nadin318 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #811 Опубликовано 28 ноября, 2011 Получается что если яйцо и творог не есть и даже не приучать ? А каши должны кушать? у вас какие ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #812 Опубликовано 28 ноября, 2011 nadin318, Яйцо и творог, взрослым кореллам дают раз в неделю.Это когда корелл готовят к гнездованию, вот тогда дают очень часто.Каши можете давать хоть каждый день. Можно просто варить, чтобы была рассыпчатой (на воде).Или просто на ночь крупу заливать кипятком. ( крупы гречка или гречневый продел, кукурузная и пшеничная дробленая крупа, овсяная крупа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadin318 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #813 Опубликовано 28 ноября, 2011 марина.ку спасибо за совет )только мой есть то что твёрдое а мягкое не кушает ( так вот и не получается его приучить к кашкам.Лопает за обе щёчки слегка замоченое просто, как я знаю для них это лакомство.Птичка сильно страдает когда скучает и ховёт самочку? что может заменить и как его успокоить ? И сколько по продолжительности это длится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tenebris Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #814 Опубликовано 12 декабря, 2011 Здравствуйте, помогите пожалуйста определить пол кореллы, говорят, что мальчик, 1 год, фотографий всего 3, может по ним возможно определить? Или на что обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #815 Опубликовано 12 декабря, 2011 Tenebris, Думаю, что самец.Опишите поведение птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАЛz Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #816 Опубликовано 17 декабря, 2011 привет народ, помогите разобраться с полом и возрастом, плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #817 Опубликовано 17 декабря, 2011 ВАЛz, Взрослый самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #818 Опубликовано 9 января, 2012 Нашему Абаме 6 месяцев, 4 месяца из них живёт у нас. Считаем его мальчиком, но сегодня, читая форум, появились сомнения. ПОМОГИТЕ! Кто же наш Абама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #819 Опубликовано 9 января, 2012 Данечка73, Есть сомнения с возрастом в 6 месяцев.Птичка у вас начала линьку?Какое поведение птицы вообще?Лапы действительно имеют ороговения как видно на фото?Пока склоняюсь, что это самка.Сделайте фото подхвостья и развёрнутого крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #820 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Да, птичка линяет и сильно.Поведение. Птичка ласковая, как котёнок (можно гладить весь день). Весь день в свободном полёте, но предпочитает сидеть у кого-либо на плече или на клетках других птиц, общается с зеркалом. По утрам громко орёт, пока не выпустим из клетки.На последнем фото - Абама 2 месяца назад, т.е. ему по нашим подсчётам 4 месяца. Изменено 9 января, 2012 пользователем Данечка73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #821 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Жду ответа. Изменено 9 января, 2012 пользователем Данечка73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #822 Опубликовано 9 января, 2012 Очевидно, что у вас самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #823 Опубликовано 9 января, 2012 Данечка73, А перья хвоста и крыльев менялись?Птица только орёт? А подобие распевки не наблюдали или кивание головой, биение клювом по игрушкам сопровождающие криком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #824 Опубликовано 9 января, 2012 Кивание головой есть, клювом бъёт по зеркалу. В белой окаёке крыльем стали появляться жёлтые перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #825 Опубликовано 9 января, 2012 Данечка73, Кивание головой и биение по зеркалу это поведения самца.Окрас крыльев у вас становится как у самца (чисто серый рисунок)Но вы не ответили, менялись ли перья в крыле и хвосте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #826 Опубликовано 9 января, 2012 В хвосте нет, они только начинают выпадать (2 больших пера). В крыльях только сейчас белая каёмка стала меняться на жёлтую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #827 Опубликовано 9 января, 2012 Если отросшие (взамен выпавших) рулевые перья будут тёмными - значит стопроцентный самец.Даже не нужно ждать окончания линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #828 Опубликовано 9 января, 2012 В крыльях только сейчас белая каёмка стала меняться на жёлтую.Данечка73, Не очень понимаю, что вы имеете в виду.Я спрашиваю про рисунок пера.У молодых самцов, как и у самок, на крыльях имеются белые овалы.А когда молодой самец линяет, то эти овалы пропадают.И новое перо вырастает просто чисто серым.На вашем фото видно, что у птицы поменялось довольно много перьев. И они выросли с чистые серым рисунком. А это говорит, что окрас становится как у самца.В хвосте, на фото, видно одно большое серое перо. Оно выросло взамен выпавшего?Странно, что у вас птичка не распевается? А может вы и не поняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hey Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #829 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Доброго времени суток!Помогите пожалуйста с определением пола и возраста!В середине декабря купили птичку, в магазине сказали мальчик 1,5 мес (т.е. сейчас 2,5).. Но такое ощущение, что он старше, и пол под сомнением Про линьку не знаю, при мне ее не было (три перышка за месяц же не считается?) Изменено 11 января, 2012 пользователем hey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #830 Опубликовано 11 января, 2012 Доброго времени суток!Помогите пожалуйста с определением пола и возраста!В середине декабря купили птичку, в магазине сказали мальчик 1,5 мес (т.е. сейчас 2,5).. Но такое ощущение, что он старше, и пол под сомнением Про линьку не знаю, при мне ее не было (три перышка за месяц же не считается?) Корелла у вас, действительно молодой, т.е. до первой линьки. Чешуйки на лапах не ороговели, да и внешне видно, что молодой.По поводу пола - надо смотреть на поведение: если стучит клювом о предметы, кивает головой, пробует распеваться - значит самец.Стопроцентно можно определить после линьки: она может начаться уже скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hey Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #831 Опубликовано 11 января, 2012 Grosbeak, спасибо! хоть по поводу возраста теперь знаем.. ждем линьки клювом вроде не стучит, это и птенцы делают? и не кивает.. а насчет распеваться, сложно сказать) иногда кричит, иногда что-то похожее на трели выдает.. пытается повторять имя а еще иногда начинает хмм... как бы это назвать.. скулить это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #832 Опубликовано 11 января, 2012 Трели - это как раз начало распевки. Скуление тоже более характерно для самцов.Хорошо бы если записали и выложили здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hey Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #833 Опубликовано 14 января, 2012 Оказалось, что птиц не очень хочет петь на камеру пришлось оставить включенной и выйти из комнаты.. Ух, как мы раскричались )) Клювом так и не стучит. и вроде не кивает.. Так что по всей видимости девочка : ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #834 Опубликовано 14 января, 2012 hey, парень у Вас. Распевается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #835 Опубликовано 14 января, 2012 Молодой самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hey Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #836 Опубликовано 14 января, 2012 Правда что ли? А почему тогда клювом не стучит Но здорово, если так хотели мальчишку!lorson, Grosbeak, спасибо! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #837 Опубликовано 14 января, 2012 Не все стучат, а может позже научится. Маленький ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галчонок Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #838 Опубликовано 14 января, 2012 здорово красиво поёт,самец у вас и молодой ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simpatichnaj Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #839 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) В общем купили мы самца около 3х месяцев назад. Клювом не стучит, не поет, иногда исполняет звуки отличные от обычного "чирик".... да еще окрас белолицый, перловый коричка.... из выше прочитанного узнала что пол уточнить можно после линьки, что перлушки должны сойти. Наконец то мы ее дождались, но больших перьев еще выпало не много и поэтому еще ждем... но... сегодня случилось интересное, как мне показалось это похоже на акт насилия над шторой.... обычно он просто снимал крючки и сидел в "гамачке".... а тут этому аттракциону досталось по полной.... вот я и думаю все таки самец? Ну эксперты, подскажите вот ссылка на ютуб видео, только загрузила Видео тут Добавлю что птичке в марте уже годик стукнет. Изменено 26 января, 2012 пользователем simpatichnaj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #840 Опубликовано 26 января, 2012 У вас самец (пытается спариваться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simpatichnaj Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #841 Опубликовано 26 января, 2012 Только вот я уже столько роликов смотрела как они поют.... наше кваканье похожее на писк резиновой игрушки, далеко от пения и свиста самцов )) Даже глядя на последний ролик в этой теме. Может у нас еще есть время распеться? Просто уже любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #842 Опубликовано 26 января, 2012 Ещё успеет распеться, не все самцы запевают в 3 - 4 мес. возрасте.Только для самцов характерно такое поведение, как на данной ссылке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #843 Опубликовано 27 января, 2012 Спариваться могут как самки, так и самцы.А вот по окрасу вы изменились, перелиняли и стали совсем без перлушек. Окрас самца.Сделайте видео пения вашего мальчика. ( Послушаем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simpatichnaj Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #844 Опубликовано 27 января, 2012 Спариваться могут как самки, так и самцы.А вот по окрасу вы изменились, перелиняли и стали совсем без перлушек. Окрас самца.Сделайте видео пения вашего мальчика. ( Послушаем) Мне кажется все таки самки и самцы делают это по разному Просто у меня давным давно был волнистый мальчик и я видела как он зеркало оплодотворял. ))) С "пением" не могу поймать момент, он не часто это делает, если получится поймаю... но на пение что можно услышать в инете не очень то похоже, а на счет линьки еще ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happylyuba Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #845 Опубликовано 2 февраля, 2012 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить пол попугайчика Кареллы! Птенец 2,5 месяца, покупала у заводчика. Я на сайте новичок, и создала тему не там. Извините! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #846 Опубликовано 2 февраля, 2012 Если не ошибаюсь, корелла после первой линьки. Если это так - то самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happylyuba Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #847 Опубликовано 3 февраля, 2012 Мы еще не леняли, маленькие еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simpatichnaj Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #848 Опубликовано 3 февраля, 2012 В общем купили мы самца около 3х месяцев назад. Клювом не стучит, не поет, иногда исполняет звуки отличные от обычного "чирик".... да еще окрас белолицый, перловый коричка.... из выше прочитанного узнала что пол уточнить можно после линьки, что перлушки должны сойти. Наконец то мы ее дождались, но больших перьев еще выпало не много и поэтому еще ждем... но... сегодня случилось интересное, как мне показалось это похоже на акт насилия над шторой.... обычно он просто снимал крючки и сидел в "гамачке".... а тут этому аттракциону досталось по полной.... вот я и думаю все таки самец? Ну эксперты, подскажите вот ссылка на ютуб видео, только загрузила Видео тут Добавлю что птичке в марте уже годик стукнет. мне кажется наш птиц начал распеваться, сегодня все утро сидел тихонько чего то насвистывал неуверенно так )))) И вчера свистнул пару раз вечером. Я тааакую лЫбу сегодня все утро давила. Поздний конечно самец у нас что тут скажешь )) А мы сомневались в его половой принадлежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #849 Опубликовано 3 февраля, 2012 Мы еще не леняли, маленькие еще. Тогда отслеживайте поведение, оно подскажет кто у вас корелла по полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happylyuba Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #850 Опубликовано 4 февраля, 2012 Тогда отслеживайте поведение, оно подскажет кто у вас корелла по полу. По поведению очень на самца похож, будем следить за ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annyonok Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #851 Опубликовано 14 февраля, 2012 Всем привет! Вот и у меня проблема с определением пола кореллы...если можно, ответьте плизhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87426 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натан Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #852 Опубликовано 13 марта, 2012 девка-99%, хвост широкий, у самцов стрелой, клюв темный, я думаю ей уже больше года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arvyn Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #853 Опубликовано 19 марта, 2012 Приветствую всех.Вопрос, возможно ли оперделить пол у птеней в 1,5месяца, приезжала одна дама смотреть птеней(ей нужен парень), утверждала что все двочки, но насколько я знаю до линьки по крыльям это почти неопределимо... почитала литературку, в общем в замешательстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #854 Опубликовано 19 марта, 2012 Вопрос, возможно ли оперделить пол у птеней в 1,5месяца, Arvyn, Можно, если окрас закреплён с полом.Какой окрас родителей малышей и желательно знать родителей, родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arvyn Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #855 Опубликовано 19 марта, 2012 родители самец лютино, самка перловая(?), дети 3 природный и 1 лютино. родители родителей не известны.на фото самка и 2 старших птеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти