Satya Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #1036 Опубликовано 28 мая, 2013 Если корелла прошла первую линьку, то однозначно - самка. Птица молодая, видно по розовым лапам. Если первая линька происходит в период 3- 6 месяцев, то уже прошла. Птицу взяли где-то в конце 2012 года в пару к самцу. Значит, точно - самочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #1037 Опубликовано 28 мая, 2013 У некоторых корелл первая линька может проходить и в возрасте года. Но, в вашем случае - молодая самка стопроцентно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #1038 Опубликовано 28 мая, 2013 У некоторых корелл первая линька может проходить и в возрасте года. Но, в вашем случае - молодая самка стопроцентно. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apriori Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #1039 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Всем привет! Помогите определить пол ребенка))) Мартин или Марта? Взяли 2 недели назад, в магазине сказали - самец. 4 месяца малышу. Пока не поет. Ласковый. Иногда может зашипеть. Когда глажу, вытягивается в струнку и попискивает немного расставив крылышки. Недавно за хохолком обнаружила трубочки нераспустившихся перьев))) Пока все что есть из фото (дала попользоваться свой фотоаппарат другу в отпуск) Это через три дня после покупки. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Apriori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #1040 Опубликовано 3 июня, 2013 По фото пока самка. Если запоёт и голова начнёт желтеть, то самец. А если останется всё без изменений, то самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apriori Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #1041 Опубликовано 3 июня, 2013 Спасибо! А внутри крыльев тоже пятнышки уйдут, ежели мальчуган?)))И как понять, что у попугая началась линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apriori Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #1042 Опубликовано 3 июня, 2013 И что означают трубочки за хохолком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #1043 Опубликовано 3 июня, 2013 А внутри крыльев тоже пятнышки уйдут, ежели мальчуган?Да, под крыльями тоже пятнышки сойдут. И что означают трубочки за хохолком?Это новые растущие перышки. Потом трубочки отлетят и перышки раскроются. Раз растут трубочки, значит, идет линька. Начало линьки определить не трудно, т.к. у попугая начинают вылетать маховые перья и пух. Увидите вылетевшие перья, считайте линька началась. Раз растут трубочки, значит старое перо вылетело и начало расти новое на том же месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apriori Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #1044 Опубликовано 4 июня, 2013 Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #1045 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) http://www.avito.ru/novosibirsk/ptitsy/kor...entsy_240784291 А никто не может определить пол птенцов по этому фото? Нашлось объявление, очень удачно можно взять самочку прирученную с гнезда, девушка допетрила как приручать птенов, но не разбираеться кто есть кто - мальчик-девочка. может кто-то сможет определить птенчиков. Предположительно будет отдавать в 2,5 месяца(не знаю в этом возрасте кто-то поет уже или нет)...как сами начнут кушать. Очень хочеться взять девочку ручную уже, не со сломанной психикой, что бы детки потом были.Может кто-то даст совет по интенсивности окраса мордашки. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем lynus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penochka Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #1046 Опубликовано 22 ноября, 2013 девушка допетрила как приручать птенов, но не разбираеться кто есть кто - мальчик-девочка. Видимо, Вы не оценили, что фото птенцов делалось до вылета их из гнезда, а в этом возрасте они абсолютно все ручные, так как беспомощны. Даже опытные заводчики не смогут определить 100% пол в этом возрасте, по белым пятнам на мордашке можно только сказать, что птен несёт ген пестроты. Возможно если узнать какого окраса родители, то пол можно просчитать, но это не в каждом случае. Если самец-папа этих птенцов природник, то пол придётся определять традиционным способом - по поведению или по окрасу после ювенальной линьки. Преимущество птенцов выкормленных собственными родителями, но которых постоянно брали в руки, это то что они быстро приручаются, было бы желание и правильный подход к приручению у новых владельцев птенца. Лично у меня очень многие кореллы куплены абсолютно дикими. Не могу сказать, что они стали абсолютно ручными, у меня не было такой цели, но ни у одной птицы не сломана психика и в то же время я могу спокойно контролировать их на кладке или взять в руку в случае необходимости, истерик они не закатывают. Поэтому считаю, что приручение зависит только от терпения и желания владельца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #1047 Опубликовано 22 ноября, 2013 lynus, а Вы считаете что если птенец не ручной, то у него психика сломана чтоль? Это неверно.И потом, к примеру я никогда бы не взяла выкормыша для разведения. Отгадайте с трех раз -почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #1048 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) penochka, А если самочка природник(я могу спросить) а самец перловый пестрый, то определить пол можно. Девушка сказала, что периодически достает их из гнезда вроде как? На счет выкормышей, это с т.з. моей ситуации, самочку беру в пару, во вторых выкормыши для меня дорого по сравнению с обычным домашним птеном.(О моральной стороне "выкормышей" чуть позже или в личку)Птенчики у неё пока маленькие им месяц, двух уже забронировали остался один.. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем lynus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #1049 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) И потом, к примеру я никогда бы не взяла выкормыша для разведения. Отгадайте с трех раз -почему? _____________________________________________________________________________Ох, как я не люблю, когда все поведенческие отклонения, приписывают только выкормышам. У диких птиц тот же полный набор. Как ручные выкормыши, так и дикие или прирученные кореллы, могут ощипывать и убивать малышей. lynus, Серые малыши возможно самцы. А вот перловый малыш может и девчушкой быть, но узнайте окрас родителей. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #1050 Опубликовано 22 ноября, 2013 Серые малыши возможно самцы. А вот перловый малыш может и девчушкой быть, но узнайте окрас родителей Ага, спасибо. Но я ещё спрошу.А ничего если у перлушки такая желтая мордочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #1051 Опубликовано 22 ноября, 2013 lynus, Думаю, что это за счёт тёмного фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #1052 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) А в каком случаи самочка может быть перловой? Если мама тоже перлушка? Узнала - папаша природник, мама наверное перловая.(раз ген пестроты, наверняка пестрая)..пока такая инфа поступила. Инфа другая - мамашка желтая однотонная, видимо лютино.Ну вот, где же пеночка? Изменено 22 ноября, 2013 пользователем lynus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #1053 Опубликовано 22 ноября, 2013 lynus, Если папка серый, а мамашка лютино, то перловые точно самки.А вот если мамашка перловая лютинка, то расклад будет другой.Вы точно узнайте, самка точно просто лютино, без перлушек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #1054 Опубликовано 22 ноября, 2013 А у лютино самки может быть птенчик с оркасом перловый, раз никто из родителей не перловый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penochka Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #1055 Опубликовано 22 ноября, 2013 А в каком случаи самочка может быть перловой? Если мама тоже перлушка? Узнала - папаша природник, мама наверное перловая.(раз ген пестроты, наверняка пестрая)..пока такая инфа поступила. Инфа другая - мамашка желтая однотонная, видимо лютино.Ну вот, где же пеночка? Если папаша природник, а мамаша однотонная лютино, то если будут перловые птенцы, то это самки. Если папаша двухфакторный перловый (перлушки исчезли при линьке), то все самки-птенцы будут перловыми. Если папаша однофакторный перловый, то самки-птенцы будут как перловыми, так и не перловыми. Если мамаша перловая лютино, то перловыми могут быть как самки, так и самцы, при условии что самец несёт ген перловости. Можно сказать проще - если самка перловая лютино, то пол птенцов по окрасу определить невозможно, независимо от окраса самца. Перловая (жемчужная) лютино - это когда перо имеет неоднотонный окрас, то есть белое перо с широкой жёлтой окантовкой. (Проще увидеть, чем словами описывать) Это перловая лютино (Фото моё, птенец мой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #1056 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Марина.ку, а я не про поведенческое отклонение, а про инстинкт размножения...Не ручные птицы активней создают пары, проблем обычно не бывает. :fly: Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Дора Асилье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyushechka88 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #1057 Опубликовано 12 января, 2014 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить пол кореллы. Возраст примерно - 4 - 5 месяцев. В магазине сказали, что мальчик. Но мы сомневаемся, так как у попугая хвост не стрелой, а распушенный, есть овальные пятна на внутренней стороне крыльев, позу монтана выполняет сильно наклоняясь вниз, выкрикивает однообразные звуки. Но на месте не сидит, постоянно играет в колокольчик, лазает по клетке, когда выходит из клетки, играет с палочкой и мячиком с нами, сбрасывает их на пол, а мы поднимаем. На руки вообще не идёт, шипит, только на палочку садится и то редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #1058 Опубликовано 12 января, 2014 tanyushechka88, По фото пока самка. А мелкие перья менялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyushechka88 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #1059 Опубликовано 12 января, 2014 я даже не могу сказать...не знаю какие перья вы имеете ввиду. Я отправлю фото каким мы его (или её) взяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #1060 Опубликовано 12 января, 2014 tanyushechka88, Нижняя часть тела рябое. Мне пока кажется, что птица уже линяла, а значит это самка.Пока такие мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyushechka88 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #1061 Опубликовано 13 января, 2014 А в каком возрасте можно будет точно сказать самка или самец? Если самка - придётся имя придумывать, я расстроилась как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #1062 Опубликовано 13 января, 2014 Точно возраст можно сказать в 10-12 месяцев, если ранее нет признаков самца, т.е. распевки, стучания клювом и т.п. В 6-9 месяцев у корелл начинается ювенильная (первая в их жизни) линька, после чего оперение меняет свой окрас с птенцового на взрослое. Если у Вас самочка, то окрас останется такой же как сейчас. Если у Вас самец, то мордочка станет желтой.Птичка очаровательная! Зря Вы расстраиваетесь. У нас живут 2 самочки и 1 самец, так самочки более ручные, чем самец оказались. Вобщем, девочки - это очень здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyushechka88 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #1063 Опубликовано 13 января, 2014 allely Спасибо огромное за ответ и за комплимент нашей птичке! Будем ждать линьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyushechka88 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #1064 Опубликовано 13 января, 2014 Многие говорят, что самки не такие активные. А наш (а) лазает везде, постоянно во что-то играет, всё ему (ей) надо Вот поэтому я и думала, что всё-таки мальчик. Выкрикивает однообразные звуки, бывает, что пропоёт там что-то тихо, но редко... Я теперь даже и не знаю как обращаться к птичке))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #1065 Опубликовано 13 января, 2014 tanyushechka88, знаете я сама совсем недавно обзавелась кореллами, у меня парочка, так вот самочка у нас очень активная, прямо таки шило в одном месте, хотя самец тоже на месте не сидит. Поэтому, мне кажется, активность к полу не имеет прямого отношения)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyushechka88 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #1066 Опубликовано 13 января, 2014 Я тоже думаю, что поведение зависит от характера птички, а не от пола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyushechka88 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #1067 Опубликовано 14 января, 2014 Скажите, если головка пожелтеет, значит точно самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #1068 Опубликовано 16 января, 2014 tanyushechka88, если головка пожелтеет, то точно саммец. У самцов желтая мордочка, а у самочек серенькая с едва заметным желтоватым оттенком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon1986 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться #1069 Опубликовано 1 февраля, 2014 Копия моего Рикули!!!!!!! У вас или птенец или взрослая самка...Вы обратите внимание на клюв и лапки...розовые или каричневые...и нет ли намёков на линьку?вот мой птенец (3 мес на фото): Ага самка это самец маленький вот мой самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #1070 Опубликовано 5 февраля, 2014 Слева, тот что пониже сидит, самец 100%.По середине - все зависит от возраста. Если птичке больше года, то самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estel Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #1071 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Добрый день!Помогите с возрастом и полом. Возраст больше интересует.Заводчик сказал что мальчик, 2,5 месяца.Он у нас всего 3 дня. Из звуков только крики громкие. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Estel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #1072 Опубликовано 14 мая, 2014 Птица выглядит птенцового возраста, но скорее 3-3,5 месяца. Если мальчик, то в 5-6 месяцев распеваться начнет. Если девочка, то так и будет только кричать позывные. В 6-8 месяцев начнется ювенильная линька. Если мальчик, то окрас изменится, сойдут белые пятнышки с крыльев и спинки, а если девочка. то останется такого же окраса (перлового). Заводчик мог знать азы генетики, а окрасы родителей ему, конечно, известны. По генетическому калькулятору заводчик мог точно определить пол птички, а мог и наобум сказать. Так что в вашем случае надо ждать линьки и распевки, чтобы пол стал ясен. Сразу хочу сказать, что если это девочка, то не нужно расстраиваться. У меня 2 самочки и обе прекрасные ручные птички, а вот самец не ручной, хотя и общительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estel Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #1073 Опубликовано 14 мая, 2014 Птица выглядит птенцового возраста, но скорее 3-3,5 месяца. Если мальчик, то в 5-6 месяцев распеваться начнет. а не в 3-4 месяца петь начинают? могут и позже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #1074 Опубликовано 14 мая, 2014 Все верно, если птичка дома с родителями, то распевка начинается раньше. Если птенец переносит стресс по отделению от стаи и родителей + переезду на новое место, то распевка начнется месяца в 4,5-5. Это стресс. Вот если заводчик лукавил насчет 2,5 месяцев и отдал попугайчика в 3-4 месяца, то он мог слышать распевку и поэтому утверждает, что это самец.Кстати, он проинструктировал относительно рациона птенца. Если ему 2,5 месяца, то рацион питания должен быть особенный. Обычное питание начинается с 4-5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estel Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #1075 Опубликовано 15 мая, 2014 Все верно, если птичка дома с родителями, то распевка начинается раньше. Если птенец переносит стресс по отделению от стаи и родителей + переезду на новое место, то распевка начнется месяца в 4,5-5. Это стресс. Вот если заводчик лукавил насчет 2,5 месяцев и отдал попугайчика в 3-4 месяца, то он мог слышать распевку и поэтому утверждает, что это самец.Кстати, он проинструктировал относительно рациона птенца. Если ему 2,5 месяца, то рацион питания должен быть особенный. Обычное питание начинается с 4-5 месяцев. Нет, ничего не сказал вообще, кроме того, что кормил Вакой. Я купила РИО. Сейчас даю его + гречку запаренную, больше пока ничего не вводила. Фруктов он шарахается. Мы пока не слышали ничего, кроме очень громких криков )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #1076 Опубликовано 15 мая, 2014 Крики - это нормально, это позывные. Когда попугайчик привыкнет, то криков станет меньше.А вот заводчик меня удивляет, либо ему совсем все равно, что с птенцами будет (такое среди заводчиков очень редко встречается), либо это не заводчик (уже более вероятно). В таком случае ждите линьку, после нее с полом станет ясно. И с возрастом тоже будет яснее, т.к. ювенильная линька начинается от 6 до 8 месяцев, разброс по времени для уточнения возраста небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estel Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #1077 Опубликовано 16 мая, 2014 Крики - это нормально, это позывные. Когда попугайчик привыкнет, то криков станет меньше.А вот заводчик меня удивляет, либо ему совсем все равно, что с птенцами будет (такое среди заводчиков очень редко встречается), либо это не заводчик (уже более вероятно). В таком случае ждите линьку, после нее с полом станет ясно. И с возрастом тоже будет яснее, т.к. ювенильная линька начинается от 6 до 8 месяцев, разброс по времени для уточнения возраста небольшой. Знаете, оказалось так сложно найти птенца кореллы в нашем городе магазины я не рассматривала. Нашли всего двух "заводчиков", вот этот птенец сильно отличался от других в лучшую сторону. У мужчины дома целая комната птиц - волнистые, кореллы, розеллы. Думаю, он их действительно разводит. Но наверное сбагривает в магазины, поэтому уход соответствующий. Клетка и поилка у птичек были не в лучшем состоянии. Но я надеюсь что мы компенсируем это своей заботой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #1078 Опубликовано 19 мая, 2014 Estel, все ясно. С хорошими заводчиками вообще довольно туго, дело известное. А описанная Вами ситуация дома у этого человека напоминает ситуацию с перекупщиком. Эти люди скупают птиц, якобы себе, потом перепродают дороже, а уход обеспечивают самый простой, так чтобы выжил и все. Вот, тогда часто клетки грязные, вода мутная и еда однообразная. Экономия денег, иначе бизнес не выгодный. Но это предположение. Вашей птичке повезло, попала в хороший дом и к заботливым хозяевам. Конечно, все компенсируется дальнейшим уходом с вашей стороны.Ждем линьки. Держите нас в курсе дел и выкладывайте фото, описывайте поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #1079 Опубликовано 29 мая, 2014 По объявлению нашла птичку, говорят, что мальчик, 9 месяцев. Девушка, которая его продает, сама брала птицу в полгода, 3 месяца жил у нее. Вот фото птички, правда ли это мальчишка обещанного возраста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #1080 Опубликовано 29 мая, 2014 Рича, то, что это мальчишка 100%. А возраст от 1 года, дальше не определить по фото. Он уже перелинял полностью и перо сформировалось, поэтому полагаю, что ему от года (ну 11 месяцев минимум).Птиц красивый и ухоженный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти