Чирикает, громко и весело)Иногда...даже не знаю как назвать...воркует. Начали слушать классику, стала пытаться мелодично ворковать (с изменением тембра). Читал, что мальчики поют, но я пока пения не слышал, да и птичка у меня всего девять дней. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Kord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kord Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #783 Опубликовано 6 ноября, 2011 На всякий случай сделал пару фоток при свете дня. А молодая - это насколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #784 Опубликовано 6 ноября, 2011 Думаю, что совсем молодая. Года ещё нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kord Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #785 Опубликовано 6 ноября, 2011 Думаю, что совсем молодая. Года ещё нет. Огромное спасибо, собственно последний вопрос: я уже начал приучать к имени (назвал Йориком), стоит ли приучать к модифицированному имени (Йорика) или стоит подождать линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #786 Опубликовано 6 ноября, 2011 Нужно пока понаблюдать за поведением птицы. Если будет просто издавать звуки, а вот если начнёт распеваться, то возможно может оказаться самцом. И конечно дождаться начало линьки. Будет сразу заметно. Если на месте выпавших перьев вырастают перья с перлушками, то самочка. У самцов меняются на серые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #787 Опубликовано 7 ноября, 2011 Kord, я полностью согласна с марина.ку. Переименовывать подождите до линьки. Ювенильная линька начинается приблизительно в 6 месяцев. Как только начнет линять сможете точнее определить возраст, а после линьки и пол. Ювенильная линька может продолжаться около месяца. У Вас очаровательный пух! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kord Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #788 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Ого, это попугайчику может быть всего пол года..меня сбило с толку, что он все же большой попугайчик))) Переименовывать пока не буду, ждем линьки) За пух спасибо большое, Йорику понравилось Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Kord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #789 Опубликовано 7 ноября, 2011 Линька у корелл может начаться в 4-6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #790 Опубликовано 7 ноября, 2011 меня сбило с толку, что он все же большой попугайчик1213700[/snapback] Кореллы довольно крупные птички, а их птенцы дорастают до размеров взрослой особи примерно к 2,5-3,5 месяцам. Когда они попадают в зоомагазины, то практически полностью дорастают до своих взрослых размеров. Кстати, бывают крупные кореллы, а бывают мелкие. Разница в размерах может быть достаточно заметной. У нас две самочки, так одна значительно больше второй, но придя в зоомагазин, я иногда думаю, что наши просто малыши в сравнении с продаваемыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abc1895 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #791 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Моему Гоше примерно 2 года, но я до сих пор не могу понять кто это? Помогите пожалуйста!!!! Изменено 15 ноября, 2011 пользователем abc1895 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joric Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #792 Опубликовано 15 ноября, 2011 Спрашиваю у всех подряд, собираю голоса "за и против" в вопросе пола. Думаем, что мальчик, назвали Снежком. Ему около 4,5 месяцев, недавно начал выдавать такие серенады. Не пора ли его в Снежинку переименовывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #793 Опубликовано 15 ноября, 2011 joric, У вас 100% самец. И он не только издаёт звуки, а показывает характерное поведение для самца при этих звуках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joric Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #794 Опубликовано 15 ноября, 2011 Клааасссс!!!! Это первая из птиц, с которой мы зареклись загадывать пол - пусть будет, кто будет. Приятный сюрприз. Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abc1895 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #795 Опубликовано 16 ноября, 2011 Мой Гоша ходит перед зеркалом с растопыренными крыльями. Так себя ведут самцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #796 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Мой Гоша ходит перед зеркалом с растопыренными крыльями. Так себя ведут самцы?1219113[/snapback] Да, самцы. Только увидела вашу тему. Фото разместите в теме. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abc1895 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #797 Опубликовано 16 ноября, 2011 Удалось записать пение ....я так понимаю это самец? Record002.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #798 Опубликовано 16 ноября, 2011 abc1895, Да, у вас самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abc1895 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #799 Опубликовано 16 ноября, 2011 Спасибо большое!!! Я так и думала, но точно не была уверена. Будем искать подружку. А какого возраста должна быть самка? Если парню 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #800 Опубликовано 17 ноября, 2011 А какого возраста должна быть самка? Если парню 2 года.1219183[/snapback] Самка может быть и молоденькой, потом подрастет. Только пускать их в разведение неследует пока ей хотябы 1,5 года не будет, а лучше 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadin318 Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #801 Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Приветствую всех на форуме )Уменя вопрос к профессионалам )Почти год у нас живёт корелла, зовут Барошка. Покупали птичку у заводчика, утверждали что мальчик.Но нам кажется как то не очень похоже, поведения настолько разные, что мы в сомнении )))Подскажите нам кто у нас ? будем рады выслушать советы и мнения )Заранее спасибо.В приложение выкладываю фото и видео.Как около месяца уже наша птичка очень сранно себя ведё, сидит по 10 минут внизу, чирикает и трется ) Видимо начался конфетный период ) незнаю Иногда пытается говорить, поёт очень громко но не долго и не часто.Постоянно бьётся клювом обо всё то что твердое, даже не важно отражается в нём что нибудь или нет. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем nadin318 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #802 Опубликовано 28 ноября, 2011 nadin318, У вас пёстро перловый самец. Часть перлушек уже сошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadin318 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #803 Опубликовано 28 ноября, 2011 Добрый день марина.ку Спасибо за ответ ) Сейчас у него очень много новых перышек, тоесть он поменяется в своей окраске?Хотела видио скинуть но не получилось(Внизу клетки сидит и трётся попкой о низ клетки и и как будто мурлычет.Просто у меня раньше была птичка самочка волнистик она так же делал а потом начала нести пустые яйца, вот теперь переживаю что имя придётся поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #804 Опубликовано 28 ноября, 2011 nadin318, Когда самец попой трётся, это не удивительно. Но вот и самки могут так делать.А, то, что у него во время линьки заметно сошли перлушки это факт. У пёстро перловых малышей так и происходит. Вот во время второй линьки перлушки почти все сойдут.Тем более ваша птичка, стучит клювом о предметы, поёт и пытается говорить, а это уже поведение самца.Может видео удастся вам выставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadin318 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #805 Опубликовано 28 ноября, 2011 марина.куподскажите мне пожалуйста что это значит, не совсем понимаю, ваша цитата ниже "А, то, что у него во время линьки заметно сошли перлушки это факт. У пёстро перловых малышей так и происходит. Вот во время второй линьки перлушки почти все сойдут"Видео конечно попробую выложить.Говорить пытался как то, услышали случайно, но по скольку сейчас живём в новом доме то иногда шум ремонта соседей его спугнул и он перестал пробовать говорить, хотя разговариваем с ним регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #806 Опубликовано 28 ноября, 2011 nadin318, Окрас у малыша пёстро перловый (хохолок жёлтого цвета и по телу есть жёлтые участки).Если бы у вас была самка, то после линьки все перлушки были бы на месте. Окрас не изменился бы.А у вас окрас после линьки поменялся, часть перлушек (на спине и крыльях) сошла. А это происходит только у самцов.Вот если бы окрас был бы просто перловый, то самцы после линьки становятся чисто серыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadin318 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #807 Опубликовано 28 ноября, 2011 Ясненько это радует.А вот его сейчас поведение надолго, и надо ли как то помочб ему чтоб он так не скучал без самки, покупать самочку пока не собираемся.Времени проводим с ним много, жалко только одного оставлять пока мы на работе.Многие говорят что вы уже поздно спохватились учить словам птичку, ушло время ?Как Вы думаете и как ему помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #808 Опубликовано 28 ноября, 2011 nadin318, А он у вас ручной? Словам никогда не поздно учить. Кореллы очень хорошо запоминают свист - мелодию. Обязательно пытайтесь учить.А какой рацион у самца? Может еда провоцирует такое поведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadin318 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #809 Опубликовано 28 ноября, 2011 марина спасибо за помощь ) Корм покупаю иногда австийский с добавками сушённых фруктов и RIKIВсегда есть в отельной кормушке минеральная подкормка.Из добавок не есть яйцо, творог, каши, зато лопает гранат и обажает морковь, тыкву, яблоко и любую капусту, только гречка поддаётся ему и то только в руки. Ручной ли он? Наверно да, точно не могу сказатьЛетает за нами, если уходим из комнаты начинает кричать так что уши закладывает)Сидит всё время с нами, любит мужа постоянно просит почесат его ) просто подходит к руке и толкает её) или упирается головкой своёй и трется.Бегает по полу, когд акушаем всё время с нами.Когда зовём то не прилетает хотя пытается )))))Вообщем мило создание ....... писать много ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #810 Опубликовано 28 ноября, 2011 nadin318, Если яйцо и творог не ест, то и провоцировать нечем. Если постоянно возле вас крутится и просит почесать, то конечно ручной.У ручных самцов больше шансов научится говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти