Перейти к содержанию

Помогите Определить Пол и Возраст !

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, вот насчет возраста обидно, конечно, я хотела помладше, но у ней времени нет на него совсем, а мне после потери своего волнистика хочется заполнить пустоту, не заменить его, нет, а просто хочется птаху дома.

скорее всего девочка. ждем линьки. но поведения самца - нету. продавец сказал что на момент покупки - 1,5 мес птенцу было. то есть на сегодня - 3,5. не поет, не стучит. ПО поводу возраста что-то можно сказать ? и вообще - самцы - квикают пока птенчики или они рано распеваются ? еще надеемся что мальчик, но получается зря...

post-54464-1401434673_thumb.jpg

post-54464-1401434683_thumb.jpg

post-54464-1401434700_thumb.jpg

Изменено пользователем bertolo

Насколько я знаю, что в 1,5 месяцев птенцы еще не умеют самостоятельно питаться. На продажу их отдают минимум в 2 месяца. К 3-4 начинают самцы респеваться, но может и позже, конечно. Квикают и самки и птенцы и взрослые самцы, но у самцов еще и пение добавляется. Ждите линьку, потом при хорошем освещении загляните под крылья - у самок на светло желтом или белом оперении крыльев остаются ярко-желтые круги.

Мне кажется, что птичка молодая, ИМХО.

ел (а) первое время с руки постоянною кормушку как будто вообще не знал... линьку ждем. одно перо в хвосте болтается уже неделю - это оно так выпадывает ?... или просто выбил пока летал?
а больше ничего не сыпется... ну и мелкий по размеру он у нас... а звуки - кричит, скрипит - и попискивает. и все пока. пятнышки под крыльями вроде есть. их много и мелкие. особо не дает посмотреть под крыльями

Попискивает - это как? Наклоняется при этом или просто сидит и пищит? Как мне кажется (по крайней мере у моей мадамы так было) линька начинается с выпадения мелких перьев килограммами, а потом и большие выпадают. А сам хвост у него длинныйили не очень? Вы замечали, что птичик его чистил, вытягивая и проводя клювом от основания до кончика? Читала, что молодые птахи это не умеют, ну или у них плохо получается.

ну хвостик вроде длинный относительно тела... хвост чистить начал сравнительно недавно. раньше вообще как то особо не чистился. и грязный он у нас.. в купальне не купается... не знаю чего с ним сделать:)))

попискивает - сидит, как будто сам с собой - то скрипит то пищит. квикает - я так понимаю когда как бы кричат - а тут как писк

Значит кореллка действительно молодая. Тааак, ну наблюдайте. Если к этому писку добавится свист, будет свистеть пищать на разных тональностях - значит распевается. Хорошо бы видео этого писка увидеть.... Или Вы сами поищите в интернете видео с распеваниями и песнями самцов, смотрите на реакцию птичика.

сейчас раскрыла крылья - все в мелких овалах, примерно по 4-5 мм...
подхвостье - белое - если это играет роль. короче говоря понятно что ничего не понятно:)))))))))))))))))
и все же кажется что девочка. желания издавать другие звуки у птицы нет совершенно...

Согласна с NikaFAIR, что птичке несколько больше 3,5 месяцев. Скорее к 5 месяцам. Но это большой роли не играет, т.к. распеваться еще не успела начать. Полагаю, что через месяц или 2 начнется ювенильная линька, тогда оперение получит конечную окраску. Если у Вас парнишка, то овалы из под крыльев уйдут, окраска станет однотонной. А если девочка, то овалы останутся.
Пока я бы подождала линьки.

ну тогда пока ждем... :)) имя у нас универсальное - Орли (аэропорт в Париже)..так что если что - не страшно.. но хотели говорит научить :))

Кореллы к разговорам не очень восприимчивы, это как повезет. Если птица талантлива то она заговорит, хоть самец, хоть самка. На форуме есть этому подтверждения...

Друзья - вообще я так понимаю птенца из дуплянки любого окраса - нет возможности определить пол? хочу птичку еще одну. только чтоб ручная была...

Если я правильно поняла вопрос, то вот мой ответ. Пол птенца можно определить по ген калькулятору, посчитав окрасы родителей. Желательно знать все скрытые гены родителей. Выкладывайте данные мамы с папой, если хотите я могу посчитать.

bertolo, 1,5 месяца?? Ужас! Малыш хоть ел сам или докармливали? Если знаете окрасы родителей, посчитать можно. Все как NikaFAIR написала.

птичка сама кушала :) поэтому возраст возможно постарше чем 1,5 мес. но ел первое время в основном с рук. такое ощущение что не знал кормушку... :)
по родителя все сложно. брали на рынке в зоомгазине... у продавца много птиц.. поэтому кто был родителями этого птенца - никто и не вспомнит скорее всего...
а нового птенца пока еще не выбрала..
понравилось фото альбино.. НО - продавец вообще убил. на вопро кто - сказал САМКА.... причем 2 месяца.. на вопрос - почему уверены что самка ? ответ: "У девочек под крыльями пятна(круги), а у самцов полосы. Еще по осанке, когда сидит инахохлится, сразу видно - девочка!" .... я сказала что после линьки же они меняют окрас ??? на что ответ: продаю их до 2х месяцев поэтому без понятия какие они когда линяют ... вот такие вот продавцы

сегдня поняла что хвостовые перья не выпадают..а перо которое болталось - птиц отбил где то :((((и оно на сломе висело :( вроде и следим когда летает.. может в клетке зацепился. вобщем линька вроде и идет - но пуха совсем чуть чуть . а большие перья даже не думают выпадать... и весь птиц какой то миниатюрный :)))))

ну и ответ еще от одного продавца сегодня.. извините что спамлю...

"Здравствуйте! Пол определяется по головке: круглая это
девочка, пошире продолговатая мальчик."

во как...

bertolo, у всех линька, конечно, происходит по разному. Но у наших, например, сначало линяло, в основном, тельце, крылья, а маховые в самом конце. Может, и у вас так. Наберитесь терпения :)

Вот. говорят - мальчик. 5 месяц пошел... условия содержания конечно на мой взгляд - пипец просто.... хочу съездить глянуть...
как называется этот окрас ? природник ?
ну и прод говорит что поет.
как думаете - пацан ?
и еще - при покупке птиц мне кажется - вряд ли для чужих они будут петь или чтото еще делать... и как выбирать.. на слово верить ?:))

post-54464-1402110450_thumb.jpg

bertolo, Я бы подумала, что это птенец, хвост короткий.
Спина ощипана родителями.

Изменено пользователем марина.ку

Ну в этом возрасте (5 месяцев) можно только поверить на слово. :idontno: Если бы птинец в магазине был, где можно ежедневно заходить посмотреть на поведение и постоять рядом с клеткой пару часов, то половое поведение может и проявиться. А вот так просто на смотринах, очень вряд ли.
А содержание действительно скверное. Теперь бы хорошо оттуда заразу не принести.
А так, птенчик миленький и пестрого окраса, или это проплешины кажутся светлыми пятнами. Если это проплешины, то тогда птенчик - природник.

Мне кажется это пестрый, потому как пестрый окрас можно определить до полного оперения - у темного птенца растет желтый хохолок. У природных хохол темный. Так что(мне кажется) и этот птенец и моя Кукундя пестрые, тк хохлы у них желтые и пестрота проявилась темным большим пятном. Ведь бывает и наоборот - например у лютино пестрота может быть большим светлым пятном, но глаза черные. Но это только мое ИМХО, очень возможно, что я не :rofl:

вообьще какая то проблема купить корелку... город большой а толку ноль... на рынке больше не хочу :) однозначно обманут по возрасту. а заводчики наверное не ведают что такое интренет... да и окрасов интересных у нас нет...
уже появилась мысль заказать птичку с МОсквы или ПИтера...

Добрый день! Спецы, помогите пожалуйста определить пол, но наверное еще рано?
Птенцу 3 месяца, сказали малчык:) но я почему-то уверена, что девченка, хоть я вообще ноль в определении пола и др.
Не поет, клювом не стучит, зеркальные поверхности его не особо волнуют, приручился за 2 недели, теперь с нас не слазит. Вот фото
1ecf6c9b1309.jpg
9ec7d604bf44.jpg
90ff41472346.jpg

Вот еще
d44ec092e3b5.jpg

5e1e1b8ca9e2.jpg

Tanyushechka, если малышу три месяца, фото крыльев сейчас не помогут - по наличию овалов на внутренней стороне крыла девочку можно определить только после ювенильной линьки. Так что, при таком окрасе до линьки - только по поведению. Ждите, птенец еще маленький, некоторые начинают петь позже. Зеркальные поверхности вообще не показатель.
Перелиняет в природника - парень, останется перлушкой - деффчонка!
Очень милая перловая птичка! На нашу Сеньку похожа :)

Изменено пользователем Medea

Tanyushechka, если малышу три месяца, фото крыльев сейчас не помогут - по наличию овалов на внутренней стороне крыла девочку можно определить только после ювенильной линьки. Так что, при таком окрасе до линьки - только по поведению. Ждите, птенец еще маленький, некоторые начинают петь позже. Зеркальные поверхности вообще не показатель.
Перелиняет в природника - парень, останется перлушкой - деффчонка!
Очень милая перловая птичка! На нашу Сеньку похожа :)

Спасибо за ответ:) поняла, что маленький и ничего не сказать точно. Буду ждать, просто тааааак интересно и хочется поскорее узнать пол:))))))

я НЕ СПЕЦ, но все же... Мне кажется, птичка старше 3 месяцев. Лапки у нее как у моей годовалой Рикки, да и клюв... Хохол большеватый мне кажется, для трех-то месяцев... Или может это особенности окраса, не знаю. А это кажется на фото или клетка действительно маловата?

я НЕ СПЕЦ, но все же... Мне кажется, птичка старше 3 месяцев. Лапки у нее как у моей годовалой Рикки, да и клюв... Хохол большеватый мне кажется, для трех-то месяцев... Или может это особенности окраса, не знаю. А это кажется на фото или клетка действительно маловата?

Птичка точно не старше, лапки совсем недавно темнеть начали и клювик. Возраст точный, ну может ей не 3, а 3,5
Клетка не ее, это для переноски:) он/она сейчас в другой.

Максимум 4))) Хоть 5, но линять рановато, ждите. Может в поведении что-то проявится, может линька начнется.

Максимум 4))) Хоть 5, но линять рановато, ждите. Может в поведении что-то проявится, может линька начнется.

А когда линьку ждать? Если начнется, то можно сопоставить с возрастом:)

Tanyushechka, вот и мы все линьки ждем :)))))) пух полетел...
подскажите - после того как пух полетел - когда большие перья начинают выпадать ?

Tanyushechka, линька может начаться и в 6 месяцев, и в 8. Бывает что вообще в три, но это реже, начало линьки - пух и мелкие перья килограммами.bertolo, у моей птахи сначалатбыл пух, потом многоооо мелких перьев, а сейчас вот по одному выпадет, но переышки уже покрупнее. Первая линька может проходить месяца 2. А хвостовые-крыльевые могут и во вторую только поменяться. То есть половина в одну, остатки в другую. А перлушки у перловых кстати тоже.

о Боже :))) как все неопределенно :)))) вобщем поитогу ждем песен... но скорее всего их не будет :))))
а еще - смотрю на птичку Tanyushechka - она как то покрупнее выглядит, и хохолок побольше чем у нашей... а по возрасту вроде наша старше.. :))

У нас полетел пух и мелкое перо, перо даже больше, чем пух!:)
Хвост весь поломан, мы без хвоста, но летает как ни странно просто отлично!!! Даже из комнаты в комнату перелетает!!!!
Вот и отлично:) теперь есть компания тех, кто ждет линьки:)))))

о Боже :))) как все неопределенно :)))) вобщем поитогу ждем песен... но скорее всего их не будет :))))
а еще - смотрю на птичку Tanyushechka - она как то покрупнее выглядит, и хохолок побольше чем у нашей... а по возрасту вроде наша старше.. :))

А мне он таким маленьким кажется:)
Но по возрасту может и обманули, но я его брала с малюсеньким хохолком и кое где еще торчали пенечки...глазки совсем темные были...но ...все же возможно:( может и обманули:(

Значит скоро все станет ясно!

Попробуйте научить купаться, так и птичке легче буде, и Вам - пух и „перхоть” не будут так заметны

А она любит одуванчики там, другую зелень? Можно попробовать намочить длинные листики и предложить, возможно начнет купаться...

Очень хорошо! Не лишайте его этой возможности, особенно если дома жарко. Пусть стоит на стенде/клетке/стуле ванночка-купалочка. Сам захочет искупаться придет и искупается, если из пульверизатора, то может мочить не очень прямо сильно. Ну не так, чтоб выжать можно было)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.