Морошка-черника Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2009 Здравствуйте! Случилось так, что не стало бывшего хозяина нашего амазона. Мыкался бедолага, никто не знаел, как за ним следать, вот отдали нам. Живем мы в Сочи (Лазаревском), свои дом, двор, есть возможность сделать вольер уличный. Забрали. Нужна консультация , так сказать, с азов: условия содержания, как долго (до какой температуры) амазон может жить на улице, благоприятная температура, как по-умному сделать вольер;как кормить, что любит, что нет, может определенные марки кормов, какие зерна давать и где их брать;Накрывать ли клетку ночь; и прочее прочее!Помогите, плиз, сориентироваться. Хороший птиц! Я его полюбила очень, хочется, чтобы и ему у нас стало хорошо! Кстати, помнит ли он хозяина? тоскует ли?(внешне, вроде, нет) Как с ним заниматься? Он на кличку откликается и лапки дает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2009 Морошка-черника, про кормление - http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/Про содержание - http://www.mybirds.ru/groups/popug/dumme.php и Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 23 июня, 2009 Морошка-черника, на улице можно держать до +5 градусах при обеспечении укрытия от ветра и дополнительного теплого помещения (типа амбарчика-сарайчика) но в Сочи думаю самые оптимальные условия для жизни амазонского попугая (влажность, температура и пр) так что до зимы смело держите на улимце не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 23 июня, 2009 Привет, землячка! добро пожаловать в нашу дружную зеленую компашку!!!А у вас какой амазон??? И как его зовут! И фотку было бы здорово!!! Наши оперативные модераторы вас уже и направили куда надо, и ссылки дали А вот клетку на ночь мы накрываем всегда. И птица чувствует себя спокойней и есть возможность регулировать световой день. Дом у нас тоже свой и в планах есть задумка о летнем вольере. Пока даже не представляю как его вынести, ну ладно ночью температура 20 градусов, но днем когда до 40 сегодня добежало... Вобщем тоже бы хотелось от кого-нибудь услышать как птицу от такой бешеной жары уберечь.robo-devil, может вы подскажете на счет сорокаградусной жары??????? И не спрячешь же никак, даже в тени до тридцати дотягивает. Пока до тридцати... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2009 думаю стоит освежать птицу прохладной водой. иначе наверное будет трудно попугаю. Я лично с такими проблемами не сталкивался, но когда у нас бывают жаркие деньки - своих амазонов периодически опрыскиваю не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2009 robo-devil, так вот я тоже опрыскиваю, но мне кажется что при сороковнике там вообще рядом надо распылитель ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 24 июня, 2009 Интересно, а у меня в квартире при 20 градусах мерзнет Подскажите пожалуйста. стоит или поднимать температуру в квартире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морошка-черника Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Я извиняюсь, пропала на какое-то время- сезон у нас курортный, закрутилась совсем ))) опишу и по ходу задавать вопросы буду. Не откажите, ответьте кто в курсе.Значит, рассказываю! Друга нашего пернатого зовут Кеша. Возраст - около 4 лет. Три года прожил у бывшего хозяина, брал птенцом. Т.е. точный возраст определить невозможно. Я интересовалась здесь об уличном вольере. Поняла, что в ближайший год , до следующего лета , наверное, не светит мне его сделать. Поэтому птиц живет в родной клетке у нас в доме. Думала во дворе оставить - куда там! Котята мои себя сразу хищниками почувствовали, кидаться с двух сторон начали. Да и Кеша всю жизнь прожил в квартире. Решили не подвергать его лишнему стрессу. Глядя на то, как коты бросаются на клетку озадачились как уличный вольер на будущее делать? Клетка в клетке, что ли? Кеша дает лапку ))) не говорит. Не поздно в этом возрасте научить? и как это сделать? Повторять и повторять слова? может на диск наболтать и включать ему? Дня три молчал, привыкал, сейчас уже освоился. Курлычет, кричит, крутит сальто, со психом кидается на камень -минерал, что купили ему. Бурно реагирует на миску, она отражает его, так он изводится весь! Выпускали погулять, раздвинув решетку. Залез на самый верх, посидел минут 20. Чтобы зашел обратно, приманили морковкой. Бывший хозяин обрезал ему крылья. Скажите, они вырастут? Или он все же летать и сейчас может?Внимательно изучила вышеуказанную ссылочку по питанию. Складывается ощущение, что я его закормлю. Норма ли такой суточный рацион ( по крайней мере, питаемся мы так):морковь большаякормовая смесь листы капустыболгарский перец или др овощи - ест с удовольствиемпол яблокаветочки яблони сгрызает полностью - этьо нормально? даже с листвой. А ветки хурмы нельзя, да? т к написано, что сам плод хурмы нельзя.А-то у нас 2 дерева - ешь не хочу! ))) читала про яйца, каши,творог - буду давать постепенно бананы, персики не ест вообще, пьет мало на мой взгляд. Уживаются ли амазоны парами? Хочу еще одного приобрести. Или не стоит. Вдруг второй тоже будет самцом. Или если брать, то самочку? А какого возраста? И волнистые попугайчики отдельно от него должны жить? наверное, да... Как приучить его садиться на руку, чтобы вынести из клетки. Пока кидается, да и я не лезу. Или уже в силу возраста не получится его приручить? Его в руки-то в будущем, как привыкнет, можно брать? как голубей, например, берут. или у нас теперь любовь на расстоянии будет только? И сколько они живут? Изменено 16 июля, 2009 пользователем Морошка-черника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2009 http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.phpпочитайте пожалуйста как правильно кормить птицу не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морошка-черника Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2009 robo-devil, ага, спасибо!!! очень полезная ссылочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaiser Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 17 июля, 2009 Живут они долго, от 40 до 70 и больше. Да, они парные птицы, но пару нужно выбирать осторожно, домашний амазон может и не прижиться с новичком. А вот от кошек следует держать подальше, это хищник для птицы и лишний стресс для попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anabelle Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 18 июля, 2009 У вас сейчас очень много вопросов, прекрасно понимаю! [ i]Как приучить его садиться на руку, чтобы вынести из клетки. Пока кидается, да и я не лезу. Или уже в силу возраста не получится его приручить? Его в руки-то в будущем, как привыкнет, можно брать? как голубей, например, берут. или у нас теперь любовь на расстоянии будет только?[/i] Приучать садиться на руку лучше вне клетки, зачем его обязательно на руке выносить? Можно выпускать на из клетки и приучать к своему обществу на присаде - в случае, если попугай берёт лакомство из рук. В руки, как голубя, птицы нечасто разрешают себя брать. Бывают, конечно. экземпляры, которые позволяют положить себя на спинку и почесать животик. В основном птички разрешают и любят, чтобы им почесали шейку. У нас (у меня дикий амазон, приобрела уже немолодым) это происходило так: когда Жорик стал брать семечки из рук, я ему семечку "не отдавала" и пока он старательно отбирал, гладила клювик пальцем, потом головёнку, правда , без особого энтузиазма с его стороны, а ещё через какое-то время он расслабился и случайно разрешил почесать шейку. теперь, если просит почесать, сам подходит и голову наклоняет, приподнимая пёрышки, мол "чешите меня!" Вот здесь есть интересная тема про приручение. Мне очень помогла. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=984 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морошка-черника Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 июля, 2009 Anabelle, спасибо за отзыв , ваш опыт и ссылочку! А у нас каждый день - прогресс! Привыкает-таки!!!вопрос ко всем: как вы здесь фото выкладываете? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 20 июля, 2009 Морошка-черника, разместите фото на Радикал-Фото, а сюда оттуда вставляйте превьюшкиwww.radikal.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морошка-черника Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 июля, 2009 пока мы гуляем только так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 22 июля, 2009 красавчег.Совет - сделайте ему наверху палку деревянную, привяжите ее к верхним перекладинкам - птахам очень нехорошо когда они сидят так как птичек на фотке - лапками на решетке, а наверх он у вас будет стремиться всегда, поэтому палока там ну очень нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морошка-черника Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 июля, 2009 sefim, уже сделали ему наверху деревянную жердочку! Сидит там и обратно в клетку не хочет ))) Пока занимаюсь домашними делами, дверь закрыта. позволяю ему гулять. Но ведь жарко сейчас, дверь открываем ходим туда-сюда, боюсь улетит, приходится заманывать в клетку. А летать он умеет, хоть и крылья подрезаны. Продемонстрировал нам вчера первый раз и сегодня.Меня больше интересует вопрос когда же он даст себя погладить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 22 июля, 2009 аккуратнее с дверьми - навести везде противомаскитные сетки. Я в принципе с вами соглашусь когда дверь туда - сюда пусть уж птичек в клетке посидит, главное чтобы у него была возможность крилышки поразминать - полетать. Мой обычно утром и вечером это делает. А на руку может пойдет может и не пойдет - тут только терпение и аккуратное приручение чтобы птичка вам начала доверять помогут. мой вот изначально был ручным но настолько устал от лечения что теперь у него самое большое счастие - когда он один и к нему никто не лезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти