Denis Korchagin Опубликовано 20 сентября Поделиться #1531 Опубликовано 20 сентября В пёстром окрасе бывают и мальчики, и девочки, тут только анализ поведения или ДНК-тест поможет. А перловый попугай покажет свой пол на первой линьке. Если он самец - то перелиняет в природную или коричную масть, а если самка - останется с перлушками на крылышках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
testmaxkr Опубликовано 20 сентября Поделиться #1532 Опубликовано 20 сентября (изменено) 25 минут назад, Denis Korchagin сказал: В пёстром окрасе бывают и мальчики, и девочки, тут только анализ поведения или ДНК-тест поможет. А перловый попугай покажет свой пол на первой линьке. Если он самец - то перелиняет в природную или коричную масть, а если самка - останется с перлушками на крылышках. Что значит "перловый"? Вот вы бы какого взяли имея опыт и выбирая исключительно по вышуказанным фото? Понимаю, что может некорректный вопрос, но я сам не могу выбрать, сломал уже голову. Мне как-то кажется этот которому месяц (который сероватый, как я называл попугай №2) более "крепышом". Или это мне так только кажется и на фото так просто? Изменено 20 сентября пользователем testmaxkr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 20 сентября Поделиться #1533 Опубликовано 20 сентября Перловый - жемчужный, попугай N2. На первой линьке жемчужное окрашивание на крылышках может исчезнуть, если это самец. Если у вас есть выход на заводчиков, то уточните окрасы родителей и воспользуйтесь генетическим калькулятором. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 21 сентября Поделиться #1534 Опубликовано 21 сентября @testmaxkr рассмотрите вариант птицы номер 2. Лично я выбрал бы, как компаньона, её. Она явно молодая, без обмана. ЛИШЬ БЫ ПРОДАЛИ ИМЕННО ТУ ПТИЦУ, ЧТО НА ФОТО, И ЛИШЬ БЫ ОНА (при своей молодости) УМЕЛА САМОСТОЯТЕЛЬНО ПИТАТЬСЯ. У пёстрого номер 1 по внешнему виду, без длительного наблюдения за поведением, невозможно определить пол и возраст, плюс птица уже явно дикая. Пол птицы номер два можно с первого взгляда определить только зная ДОСТОВЕРНО окрас её родителей. Если отец перловый, а мать не перловая, то перловыми будут ВСЕ девочки. Таким образом, если вы пришли к клетке этой пары выбирать из выводка мальчика (именно так достигается стопроцентная уверенность -- когда у вас не только слова продавца), брать нужно неперловую птицу, а такой окрас, как на фото, не брать. Вот такой облом. Дальше сложнее. От неперлового самца--носителя признака перловости и перловой самки в выводке могут быть 25% перловых мальчиков и 25 % перловых девочек при неперловой второй половине выводка с мальчиками и девочками. От перлового самца и перловой самки -- перловые дети 100%. Только в процессе содержания такого птенца, наблюдения за поведением (в краткосрочном периоде) и наблюдения за ходом линьки (в долгосрочном) станет ясен пол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
testmaxkr Опубликовано 28 сентября Поделиться #1535 Опубликовано 28 сентября (изменено) Помогите пожалуйста специалисты форума! Подскажите по внешнему виду как вам со слов заводчина полтора месяца ему? Говорит что мальчик, Похож на мальчика? На первый взгляд здоровая птица? Судя по внешнему виду,клюву и т.д. Ещё может не по теме, не хотел создавать отдельную тему, это нормально что у него когти черные и есть белый? Изменено 28 сентября пользователем testmaxkr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 28 сентября Поделиться #1536 Опубликовано 28 сентября @testmaxkr У пёстрых не так просто понять, на самом деле) Но голова довольно жёлтая, скорее мальчик, чем девочка. Лучше подождать, пока он подрастёт, и смотреть на поведение. Если запоёт, то мальчик)) Я не прям эксперт в окрасах, но когти наверняка могут быть такими. У тех же собак и кошек разные цвета подушечек лап, тут то же самое, мне кажется. Из-за смешанного окраса когти стали такими. @testmaxkr Вообще до первой линьки, которая будет через несколько месяцев, определять не стоит. Всё может поменяться. Если вам это очень важно, можете сделать днк тест. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 28 сентября Поделиться #1537 Опубликовано 28 сентября @testmaxkr Ждите 1-годовую линьку и наблюдайте изменение окраса. Если вылиняют перлушки - то это самец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
testmaxkr Опубликовано 29 сентября Поделиться #1538 Опубликовано 29 сентября 16 часов назад, Tanban сказал: @testmaxkr У пёстрых не так просто понять, на самом деле) Но голова довольно жёлтая, скорее мальчик, чем девочка. Лучше подождать, пока он подрастёт, и смотреть на поведение. Если запоёт, то мальчик)) Я не прям эксперт в окрасах, но когти наверняка могут быть такими. У тех же собак и кошек разные цвета подушечек лап, тут то же самое, мне кажется. Из-за смешанного окраса когти стали такими. @testmaxkr Вообще до первой линьки, которая будет через несколько месяцев, определять не стоит. Всё может поменяться. Если вам это очень важно, можете сделать днк тест. 15 часов назад, Denis Korchagin сказал: @testmaxkr Ждите 1-годовую линьку и наблюдайте изменение окраса. Если вылиняют перлушки - то это самец. Спасибо, по поводу когтей аж испугался сначала вычитал и про клеща и про некроз в интеренте всякую фигню. Да и сам не понимаю почему они черные) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jozhik Опубликовано 9 октября Поделиться #1539 Опубликовано 9 октября (изменено) Добрый день, подскажите пожалуйста, белые круги на внутренней стороне крыльев до ювенальной линьки ни о чем не говорят? Приобрели нашему сейчас полуторагодовалому Кешке подружку. Я конечно не очень-то обольщалась, что заводчица точно могла сказать пол тогда 2,5-месячной птицы, но увидев круги на крыльях я повелась. Сейчас это уже 5-месячное чудо пытается повторять мелодию (регулярно включаю им посвистушки), чирикает, так же как старший, последние дни мне чудится что она пытается делать сердечко. А ещё наш старший совсем перестал напевать мелодии и говорить «куки-куки». Они постоянно вместе, частото старший чистит её, первое время пытался закинуть ножку, иногда на пару секунд бьются клювами. Младшая паникует, когда мы отходим подальше с Кешкой, так получилось легко её приручить, сама летит за нами. Поэтому меня так же интересует: Если младшая всё же окажется самцом, хорошо ли держать двух самцов? Они почти весь день на самовыгуле (я работаю дома). Закрываем в большую клетку только, когда уходим и на ночь. И начнёт ли старший снова петь и говорить? Поначалу, когда принесли вторую, он стал диким, на руку не шел, кидался, чесать головку и шею не давал, но со временем снова стал ручным и сам приходит ласкаться. Прикрепляю видео: серая это младшая 5-месячная, а светлый 1,5 годовалый Кеша Изменено 9 октября пользователем Jozhik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jozhik Опубликовано 9 октября Поделиться #1540 Опубликовано 9 октября (изменено) 2 часа назад, Jozhik сказал: И ещё вопрос возможно не относящийся к теме: Мои кореллы делают часто такие движения как на видео, и ещё голову под крыло. Заметила, что это реакция на мелких птиц, насекомых, солнечных зайчиков. Это угрожающая поза или они пытаются так увеличить свой размер и таким образом отпугнуть другую живность? И делают ли так особи обоих полов или только самцы? Изменено 9 октября пользователем Jozhik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 9 октября Поделиться #1541 Опубликовано 9 октября @Jozhik Насколько мне известно, они просто разминают крылышки. Но если при ком-то, то могут стараться напугать его) Мои так делали на кошку, так что как вы и сказали, пытаются увеличить свой размер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 9 октября Поделиться #1542 Опубликовано 9 октября @Jozhik На счёт окраса не буду утверждать, я не профи, но по поводу уживутся ли - конечно. Кореллы очень дружелюбные, хоть и вредные птички, с однополыми спокойно живут, могут даже образовывать пары) С чем связано молчание старшего не уверен, но это всегда так - когда приносишь вторую птичку, первая становится более дикой. Со временем восстанавливается, но всё таки уже не так зависит от вас попугай. Может он именно для вас раньше старался) Также возможно, что когда решит образовать пару с новым попугайчиком, то снова начнёт. У меня самец молчал пару месяцев, а потом его не заткнуть было, когда он полюбил свою соседку)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jozhik Опубликовано 9 октября Поделиться #1543 Опубликовано 9 октября @Tanban да, правда он раньше жил у меня на плече и воспринимал меня как свою подружку, он даже не ел, если никого не было в комнате. Мы купили его в магазине совсем дикого и боящегося рук, но постепенно мы подружились. Хотя мы с самого начала знали, что их будет двое, хотели его сначала приручить. Боялись, что сразу двоих приручать будет сложнее. Теперь через почти три месяца, вечером прилетает сам и подставляет лобик к моим губам. Недавно занесли в комнату мягкую игрушку птичку, он от удивления выдал весь свой прежний репертуар 😂 Значит не забыл. А теперь снова молчит🤷🏻♀️ Спасибо вам за ответы!🤗 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий82 Опубликовано 11 октября Поделиться #1544 Опубликовано 11 октября Добрый день, может кто подскажет какой примерно возраст и какой пол попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 11 октября Поделиться #1545 Опубликовано 11 октября @Дмитрий82 По хохолку и окрасу похоже на девочку. Возраст, к сожалению, не умею определять точно) Но выглядит довольно молодо. Вы где купили попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий82 Опубликовано 11 октября Поделиться #1546 Опубликовано 11 октября 5 часов назад, Tanban сказал: @Дмитрий82 По хохолку и окрасу похоже на девочку. Возраст, к сожалению, не умею определять точно) Но выглядит довольно молодо. Вы где купили попугая? Покупали у заводчика, сказали 2-3 месяца, и что мальчик. Выбирали мальчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 11 октября Поделиться #1547 Опубликовано 11 октября @Дмитрий82 по окрасу клюва и лапок птица молодая, да. Какой признак привёл заводчик в доказательство того, что это мальчик? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 11 октября Поделиться #1548 Опубликовано 11 октября @Дмитрий82 очень ранний срок для определения пола попугая. остаётся лишь ждать явных признаков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 11 октября Поделиться #1549 Опубликовано 11 октября Если после линьки рулевые и маховые перья станут однотонными, а шапочка на голове пожелтеет - то это мальчик. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий82 Опубликовано 12 октября Поделиться #1550 Опубликовано 12 октября 10 часов назад, Виталий T сказал: @Дмитрий82 по окрасу клюва и лапок птица молодая, да. Какой признак привёл заводчик в доказательство того, что это мальчик? Многолетний опыт, рассказ о том что покупали люди девочку, заводчик говорил что это мальчик, но люди не поверили и купили думаю что девочка, сделали ДНК тест, оказалось мальчик) 10 часов назад, Tanban сказал: @Дмитрий82 очень ранний срок для определения пола попугая. остаётся лишь ждать явных признаков) Каких признаков?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 12 октября Поделиться #1551 Опубликовано 12 октября @Дмитрий82 ну у самцов почти 100% признак - пение. самочки тоже могут пытаться, но у самцов намного больше таланта к этому. обычно они сами начинают мелодии выдумывать, когда взрослеют. насколько знаю, это обычно после 4х месяцев начинается, но у всех по разному может быть, конечно. также можно понимать по голосу, я думаю. у меня самец свистел гораздо мелодичнее, чем самка, которая просто пикала что то в ответ) не знаю, их личные особенности, или от пола зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 12 октября Поделиться #1552 Опубликовано 12 октября 49 минут назад, Дмитрий82 сказал: Каких признаков?) Самцовое пение (поначалу как шипение, или хриплое журчание, или серия вскриков) по утрам и вечерам, самцовые позы при пении. Это случается гораздо раньше, чем когда после линьки рулевые и маховые перья станут однотонными, а шапочка на голове пожелтеет. Или отсутствие всяких следов пения, лишь только крики, которые свойственны как самцам, так и самкам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий82 Опубликовано 12 октября Поделиться #1553 Опубликовано 12 октября 38 минут назад, Виталий T сказал: Самцовое пение (поначалу как шипение, или хриплое журчание, или серия вскриков) по утрам и вечерам, самцовые позы при пении. Это случается гораздо раньше, чем когда после линьки рулевые и маховые перья станут однотонными, а шапочка на голове пожелтеет. Или отсутствие всяких следов пения, лишь только крики, которые свойственны как самцам, так и самкам. Кстати он шипит когда в клетку руку всовываешь и к нему подносишь, и шипит и кусаться пробует 😁 а петь не поет, только иногда бывает пищит, а когда летал, так громко кричал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 12 октября Поделиться #1554 Опубликовано 12 октября @Дмитрий82, это не то. Совершенно. Распеваются они в абсолютно спокойной обстановке. Как правило, утром. И те же самые звуки (с теми же самыми движениями) по вечерам. Наблюдайте. Желательно таким образом, чтобы в первое время птица не подозревала, что за ней наблюдают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eliza_0101 Опубликовано 31 октября Поделиться #1555 Опубликовано 31 октября Всем привет! А подскажите и мне, если уже немного понятно, с возрастом и полом . По моей информации от заводчика - птице около 8-9 месяцев, линька сейчас. Фото только такие - рук уже не боится, а телефона боится 😆 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 31 октября Поделиться #1556 Опубликовано 31 октября Если это конец линьки, то птица - самочка природной масти. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти