Перейти к содержанию

Помогите Определить Пол и Возраст !

Рекомендуемые сообщения

Если корелла прошла первую линьку, то однозначно - самка. Птица молодая, видно по розовым лапам.

Если первая линька происходит в период 3- 6 месяцев, то уже прошла. Птицу взяли где-то в конце 2012 года в пару к самцу. Значит, точно - самочка?

У некоторых корелл первая линька может проходить и в возрасте года. Но, в вашем случае - молодая самка стопроцентно.

У некоторых корелл первая линька может проходить и в возрасте года. Но, в вашем случае - молодая самка стопроцентно.

Всем привет! Помогите определить пол ребенка))) Мартин или Марта? Взяли 2 недели назад, в магазине сказали - самец. 4 месяца малышу. Пока не поет. Ласковый. Иногда может зашипеть. Когда глажу, вытягивается в струнку и попискивает немного расставив крылышки. Недавно за хохолком обнаружила трубочки нераспустившихся перьев)))
Пока все что есть из фото (дала попользоваться свой фотоаппарат другу в отпуск)
8e1ffba89a8et.jpg
dd37e02449ca.jpg
2b97f4daa837.jpg
fb8f2d07baaet.jpg
279b742563f7t.jpg

Это через три дня после покупки.

Изменено пользователем Apriori

По фото пока самка.
Если запоёт и голова начнёт желтеть, то самец.
А если останется всё без изменений, то самка.

А внутри крыльев тоже пятнышки уйдут, ежели мальчуган?
Да, под крыльями тоже пятнышки сойдут.

И что означают трубочки за хохолком?
Это новые растущие перышки. Потом трубочки отлетят и перышки раскроются. Раз растут трубочки, значит, идет линька. Начало линьки определить не трудно, т.к. у попугая начинают вылетать маховые перья и пух. Увидите вылетевшие перья, считайте линька началась. Раз растут трубочки, значит старое перо вылетело и начало расти новое на том же месте.

• 5 месяцев спустя...

http://www.avito.ru/novosibirsk/ptitsy/kor...entsy_240784291 А никто не может определить пол птенцов по этому фото? Нашлось объявление, очень удачно можно взять самочку прирученную с гнезда, девушка допетрила как приручать птенов, но не разбираеться кто есть кто - мальчик-девочка. может кто-то сможет определить птенчиков. Предположительно будет отдавать в 2,5 месяца(не знаю в этом возрасте кто-то поет уже или нет)...как сами начнут кушать. Очень хочеться взять девочку ручную уже, не со сломанной психикой, что бы детки потом были.
Может кто-то даст совет по интенсивности окраса мордашки.

Изменено пользователем lynus

девушка допетрила как приручать птенов, но не разбираеться кто есть кто - мальчик-девочка.

Видимо, Вы не оценили, что фото птенцов делалось до вылета их из гнезда, а в этом возрасте они абсолютно все ручные, так как беспомощны. Даже опытные заводчики не смогут определить 100% пол в этом возрасте, по белым пятнам на мордашке можно только сказать, что птен несёт ген пестроты. Возможно если узнать какого окраса родители, то пол можно просчитать, но это не в каждом случае. Если самец-папа этих птенцов природник, то пол придётся определять традиционным способом - по поведению или по окрасу после ювенальной линьки.

Преимущество птенцов выкормленных собственными родителями, но которых постоянно брали в руки, это то что они быстро приручаются, было бы желание и правильный подход к приручению у новых владельцев птенца.

Лично у меня очень многие кореллы куплены абсолютно дикими. Не могу сказать, что они стали абсолютно ручными, у меня не было такой цели, но ни у одной птицы не сломана психика и в то же время я могу спокойно контролировать их на кладке или взять в руку в случае необходимости, истерик они не закатывают. Поэтому считаю, что приручение зависит только от терпения и желания владельца.

lynus, а Вы считаете что если птенец не ручной, то у него психика сломана чтоль? :shok: Это неверно.
И потом, к примеру я никогда бы не взяла выкормыша для разведения. :Woodpecker:
Отгадайте с трех раз -почему? :P

penochka, А если самочка природник(я могу спросить) а самец перловый пестрый, то определить пол можно. Девушка сказала, что периодически достает их из гнезда вроде как? На счет выкормышей, это с т.з. моей ситуации, самочку беру в пару, во вторых выкормыши для меня дорого по сравнению с обычным домашним птеном.(О моральной стороне "выкормышей" чуть позже или в личку)
Птенчики у неё пока маленькие им месяц, двух уже забронировали остался один..

И потом, к примеру я никогда бы не взяла выкормыша для разведения. Отгадайте с трех раз -почему?
Ох, как я не люблю, когда все поведенческие отклонения, приписывают только выкормышам. У диких птиц тот же полный набор. Как ручные выкормыши, так и дикие или прирученные кореллы, могут ощипывать и убивать малышей.

lynus,
Серые малыши возможно самцы. А вот перловый малыш может и девчушкой быть, но узнайте окрас родителей.

Изменено пользователем марина.ку

Серые малыши возможно самцы. А вот перловый малыш может и девчушкой быть, но узнайте окрас родителей

Ага, спасибо. Но я ещё спрошу.А ничего если у перлушки такая желтая мордочка?

А в каком случаи самочка может быть перловой? Если мама тоже перлушка?

Узнала - папаша природник, мама наверное перловая.(раз ген пестроты, наверняка пестрая)..пока такая инфа поступила. Инфа другая - мамашка желтая однотонная, видимо лютино.
Ну вот, где же пеночка?

lynus, Если папка серый, а мамашка лютино, то перловые точно самки.
А вот если мамашка перловая лютинка, то расклад будет другой.
Вы точно узнайте, самка точно просто лютино, без перлушек?

А в каком случаи самочка может быть перловой? Если мама тоже перлушка?

Узнала - папаша природник, мама наверное перловая.(раз ген пестроты, наверняка пестрая)..пока такая инфа поступила. Инфа другая - мамашка желтая однотонная, видимо лютино.
Ну вот, где же пеночка?

Если папаша природник, а мамаша однотонная лютино, то если будут перловые птенцы, то это самки. Если папаша двухфакторный перловый (перлушки исчезли при линьке), то все самки-птенцы будут перловыми. Если папаша однофакторный перловый, то самки-птенцы будут как перловыми, так и не перловыми.

Если мамаша перловая лютино, то перловыми могут быть как самки, так и самцы, при условии что самец несёт ген перловости. Можно сказать проще - если самка перловая лютино, то пол птенцов по окрасу определить невозможно, независимо от окраса самца. Перловая (жемчужная) лютино - это когда перо имеет неоднотонный окрас, то есть белое перо с широкой жёлтой окантовкой. (Проще увидеть, чем словами описывать)

Это перловая лютино (Фото моё, птенец мой)
34b945f24509cb04a83af8de0b4b993a.jpg

Марина.ку, а я не про поведенческое отклонение, а про инстинкт размножения...
Не ручные птицы активней создают пары, проблем обычно не бывает. :fly: :fly:

Изменено пользователем Дора Асилье

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить пол кореллы. Возраст примерно - 4 - 5 месяцев. В магазине сказали, что мальчик. Но мы сомневаемся, так как у попугая хвост не стрелой, а распушенный, есть овальные пятна на внутренней стороне крыльев, позу монтана выполняет сильно наклоняясь вниз, выкрикивает однообразные звуки. Но на месте не сидит, постоянно играет в колокольчик, лазает по клетке, когда выходит из клетки, играет с палочкой и мячиком с нами, сбрасывает их на пол, а мы поднимаем. На руки вообще не идёт, шипит, только на палочку садится и то редко.post-53535-1389531819_thumb.jpg post-53535-1389531858_thumb.jpgpost-53535-1389531776_thumb.jpgpost-53535-1389531867_thumb.jpgpost-53535-1389531879_thumb.jpgpost-53535-1389531891_thumb.jpgpost-53535-1389531902_thumb.jpg

я даже не могу сказать...не знаю какие перья вы имеете ввиду. Я отправлю фото каким мы его (или её) взяли

post-53535-1389537844_thumb.jpg

tanyushechka88,
Нижняя часть тела рябое. Мне пока кажется, что птица уже линяла, а значит это самка.
Пока такие мысли.

А в каком возрасте можно будет точно сказать самка или самец? Если самка - придётся имя придумывать, я расстроилась как-то...

Точно возраст можно сказать в 10-12 месяцев, если ранее нет признаков самца, т.е. распевки, стучания клювом и т.п. В 6-9 месяцев у корелл начинается ювенильная (первая в их жизни) линька, после чего оперение меняет свой окрас с птенцового на взрослое. Если у Вас самочка, то окрас останется такой же как сейчас. Если у Вас самец, то мордочка станет желтой.
Птичка очаровательная! :fly: Зря Вы расстраиваетесь. У нас живут 2 самочки и 1 самец, так самочки более ручные, чем самец оказались. :) Вобщем, девочки - это очень здорово! :clap:

Многие говорят, что самки не такие активные. А наш (а) лазает везде, постоянно во что-то играет, всё ему (ей) надо :rofl: Вот поэтому я и думала, что всё-таки мальчик. Выкрикивает однообразные звуки, бывает, что пропоёт там что-то тихо, но редко... Я теперь даже и не знаю как обращаться к птичке)))))))

tanyushechka88, знаете я сама совсем недавно обзавелась кореллами, у меня парочка, так вот самочка у нас очень активная, прямо таки шило в одном месте, хотя самец тоже на месте не сидит. Поэтому, мне кажется, активность к полу не имеет прямого отношения))))

tanyushechka88, если головка пожелтеет, то точно саммец. У самцов желтая мордочка, а у самочек серенькая с едва заметным желтоватым оттенком.

• 3 недели спустя...

Копия моего Рикули!!!!!!! :D:D:D
У вас или птенец или взрослая самка...
Вы обратите внимание на клюв и лапки...розовые или каричневые...и нет ли намёков на линьку?
вот мой птенец (3 мес на фото):
rikki%20s%20semja4koi.jpg

rikki.jpg

Ага самка это самец маленький вот мой самец

post-53837-1391262091_thumb.jpg

Слева, тот что пониже сидит, самец 100%.
По середине - все зависит от возраста. Если птичке больше года, то самка.

• 3 месяца спустя...

Добрый день!
Помогите с возрастом и полом. Возраст больше интересует.
Заводчик сказал что мальчик, 2,5 месяца.
Он у нас всего 3 дня. Из звуков только крики громкие.

post-55052-1399977762_thumb.jpg post-55052-1399977775_thumb.jpg

Изменено пользователем Estel

Птица выглядит птенцового возраста, но скорее 3-3,5 месяца. Если мальчик, то в 5-6 месяцев распеваться начнет. Если девочка, то так и будет только кричать позывные. В 6-8 месяцев начнется ювенильная линька. Если мальчик, то окрас изменится, сойдут белые пятнышки с крыльев и спинки, а если девочка. то останется такого же окраса (перлового). Заводчик мог знать азы генетики, а окрасы родителей ему, конечно, известны. По генетическому калькулятору заводчик мог точно определить пол птички, а мог и наобум сказать. Так что в вашем случае надо ждать линьки и распевки, чтобы пол стал ясен. Сразу хочу сказать, что если это девочка, то не нужно расстраиваться. У меня 2 самочки и обе прекрасные ручные птички, а вот самец не ручной, хотя и общительный.

Птица выглядит птенцового возраста, но скорее 3-3,5 месяца. Если мальчик, то в 5-6 месяцев распеваться начнет.

а не в 3-4 месяца петь начинают? могут и позже?

Все верно, если птичка дома с родителями, то распевка начинается раньше. Если птенец переносит стресс по отделению от стаи и родителей + переезду на новое место, то распевка начнется месяца в 4,5-5. Это стресс. Вот если заводчик лукавил насчет 2,5 месяцев и отдал попугайчика в 3-4 месяца, то он мог слышать распевку и поэтому утверждает, что это самец.
Кстати, он проинструктировал относительно рациона птенца. Если ему 2,5 месяца, то рацион питания должен быть особенный. Обычное питание начинается с 4-5 месяцев.

Все верно, если птичка дома с родителями, то распевка начинается раньше. Если птенец переносит стресс по отделению от стаи и родителей + переезду на новое место, то распевка начнется месяца в 4,5-5. Это стресс. Вот если заводчик лукавил насчет 2,5 месяцев и отдал попугайчика в 3-4 месяца, то он мог слышать распевку и поэтому утверждает, что это самец.
Кстати, он проинструктировал относительно рациона птенца. Если ему 2,5 месяца, то рацион питания должен быть особенный. Обычное питание начинается с 4-5 месяцев.

Нет, ничего не сказал вообще, кроме того, что кормил Вакой. Я купила РИО. Сейчас даю его + гречку запаренную, больше пока ничего не вводила. Фруктов он шарахается.
Мы пока не слышали ничего, кроме очень громких криков ))

Крики - это нормально, это позывные. Когда попугайчик привыкнет, то криков станет меньше.
А вот заводчик меня удивляет, либо ему совсем все равно, что с птенцами будет (такое среди заводчиков очень редко встречается), либо это не заводчик (уже более вероятно). В таком случае ждите линьку, после нее с полом станет ясно. И с возрастом тоже будет яснее, т.к. ювенильная линька начинается от 6 до 8 месяцев, разброс по времени для уточнения возраста небольшой.

Крики - это нормально, это позывные. Когда попугайчик привыкнет, то криков станет меньше.
А вот заводчик меня удивляет, либо ему совсем все равно, что с птенцами будет (такое среди заводчиков очень редко встречается), либо это не заводчик (уже более вероятно). В таком случае ждите линьку, после нее с полом станет ясно. И с возрастом тоже будет яснее, т.к. ювенильная линька начинается от 6 до 8 месяцев, разброс по времени для уточнения возраста небольшой.

Знаете, оказалось так сложно найти птенца кореллы в нашем городе :( магазины я не рассматривала. Нашли всего двух "заводчиков", вот этот птенец сильно отличался от других в лучшую сторону. У мужчины дома целая комната птиц - волнистые, кореллы, розеллы. Думаю, он их действительно разводит. Но наверное сбагривает в магазины, поэтому уход соответствующий. Клетка и поилка у птичек были не в лучшем состоянии. Но я надеюсь что мы компенсируем это своей заботой.

Estel, все ясно. С хорошими заводчиками вообще довольно туго, дело известное. А описанная Вами ситуация дома у этого человека напоминает ситуацию с перекупщиком. Эти люди скупают птиц, якобы себе, потом перепродают дороже, а уход обеспечивают самый простой, так чтобы выжил и все. Вот, тогда часто клетки грязные, вода мутная и еда однообразная. Экономия денег, иначе бизнес не выгодный. Но это предположение. Вашей птичке повезло, попала в хороший дом и к заботливым хозяевам. Конечно, все компенсируется дальнейшим уходом с вашей стороны.
Ждем линьки. Держите нас в курсе дел и выкладывайте фото, описывайте поведение.

• 2 недели спустя...

По объявлению нашла птичку, говорят, что мальчик, 9 месяцев. Девушка, которая его продает, сама брала птицу в полгода, 3 месяца жил у нее. Вот фото птички, правда ли это мальчишка обещанного возраста?

6282c37a50f9t.jpg

b7f92de64265t.jpg

Рича, то, что это мальчишка 100%. А возраст от 1 года, дальше не определить по фото. Он уже перелинял полностью и перо сформировалось, поэтому полагаю, что ему от года (ну 11 месяцев минимум).
Птиц красивый и ухоженный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.