Елена Зима Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #991 Опубликовано 19 февраля, 2013 Елена Зима, Пёстрая. Спасибо большое.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #992 Опубликовано 19 февраля, 2013 А можно ещё ворос не в тему, размеры самой птицы как-то от окраса зависят, мне почему-то кажется что лютино мельче серых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #993 Опубликовано 19 февраля, 2013 А можно ещё ворос не в тему, размеры самой птицы как-то от окраса зависят, мне почему-то кажется что лютино мельче серых? У меня серая самка и лютино самец. Лютино заметно крупнее самки. Может от пола зависит.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #994 Опубликовано 19 февраля, 2013 Размер птиц связан с генами родителей.Очень часто самки лютино, намного крупней самцов разных окрасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #995 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Спасибо, я просто у нас хожу смотрю птиц - видела значительно меньше лютино чем мой, а серых видела очень крупных, у нас на рынке дядечка продаёт у него все здоровые такие, мой лютинчик по сравнению с ними крошечка. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #996 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Ольга24, Даже в одном выводке птенцов, который может состоять из шести малышей, будут разные птенцы по размерам. Это уже как гены легли и на малышах отобразились.У меня, например, самка крупнее самца и намного длинней его. Малышей дают разных по размеру. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #997 Опубликовано 19 февраля, 2013 Век живи-век учись. У меня птичка 4 года а я про неё ничего не знаю. Только как кормить и всё. Теперь сижу и штудирую форум. Набираюсь информации. На интуитивном уровне всё делала правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #998 Опубликовано 20 февраля, 2013 Теперь сижу и штудирую форум. Набираюсь информации.1465306[/snapback] Елена Зима, вот и отлично, читайте с интересом и удовольствием. Я тоже очень много всего узнала о птицах на этом форуме и сайте вообще. Хоть я и био-химик по образованию и курс орнитологии был, все равно многого не знала. Очень интересно было все это прочитать. Я и сейчас открываю для себя новое, хотя уже давно прицельно изучаю корелл и волнистиков.Ольга24, у меня из 3-х птенцов лютинов самочек самая маленькая самочка оказалась. Мы когда за ней приехали к заводчикам, увидели ее сестер - это были такие слоники , а наша крошка и припузистая оказалась. Так что рост у одного окраса бывает совершенно разный, даже в одном выводке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #999 Опубликовано 20 февраля, 2013 Что то в теме про болезни никто мне не отвечает. Волнительно за птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #1000 Опубликовано 21 февраля, 2013 так выглядит номер на кольце. подскажите что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #1001 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Прошу помощи у спецов.по кореллам. Моему кореллику примерно 4-4,5 месяцев(лютино), с полом не разбериха, в последнее время замечаю, что издаёт звуки похожие на песню самца(но это совсем не продолжительно) и даже не знаю, может и самки так делают, т.к. опыта с кореллами у меня нет - то и сравнить не с чем. Но вот сегодня заметила во время его "пения" странное поведение - он растопыривал крылья и сранно запрокидывал голову, когда я подошла ближе - о перестал так делать и замолчал. На судороги не похоже было, скорее на какой-то неуклюжий танец. Вот теперь не знаю - такое поведение характерно для корелл или нет, у волнух такого я не видела никогда? И может это как -то связано с полом? Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #1002 Опубликовано 22 февраля, 2013 Ольга24, Давайте записывайте видео с песней и звуками, прослушаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #1003 Опубликовано 22 февраля, 2013 Попытаюсь, но он обычно замолкает когда я близко подхожу((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #1004 Опубликовано 24 февраля, 2013 Запрокидывания головы у самок не бывает. Если это не выглядит болезненно, то скорее всего самец. Наш мальчик поет себе под крыло. Крылышки растопырывает во время песни, так что все верно.Конечно, хотелось бы увидеть видео, но это как повезет. Мне тоже ни разу заснять своего попугая в танце не удалось пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #1005 Опубликовано 1 марта, 2013 С видео у меня так и не получается пока что, поэтому возраст уточню Когда брали - сказали что птице 7 недель, если верить продавцу, то сейчас ему 4,5 месяца. Дней 5 как начал активно линять. Вроде везде написано, что кореллы линяют в 6-9 месяцев. Значит нашему уже не меньше пол года или они линяют и раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #1006 Опубликовано 1 марта, 2013 Ольга24, Линять могут и после 3 месяцев. Всё индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #1007 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) В общем сделала небольшое видео, но там к сожалению волнухи так голдят, мало что поняно. Но если всё же разберёте - буду очень признательна. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ой, наверное мы всё таки девочки))) Нашла тут фото крыла самки http://arpop.com/forum/index.php?topic=479.0У нашего есть такие овальчики(он только только начал линять, маховые перья ещё не менялись) - точно самка? Изменено 1 марта, 2013 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #1008 Опубликовано 1 марта, 2013 Ольга24, На крылья вы не обращайте внимание. Ваша птичка не перелиняла.Да, волнухи перегалдели кореллу.Могу вас обрадовать, я думаю, что у вас самец, и он стал распеваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #1009 Опубликовано 1 марта, 2013 Да, всё таки похоже на самца, спасибо, я его со дня на день отдельно отсажу, там будет проще пение записать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morby Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #1010 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Недавно купили кореллу. Продавец сказал, что это девочка и ей полгодика, даже птенчики были один раз. Она пока диковата. Хотим узнать наверняка ))) Изменено 11 марта, 2013 пользователем Morby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1011 Опубликовано 12 марта, 2013 Morby, Может ей 1,5 года, раз птенчики были один раз?Так как 6 месяцев не может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morby Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1012 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Да-да!! Полтора! Опечатка ))). Вроде и правда девочка, орет монотонно. Парень-то у нас и поет и разговаривает, но так не орет ))) Изменено 12 марта, 2013 пользователем Morby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1013 Опубликовано 12 марта, 2013 Morby, По фото пёстро перловая самка.Вы ведь написали, что птенцы были, так почему сомнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morby Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1014 Опубликовано 12 марта, 2013 Это нам так продавец сказал. У нас она недавно. Еще только осваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1015 Опубликовано 14 марта, 2013 Вот, посмотрите, пожалуйста, это он так поёт или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1016 Опубликовано 14 марта, 2013 Ольга24, Поёт, ещё как поёт.Мне кажется, что он пытается , что то копировать, а может и говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1017 Опубликовано 14 марта, 2013 Спасибо, значит точно девчёнку ему будем брать)))))))Да, мне тоже кажется, что он что-то копирует, на днях рычал как моя собака, теперь вот это, у него вообще довольно богатый репертуар, просто по настроению. Но слов от него не слышала ещё, да и врядли заговорит, ему волнухи мешают.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1018 Опубликовано 14 марта, 2013 Если не заговорит, то возможно его научить копировать свист.Раз такие разные трели пошли, то у него предрасположенность к этому. Учите и учитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #1019 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) А мне подскажите, пожалуйста, кто у нас и какой возраст. И зачем ей хвост обрезали практически под корень, оставив 3 перышка? В пятницу 2 пера в разницу в пару часов маховых выпало. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Далила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #1020 Опубликовано 20 марта, 2013 Далила, Думаю, что у вас самец, окрас корица.А возраст, какой, хоть приблизительно?Перья маховые сами выпали или птица выбила? Перья были чистые, без черноты и повреждений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #1021 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) В магазине сказали самка 3-х месяцев. Сейчас соответственно где-то 5. Перья выпали сами, чистые, в клетке потом ими поиграла, раздербанила малость. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Далила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #1022 Опубликовано 20 марта, 2013 Далила, если про возраст не соврали, то у птицы началась ювенильная (первая в жизни) линька. На перьях есть светлые овалы, которые свойственны всем птенцам, а вот после линьки у самок овалы остаются на внутренней стороне пера, а у самцов исчезают, и перья становятся однотонными. Чтобы определиться с полом нужно подождать завершения ювенильной линьки. Тогда скажем наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #1023 Опубликовано 20 марта, 2013 Спасибо! ) Будем ждать. Хотелось выяснить птенец это или уже взрослая птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #1024 Опубликовано 20 марта, 2013 Далила, вот мы и посмотрим насчет возраста. Если оперение после ювенильной линьки никак не изменится (самки тоже ярче становятся и перо жестче), то возраст более года, а если поменяется окрас, то 7-8 месяцев (по окончании линьки).Дело в том, что при таком окрасе невозможно определить возраст по цвету клюва и лапок. У природного окраса он меняется с розового на серый, а у корицы может остаться розовым и у взрослой птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #1025 Опубликовано 20 марта, 2013 "О сколько нам открытий чудных!" (с)ПС: никогда не думала, что птицы такие интересные бывают, в смысле поведения ))) Просто влюбилась ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #1026 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Далила, Пока думаю, что всё же самец. Уж сильно жёлтая мордашка уже. Хотя у самок кориц, мордочка так же имеет желтизну, но она уже во взрослом возрасте.Может вашему самцу месяцев семь. Изменено 20 марта, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gavgav Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1027 Опубликовано 21 мая, 2013 Здравствуйте, помогите определить пол птички))) Заводчица говорит что мальчик, совсем молодой, живет у нас уже месяца 1.5, сейчас началась линька, маховые перья не выпадают пока, но продолжается уже недели 1.5-2. По поведению больше на девочку похоже - не танцует, ооочень любит все погрызть, страсть - это серьги и кольца, и стразы, иногда приходится силой прям отгонять, чтобы не отгрыз что-нибудь и не проглотил. ручной, но может поогрызаться, но не кусает, а как будто припугивает, когда его отгоняешь. По описанию: хохолок длинный, лапы белесые, не сказала бы что уже коричневые,но и не совсем розовые, под крыльями есть белые круги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1028 Опубликовано 21 мая, 2013 Gavgav, здравствуйте!У вашей птички коготки черные, а это бывает только у птиц старше года. Может и есть исключения из правил, но правило такое. Учитывая ее окрас (перлово-пестрая корица), я считаю, что это самочка. Перловинки с крыльев у самцов сходят после первой линьки, а у самочек остаются, т.е. окрас не изменится. Если ваша птичка начала линять, то просто подождите окончания линьки. Если окрас сохранится прежним, то 100% самочка. А если окрас изменится, то мальчик. Вдруг, ваша птичка как раз то редкое исключение, и у нее коготки темные с рождения. Тогда сейчас идет ювенильная линька.Но я бы не слишком расчитывала, что самец. На мой взгляд у Вас самка.Кстати, попугайчик очень красивый.А поведение, которое Вы описали, типично для корелл. Любят грызть, не кусают, а шипят или угрожают. Кстати, такое запугивание у корелл признак развитой интеллектуальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gavgav Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1029 Опубликовано 21 мая, 2013 Gavgav, здравствуйте!У вашей птички коготки черные, а это бывает только у птиц старше года. Может и есть исключения из правил, но правило такое. Учитывая ее окрас (перлово-пестрая корица), я считаю, что это самочка. Перловинки с крыльев у самцов сходят после первой линьки, а у самочек остаются, т.е. окрас не изменится. Если ваша птичка начала линять, то просто подождите окончания линьки. Если окрас сохранится прежним, то 100% самочка. А если окрас изменится, то мальчик. Вдруг, ваша птичка как раз то редкое исключение, и у нее коготки темные с рождения. Тогда сейчас идет ювенильная линька.Но я бы не слишком расчитывала, что самец. На мой взгляд у Вас самка.Кстати, попугайчик очень красивый.А поведение, которое Вы описали, типично для корелл. Любят грызть, не кусают, а шипят или угрожают. Кстати, такое запугивание у корелл признак развитой интеллектуальности. Спасибо большое за ответ) тоже склонялись к девочке) поглядим после линьки кто же это будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penochka Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1030 Опубликовано 21 мая, 2013 Мне вот непонятно, откуда взялась такая информация, что коготки и клюв чернеют только после года. Как пример вот фото моих птенцов, надеюсь все догадываются об их возрасте, поэтому обратите внимание на коготки - они чёрные! К сожалению фото птенца с полностью чёрным клювом у меня не сохранилось, такой птен у меня был за всё время один. На этом фото два птенца с небольшой чернотой на клюве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gavgav Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1031 Опубликовано 21 мая, 2013 Мне вот непонятно, откуда взялась такая информация, что коготки и клюв чернеют только после года. Как пример вот фото моих птенцов, надеюсь все догадываются об их возрасте, поэтому обратите внимание на коготки - они чёрные! К сожалению фото птенца с полностью чёрным клювом у меня не сохранилось, такой птен у меня был за всё время один. На этом фото два птенца с небольшой чернотой на клюве. птенцы чудо!!! загляденье))) у нас клювик только на кончике темноват, но лапки как будто уже более огрубевшие. еще такой вопрос, привычка у птички - перевернуться вниз головой и висеть, раскрыв крылья полностью (причем и в клетке и на воле) - это что значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #1032 Опубликовано 22 мая, 2013 Мне вот непонятно, откуда взялась такая информация, что коготки и клюв чернеют только после года.1509676[/snapback] penochka, огромное спасибо за фото. Я подозревала, что это относительная информация, но доказательств не находила. Полагаю, это мнение так же распространено, как то, что все европейские дети (человеческие) рождаются с голубыми глазами, а карими они становятся со временем. Но я и мой сын родились с темно-карими сразу. Вот мне и казалось, что цвет клюва и коготков должен варьироваться. Надо знать генетику птенца, а это при покупке , например в магазине, практически невозможно. Вот и заблуждаемся.Если так, то птичке может быть от 6 до 8 месяцев - период начала ювенильной линьки. вниз головой и висеть, раскрыв крылья полностью (причем и в клетке и на воле) - это что значит?1509721[/snapback] Gavgav, это така называемая монтана. Кореллы это делают в состоянии удовольствия и при желании продемонстрировать себя окружающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penochka Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #1033 Опубликовано 22 мая, 2013 , что все европейские дети (человеческие) рождаются с голубыми глазами, а карими они становятся со временем. Мой брат родился с голубыми глазами и за четыре месяца они поменялись на карие. Все родственники ахкали, что если бы своими глазами не видели, то не поверили. Это вполне можно объснить с точки зрения генетики. Скорее всего это люди однофакторные по кареглазости, а дальше тонкие нюансы генетики объяснить которые могут только пофессиональные генетики. Вот у гульдовых амадин клюв действительно меняет цвет, становится чёрным в период половой активности, но тут нужно учитывать окрас птиц. По черноголовым это очень заметно. Возможно и у корелл клюв может стать темнее, но не у всех, а именно у тех, у кого он изначально с чернотой. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно иметь возможность наблюдать за развитием птенца. В любом случае по черноте клюва нельзя определить возраст, ведь это особенность окраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #1034 Опубликовано 28 мая, 2013 Добрый день! К сожалению, мало что соображаю в кореллах и тоже хочу обратиться за помощью по определению пола и возраста. Птичка не моя, более качественные фотографии предоставить тоже нет возможности. Приобреталась как самочка, возраст предположительно сейчас 1,5 года, может чуть больше. Вот фото:http://rghost.ru/46313668/image.pnghttp://rghost.ru/46313672/image.pnghttp://rghost.ru/46313674/image.pnghttp://rghost.ru/46313676/image.pngЖду вашего мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #1035 Опубликовано 28 мая, 2013 Если корелла прошла первую линьку, то однозначно - самка. Птица молодая, видно по розовым лапам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти