Перейти к содержанию

Неразлучник Арчи

Биатлонистка

Рекомендуемые сообщения

Улетел вчера наш Арчи, открыл дверцу, вылетел через балкон, пока нас не было, обошли весь район, никого не нашли, никто его не видел, не знает. Сегодня будем вешать объявления и искать.Вылетел с 4 этажа девятиэтажки, впереди через рельсы частный сектор, прям возле балкона деревья, нигде и следа его вроде бы нету, клетку повесили на балконе, чтобы видно было, повесли качелю на веревки для белья. Мы не знаем куда он мог полететь...как высоко он летает? может кто-то подскажет по опыту где он отсиживаться будет или что он вообще будет делать?ласточки возле дома летают, кричат и мешают, из-за них ничего не слышно...Боже, как же страшно за птичку....

Биатлонистка, район какой???? Я в Пашковке(тупик) но знакомые то по городу есть, буду спрашивать.
Смотрите темы в разделе Служба спасения!!!!!!

район Бургасская-Стасова, Там три девятиэтажки стоят, с обеих сторон частные дома...куда же он полетел, где сидит, мы обошли большую территорию, подруга сейчас вот 2 часа ходила там...
после шести опять будем искать :sorry:

попробую найти сейчас, спасибо за совет

а может у кого-то есть крики? не могу найти

Биатлонистка, сочуствую вам,сама проходила через такое.
У меня было легче сначала улетел самец,но самочка неуспела и он на её чирик прилетел.
Второй случай улетели они уже оба, но далеко не улетали, проголодались.....начался дождик и они сели под крышу соседского дома, я взяла клетку и поближе как могла поставила им её,что они её увидели.....она залетела, и я закрыла её.А ему потом и деватся было некуда сел на клетку и так мы пошли до дома.
Надеюсь, что вы найдете беглеца, удачи вам!!!!!!!!!!!!!!

Повесьте объявления у частного сектора, туда ведь вам не зайти? крики и правда могут помочь, но не всегда. главное - СМОТРЕТЬ все деревья подряд. один раз пройдете не увидите, а второй может ...и сидел где смотрели. еще - птицы не глупые, обитают рядом с едой - плодовыми деревьями. обычно летят на самые макушки деревьев. но за едой могут и спуститься. есть вариант, что птиц будет проситься в око кому-то, так что объявления по всем подъездам развесьте. это еще удобно тем, что может люди увидят в то время, когда вас там не будет. лучше искать рано утром - наиольшая активность птицы. почитайте как ведут себя неразлучники дикие. наверняка инстинкт у него сработает...

простите, в окно))

Изменено пользователем Юлькин

Развесили объявления вчера по району, еще сегодня буду вешать, где вчера не успела. Криков его не слышно, они же так громко поют, а его вообще не слышно. Когда искали вчера, нашли стрижа, его кошка поймала, забрали, у нас переночевал, утром МЧ его выпустил, птичка вроде резво улетела...А Арчи все нет...

Подруга скачала, вчера не смогла нам отдать, только сегодня сможем забрать, на работе у нас с МЧ стоит запрет на скачивание :sorry:
Включим вечером и утром...
У меня складывается ощущение, что он или залетел к кому-то или улетел очень далеко, так как ну очень он у нас резвый и наглый, ничего не боится, всегда песни поет :sorry:

Сидела смотрела вчера на этого стрижа и так обидно было...Как дитё какое-то, хотелось зареветь с причитаниями "зачем мне стриж, хочу Арчи"....

yahoo: :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yesyes:

нам его вернуууууули!!! в соседний дом на балкон он залетел, мальчик вчера позвонил, я думала, что это шутка)) приходим, а там наша курица в клетке сидит) он к ним почти сразу залетел, они только вчера объявление увидели, посовещались и позвонили) как же мы счастливы, пойдем новую клетку покупать) :crazy:

Биатлонистка, вот это новость! Поздравляю!
Я уж было думала. что малыш совсем улетел - у вас же там такие планки... Попробуй найди!
Так что хорошо все то, что хорошо кончается! ;) И спасибо добрым людям вернувшим блудного попугая.

а в смысле планки?

632011[/snapback]

а это так говорят, когда "черт ногу сломит"... вроде того. Частные дворы только осложняют поиск. Я сама в таком месте живу, не дай Бог кто-то улетит..... Хотя. амазона и корелл я бы по голосу определила. А вот жаконька у нас тихушник.

Знаете, мы мимо этого дома все ходили и нам с подргуой казалось, что кто-то чирикает, но на чужие балконы же не залезешь) думали, что чей-то попугай там, а оказался наш) видимо, он в комнате стоял и его тихо слышно было

только у него что-то пушок торчит на затылке из под перьев, может эт клещ? сегодня посмотрю внимательно, единственное, что я его ловить не могу - он меня за пальцы хватает((

только у него что-то пушок торчит на затылке из под перьев, может эт клещ? сегодня посмотрю внимательно, единственное, что я его ловить не могу - он меня за пальцы хватает((

:flours::flours::flours:

Я своих самых злючек мягкой салфеткой ловлю- быстро и совсем не кусаются ( салфетка мешает). И ещё купила увеличительное стекло . Этакий Шерлок Холмс птичий.. :)

Я своих самых злючек мягкой салфеткой ловлю- быстро и совсем не кусаются ( салфетка мешает). И ещё купила увеличительное стекло . Этакий Шерлок Холмс птичий.. :)

А я носок на руку надеваю :)

Биатлонистка ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мир не без добрых людей, как это прекрасно!!! Берегите своего птица, счастья Вам!!! :up:

yahoo: :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yesyes:

нам его вернуууууули!!! в соседний дом на балкон он залетел, мальчик вчера позвонил, я думала, что это шутка)) приходим, а там наша курица в клетке сидит) он к ним почти сразу залетел, они только вчера объявление увидели, посовещались и позвонили) как же мы счастливы, пойдем новую клетку покупать) :crazy:

Поздравляю с возвращением вашего любимца. :) Очень рада, что птичку вернули. Мир не без добрых людей. :)

только не могу его поймать, он так орет смешно и очень сильно кусается(( а нужно глянуть что с перьями у него, может он просто леняет...а вдруг клещ это, еще пока лекарство потом от него найду

Биатлонистка, я своих первых крокодилов а они были ну очень кусачими, ловила в темноте и в кожанных перчатках :crazy: !!!
А иначе я была один раз перебентована :up: !

та у меня смелости не хватает его схватить, мялась вчера мялась возле него то с носками на ногах то в перчатках :crazy: я его почти за три года так и не ловила)) он так кряхтел вчера :crazy:

• 2 недели спустя...

Подниму свою тему, новую заводить не хочется, может эту переименовать?
нас же вот беспокоили перья Арчины, поехали к врачу, посмотерла она, вроде клеща нет, сказала, что это нарушение обмена веществ и стресс, поэтому перья посеченные очень. Выписали нам лиарсил, хондартрон или кафорсен и еще витамины Чик-Тоник.
Но не взяли помет на анализ, думаю, что нужно поехать второй раз и отвезти помет? переживаю я за Арчи, ловила его, смотрела перья, он меня искусал всю :sorry:
я завела тему в болезнях, там мне ElenaM подсказывает, спасибо ей большое.

Биатлонистка, а к кому ездили?
Мы чего то к Курилину в Доверие не очень... Он мне кореллу сальмонелез диагностировал. а на самом деле его там и близко не было... Кстати, Курилина нашего форумчане тоже могли видеть. Это хозяин Арти и Марти из рекламы педигри...
Мы очень уважаем клинику Большая Медведица, там мне другого корелла Оксана Сергеевна буквально с того света вытащила. За что я ей благодарна буду всегда :) Еще хороший врач Альбина Валерьевна Земляникина из клиники на Бабушкина. Птичники ее хвалят, но мы к ней возили пока только собаку, когда ее соседка иглами и лезвиями накормила...

ну да... а помет на анализ в Медведице прям на месте берут, если есть на поддоне. Вы не переживайте, у вас все хорошо будет. Обязательно!!! :)

а мы в Большой медведице и были, Оксана Сергеевна это такая молодая девушка, светленькая, волосы убраны в хвост, приятная такая...просто мы почему-то не узнали как зовут ее, она всех без записи принимала. Сколько стоил анализ помета?

Биатлонистка, про цену я уж и не скажу. мы тогда сдавали сразу за двоих... Вроде что-то в районе 150 рублей...
да, это вы точно у Оксаны Сергеевны были :) Мы просто к ней уже кого только не носили - от хоречки своей начиная и заканчивая подброшенным котиком.

Блин, что же она у нас сразу не сделала анализ, мы ей рассказали, что он улетал и все такое, смотрю, что она ничего про помет вообще не говорит, ну думаю, значит нормально все, а тут меня напугали опять, что нужно было сдать, придется ехать с пометом теперь...
Там у котенка на разные глисты брали анализ, где-то около 500 рублей обошелся он

Там у котенка на разные глисты брали анализ, где-то около 500 рублей обошелся он

640615[/snapback]

Один анализ котенку нам вышел в триста рублей. А это значит, что тому котенку еще чего-то брали. А вы съездите они ж от вас недалеко! Честно говоря. я бы вообще раз в полгода сдавала подобные анализы... но нам далеко туда ездить. Поэтому мы раз в год решили проверяться. :)

Спасибо, что тему переименовали)))
masaska, я наверное помет соберу и поеду сама, без попугая. За Цамаксом поеду на выходных.

Биатлонистка, давайте по имени ;) Я Лена. А вы?
По части клеток, кормов и не только мне очень нравится магазин на сенном рынке, тот что в посудном магазине в полуподвале. Это практически на перекрестке с Октябрьской и Калинина, возле циркового общежития. У них там цены как-то поприятней и выбор прям солидный. Я там для ары клетку пол года назад видела всего за 9 тысяч, ну а для мелкоты там вообще всего полно. В Зообуме на МЕГЕ огромный выбор игрушек и всяких заморочек типа витаминов, камушков. лакомств... а вот цены там сногсшибательные.

я Саша)) очень приятно) вырвусь на Сенной в выходные, ему клетку нужно поменять, у него маленькая. У нас рядом вроде 5 магазинов, а них ниииииииичего нет...Спасибо за подсказку))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.