lorson Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #946 Опубликовано 13 декабря, 2012 malaronka, Вам сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1430078 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #947 Опубликовано 14 декабря, 2012 allely, Спасибо за ответ и за советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асолия Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #948 Опубликовано 14 декабря, 2012 Помогите с определением пола.. Вчера купила попугая, в магазине сказали что 3 месяца, но я вот сомневаюсь .. Не могу определить пол, т.к. в магазине работники поделились на две группы: одни говорили, что самец, другие - самка. На внутренней стороне крыльев есть еле заметные желтые овалы, но на хвосте нету горизонтальных полосок .. Ведет себя очень тихо.. В магазине его два сородича были к нему очень неприветливы: постоянно очень кусали, дрались с ним, поэтому он был очень запуган, сам никого не трогал (как говорили в магазине).. Именно из-за этого сложно определить пол по поведению.. Начиталась много литературы, сайтов и форумов, но все равно не могу определить.. Знаю, что надо ждать первой линьки, но может хотя бы возраст подскажете.. и мне не очень нравится его состояние, может он немножко болен.. если вы увидите, что это так, то напишите пожалуйста чтоб я обратилась к специалисту.. очень жалко птичку, а я его уже очень люблю.. Жду Ваших предположений по поводу пола и возраста.. и состояния здоровья.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #949 Опубликовано 14 декабря, 2012 Асолия, Вы ещё малы, чтобы по овалам определять пол.В таком возрасте все похожи на самочек.Если к 4 месяцем не станет распеваться, то у вас должна быть самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асолия Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #950 Опубликовано 14 декабря, 2012 Она у меня всего два дня.... сегодня только покушала первый раз.. но когда я с ней разговариваю, она как будто отвечает: пищит или просто "квиликает" иногда.. это радует.. когда телефон звонит подходит чем ближе на край жердочки и прислушивается, но вот мне кажеться что с возрастом меня обманули.. что птичка постарше, чем 3-4 месяца... хотя темячко еще лысое.. но лапки шелушавые и клюв немножно... может на днях получится поближе хотя бы лапки сфотографировать - сразу выложу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #951 Опубликовано 14 декабря, 2012 Асолия, У лютинок всегда залысина под хохолком. У кого побольше, а у кого поменьше.Но с возрастом немного зарастёт, этот голый участок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асолия Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #952 Опубликовано 15 декабря, 2012 Может еще у кого-то есть какие-либо предположения?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асолия Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #953 Опубликовано 15 декабря, 2012 Вот ее лапки, когтки видно, клювик и ноздри!! Посмотрите пожалуйста все ли нормально.. фотки добавляю!! Если что-то заметите во вторник вызову ветеринара!! Может возраст подскажете.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #954 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Асолия, Если смотреть фото № 2, то лапы не выглядят молодой птицы.У неё на крыле кровь? Изменено 15 декабря, 2012 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асолия Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #955 Опубликовано 15 декабря, 2012 Нет, это не кровь.. это что-то фиолетовое.. в зоомагазине два сородича ее покусали очень сильно и ее чемто смазали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асолия Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #956 Опубликовано 15 декабря, 2012 А вы можете сказать приблизительно сколько ей?? Ну, например, больше или мельше года... или может больше полтора .... пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #957 Опубликовано 16 декабря, 2012 Асолия, очень жаль, но единственно, что я сейчас могу сказать это то, что попугай находится в плохом состоянии. Это не птенец (полагаю, больше года), но более точно сказать невозможно. Одно понятно - эта птицы результат плохих условий в зоомагазине. На мой взгляд, она больна или истощена очень. Лапы в плохом состоянии, вокруг глаз голые участки, клюв несколько перерос, ноздри несколько сморщены. Чтобы так довести птицу нужно время. А вот приводить в чувства попугайчика придется Вам. Не паникуйте и не бросайте птицу, она в Вас нуждается. Предлагаю Вам создать тему в разделе "Болезни и лечение", разместите там теже фото и краткую предысторию. Попросите оценить состояние попугая.Удачи Вам и вашему пернатому другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talsy Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #958 Опубликовано 27 января, 2013 Здравствуйте, теперь уже единомышленники! Сегодня у нас в доме появился еще один малыш (надеюсь). Но в любом случае у ас теперь новый член семьи, попугай-карелла по имени Жэка. Полдня сидел молча и тихо, а вот к вечеру стал чирикать и носитmся по клетке, потом снова затихает. А еще у него на носике что-то черненькое, никак не пойму ( к сожалению єто моя первая птица). На рынке сказали, что это молоденький мальчик. Хотелось бы услышать ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #959 Опубликовано 29 января, 2013 Учитывая окрас, возраст и пол определить трудно. Нужно ждать, начнет ли распеваться. Если начнет, то самец. Но это после периода адаптации начнется, не раньше.Теперь относительно условий содержания. У Вас все очень красиво в клетке, но...1. Клетка мала для попугая, и она круглая, а должна быть прямоугольная.2. Почему мала? Обратите внимание на кормушки. В эти кормушки попугаю будет трудно залезть и поесть. Такие клетки считаются годными для волнистиков, но не для корелл.3. Все пластиковые жердочки необходимо заменить на деревянные и более толстые. Иначе у птички начнется проблема с лапками (натертости, артрит и т.д.).Создавайте тему в разделе "Поделюсь радостью! Только что приобрели кореллу!". Там разберемся с клетками и рационом. Одним словом, со всем, что вызовет у Вас вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talsy Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #960 Опубликовано 29 января, 2013 Спасибо большое за совет, сейчас создам новую темку, т.к. есть вопросики. А в клеточке мы немножко уже переделали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #961 Опубликовано 11 февраля, 2013 помогите пожалуйста с полом и возрастом. Нужно ехать за птичкой а пол не совсем уверены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #962 Опубликовано 11 февраля, 2013 Елена Зима, а какой возраст попугая Вы знаете? Дело в том, что птичка перлового окраса, и если ей больше года, то это девочка, а если птенец до ювенильной линьки, то может быть и самцом.Учитывая, что у попугайчика темные коготки и несколько шелушащийся клювик, можно предположить, что птице больше года, тогда самочка. Но если это только искажение цвета на фото, то тогда сказать трудно. Попугай красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #963 Опубликовано 12 февраля, 2013 Возраст к сожалению я не знаю. нам очень нужен самец.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #964 Опубликовано 13 февраля, 2013 Елена Зима, раз возраст неизвестен, то однозначно сказать насчет пола не смогу. Если вам нужен именно самец, например, для размножения, то посмотрите объявления на форуме в разделе "Доска объявлений". Может там самца найдете.А если Вам разводить птиц не нужно, то и две самочки прекрасно уживуться вместе. Так что, если все не очень серьезно, то берите птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #965 Опубликовано 13 февраля, 2013 Елена Зима, А окрасы родителей знаете и какие окрасы птенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #966 Опубликовано 13 февраля, 2013 Родителей тоже не знают. Брали они его или её на рынке. Наша самка несёт яйца. уже седьмое яичко толожила. Сократили ей световой день, кормим только зерновой смесью. Она бедняга похудела. Хотим ей купить именно самца. Объявления конечно просматриваю и смам написала. Только ответов пока нет. Ищем не спеша. Нужен будет птичке карантин и знакомить потом постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #967 Опубликовано 14 февраля, 2013 Елена Зима, ваша ситуация понятна.Насчет этой птички предлагаю пойти методом дедукции Родителей тоже не знают. Брали они его или её на рынке.1462250[/snapback] Вопрос, как давно они купили птицу? Если Вы это узнаете, то мы посчитаем минимальный возраст. Может что-то выяснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #968 Опубликовано 14 февраля, 2013 птичке 7 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #969 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Раз 7 месяцев, то должна быть самкой.Намёков на смену в серый цвет, даже нет.Птица ведь не поёт? Изменено 14 февраля, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #970 Опубликовано 14 февраля, 2013 Раз 7 месяцев, то должна быть самкой.Намёков на смену в серый цвет, даже нет.Птица ведь не поёт? Говорит распевается. Даже и не знаю что делать то. Все под видом самца предлагают самку. Ездила уже по трём адресам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #971 Опубликовано 14 февраля, 2013 Елена Зима, А линька вообще была или идёт сейчас?В семь месяцев самцы поют, а не распеваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #972 Опубликовано 14 февраля, 2013 Елена Зима, А линька вообще была или идёт сейчас?В семь месяцев самцы поют, а не распеваются. От неё ничего не могу добиться толкового. Живёт рядом с нами, около м. волжская. Такое ощущение что не хочет совсем разговаривать, всё какие то отмазки.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagira2912 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #973 Опубликовано 14 февраля, 2013 Елена Зима Здравствуйте,я думаю самочка у вас. В 7 месяцев самцы уже поют,да и не видно,что бы птичка свой окрас меняла,даже намека нет на серый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #974 Опубликовано 16 февраля, 2013 Вот и приобрели мы друга. Подскажите пожалуйста возраст птички. всё время бугает за стеклом. Летает очень плохо. Не дикий совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #975 Опубликовано 16 февраля, 2013 Елена Зима, На лапе кольцо, все цифры напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #976 Опубликовано 16 февраля, 2013 х10 о 36 о 225 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #977 Опубликовано 17 февраля, 2013 Первый нуль лёжа написан. Как овал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #978 Опубликовано 17 февраля, 2013 Елена Зима, Птица 2010 года рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #979 Опубликовано 17 февраля, 2013 Елена Зима, Птица 2010 года рождения. Спасибо огромное Значит продавец был честен. Только птаха слабенькая. Почти не летает, и забирается в клетке по прутикам слабенько, падает иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #980 Опубликовано 17 февраля, 2013 Елена Зима, Если даже продавец захотел соврать про возраст, то как? Ведь на лапе кольцо с годом рождения. А вот почему на птичке продавался самец лютино с кольцом, в возрасте размножения, вот это вопрос? Обычно хорошие, здоровые самцы, самим нужны.А, что конкретно не так с птичкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #981 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Он, какой то не подвижный. Пока никак не пойму что не так. Сидит в основном на полу, а не на перекладинке. Пока списываю это на стресс. Сегодня правда поел и забрался на жердочку, потом опять слез. И как буд то с координацией не порядок если лезет вверх по клетке. съезжает. Совсем не дикий не боится присутствия людей.теперь волноватся буду. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Елена Зима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #982 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Елена Зима, То, что не боится новых людей, это настораживает.Обычно это происходит, если птица сильно ослаблена.Давайте вы на всякий пожарный, создавайте тему в болезнях. Опишите состояние птицы, её слабость и фото помёта обязательно. Сколько птичка поела?Это могут малыши маленькие по прутьям съезжать, но, ни как взрослая птица. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #983 Опубликовано 17 февраля, 2013 Елена Зима, То, что не боится новых людей, это настораживает.Обычно это происходит, если птица сильно ослаблена.Давайте вы на всякий пожарный, создавайте тему в болезнях. Опишите состояние птицы, её слабость и фото помёта обязательно. Сколько птичка поела?Это могут малыши маленькие по прутьям съезжать, но, ни как взрослая птица. Вот и у меня закралось сомнение. что оно малыш. Сейчас попробую найти нужную темку, Пока не ориентируюсь тут. Своё то сообщение долго ищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #984 Опубликовано 17 февраля, 2013 Елена Зима, У вас не малыш, а взрослый самец.Раздел болезней.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #985 Опубликовано 17 февраля, 2013 Спасибо, большое выручаете меня. Разместила тему.. Буду ждать советов. Жалко птаху. мы её успели полюбить. Такой беззащитный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #986 Опубликовано 17 февраля, 2013 Спасибо, большое выручаете меня. Разместила тему.. Буду ждать советов. Жалко птаху. мы её успели полюбить. Такой беззащитный. Пока никто не отвечает в болезнях. Может не правильно написала??? Жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #987 Опубликовано 18 февраля, 2013 Елена Зима, на всякий случай даю ссылку на вашу тему в болезнях: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...id=1464595&Все Вы правильно написали, и Вам уже ответили. Не волнуйтесь, в беде не оставят.Не болейте, поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #988 Опубликовано 18 февраля, 2013 Елена Зима, на всякий случай даю ссылку на вашу тему в болезнях: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...id=1464595&Все Вы правильно написали, и Вам уже ответили. Не волнуйтесь, в беде не оставят.Не болейте, поправляйтесь! Спасибо огромное. Я очень надеюсь на помошь. Пришла с работы, всё сфотографировала, теперь жду ответа. все ответы прочитала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #989 Опубликовано 19 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста, какой окрас у птички. Я всегда думала что природной. Ей 4 года. Самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #990 Опубликовано 19 февраля, 2013 Елена Зима, Пёстрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти