burgui69 Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #496 Опубликовано 31 июля, 2009 попробую лучше снять, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #497 Опубликовано 29 августа, 2009 Добрый вечер ! помогите и нам определиться, Кузя у нас лютино ему 6 мес.,1)клювом не стучит 2)линьки еще не было3)по утрам свистит4)Кричит КУЗЯ,КУЗЯ,КУЗЯ5)издает какие-то высокочастатные звуки 6)висит вниз головой и машет крльямиНу вот вроде и все, как думаете Кузя это все же ОН, или еще ранно делать выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #498 Опубликовано 29 августа, 2009 Добрый вечер ! помогите и нам определиться, Кузя у нас лютино ему 6 мес.,1)клювом не стучит 2)линьки еще не было3)по утрам свистит4)Кричит КУЗЯ,КУЗЯ,КУЗЯ5)издает какие-то высокочастатные звуки 6)висит вниз головой и машет крльямиНу вот вроде и все, как думаете Кузя это все же ОН, или еще ранно делать выводы? Если говорит значит самец, самки корелл не говорят. Кстати мой тоже клювом не стучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #499 Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Спасибо ! Но я не уверена что говорит( он отчетливо ,правда быстро произносит КУЗЯ КУЗЯ КУЗЯ), это может быть просто сочитание звуков или всеже говорит?Простите может я задаю глупые вопросы ,но Кузя у меня первый кореллик и я еще не очень хорошо знаю их особенности Изменено 29 августа, 2009 пользователем Фиалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #500 Опубликовано 29 августа, 2009 Спасибо ! Но я не уверена что говорит( он отчетливо ,правда быстро произносит КУЗЯ КУЗЯ КУЗЯ), это может быть просто сочитание звуков или всеже говорит? Самки квикают, а самцы поют, посвистывают переливчато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #501 Опубликовано 29 августа, 2009 Вообще в этом возрасте уже можно определить самец или нет.В шесть месяцев птицы уже линяют и очень заметно. Пёрышки должны уже выпадать.То, что клювом не стучит, пока может и не стучать. А вот песни уже должен начать петь. Если поет, значит, мальчишка.Обычно самцы начинают петь в 3,5 – 4 месяцев.Вниз головой, как мальчики, так и девочки висят.Просмотрите моё видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #502 Опубликовано 30 августа, 2009 самки корелл не говорят. Говорят! На форуме есть примеры говорящих самочек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #503 Опубликовано 30 августа, 2009 Ирина поверте у меня была говорящая самка, но она умерла. Я уже об этом писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #504 Опубликовано 30 августа, 2009 А может это не самка была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #505 Опубликовано 30 августа, 2009 Может конечно он и должен линять ,но увы за последние 3 месяца выпало одно малюсенькое перо и все. Кузя родился 10 марта ко мне попал в 2 месячном возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sim-ka Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #506 Опубликовано 11 сентября, 2009 марина.ку, посмотрела ваше видео))).Вот это ПОЕТ!)))))) КЛАС!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildRose Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #507 Опубликовано 26 октября, 2009 кто у меня?приблизительно 3 месяцаназвали Петрушейлиньки ещё небыло, а так хочется знать все же кто у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #508 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) WildRose, а Вы после линьки не узнаеете Окпас пестрый-перловый. Красивый Если самец-запоет, самка-снесется. Изменено 26 октября, 2009 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildRose Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #509 Опубликовано 26 октября, 2009 Ladybird, вот надюсь яица не будет нести, на днях пойдём к ветеринару, может он нам скажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #510 Опубликовано 26 октября, 2009 Ladybird, А такой окрас наверное сорокой называют или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #511 Опубликовано 26 октября, 2009 марина.ку, я сама не понимаю. Кто-говорит, что это природные, а кто, что пестрые. Пестрых часто называют:арлекинами и сороками. Ladybird, вот надюсь яица не будет нести, на днях пойдём к ветеринару, может он нам скажет Ветеринар врят-ли скажет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildRose Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #512 Опубликовано 26 октября, 2009 " Пестрых часто называют:арлекинами и сороками. ", даже не знала Ladybird, посмотрев на вашу Вэнди окрас которой похож на окрас моего петруши, щёчки не яркие, такие же - поспешила решить что у меня девочкаещё так долго до линьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #513 Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Здравствуйте! Купила сегодня мальчика-кареллу Мальчик просто чудо! Заводчик сказал, что ему, примерно, год и два месяца. Только вот мне кажется, что он еще маленький, только-только перелинявший птенчик. Можно определить возраст поточнее? Изменено 31 октября, 2009 пользователем lorson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #514 Опубликовано 31 октября, 2009 lorson, Я вас поздравляю и рада за вас. Мальчик очень красивый.Заводчик правильно сказал. Мальчишке уже больше года. Мордашка полностью жёлтая.Теперь дело осталось за вашей самочкой, чтобы поскорей его приняла.Молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #515 Опубликовано 31 октября, 2009 марина.ку, спасибо! Я рада ужасно! Заводчик оказался именно заводчиком, а не перекупщиком. Птицы у него ухоженные, условия содержания - замечательные. Мальчик - лапочка, назвала Бони. Только боится пока очень. Посадила его в карантинку, для его же спокойствия, она, правда, круглая, но я поставила ее в угол, так что у него есть какие-то ориентиры в пространстве. Рунька моя очень им интересуется и ПЕРЕСТАЛА ПОСТОЯННО ОРАТЬ!!! Думаю, у нас все сложится хорошо! (ТТТ). Спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafnaaa Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #516 Опубликовано 3 декабря, 2009 кореллыч живет у меня уже с марта месяца...до этого около месяца жил в другом доме у моего друга.Был совсем диким очень редко садился на кого-нибудь.У меня устал ручным если он на воле постоянно летит ко мне,просит почесонов.Очень ласковый и нежный!Но любит только меня! Маму с папой не признает совершенно... Так вот интересно узнать птица он или она? и сколько ему примерно! у меня подозрения что моему другу продали не молодую птицу,хотя могу ошибаться... Покупали как мальчика. Вот фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЕРН Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #517 Опубликовано 5 декабря, 2009 Здравствуйте, помогите пожалуйста определить пол и возраст птиц. Они появились у меня в июле этого года, в совершенно ужасном состоянии, с самоощипом, судя по всему молодые, сейчас восстановились, перловая птица начала выдавать такие трели (см видео), он (она) изначально более спокойный(ая), щелкал(а) клювом, часто бубнил(а) себе под нос что-то, нимфа наглая шумная птица, голос резкий, ничего интересного не выдает, только бестолково орет."поет" перловая птица последнюю неделю и всегда в таком положении, сидя на кормушке на этих фото птицы в первый день у меня дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #518 Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) КЕРН, Перловая у вас самка. И она не поёт, а курлычет. Хочет самца. Как бы она яйца не начала нести. Если жёлта птица только орёт, то похоже у вас две самки. Очень маленькая клетка, и ужасный верх клетки.. Если сможете поменяйте. Плиз.Замените жёрдочки, на деревянные. Могут испортить лапки.Решётку в низу клетки лучше убрать. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЕРН Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #519 Опубликовано 6 декабря, 2009 Спасибо за ответ. А как понять нимфа самка или самец? Вроде просто орет, она вообще вздорная, но ручная. И что мне делать с этой "не парой"?? Менять на самца?? Они не дружат, ругаются между собой((На фото они в меленькой клетке в первый день у меня дома, на видео видна другая клетка - большая, ее приобрели почти сразу же, так что все ок, там жерди и деревянные и минеральные и резиновые, верх правда полукруглый, но сама клетка очень удобная, прямоугольная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #520 Опубликовано 6 декабря, 2009 По поводу клетки молодцы.А дальше всё на ваше усмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildRose Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #521 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) ...спустя пол годаПетрушка подрос и сейчас у нас линькая интересно...все же какого пола Петруша Изменено 10 декабря, 2009 пользователем WildRose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetalana Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #522 Опубликовано 27 декабря, 2009 геройка, Мучайся пока не словишь, дай ему успокоится и в бой!. Может клетку поставить на шкаф, покушать предложить И все таки попробуй на какую нибудь палку ссадить (может швабра) У него есть какая нибудь самая любимая игрушка?? Я своего игрушкой заманила, он в тот день сутки скитался по чужим крышам от клеток и ни как не хотел домой идти, я взяла его любимое зеркальце-лесенку, и пододвинула под него он залез на него и я его занесла в клетку. Главно не гоняйте по комнате и не пугайте, пусть успакоится, проголодается и сам начнет искать где бы поесть и отдышаться в спокойном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться #523 Опубликовано 31 декабря, 2009 Всех С НАСТУПАЮЩИМ!!!Буду признательна всем, кто подскажет кто у меня девочка или мальчик, как называется окрас. и сколько ему примерно) Всех С НАСТУПАЮЩИМ!!!Буду признательна всем, кто подскажет кто у меня девочка или мальчик, как называется окрас. и сколько ему примерно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #524 Опубликовано 25 января, 2010 Хочу удостовериться,девочка ли у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #525 Опубликовано 25 января, 2010 lilya137, Надо написать возраст птички и её поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #526 Опубликовано 26 января, 2010 lilya137, Надо написать возраст птички и её поведение. Постоянно "квикает",бегает на жердочки туда-сюда.Возраст больше 2 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #527 Опубликовано 26 января, 2010 lilya137, Конечно девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #528 Опубликовано 27 января, 2010 Марина спасибо!А может нам кто подскажет,точно ли мальчик это или нет?Был такимИ к году и 3 месяца превратился в серого воробушкаСтучит клювом,делает монтану..Скорее пацан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #529 Опубликовано 27 января, 2010 lilya137, Конечно мальчик, ведь перловые самочки остаются перловыми, а вот самцы превращаются почти в серых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #530 Опубликовано 27 января, 2010 марина.ку, снова спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #531 Опубликовано 10 февраля, 2010 Месяц назад приобрели птичку, помогите с определением пола. При покупке сказали,что птичке 2,5 мес. не поет, клювом не бьет очень спокойный, квикает только когда хочет кушать, напуган или хочет гулять. Если на глаз попадается бумага грызет ее. Линьки еще не было. Кто у нас? Хочется пару завести чтоб не скучал, а кого брать не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #532 Опубликовано 10 февраля, 2010 Вам пока ещё рано.Если будет самец, то к 4 месяцам он уже должен запеть.Если будет только квикать, то девочка.Когда начнётся линька и будут выпадать перловые пёрышки, а на их месте начнут вырастать чисто серые, то самец.А если окрас не измениться, то самка.Вам только ждать песен или начало линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #533 Опубликовано 10 февраля, 2010 Вам пока ещё рано.Если будет самец, то к 4 месяцам он уже должен запеть.Если будет только квикать, то девочка.Когда начнётся линька и будут выпадать перловые пёрышки, а на их месте начнут вырастать чисто серые, то самец.А если окрас не измениться, то самка.Вам только ждать песен или начало линьки. Это все понятно,но вдруг все таки можно как то раньше определить. Птичка когда сидит нахохленная, то на груди перья на пробор расходятся это что-нибудь значит? И хохолок у основания узкий, а лапки вместе ставит. С одной стороны хочется чтоб мальчик был,а с другой чтоб перлушки остались) И жалко его скучает не играет почти, сидит на балконе или на своем любимом суку и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspeli Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #534 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Здравствуйте! В декабре 2009 у нас появился новый член семьи - корелла Кари. Покупали в зоомагазине - продавцы в один голос заявили, что это девочка 2-2,5 месяцев. Перечитав темы форума, засомневались. А девочка ли у нас??? Помогите, пожалуйста, определиться. Из повадок: наше "чудо в перьях" достаточно доброжелательное, часто поет и раскидывает крылышки, на руку садится без проблем, очень любит покричать, когда рядом разговаривают по телефону. Спит, почему-то, в кормушке, и,когда на ночь там устроится, начинает шипеть на всех подходящих.Как точно называется этот окрас? ____.MPG Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Aspeli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #535 Опубликовано 12 февраля, 2010 Aspeli, У вас мальчик- белолицый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspeli Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #536 Опубликовано 12 февраля, 2010 Aspeli, У вас мальчик- белолицый. Большое спасибо Вам за быстрый ответ! Это на 100% мальчик. Нет никаких шансов, что он у нас после года опять станет девочкой? Продавцы в магазине, когда сказали что это девица, аргументировали следующим:- заводчик сказал, что девочка- сидит на жердочке "по-девчачьи" - с широко расставленными лапками- пузико шире, чем грудка- спинка не ровная, а с горбикомЯ так поняла (после прочтения форума), что у нашего окраса линьки ждать нет смысла. Цвет ведь не изменится?Еще меня озадачило место сна - в кормушке (как будто в гнезде сидит) - или это часто встречается? Точно ли нам указали возраст (ему по моим подсчетам 4-5 месяцев)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #537 Опубликовано 12 февраля, 2010 Точно ли нам указали возраст (ему по моим подсчетам 4-5 месяцев)? Похоже что молоденький еще лапки розовые и клювик как наполированый блестит значит клювик еще новенький Наш кажись делает попытки говорить, что-то с выражением чирикает. По интонациям похоже что за мной повторяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #538 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Aspeli, А у вас линька началась?По возрасту уже должна, ведь вам должно быть 4-4,5 месяца. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspeli Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #539 Опубликовано 12 февраля, 2010 Aspeli, А у вас линька началась?По возрасту уже должна, ведь вам должно быть 4-4,5 месяца. Линька (вроде бы) началась - немного перышек выпадает, но в основном мелкие, и появились нераскрытые (в основном на голове, крыльях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #540 Опубликовано 12 февраля, 2010 Всё правильно.Раз ваш малыш поёт, то он мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти