Перейти к содержанию

Помогите Определить Пол и Возраст !

Рекомендуемые сообщения

Вообще от освещения зависит))) Фотографии взрослого состояния сделаны полторы недели назад) По цвету головы освещение было 4100К, так называемый теплый белый. Оперение у нас Жемчужно-пестрая корица, ну и возраст 2 года почти - у хозяйки первой появился попик в начале ноября 2009.

Хотя да, понимаю могут еще половина повыпадать)

Уважаемые участники форума! Хочу еще раз обратиться с проблемой определения пола у птички) У моей подруги тоже корелка) Начали брать сомнения о половой принадлежности птицы.

Окрас - пестрый
Возраст - чуть меньше года
Линька - закончилась - все маховые перья поменялись, выросли новые без овалов, сам птиц стал темнее
Ну это же пестрый окрас)))) Птиц поет)))) я слышала, если сможем, то запишем как.

Странное поведение у птица наблюдается, на мой взгляд девчачьи "шалости"

Помогите определиться, пожалуйста!

упс, немного криво встали))

post-10026-1310242209_thumb.jpg

post-10026-1310242285_thumb.jpg

post-10026-1310242313_thumb.jpg

Gelladilemma,
После линьки у птицы окрас самца. Чисто темное подхвостье и тёмный окрас крыла.
А тем более ещё и пени поёт. Так как можно сомневаться?

Странное поведение у птица наблюдается, на мой взгляд девчачьи "шалости"

1143888[/snapback]

Нет никаких девчачьих шалостей. Самцы так тоже могут делать.

• 2 недели спустя...

помогите пожалуйста и нам с определением пола птички ей 8 мес,нас терзают смутные сомнения что это мальчик

1150357[/snapback]

Почему Вы думаете, что это мальчик? Птичка что, поёт?

Линька была? Клювом стучит, танцует, крылышки сердечком складывает, на зеркало как реагирует, а на пение карелл-самцов?

когда музыка играет подпевает

1150364[/snapback]

Послушать бы...

Линька была? Клювом стучит, танцует, крылышки сердечком складывает, на зеркало как реагирует, а на пение карелл-самцов?

Послушать бы...

попробую снять

голова трубочками была,а сейчас потихоньку большие перья теряет с хвоста и с крыльев

попробую снять

голова трубочками была,а сейчас потихоньку большие перья теряет с хвоста и с крыльев

в зеркало смотриться

Если голова перелиняла, тогда у вас - самка.

а сейчас потихоньку большие перья теряет с хвоста и с крыльев

1150371[/snapback]

focus(tanja), Сделайте фото подхвостье птички. А новые перья хвоста и крыльев, какого окраса появились?

Послушать бы...

вот сегодня включила пение одного кореллы ,так наша птичка подхватила

20072011010.avi

focus(tanja), Подхвостье у птички девичье, да и на перьях крыла имеются овалы.
У вас самочка. :)

вот сегодня включила пение одного кореллы ,так наша птичка подхватила

1150842[/snapback]

Самочка просто реагирует на пение самца, она кричит.

Уважаемые участники! Помогите определить пол птички. Она у нас появилась две недели назад, покупали мы ее у разводчика, нам он сказал что ей 4,5 месяца, пол не знает, т.к. еще не линяла.
Так же хотелось поинтересоваться про поведение(я новичок, корелла у меня впервые) она сидя на жердочке поднимает все время лапу как будто здоровается, и спит на полу клетки, это нормально.
Пожалуйста подскажите!!!

post-36867-1311279115_thumb.jpg

post-36867-1311279141_thumb.jpg

post-36867-1311279380_thumb.jpg

нам он сказал что ей 4,5 месяца,

1151850[/snapback]

Если у вас самец, то птичка должна уже петь. Если молчит и только кричит, то самка.
Какое поведение птицы?

Если у вас самец, то птичка должна уже петь. Если молчит и только кричит, то самка.
Какое поведение птицы?

Да первые дни она только кричала, сейчас вообще мочит, так попискивает потихоньку переодически. И почему то все время взьерошенная какая то, что это может быть? Мало ест, и пьет, может привыкает?

Нати,
Тогда у вас должна быть самочка.
А птичка не начала линять?

Больших перьев пока не выпадало, так пух сыплется.

Больших перьев пока не выпадало, так пух сыплется.

1152221[/snapback]

До больших перьев ещё далеко. Сейчас должны начаться мелкие перья выпадать, с головы и тела.

До больших перьев ещё далеко. Сейчас должны начаться мелкие перья выпадать, с головы и тела.

марина.ку подскажите пожалуйста, изначально, как птица была доставлена в новый дом первый день она сидела присматривалась, на второй стала уже кричать и поела, и так около двух недель. А сейчас нахохлилась, ничего не ест, не пьет, вся взъерошенная и спит даже днем. Мы поехали в ветлечебницу, нам врач сказала что птица ослабла, голодная, и вероятно ей скучно, нужно уделять побольше внимания. Так же набрала нам в шприц жидкие витамины, давать по 2 капли, только не уточнила сколько раз в день((, и я в такой растерянности, что забыла спросить, так же велела кормить кашами из шприца. И сказала что у нас мальчик и явно ему не 4 месяца, а больше т.к. у него уже очень большой хохолок. Помогите советом, что делать что бы птичке было хорошо, может мне куда то в другую тему нужно написать, страшно переживаю, птичку жалко, очень давно о ней мечтала.!!!

И сказала что у нас мальчик и явно ему не 4 месяца, а больше т.к. у него уже очень большой хохолок.

1152408[/snapback]

Хохолок и у маленьких корелл не редкость. Взрослым самцом не может быть.
У птицы пока девчачье подхвостье с жёлтым рисунком и нижняя часть туловище рябенькое с желтизной. У более взрослой и линявшей кореллы, да и к тому е у самца эта часть должна быть чисто серой, а точнее коричневой (корица)

Так же набрала нам в шприц жидкие витамины, давать по 2 капли, только не уточнила сколько раз в день

1152408[/snapback]

В полнее возможно, что вам набрали Катазал. Это препарат, стимулирующий обменные процессы в организме у животных.

А как обстоят дела с помётом? И сколько птичка ест зерновой смеси? Вы отслеживаете шелуху в кормушке?
Попробуйте варить каши, запаривать пшеницу и овёс, давать яичко. Может птичка более мягкое питание будет лучше поедать.

Хохолок и у маленьких корелл не редкость. Взрослым самцом не может быть.
У птицы пока девчачье подхвостье с жёлтым рисунком и нижняя часть туловище рябенькое с желтизной. У более взрослой и линявшей кореллы, да и к тому е у самца эта часть должна быть чисто серой, а точнее коричневой (корица)

В полнее возможно, что вам набрали Катазал. Это препарат, стимулирующий обменные процессы в организме у животных.

А как обстоят дела с помётом? И сколько птичка ест зерновой смеси? Вы отслеживаете шелуху в кормушке?
Попробуйте варить каши, запаривать пшеницу и овёс, давать яичко. Может птичка более мягкое питание будет лучше поедать.

Вчера накормили кашей гречневой помет стал жиже, но состояние какое то совсем плохое, если раньше с утра она начинала кричать, бегать, то теперь спит все время, я ее на руки беру, она сидит как котенок и даже не пытаеться улететь, что делать? Как быть, куда обратиться? :cray:

Вчера накормили кашей гречневой помет стал жиже, но состояние какое то совсем плохое, если раньше с утра она начинала кричать, бегать, то теперь спит все время, я ее на руки беру, она сидит как котенок и даже не пытаеться улететь, что делать? Как быть, куда обратиться? :cray:

Зерно не ест совсем и не пьет, вот только что я ей дам из шприца.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте! Очень интересно было бы узнать пол и примерный возраст теперь уже нашего Яшки. Залетел к нам 4,5 месяца назад, соответственно не знаем о нём ничего. Кричит, ругается, кусается. Дружить с нами пока не желает.

post-37468-1313780773_thumb.jpg

post-37468-1313780849_thumb.jpg

post-37468-1313780901_thumb.jpg

Здравствуйте! Очень интересно было бы узнать пол и примерный возраст теперь уже нашего Яшки. Залетел к нам 4,5 месяца назад, соответственно не знаем о нём ничего. Кричит, ругается, кусается. Дружить с нами пока не желает.

1169727[/snapback]

Это парень. Птиц молодой, на мой взгляд, не старше двух лет.

Добрый день!
Хотела бы проконсультироваться по поводу пола недавно приобретенной кореллы) Нашему мальчику купили друга. В магазине сказали, что самец, но у меня есть некоторые сомнения. Потому как имею представление о том, как ведет себя самец. В отличие от Юши (1.5 года), Ярик (5 месяцев) не поет. Но может быть, пока идет процесс адаптации, ведь попугай у нас дома только четвертую неделю. Пока только кричит и повторяет за старшим. Но головой не машет и клювом не стучит. Может, просто еще рано?
Окрас нового малыша - жемчужно-пестрый.

И еще вопрос немного не в тему. Попугаи живут вместе в одной клетке. Сразу же определили для себя свои кормушки, поэтому драк по этому поводу нет. Но иногда происходят небольшие стычки, когда попискивая, один другого пытается клюнуть. Происходит обычно ближе к вечеру, когда каждый занимает место для сна. Отвоевывается территория, видимо, и ночью, судя по звукам.
И вообще старшенький довольно нейтрально относится к новому. Никакого общения по сути у них не происходит. Старший даже больше времени уделяет мне. Скажите, такая отчужденность нормальна на данный момент притирки? или отношения попугаи устанавливают между собой сразу же? Возможна ли между ними дружба?

post-36984-1314090130_thumb.jpg

post-36984-1314090144_thumb.jpg

post-36984-1314090153_thumb.jpg

post-36984-1314090166_thumb.jpg

Grosbeak, спасибо! буду ждать ответ!

Забыла уточнить, что линьки пока не было. Пока только начинает пушок отлетать. а сфотографировать перья у хвоста или на других частях тела не могу, потому что птица пока не приручена ко мне. Пока только сидит рядом или быстренько пробегает по ногам или рукам)

gold_pearl,
Получается вам уже 6 месяцев, если верить продавцам магазина.
К этому возрасту молодые самцы уже должны начать петь.
Пока склоняюсь, что у вас самочка. Как только начнётся линька по телу, то тогда отпишитесь об изменениях окраса.

марина.ку, ему получается около 5 месяцев, потому что брала я его в 4) все-таки надеюсь, что пока идет адаптация)
когда я брала первого попугая в том же возрасте, он месяц с лишним молчал и вел себя не так активно, как после приручения) а когда стал сидеть на руках, то и дрожать перестал, и начал петь на мой свист))
жаль, конечно, если самочка, не планировала дальнейших ситуаций с возможным потомством) но даже если это и так, любить меньше не перестану такую кроху))
и надеюсь, что они начнут в скором времени ладить друг с другом)

спасибо вам большое, Марина!)обязательно сфотографирую птицу после линьки!)может какие-то именно места нужно сфотографировать, по окрасу которых легче судить о поле?

gold_pearl,
Если вам меньше месяцев , то нужно ещё немного подождать.
Может птица ещё и до линьки проявит своё поведение. Как только начнут выпадать мелкие перья, то отслеживайте новые перья на этих местах. Если растут без изменения, то самка. А вот если рисунок начнёт меняться, но перлушки ещё могут оставаться, то тогда самец. У пёстро перловых самцов перловасть пропадает только после второй линьки.

марина.ку, ок, буду следить) единственная сложность - если на птице природного окраса все проследить легко - был серым стал желто-сером, то на таком разнопером довольно непросто)постараюсь запомнить))

Спасибо большое вам, Марина!) Буду ждать)

• 2 недели спустя...

Добрый день! Недавно у нас появилась замечательная птичка, кореллка Василиса. За что огромное спасибо Любе Смирновой! Ласковое и нежное создание, но в последнее время она начала издавать совершенно другие звуки. Сначала она просто пронзительно кричала иногда, а сейчас начали появляться новые звуки..
Может она мальчик? Хотя это и не принципиально, просто любопытно.
Прилагаю видео.

Добрый день! Недавно у нас появилась замечательная птичка, кореллка Василиса. За что огромное спасибо Любе Смирновой! Ласковое и нежное создание, но в последнее время она начала издавать совершенно другие звуки. Сначала она просто пронзительно кричала иногда, а сейчас начали появляться новые звуки..
Может она мальчик? Хотя это и не принципиально, просто любопытно.
Прилагаю видео.

99.9%-что это мальчик и он начал распевку!

99.9%-что это мальчик и он начал распевку!

Да? У меня тоже закрались сомнения, хотя пол и не особо важен, да и привыкла я к тому, что это девочка :) .
Ну в принципе и неудивительно, я от нее ждала сюрприза, так как все мои животные меня обязательно удивляют, а Васька уж больно идеальная :)

Solnishko!, У вас красивая птичка и это самец. :)
Ваш мальчик пытается не только распеваться, а такое впечатление, что хочет произнести слова.
Скорей всего может и заговорить. А какой возраст птички?

марина.ку, примерно месяца 4 .
Ну что ж, будем наблюдать дальше, любопытство берет верх, хотя это ничего и не изменит.. Была Василисой, станет Василием :)

примерно месяца 4 .

1180556[/snapback]

Самый тот возраст. :) Обычно молодые самцы распеваются к 3,5 месяцем.
И обязательно учите разговаривать. Повторяйте часто и чётко слова. ( Одно, два) :)

Самый тот возраст. Обычно молодые самцы распеваются к 3,5 месяцем.
И обязательно учите разговаривать. Повторяйте часто и чётко слова. ( Одно, два)

Спасибо :) ! Мы и так много времени проводим вместе, общаемся, гладимся и чешемся :)
Будем наблюдать, может одумается еще и останется дамой :grin: . Хотя зная членов моей семьи вполне ожидаем данный сюрприз. Изменено пользователем Solnishko!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Нам отдали родственники корелла, он у них жил года 2 и к ним прилетел. Очень хотелось бы узнать примерный возраст птицы.
Заранее спасибо!!!

post-36867-1316375377_thumb.jpg

post-36867-1316375553_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.