lorson Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #586 Опубликовано 27 августа, 2010 тати-так, У Вас "долинивающий" самец, природного окраса. Мордочка уже желтая, а долиняет - уйдут и полоски и круги на крыльях. Не поет - не освоился еще. Клюются и самцы и самки. Он у Вас всего неделю, ему страшно и не до песен. И вряд ли у Вас что-то изменится до понедельника. Если птиц не ручной, то на привыкание может уйти не одна неделя. Менять ли не менять - Ваше дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тати-так Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #587 Опубликовано 27 августа, 2010 спасибо...... ну никак не хотелось менять птичку!когда покупала птицу,я тоже так решила,молодой самец,но потом немного сбилась с толку,самец или самка.благодаря вам подуверелась в самце!значит будем ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тати-так Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #588 Опубликовано 30 августа, 2010 добрый вечер.....Я всё же поменяла птичку для полной уверенности!Если бы Ричи пожил еще неделю у меня,то кто бы он там не был,я бы его просто не смогла никому отдать!взяли такого же самца,возраст до года.Через 2 часа в доме ,на новом месте ЗАПЕЛ!Всё время подкрадуется к самочке,а она его клюёт и убегает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innafursova Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #589 Опубликовано 31 августа, 2010 поздравляем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тати-так Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #590 Опубликовано 31 августа, 2010 innafursova, спосибки.... обязательно виложу фото,через дня 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #591 Опубликовано 8 сентября, 2010 Помогите определить пол птички Возраст 1 год) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #592 Опубликовано 8 сентября, 2010 Ау Ответьте кто нибудь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #593 Опубликовано 8 сентября, 2010 lenusya, cамец 100 %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #594 Опубликовано 8 сентября, 2010 Ladybird, спасибо! Ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkrizzz Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #595 Опубликовано 9 сентября, 2010 Добрый день! Неделю назад приобрели нового члена семьи. Брали у заводчика. По ее словам - мальчик, родился в конце мая. Очень хочется, чтобы специалисты подтвердили возраст. Пол нас не очень интересует. Мы его любим под любым полом!!! Тем более, что с таким окрасом, как я поняла, пол нужно смотреть по поведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #596 Опубликовано 9 сентября, 2010 Darkrizzz, Когда он родился не скажу, но птица молодая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkrizzz Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #597 Опубликовано 9 сентября, 2010 Да я и не прошу, чтобы вы сказали, когда он родился. Просто получается, что ему около 3,5 месяцев, а в некоторых местах на мордашке проглядывают зачатки новых перьев. Вот я и засомневалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #598 Опубликовано 9 сентября, 2010 Darkrizzz, Встречается, что птицы начинают рано линять, после 3 месяцев. У всех по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkrizzz Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #599 Опубликовано 10 сентября, 2010 марина.ку, спасибо, что ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacra Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #600 Опубликовано 24 сентября, 2010 Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить пол и возраст попугайчиков Покупали как "мальчика и девочку". Заранее большое спасибо))) Еще фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gali Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #601 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) sacra, вообще то тут раздел о корелликах. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем gali Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #602 Опубликовано 24 сентября, 2010 Ага, тут раздел кареловодов Серенькая птичка - самец (ему и года нет), а вот светленькая похожа на самку... Фото бы покрупней и четче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacra Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #603 Опубликовано 24 сентября, 2010 Ага, тут раздел кареловодов Серенькая птичка - самец (ему и года нет), а вот светленькая похожа на самку... Фото бы покрупней и четче... Заблудилась валнушка, а разве голубая восковица это не признак самца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #604 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) sacra, выложите не уменьшенное фото сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...233&st=3620 Изменено 24 сентября, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #605 Опубликовано 24 сентября, 2010 sacra, у светлой птички я увидела белые круги вокруг ноздрей, что является половым признаком самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacra Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #606 Опубликовано 24 сентября, 2010 sacra, у светлой птички я увидела белые круги вокруг ноздрей, что является половым признаком самки. валнушка, большое спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пташка 28 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #607 Опубликовано 1 октября, 2010 Подскажите пол и возраст. Покупала как самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #608 Опубликовано 1 октября, 2010 Пташка 28, Вообще мордашка жёлтая как у самца, но верить такому признаку полностью нельзя. Поэтому смотрите за поведением.А возраст, птице может около года. ( У меня фото не увеличивается, чтобы рассмотреть лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezmond62 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #609 Опубликовано 1 октября, 2010 Подскажите пожалуйста пол и возраст птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пташка 28 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #610 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) марина.ку, спасибо Возраст при покупке сказали около 2-х годиков, но конечно хотелось бы поточнее знать. В кареллах я пока новичок поведение разное, и ласковый и вредный порой, вообщем с характером, говорит "Привет" и еще какие то непонятные звуки, когда нервничает очеень громко издает звуки, постоянно требует внимания, несколько раз в день поет, цокает и при этом лапку как бы кусает и стучит по жордочке....вообщем как то так... Надеюсь мальчик Изменено 1 октября, 2010 пользователем Пташка 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #611 Опубликовано 1 октября, 2010 Пташка 28, Поведение вы описали мальчиковое. Получается у вас мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пташка 28 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #612 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Отлично марина.ку Изменено 1 октября, 2010 пользователем Пташка 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #613 Опубликовано 1 октября, 2010 dezmond62, Птичка молодая и похож на самца.А у вас как с поведением?Ведь фото одно, а нужно поведение.Сейчас много самок и самцов похожи друг на друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezmond62 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #614 Опубликовано 1 октября, 2010 марина.куПтичку купил недели 3 назад, мне сказали, что это самец в возрасте 3 месяцевВедет себя активно только в определенные часы, утром и вечером...летает, комнату изучает, со мной тусуется)...но от него не так часто услышишь звуки...На мой взгляд очень похоже на самку... Еще я выкладывал фото в другом месте, мне сказали, что моей птичке точно за 9 месяцев и почти уверены, что это самка) Но мнения делились...) А вот с возрастом даже не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #615 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) dezmond62, С таки окрасом очень трудно определять пол по фото. По вашим расчёта птице выходит 4 месяца. Птичка должна уже начать линять, мелкие пёрышки начали сыпаться?По линьке, хоть как то можно с ориентироваться в возрасте.И в этом возрасте самец уже должен делать попытки петь. Птица у вас целый месяц молчит, просто крики? Изменено 1 октября, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezmond62 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #616 Опубликовано 1 октября, 2010 Я вообще очень затрудняюсь назвать возраст птицы, даже примерный...Хочется верить, что птиы молодой)О линьке никаких намеков вообще...)Да, просто крики...когда чем то удивлен или радуется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #617 Опубликовано 1 октября, 2010 dezmond62, Ещё вам недели две, если не запоёт, то конечно самка. Если придерживаться того возраста, что сказал продавец. И про линьку, если в течение месяца не залиняет, значит, птица уже отлиняла и получается, что вам уже год. Но не намного больше, лапки гладкие.У меня молодёжь из одного гнезда залиняла в разное время, один в три месяца, а другой в пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezmond62 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #618 Опубликовано 1 октября, 2010 Большое спасибо!) Будем следить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sim-ka Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #619 Опубликовано 1 октября, 2010 Помогите и мне разабраться с моим питомцем.....покупала как мальчика 4 месяца, 5 дней назад........пару раз что то себе под нос непонятные звуки создавал......уже ест с руки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwch Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #620 Опубликовано 28 января, 2011 Хочу узнать пол и возраст, в магазине сказали, что мальчик и в конце февраля будет год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #621 Опубликовано 28 января, 2011 xwch, судя по желтенькой голове и правда мальчик... возраст сказать не могу.. наверно год, вы н лапки посмотрите, у малышей они гладкие, а чем взрослее они становятся более грубыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwch Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #622 Опубликовано 28 января, 2011 Грубоватые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #623 Опубликовано 28 января, 2011 xwch, Самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #624 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток!! Знатоки подскажите, пожалуйста с полом питомцев. Как то я в смятении.Феникс и Виша. Феникс покупался как мальчик, но он очень спокойный, даже флегматичный, не поет совсем. может только пронзительно кричать, часто попискивает дочке, шипит охраняя территорию. Виша покупалась как девочка, но начинала петь, довольно неплохо, подпевала мне баю баю, чирикала, а потом замолчала, сейчас тоже только кричит и попискивает. При этом Виша заигрывает перед Фениксом. повернется к нему задом, вся прогнется и переминается с лапы на лапу попискивая, или бегает туда сбда по жердочке перед ним и издает не писк не шипение, каккой-то ритимчный звук забавный. А Фениксу пофих. Из поведения ещё Виша регулярно задирает Феникса, но при опасности она убегает и прячется за него. Весной обоим два года будет. ухаживаний как таковых нет, только вишины заигрывания.. Виша красноглазая, Феникс сероглазый))http://www.mybirds.ru/forums/style_images/...e_types/gif.gifhttp://www.mybirds.ru/forums/style_images/...e_types/gif.gifhttp://www.mybirds.ru/forums/style_images/...e_types/gif.gifhttp://www.mybirds.ru/forums/style_images/...e_types/gif.gif Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Barguzinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #625 Опубликовано 3 февраля, 2011 Феникс покупался как мальчик, но он очень спокойный, даже флегматичный, не поет совсем. может только пронзительно кричать, часто попискивает дочке, шипит охраняя территорию. 1047271[/snapback] Самка. При этом Виша заигрывает перед Фениксом. повернется к нему задом, вся прогнется и переминается с лапы на лапу попискивая, или бегает туда сбда по жердочке перед ним и издает не писк не шипение, каккой-то ритимчный звук забавный.1047271[/snapback] Самка.Получается, что у вас две самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #626 Опубликовано 3 февраля, 2011 марина.ку, Спасибо, вот меня подобные мысли и одолевают, что две девки у меня. не стала писать, чтобы непредвзятое мнение было. Значит будем искать самца))) а то им и возраст пришел и Виша уж сильно вся суетится. да и очень малышей хочется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарлина Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #627 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Здравствуйте! Корелле, купленной как мальчик в возрасте 4 месяцев, и переквалифицированной в девочку нами, уже 1 год. Хотим на выходных покупать друга, но пол стал вызывать смятение. Птичка лютино. Вроде бы живот у неё выпирает, как у самки. Вернее чуть-чуть выпирает грудь под шеей, потом вмятина, а ниже большой живот. Песни не поёт, только кричит. Пятна на внутренней стороне крыльев есть. И на внешней замечено несколько желтых перышек. На хвосте вроде бы есть желтые полоски, но крайне бледные. Хохолок пышнее, чем у многих птиц из зоомага, перышек эдак 10-15, но короткий. А сегодня эта птица нашла на холодильнике плетеную корзину а-ля красная шапочка, и её визгливый голосок как-то затих, стал больше похожим на кудахтанье. Она начала ходить вокруг корзины, грызть, лазать туда-сюда...А ведь гнездо готовят самцы. Или это она так выражала желание яйца отложить? Заранее спасибо за ответ)) P.S. И ещё... Она почему-то активно линять начала лишь в последний месяц. Но вряд ли мне продали 2-месячную птицу... >< Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Дарлина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #628 Опубликовано 8 февраля, 2011 Песни не поёт, только кричит. Пятна на внутренней стороне крыльев есть.1051099[/snapback] и её визгливый голосок как-то затих, стал больше похожим на кудахтанье. Она начала ходить вокруг корзины, грызть, лазать туда-сюда...1051099[/snapback] Самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарлина Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #629 Опубликовано 13 февраля, 2011 марина.ку, спасибо)) Купили самца, правда, он тоже что-то не поёт... Хотя комплекция иная: шире грудь, сам крупнее, хохолок чуть реже и очень высокий. Видимо, в шоке мальчишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dEvIL Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #630 Опубликовано 27 февраля, 2011 Собираюсь приобрести такого вот самца моей мелкой, хозяйка сообщила, что 3 года. Это точно мальчик? Не хочу двух девочек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти