Рича Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #1081 Опубликовано 29 мая, 2014 Спасибо, вот насчет возраста обидно, конечно, я хотела помладше, но у ней времени нет на него совсем, а мне после потери своего волнистика хочется заполнить пустоту, не заменить его, нет, а просто хочется птаху дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertolo Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #1082 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) скорее всего девочка. ждем линьки. но поведения самца - нету. продавец сказал что на момент покупки - 1,5 мес птенцу было. то есть на сегодня - 3,5. не поет, не стучит. ПО поводу возраста что-то можно сказать ? и вообще - самцы - квикают пока птенчики или они рано распеваются ? еще надеемся что мальчик, но получается зря... Изменено 30 мая, 2014 пользователем bertolo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #1083 Опубликовано 30 мая, 2014 Насколько я знаю, что в 1,5 месяцев птенцы еще не умеют самостоятельно питаться. На продажу их отдают минимум в 2 месяца. К 3-4 начинают самцы респеваться, но может и позже, конечно. Квикают и самки и птенцы и взрослые самцы, но у самцов еще и пение добавляется. Ждите линьку, потом при хорошем освещении загляните под крылья - у самок на светло желтом или белом оперении крыльев остаются ярко-желтые круги. Мне кажется, что птичка молодая, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertolo Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #1084 Опубликовано 30 мая, 2014 ел (а) первое время с руки постоянною кормушку как будто вообще не знал... линьку ждем. одно перо в хвосте болтается уже неделю - это оно так выпадывает ?... или просто выбил пока летал?а больше ничего не сыпется... ну и мелкий по размеру он у нас... а звуки - кричит, скрипит - и попискивает. и все пока. пятнышки под крыльями вроде есть. их много и мелкие. особо не дает посмотреть под крыльями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #1085 Опубликовано 30 мая, 2014 Попискивает - это как? Наклоняется при этом или просто сидит и пищит? Как мне кажется (по крайней мере у моей мадамы так было) линька начинается с выпадения мелких перьев килограммами, а потом и большие выпадают. А сам хвост у него длинныйили не очень? Вы замечали, что птичик его чистил, вытягивая и проводя клювом от основания до кончика? Читала, что молодые птахи это не умеют, ну или у них плохо получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertolo Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #1086 Опубликовано 30 мая, 2014 ну хвостик вроде длинный относительно тела... хвост чистить начал сравнительно недавно. раньше вообще как то особо не чистился. и грязный он у нас.. в купальне не купается... не знаю чего с ним сделать)) попискивает - сидит, как будто сам с собой - то скрипит то пищит. квикает - я так понимаю когда как бы кричат - а тут как писк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #1087 Опубликовано 30 мая, 2014 Значит кореллка действительно молодая. Тааак, ну наблюдайте. Если к этому писку добавится свист, будет свистеть пищать на разных тональностях - значит распевается. Хорошо бы видео этого писка увидеть.... Или Вы сами поищите в интернете видео с распеваниями и песнями самцов, смотрите на реакцию птичика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertolo Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #1088 Опубликовано 30 мая, 2014 сейчас раскрыла крылья - все в мелких овалах, примерно по 4-5 мм...подхвостье - белое - если это играет роль. короче говоря понятно что ничего не понятно))))))))))))))))и все же кажется что девочка. желания издавать другие звуки у птицы нет совершенно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #1089 Опубликовано 30 мая, 2014 Мне кажется, что рановато еще терять надежду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #1090 Опубликовано 30 мая, 2014 Согласна с NikaFAIR, что птичке несколько больше 3,5 месяцев. Скорее к 5 месяцам. Но это большой роли не играет, т.к. распеваться еще не успела начать. Полагаю, что через месяц или 2 начнется ювенильная линька, тогда оперение получит конечную окраску. Если у Вас парнишка, то овалы из под крыльев уйдут, окраска станет однотонной. А если девочка, то овалы останутся.Пока я бы подождала линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertolo Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #1091 Опубликовано 31 мая, 2014 ну тогда пока ждем... ) имя у нас универсальное - Орли (аэропорт в Париже)..так что если что - не страшно.. но хотели говорит научить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #1092 Опубликовано 31 мая, 2014 Кореллы к разговорам не очень восприимчивы, это как повезет. Если птица талантлива то она заговорит, хоть самец, хоть самка. На форуме есть этому подтверждения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertolo Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #1093 Опубликовано 3 июня, 2014 Друзья - вообще я так понимаю птенца из дуплянки любого окраса - нет возможности определить пол? хочу птичку еще одну. только чтоб ручная была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #1094 Опубликовано 3 июня, 2014 Если я правильно поняла вопрос, то вот мой ответ. Пол птенца можно определить по ген калькулятору, посчитав окрасы родителей. Желательно знать все скрытые гены родителей. Выкладывайте данные мамы с папой, если хотите я могу посчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #1095 Опубликовано 3 июня, 2014 bertolo, 1,5 месяца?? Ужас! Малыш хоть ел сам или докармливали? Если знаете окрасы родителей, посчитать можно. Все как NikaFAIR написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertolo Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #1096 Опубликовано 3 июня, 2014 птичка сама кушала поэтому возраст возможно постарше чем 1,5 мес. но ел первое время в основном с рук. такое ощущение что не знал кормушку... по родителя все сложно. брали на рынке в зоомгазине... у продавца много птиц.. поэтому кто был родителями этого птенца - никто и не вспомнит скорее всего...а нового птенца пока еще не выбрала..понравилось фото альбино.. НО - продавец вообще убил. на вопро кто - сказал САМКА.... причем 2 месяца.. на вопрос - почему уверены что самка ? ответ: "У девочек под крыльями пятна(круги), а у самцов полосы. Еще по осанке, когда сидит инахохлится, сразу видно - девочка!" .... я сказала что после линьки же они меняют окрас ??? на что ответ: продаю их до 2х месяцев поэтому без понятия какие они когда линяют ... вот такие вот продавцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #1097 Опубликовано 3 июня, 2014 вот такие вот продавцы Да уж! Ну, тогда ждите поведения самца/самки и линьки. Очень симпатичный у вам малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertolo Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #1098 Опубликовано 3 июня, 2014 Medea, спасибо ждем )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #1099 Опубликовано 3 июня, 2014 Да уж..... Наверно все продавцы корчат из себя всезнаек..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1100 Опубликовано 4 июня, 2014 bertolo, Думаю, что у вас самка.А новые перья в крыльях уже вырастали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertolo Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #1101 Опубликовано 5 июня, 2014 нет, новых перьев не было. птица еще не линяла.. чуть-чуть пух посыпался и то не сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertolo Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #1102 Опубликовано 5 июня, 2014 сегдня поняла что хвостовые перья не выпадают..а перо которое болталось - птиц отбил где то (((и оно на сломе висело вроде и следим когда летает.. может в клетке зацепился. вобщем линька вроде и идет - но пуха совсем чуть чуть . а большие перья даже не думают выпадать... и весь птиц какой то миниатюрный )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertolo Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #1103 Опубликовано 5 июня, 2014 ну и ответ еще от одного продавца сегодня.. извините что спамлю... "Здравствуйте! Пол определяется по головке: круглая этодевочка, пошире продолговатая мальчик." во как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #1104 Опубликовано 5 июня, 2014 bertolo, у всех линька, конечно, происходит по разному. Но у наших, например, сначало линяло, в основном, тельце, крылья, а маховые в самом конце. Может, и у вас так. Наберитесь терпения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertolo Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #1105 Опубликовано 7 июня, 2014 Вот. говорят - мальчик. 5 месяц пошел... условия содержания конечно на мой взгляд - пипец просто.... хочу съездить глянуть...как называется этот окрас ? природник ?ну и прод говорит что поет.как думаете - пацан ?и еще - при покупке птиц мне кажется - вряд ли для чужих они будут петь или чтото еще делать... и как выбирать.. на слово верить ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #1106 Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) bertolo, Я бы подумала, что это птенец, хвост короткий.Спина ощипана родителями. Изменено 7 июня, 2014 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #1107 Опубликовано 8 июня, 2014 Ну в этом возрасте (5 месяцев) можно только поверить на слово. Если бы птинец в магазине был, где можно ежедневно заходить посмотреть на поведение и постоять рядом с клеткой пару часов, то половое поведение может и проявиться. А вот так просто на смотринах, очень вряд ли.А содержание действительно скверное. Теперь бы хорошо оттуда заразу не принести.А так, птенчик миленький и пестрого окраса, или это проплешины кажутся светлыми пятнами. Если это проплешины, то тогда птенчик - природник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #1108 Опубликовано 8 июня, 2014 Мне кажется это пестрый, потому как пестрый окрас можно определить до полного оперения - у темного птенца растет желтый хохолок. У природных хохол темный. Так что(мне кажется) и этот птенец и моя Кукундя пестрые, тк хохлы у них желтые и пестрота проявилась темным большим пятном. Ведь бывает и наоборот - например у лютино пестрота может быть большим светлым пятном, но глаза черные. Но это только мое ИМХО, очень возможно, что я не Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertolo Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #1109 Опубликовано 9 июня, 2014 вообьще какая то проблема купить корелку... город большой а толку ноль... на рынке больше не хочу однозначно обманут по возрасту. а заводчики наверное не ведают что такое интренет... да и окрасов интересных у нас нет...уже появилась мысль заказать птичку с МОсквы или ПИтера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanyushechka Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #1110 Опубликовано 9 июня, 2014 Добрый день! Спецы, помогите пожалуйста определить пол, но наверное еще рано?Птенцу 3 месяца, сказали малчык но я почему-то уверена, что девченка, хоть я вообще ноль в определении пола и др.Не поет, клювом не стучит, зеркальные поверхности его не особо волнуют, приручился за 2 недели, теперь с нас не слазит. Вот фото Вот еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #1111 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Tanyushechka, если малышу три месяца, фото крыльев сейчас не помогут - по наличию овалов на внутренней стороне крыла девочку можно определить только после ювенильной линьки. Так что, при таком окрасе до линьки - только по поведению. Ждите, птенец еще маленький, некоторые начинают петь позже. Зеркальные поверхности вообще не показатель.Перелиняет в природника - парень, останется перлушкой - деффчонка!Очень милая перловая птичка! На нашу Сеньку похожа Изменено 9 июня, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanyushechka Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #1112 Опубликовано 9 июня, 2014 Tanyushechka, если малышу три месяца, фото крыльев сейчас не помогут - по наличию овалов на внутренней стороне крыла девочку можно определить только после ювенильной линьки. Так что, при таком окрасе до линьки - только по поведению. Ждите, птенец еще маленький, некоторые начинают петь позже. Зеркальные поверхности вообще не показатель.Перелиняет в природника - парень, останется перлушкой - деффчонка!Очень милая перловая птичка! На нашу Сеньку похожа Спасибо за ответ поняла, что маленький и ничего не сказать точно. Буду ждать, просто тааааак интересно и хочется поскорее узнать пол))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #1113 Опубликовано 9 июня, 2014 я НЕ СПЕЦ, но все же... Мне кажется, птичка старше 3 месяцев. Лапки у нее как у моей годовалой Рикки, да и клюв... Хохол большеватый мне кажется, для трех-то месяцев... Или может это особенности окраса, не знаю. А это кажется на фото или клетка действительно маловата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanyushechka Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #1114 Опубликовано 9 июня, 2014 я НЕ СПЕЦ, но все же... Мне кажется, птичка старше 3 месяцев. Лапки у нее как у моей годовалой Рикки, да и клюв... Хохол большеватый мне кажется, для трех-то месяцев... Или может это особенности окраса, не знаю. А это кажется на фото или клетка действительно маловата? Птичка точно не старше, лапки совсем недавно темнеть начали и клювик. Возраст точный, ну может ей не 3, а 3,5Клетка не ее, это для переноски он/она сейчас в другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #1115 Опубликовано 9 июня, 2014 Максимум 4))) Хоть 5, но линять рановато, ждите. Может в поведении что-то проявится, может линька начнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanyushechka Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #1116 Опубликовано 9 июня, 2014 Максимум 4))) Хоть 5, но линять рановато, ждите. Может в поведении что-то проявится, может линька начнется. А когда линьку ждать? Если начнется, то можно сопоставить с возрастом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertolo Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1117 Опубликовано 10 июня, 2014 Tanyushechka, вот и мы все линьки ждем ))))) пух полетел...подскажите - после того как пух полетел - когда большие перья начинают выпадать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1118 Опубликовано 10 июня, 2014 Tanyushechka, линька может начаться и в 6 месяцев, и в 8. Бывает что вообще в три, но это реже, начало линьки - пух и мелкие перья килограммами.bertolo, у моей птахи сначалатбыл пух, потом многоооо мелких перьев, а сейчас вот по одному выпадет, но переышки уже покрупнее. Первая линька может проходить месяца 2. А хвостовые-крыльевые могут и во вторую только поменяться. То есть половина в одну, остатки в другую. А перлушки у перловых кстати тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertolo Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1119 Опубликовано 10 июня, 2014 о Боже )) как все неопределенно ))) вобщем поитогу ждем песен... но скорее всего их не будет )))а еще - смотрю на птичку Tanyushechka - она как то покрупнее выглядит, и хохолок побольше чем у нашей... а по возрасту вроде наша старше.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanyushechka Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1120 Опубликовано 10 июня, 2014 У нас полетел пух и мелкое перо, перо даже больше, чем пух!Хвост весь поломан, мы без хвоста, но летает как ни странно просто отлично!!! Даже из комнаты в комнату перелетает!!!!Вот и отлично теперь есть компания тех, кто ждет линьки)))) о Боже )) как все неопределенно ))) вобщем поитогу ждем песен... но скорее всего их не будет )))а еще - смотрю на птичку Tanyushechka - она как то покрупнее выглядит, и хохолок побольше чем у нашей... а по возрасту вроде наша старше.. ) А мне он таким маленьким кажетсяНо по возрасту может и обманули, но я его брала с малюсеньким хохолком и кое где еще торчали пенечки...глазки совсем темные были...но ...все же возможно может и обманули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1121 Опубликовано 10 июня, 2014 Значит скоро все станет ясно! Попробуйте научить купаться, так и птичке легче буде, и Вам - пух и „перхоть” не будут так заметны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertolo Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1122 Опубликовано 10 июня, 2014 наша курочка пока против купаний )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1123 Опубликовано 10 июня, 2014 А она любит одуванчики там, другую зелень? Можно попробовать намочить длинные листики и предложить, возможно начнет купаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanyushechka Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1124 Опубликовано 10 июня, 2014 Оу, а наш обожает водные процедуры!!! Каждый день бы купался!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1125 Опубликовано 10 июня, 2014 Очень хорошо! Не лишайте его этой возможности, особенно если дома жарко. Пусть стоит на стенде/клетке/стуле ванночка-купалочка. Сам захочет искупаться придет и искупается, если из пульверизатора, то может мочить не очень прямо сильно. Ну не так, чтоб выжать можно было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти