Яэль Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #406 Опубликовано 16 февраля, 2009 Evpraksiniy, про витаминки и прочее это к Yuri надо обратиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #407 Опубликовано 16 февраля, 2009 Он у меня уже месяц. может отдельно каких то витаминов купить? Или еще что может посоветуете? Если прежние хозяева в последний месяц пребывания у них не давали птичке витаминов, давайте ей витамины Vita-Sol, или Multi-Drops, или Ultra-Care - витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 8 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для кореллы.) Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #408 Опубликовано 16 февраля, 2009 Всем привет!Вот подарил муж корелла.сказали девочка(состояние неухоженной)Птице якобы 2.5-3мес.Сегодня второй день немного поела.Фрукты нееест.Как ее подкормить.помыть.И очень жочеться узнать кто он или она.Хвост белый с желтими перышками полос нет.Подкрыльями незнаю. Помогите советами!Плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #409 Опубликовано 18 февраля, 2009 Фрукты не ест. Как ее подкормить, помыть. См. статью о правильном кормлении попугаев на главной странице сайта: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Список рекомендованных зерновых кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 См. также тему "Отказывается Есть Фрукты., И не купается. Что делать?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180 Если нужно не помыть испачканное оперение, а искупать птичку, не купайте, пока она немного не привыкнет к окружающей обстановке. При купании можно использовать пульверизатор. Направляйте струю воды не прямо на птичку, а немного вверх, чтобы получался слабый дождик. Кроме того, повышайте влажность воздуха в комнате (либо с помощью увлажнителя, либо с помощью емкостей с водой на батарее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #410 Опубликовано 18 февраля, 2009 Yuri Большое спасибо все проштудировала!А помыть мы его все-таки помыли(в клетке поддушем)Оперение было жутко грязным.Фрукты предлогаем пока не в какую.А неподскажете его пол (правда девочка?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #411 Опубликовано 19 февраля, 2009 Yuri, как вы думаете какого пола эта птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #412 Опубликовано 19 февраля, 2009 lilya137, чес слово, когда моя девочка перелиняла, я тоже до последнего надеялась что информация ложная, и мальчики бывают перловые/жемчужные....и в один прекрасный день моя птичка начала тереться спинкой под монитором и после снесла яйцо...вот она:http://s57.radikal.ru/i157/0902/34/57d7e158ef14.jpghttp://i025.radikal.ru/0902/20/dc7fb8498474.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #413 Опубликовано 19 февраля, 2009 Яэль, вах,какая красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #414 Опубликовано 19 февраля, 2009 А неподскажете его пол (правда девочка?) Поскольку голова желтая, птичка может быть мальчиком. Правда, у мальчиков голова желтеет только после первой линьки, которая начинается обычно в 6-9 месяцев. Yuri, как вы думаете какого пола эта птица? Если птичка не поет, не стучит клювиком, не танцует, не расхаживает важно в позе "руки в боки" - девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #415 Опубликовано 19 февраля, 2009 Yuri, он издает очень красивые звуки-но пение это,я точно незнаю,ибо незнаю как кореллы поют.птица щас продолжает линять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #416 Опубликовано 19 февраля, 2009 Yuri, а у моей даже побольше желтого на мосе было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirachka_jp Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #417 Опубликовано 20 февраля, 2009 Yuri, он издает очень красивые звуки-но пение это,я точно незнаю,ибо незнаю как кореллы поют.птица щас продолжает линять. Лилия 137,вот посмотрите видио,на нем мой мальчишка с зеркалом общается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #418 Опубликовано 20 февраля, 2009 Kirachka_jp, спасибо,помогли.у нашего на это пение не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #419 Опубликовано 20 февраля, 2009 lilya137, моя кура издавала приятные, тихие звуки когда имитировала спаривание с монитором или любимым колокольчиком в клетке)))Kirachka_jp, ваш мальчик же ещё не линял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirachka_jp Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #420 Опубликовано 21 февраля, 2009 Яэль,мой Рики сейчас в процесе линьки.Новые перья уже во всю лезут.На спине темно серые,однотонные .А вот на шейке,такие же жемчужные перышки лезут Но то что у меня мальчик я поняла еще давно до линьки.Рики такие серенады выдает с утра и до вечера И уже 4 слова говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #421 Опубликовано 21 февраля, 2009 Kirachka_jp, небольшое количество крапинок это нормальное явление для парня))у девочки кстати даже ещё больше крапинок вылезло после линьки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #422 Опубликовано 24 февраля, 2009 Yuri вот еще фотки.Она или он?С утра кроме как чивик нечего непоет это значит что девочка 100%или всетаки и мальчиком может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestoks Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #423 Опубликовано 28 февраля, 2009 Примите нас - новеньких в свои птичьи ряды!!Почти три недели назад мы купили Гошеньку (сказали, что это мальчик) .. возраст(опять же со слов продавца - 4 месяца).. Посмотрите плз, может по его внешнему виду можно что-то сказать по поводу пола и возраста..Гошка не поет, только пронзительно кричит (иногда) и что-то курлычит..Внутреннюю сторону крыла пока не удается рассмотреть. т.к. в руки не дается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evpraksiniy Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #424 Опубликовано 28 февраля, 2009 Примите нас - новеньких в свои птичьи ряды!!Почти три недели назад мы купили Гошеньку (сказали, что это мальчик) .. возраст(опять же со слов продавца - 4 месяца).. Посмотрите плз, может по его внешнему виду можно что-то сказать по поводу пола и возраста..Гошка не поет, только пронзительно кричит (иногда) и что-то курлычит..Внутреннюю сторону крыла пока не удается рассмотреть. т.к. в руки не дается.. По щекам точно видно что мальчик,у мальчики ярко красные щеки. А у девочки тусклые. У меня молоденькая девочка,тоже думал мальчик,то по сравнению с твоим,она точно девочка,а твой мальчик. А петь они начинают когда достигают полового созревания,в 8 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #425 Опубликовано 28 февраля, 2009 А петь они начинают когда достигают полового созревания,в 8 месяцев не правда, мой в 3 мес. петь начал, а может даже и раньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestoks Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #426 Опубликовано 28 февраля, 2009 А выпадение одного-двух перышек длинных из хвоста - это начало линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #427 Опубликовано 28 февраля, 2009 Lestoks, маховые перья обычно выпадают последними, пух не летит? может механически как-то потерял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestoks Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #428 Опубликовано 1 марта, 2009 Lestoks, маховые перья обычно выпадают последними, пух не летит? может механически как-то потерял? Пух летит, но не сильно, а вот перья длинные из хвоста уже выпадают..По-моему, это уже 4... А если пух летит - это линька?И еще вопросик - мальчишки петь начинают сразу после линьки? Тут где-то читала, что в и в 3 месяца у же распевают во всю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #429 Опубликовано 1 марта, 2009 Lestoks, скорее всего линька и естьптичка не чешится? поют кто как....некоторые в 3 мес а некоторые и в почти год))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marishyny Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #430 Опубликовано 2 марта, 2009 Всем здравствуйте!!!Меня сомнения мучают вот уже пятый месяц!У меня две птички Чиф(?) и Лера.У Лерки сейчас перья в крыльях отростают,поэтому,думаю,что сама разбирусь с полом.А вот Чиф -загадка природы!За все время проживания у меня он не пел,клювом не стучал.Но вот хвост у него после линьки отрос однотонным,нет ни одного пера в полосочку.А в крыле ,зато,выросло перо маленькое серого цвета с овалами!!! На маховых перьях овалов,вроде бы нет!Так ктож у меня???Знающие люди,подскажите,пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masya33 Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #431 Опубликовано 3 марта, 2009 Назвали Кешей. Живет у нас вторую неделю. Может мальчик, может девочка. Возраст не понятен. В руки не дается . Постоянно свистит и бегает туда сюда на жердочке, или спит нахохлившись. Кушает очень мало. Помогите разобратьяся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evpraksiniy Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #432 Опубликовано 4 марта, 2009 Назвали Кешей. Живет у нас вторую неделю. Может мальчик, может девочка. Возраст не понятен. В руки не дается . Постоянно свистит и бегает туда сюда на жердочке, или спит нахохлившись. Кушает очень мало. Помогите разобратьяся. Точно мальчик,с возрастом не помогу. А что это у него жердочка такая грязна? У него что понос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #433 Опубликовано 4 марта, 2009 Evpraksiniy, и по какому критерию Вы решили что это мальчик???Это или птенец или самка. Покажите фото лапок, они розовые и гладкие?А вот по жердочке точно видно что с помётом не всё хорошо... и ещё...у вас чтоль круглая клетка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evpraksiniy Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #434 Опубликовано 4 марта, 2009 Evpraksiniy, и по какому критерию Вы решили что это мальчик???Это или птенец или самка. Покажите фото лапок, они розовые и гладкие?А вот по жердочке точно видно что с помётом не всё хорошо... и ещё...у вас чтоль круглая клетка? По тому критерию, что очень яркие щеки. У моего птенца самого маленького были тусклые, кирпичного цвета, а покупал мальчика, повез к специалисту, вот мне он обьяснил что у мальчиков с детства яркие щеки, у самочек нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #435 Опубликовано 4 марта, 2009 Evpraksiniy, для того что б сравнивать щечки, нужно видеть всех птенцов с выводка....вот тогда можно предположить кто самец а кто самка. у этой птицы щечки бледные, их никак нельзя назвать яркими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masya33 Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #436 Опубликовано 4 марта, 2009 Вот такие фотографии получились.Хватит или нет незнаю.Со стулом действительно были проблемы. Был понос , потом купили корм престиж и понос закончился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #437 Опубликовано 4 марта, 2009 masya33, лапки птенячие, так что не волнуйтесь...Ну хорошо что помёт восстановился, бельгийский Престиж хороший корм.С полом теперь ждать песни или линьки...у самца после линьки щечки станут более яркие и голова желтее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masya33 Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #438 Опубликовано 5 марта, 2009 Спасибо, за консультацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marishyny Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #439 Опубликовано 5 марта, 2009 Люди,АУ!!! Ну а мне кто-то что-то может подсказать???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #440 Опубликовано 5 марта, 2009 marishyny, в таких расцветках определить пол очень тяжело, если есть овальчики на крыльях то скорее всего самка, хвост тут не показатель, у лютинок хвосты тоже однотонные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evpraksiniy Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #441 Опубликовано 5 марта, 2009 А кто-то может сказать почему у моей Глашки при линьке новое перья ростет,а старое не выпадает. Видно что на крыльях перья ростет но ничего не выпадает. Очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #442 Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) http://i003.radikal.ru/0903/14/787d8af28b39.jpghttp://s54.radikal.ru/i145/0903/ea/cfc0db996e75.jpghttp://s58.radikal.ru/i160/0903/81/635d615361fe.jpgщас мы так выглядим,во время линьки Изменено 8 марта, 2009 пользователем lilya137 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #443 Опубликовано 8 марта, 2009 lilya137, на спине и крыльях, по последней фотографии, я смотрю меньше крапинок стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirachka_jp Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #444 Опубликовано 8 марта, 2009 Лилия,точно меньше крапинок Может все таки у вас мальчик А мы вот такие стали,но нам еще линять и линять..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #445 Опубликовано 9 марта, 2009 Яэль, угу,мы активно линяем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #446 Опубликовано 9 марта, 2009 lilya137, А изначально Вы говорили что перелинял уже...но раз всё так, то ждите...у моей девочки после линьки крапинок больше стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #447 Опубликовано 9 марта, 2009 Яэль, ошиблась,первый корелла...как проходит линька была не в курсе*пардон* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #448 Опубликовано 25 апреля, 2009 Посмотрите на нас, первый день дома... можно ли предположить кто это?Сидит так тк слегка назад отгибается, пока боимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #449 Опубликовано 25 апреля, 2009 Яэль, а Арчик все таки мальчик!Он превратил свой окрас их жемчужного в природника! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #450 Опубликовано 25 апреля, 2009 Ау!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти