Перейти к содержанию

Помогите Определить Пол и Возраст !

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Ко мне недельку назад залетела прекрасная карелла,и теперь я очень хочу узнать пол и возраст этой птички.Кто может помогите пожалуйста.Заранее спасибо.

Вполне взрослая самочка :)

• 4 недели спустя...

Здравствуйте!Ко мне недельку назад залетела прекрасная карелла,и теперь я очень хочу узнать пол и возраст этой птички.Кто может помогите пожалуйста.Заранее спасибо.

Какая прелесть :angel:

Наша история вот тут

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1302723

теперь мы красивенькие, умненькие, но все равно боимся близости
А кто М или Д до сих пор не знаю :shuffle:
чирикаем сами редко, только тогда когда на машинах сигнализация срабатывает за окном заливаемся чуть ли не истерикой от счастья, в зеркало смотрится не особо (не кормит его), но рядом просто может сидеть долго.

post-41948-1346580053_thumb.jpg

post-41948-1346580078_thumb.jpg

post-41948-1346580214_thumb.jpg

post-41948-1346580236_thumb.jpg

Изменено пользователем Kitotoka

Ой, какие Вы стали красивенькие! :clap: Прямо не узнать! :fly: В апреле было совсем другое дело.
По поведению очень похоже на девочку. По окраске - пестрая корица, точно мы не определим, нужно заглянуть под крылышко, есть ли овалы на перьях. Если есть, то точно девочка.
У меня впечатление, что у вашей птички сейчас линька. Вроде трубочки торчат?

Ой, какие Вы стали красивенькие! :clap: Прямо не узнать! :fly: В апреле было совсем другое дело.
По поведению очень похоже на девочку. По окраске - пестрая корица, точно мы не определим, нужно заглянуть под крылышко, есть ли овалы на перьях. Если есть, то точно девочка.
У меня впечатление, что у вашей птички сейчас линька. Вроде трубочки торчат?

Спасибо, стараемся, :flowers1: сама не верю, что такое было с нами.
На хвостике точно есть, а вот с крылышками сложнее, мы не ручные, когда близко подходишь все прячем и "складываемся", так что ничего не показывает )))
Нет линьки нет, трубочки уже давно не хотят раскрываться. Да и видать начала стрессовать. окрас как то потускнел, я вышла на работу после отпуска, вот обижается на меня что днем нет меня, не ест ничего, зато вечером обжорничает )))
Буду значит ловить крылышки :fly:

Нет линьки нет, трубочки уже давно не хотят раскрываться. Да и видать начала стрессовать. окрас как то потускнел

1382052[/snapback]

Получается линька есть, только она проблемная. Птричины могут быть разные: стресс, недомогание, нехватка витаминов и микроэлементов. Я бы советовала почитать по поводу линьки, какие бывают проблемы и как решаются. Если проблема будет заьягиваться, то создавайте тему в болезнях. Только обязательно с предисторией ее появления у Вас и желательно фото в тот момент.

я вышла на работу после отпуска, вот обижается на меня что днем нет меня, не ест ничего, зато вечером обжорничает )))

1382052[/snapback]

Да, такое бывает. Попугаи очень чувствительны к изменению распорядка жизни и количеству общения. Через пару недель птичка должна адаптироваться. А может будет скучать без сородичей. Не думали ей друга или подругу завести?

Какая прелесть :angel:

Наша история вот тут

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1302723

теперь мы красивенькие, умненькие, но все равно боимся близости
А кто М или Д до сих пор не знаю :shuffle:
чирикаем сами редко, только тогда когда на машинах сигнализация срабатывает за окном заливаемся чуть ли не истерикой от счастья, в зеркало смотрится не особо (не кормит его), но рядом просто может сидеть долго.

Ничего себе история =)Я чуть не расплакался =)
Он к вам полу живой бедняга зелетел то ....
Молодцы выходили птиццу =)
Девочка:
вот такие пятна должны быть =)post-44973-1347860951_thumb.jpg
Возьмите ее в перчатках аккуратно без резких движений и посмотрите =)

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста с определением пола и возраста!
В середине декабря купили птичку, в магазине сказали мальчик 1,5 мес (т.е. сейчас 2,5).. Но такое ощущение, что он старше, и пол под сомнением :)
Про линьку не знаю, при мне ее не было (три перышка за месяц же не считается?)
post-40045-1326285563_thumb.jpg post-40045-1326285576_thumb.jpgpost-40045-1326285587_thumb.jpg

Мне кажется самочка =)
вы можете крыло с нутри развернутое фото выложить ? )

Ничего себе история =)Я чуть не расплакался =)
Он к вам полу живой бедняга зелетел то ....
Молодцы выходили птиццу =)
Девочка:
вот такие пятна должны быть =)post-44973-1347860951_thumb.jpg
Возьмите ее в перчатках аккуратно без резких движений и посмотрите =)

Спасибо. Все уже обошлось, так что плакать не надо :)
неее это не ко мне залетел, я свою пташку подобрала на улице, она у меня диковатая, к ней не подойдешь и даже не поймаешь, если только насильно, но потом будет большая обида и полный игнор :shuffle: буду подглядывать за ней/ним :shuffle:

Спасибо. Все уже обошлось, так что плакать не надо :)
неее это не ко мне залетел, я свою пташку подобрала на улице, она у меня диковатая, к ней не подойдешь и даже не поймаешь, если только насильно, но потом будет большая обида и полный игнор :shuffle: буду подглядывать за ней/ним :shuffle:

Ааа =) вон оно че =)))
Ну тогда ждите =))

Ааа =) вон оно че =)))
Ну тогда ждите =))

Спасибки у меня девочка!!!!! :yahoo: Я ее подловила в разминушках (с расправленными крыльями) и прям хорошо рассмотрела :fly: я почти не сомневалась что - это дама )))) :)

Спасибки у меня девочка!!!!! :yahoo: Я ее подловила в разминушках (с расправленными крыльями) и прям хорошо рассмотрела :fly: я почти не сомневалась что - это дама )))) :)

Поздравляю вас! =) Теперь ищите ей самца =)

• 1 месяц спустя...

Видно, что лапы серые, даже для такого светлого окраса. Это значит, что корелла взрослая - не молодая. Возможно, продавец вместо количества 4 -5 месяцев должен был сказать 4-5 лет. Но, на самом деле о возрасте можно теперь лишь догадываться.

А то что на хохолку трубочки есть? У взрослой тоже так может быть? Можно ли научить взрослую птицу разговаривать и приручить? Наш шипит, кусается, не хочет летать или не умеет.

А то что на хохолку трубочки есть? У взрослой тоже так может быть? Можно ли научить взрослую птицу разговаривать и приручить? Наш шипит, кусается, не хочет летать или не умеет.

Трубочки означают, что корелла заканчивает линьку, взрослые птицы ежегодно ведь тоже линяют. В таком взрослом состоянии приручить и научить разговаривать практически невозможно. Это сформированная птица. Но зато вы можете попробовать вашего самца пустить в размножение, в основном такие недоверчивые к человеку кореллы хорошо выкармливают и выращивают птенцов. Да и окраска у него интересная. Подумайте о приобретении самки.

Фото первое - моська прям как у моей :angel:
у меня так же шипит, по началу тоже не летала, недели через две я стала открывать клетку, через какое то время она стала вылазить, потом стала вылетать из клетки на полку шкафа, а обратно никак не могла, приходилось ее на дверце от клетки переносить и садить в клетку, потом по тихоньку сама научилась Сейчас уже смело сама туда сюда летает и садится на разные полки (освоилась почти уже, она у меня жуткая трусиха). очень редко сама делает круг по комнате. иногда я ее "гоняю" она пару кругов нарезает, по началу отдышка была сильная, сейчас все меньше и меньше. Но это наверное не по теме :shuffle:

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, помогите определить возраст и пол попугайчика?

Корелла у вас не молодой, по крайней мере точно, что после первой линьки. А вероятно всего, явно более года, точнее не определить. Это хорошо видно по цвету лап - они серые. А раз так, то у вас - самка.

Ilona25, А мне кажется, что вы ещё маленькие.
Я не очень разобрала у вас окрас серый или корица?
Опишите поведение птички и сколько она у вас.

На втором фото слегка виднеются поперечины у хвоста, плюс мордашка не яркая, если линька была, то самка.
Есть ли овалы на крыльях (с внутренней стороны)?

В таком случае, пальцы должны быть с явным розоватым, или светлым оттенком - это если бы корелла была молодая. К тому же мы видим, что корелла осветлённая по окрасу, а лапы откровенно серые (у осветлённых молодых лапы тем более должны быть светлее, чем у природников), что противоречит молодому возрасту.

про возраст - посмотрите на клюв на последнем фото, он слоится, значит не птенец, возможно птица до года

И лапы серые и клюв, слоившийся такие признаки могут быть и совсем у молодых корелл.
Не похожа корелла на взрослую птицу.

На втором фото слегка виднеются поперечины у хвоста, плюс мордашка не яркая, если линька была, то самка.

Когда распахивает крылья есть овалы, но с внешней стороны, низ не видела, пока убегает

Ilona25, А мне кажется, что вы ещё маленькие.
Я не очень разобрала у вас окрас серый или корица?
Опишите поведение птички и сколько она у вас.

Окрас серый. Он у нас 3 недели, немного боится, но любопытный, интересуется игрушками, тягает все со стола, но не поет. Иногда кричит, а так что то чирикает в ответ. Пару раз издавал интересные звуки. :) Продавец сказал что мальчик и ему 2.5 месяца. Но есть сомнения.

Овалы есть и много, зеленоватого цвета.Вот еще некоторые фотографии.

post-45777-1354034805_thumb.jpg

post-45777-1354034894_thumb.jpg

post-45777-1354034995_thumb.jpg

Ilona25,
Пока буду только предполагать, а время покажет. Осталось совсем немного ждать.
Думаю что у вас действительно малыш. Окрас корица и он мальчик.
Молодые самцы начинают распеваться с 2,5 -3,5 месяцев.
Если стал издавать странные звуки, то возможно стал распеваться.
Если сможете записать эти звуки, то скажу вам уже более точно.
А на овалы и подхвостье сейчас не обращайте внимание, после линьки у самцов это всё сходит.

Изменено пользователем марина.ку

Ilona25,
Пока буду только предполагать, а время покажет. Осталось совсем немного ждать.
Думаю что у вас действительно малыш. Окрас корица и он мальчик.
Молодые самцы начинают распеваться с 2,5 -3,5 месяцев.
Если стал издавать странные звуки, то возможно стал распеваться.
Если сможете записать эти звуки, то скажу вам уже более точно.
А на овалы и подхвостье сейчас не обращайте внимание, после линьки у самцов это всё сходит.

Большое спасибо!!

cocosik, Ой, какой красивый окрас. У вас пёстрая корица, да цвет корицы необычный. (как паровой)
Какой возраст птички? По окрасу вы пока самка.
Нужно описать поведение, что делаете.

Здравствуйте! Помогите определить пол и возраст. В магазине сказали что наверно мальчик. По возрасту около 5 месяцев... Сколько приглядывалась когда потягивается, овалов на крыльях вроде не видела. По поводу пения тоже не понятно, иногда кричит пронзительно, иногда может что то и пропеть но не долго... он у нас 2,5 недели, почти приучили к рукам, побаивается еще; вокруг клетки начали летать малёхонькие перышки :idontno: вообщем не понятно...

post-46345-1354695345_thumb.jpg

post-46345-1354695498_thumb.jpg

post-46345-1354695568_thumb.jpg

post-46345-1354695608_thumb.jpg

cocosik, Ой, какой красивый окрас. У вас пёстрая корица, да цвет корицы необычный. (как паровой)
Какой возраст птички? По окрасу вы пока самка.
Нужно описать поведение, что делаете.

почти 4 мес,не поет издает свист и чирк. :fly: крылья разводит когда носится по клетке,такой не уклюжий

Elena_, Пока не смогла прослушать пение. Но вот по фото думаю, что у вас самец.

cocosik,
В таком возрасте молодые самцы уже распеваются, а некоторые и поют.
Если у вас возраст правильный и птичке не меньше, то возможно, что у вас самка. ( если молчит)
Но вы пока ещё подождите, может поведение как то измениться, тогда напишите.

Elena_, прослушала пение. Это начало распевки самца. Если будете ставить ему в этот период голоса птиц в записи, например соловья или пеночек, то может начать копировать. Некоторые самцы очень восприимчивы в звукоподражании. Кстати тембр голоса у вашего мальчика очень приятный. :)
У нас самец поет напевами соловья, зяблика, синицы. Правда, это не наша заслуга, я его поймала на улице этим летом. Учитывая, что у нас недалеко дачный поселок, полагаю, что летом содержался в вольере на улице (отсюда и знание голосов птиц).

Здравствуйте, помогите, пожалуйста и нам.
Сегодня стали счастливыми обладателями кореллы.
Пол меня устроил бы любой, но сказали что это самец - если кто разглядит, подскажите кто же он, или как мне самой определить пол?
И возраст, сказали что птичке 7 недель. Я и сама вижу что птичка молодая, но не знаю, карелл в 7 недель уже можно от родителей забирать - не рано? Будет сам питаться или нет?(пока ещё не ел, но прошло всего 2 часа как приехали домой)

О, пока писала, пошёл поесть)))

post-22724-1354973008_thumb.jpg

post-22724-1354973030_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга24

Сегодня стали счастливыми обладателями кореллы.

1428146[/snapback]

Ольга24, поздравляем! :flours:
Насчет пола пока определенно не скажу, т.к. возраст очень маленький. Пока мне кажется, что мальчик. Окончательно можно будет сказать, когда попугай начнет распеваться (с 3,5 до 5 месяцев) - это мальчик, а если нет, то девочка.
7 недель - это 1,5 месяца. Маловато будет. Обычно птенцов отдают в 2,5 месяца. Посмотрите за его поведением и питанием, насколько он справляется с твердым зерном. В любом случае, хорошо бы покормить его пророщенной пшеницей и запаренным овсом. Только будьте аккуратны с этим, овес быстро киснет в кормушке, как и пшеница. Такую еду кладут утром, а вечером обязательно выбрасывают, даже если птица не все съела. К утру будет уже кислым, птица может отравиться. При этом основной корм не убирайте, просто повесьте еще одну кормушку для такого зерна.
Попугай на 7 недель не выглядит, мне кажется он старше, но все равно молодой.

Спасибо, я тоже думаю что ему чуть больше 7 недель, но у соседнего продавца сидели птицы возрастом 3-4 месяца(с его слов), они выглядели старше. У нашего такие ещё совсем нежные розовые лапки, без шелушений, с совсем ещё коротенькими коготочками, и клювик такой аккуратненький, ещё никаких раслоений, царапин и пр. Хохолок жиденький, и хвостик покороче чем у тех.
Сухое зерно он кушает, помимо этого каждый день даю мягкие корма(те что вы написали). Спасибо за помощь.

Есть сомнения, помогите пожалуйста! =)))Это мальчик????

post-46487-1355397391_thumb.jpg

Изменено пользователем malaronka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.