ElenaM Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #91 Опубликовано 10 августа, 2009 Энн, подробно опишите, лучше сфоткайте гдеон себе грудку ощипал - это признак того, что у него в этом месте болит.Цамакс давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энн Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться #92 Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) качество фрток не очень, но видно, что грудка общипанная... мы были в санатории ,и за ним смотрела бабаушка. Вот думаю, может, это у него стресс был? летать выпускала и давала карсил. Но мне не нравится, что сегодня покак совсем плохой- на фото видно, что какашки прям одна на другую наслаиваются на прутиках... И вода перед клеткой- две капли- это тоже свежевыкапанное...Думаю, с сегодня давать снова канефрон... . Изменено 13 августа, 2009 пользователем Энн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энн Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться #93 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) наверное, все в отпусках... Люди, плиз, гляньте на фотку выше- похоже у нас не мальчик)) А очень даже девочка- голубое с носковицы стало исчезать и попёрло коричневое... Изменено 20 августа, 2009 пользователем Энн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энн Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться #94 Опубликовано 20 августа, 2009 свежее фото- грудка стала гладенькой, перышки на головушке больше не выглядят как мокрые и облезлые- что значит птиц перестал стресс испытывать- вернулась его стая)Так девочка или малчЫк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #95 Опубликовано 20 августа, 2009 Энн, девчонка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #96 Опубликовано 20 августа, 2009 Энн, да, это - девушка. Никаких признаков ощипа на грудке нет - на первых фотах такое впечатление, что перья неаккурано лежали. Помёт - на фото частично с жидкостью, частично - нормальный.Мокрые и облезлые перья - это она где-то испачкалась. От стресса такого не может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энн Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться #97 Опубликовано 20 августа, 2009 Спасибо за идентификацию пола)Грудка БЫЛА вот такая топорощаяся, неаккуратная, взъерошенная.... Действительно, за неделю Чика стала более спокойной и пёрышки как- то сами по себе поаккуратнели) Пьём канефрон и карсил- покак стал вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #98 Опубликовано 20 августа, 2009 Энн, у моих птиц тоже были проблемы с пометом. Временами была страшная полиурия, какали одной водой. Давала и карсил и линекс, ситуация улучшалась, но временно. Затем все сново и сново повторялось. Опять линекс... Пока не перевела их на бутылированую воду. До этого давала кипяченую фильтрованую воду. Иногда не фильтрованую, но все равно кипяченую воду. Сейчас и уже несколько месяцев проблем с пометом нет. Может это совпадение, но мне все-таки кажется, что смена воды сыграла очень большую роль в нашем выздоровлении. Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энн Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #99 Опубликовано 7 сентября, 2009 и всё- таки мне не нравится её покак.... Вот думаю, что она много есть обоев, зачищает вместо наждачки деревянные покрашенные форточки... Может, поэтому ЖКТ не нормализовывается?Даём канефрон и карсил. Воду - из бутылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #100 Опубликовано 7 сентября, 2009 Энн, это был бы нормальный помёт, если бы птице давали сочные корма.На форточку и обои повесьте что-нибудь пугающее птицу. Взамен предложите игровой стенд из ветки с корой, ветки могут быть смородины, малины (сухие и живые), шишки - в общем натуральные полезные для грызения вещи.Канефрон долго принимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энн Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #101 Опубликовано 7 сентября, 2009 канефрон даём курсами по месяцу... корма не сочные- вообще не принимает моркови - яблоки - ягоды, кашу без соли - сахара- молока не ест. про игровой стенд- спасибо, хорошая идея... Ещё заметила, что с удовольствием подбирает собственный помёт и ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #102 Опубликовано 7 сентября, 2009 Энн, помёт - это плохо. Возможен недостаток пищеварительных ферментов. Когда бифидумбактерин или аналог пили? цамакс давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #103 Опубликовано 8 сентября, 2009 Вот думаю, что она много есть обоев, зачищает вместо наждачки деревянные покрашенные форточки...674176[/snapback] Энн, категорически долой! В обоях может содержаться все, что угодно - и фенол (если моющиеся), и соли меди либо железа, и много еще чего, плюс обойный клей - тоже несъедобен. В краске на форточке в качестве красителя могут быть свинец, цинк, титан... Раз так - вполне возможно хроническое отравление.А страсть грызть все это (и помет тоже) - может говорить о нехватке минеральных веществ. Что из минеральных подкормок, кроме мелка или сепии, даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энн Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться #104 Опубликовано 8 сентября, 2009 цамакс в Минске не продаётся.На днях буду в Москве хочу купить вигозин и цамакс.( Может , подскажете- где он продаётся наверняка?) Кроме корма Витапол- ничего не даём, поскольку ему же назначали строгую диету... Ни цветочков- веточек... Ещё купили витамины Анималс- но ей не нравится, грызёт только то, что похоже цветом на зёрна, а в витаминной смеси - разноцветье... Мел не даём? А как его давать ? И это обычный школьный мел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОрнитоВет Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #105 Опубликовано 8 сентября, 2009 и всё- таки мне не нравится её покак.... Вот думаю, что она много есть обоев, зачищает вместо наждачки деревянные покрашенные форточки... Может, поэтому ЖКТ не нормализовывается?Даём канефрон и карсил. Воду - из бутылок. судя по фотографии помёта, это не диарея, а полиурия (выделение жидкой мочи). похоже почки "поехали" из-за плохой привычки грызть всё подряд, как правило птица пытается компенсировать потерю влаги и начинает больше пить (явление полидипсии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #106 Опубликовано 9 сентября, 2009 Может , подскажете- где он продаётся наверняка?674873[/snapback] Да почти везде продается, но и перебои бывают... Вот, смотрите - http://www.tsamax.ru/dealer.asp Мел не даём? А как его давать ? И это обычный школьный мел?674873[/snapback] Только не школьный, он не лучше обоев. Есть специальные мелки для попугаев. Энн, я бы на Вашем месте закупилась бы по полной 675030[/snapback] Что верно, то верно. Добавил бы к списку витамины - Витасол мало где есть сейчас, а вот Винку и Маузер Трофен от Беафар купить можно (один - регулярный комплекс, другой - для линьки), плюс Нутримин от 8в1 или что подобное от Беафар - жидкая минеральная подкормка. Плюс сепия - каракачий панцирь, мелок, только не ароматизированный, ну а дальше - сами смотрите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энн Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться #107 Опубликовано 15 сентября, 2009 купили в Москве цамакс и вигозин. Плиз, подскажите, в какой дозировке давать- в инструкциии некие страшные ЛИТРЫ)Можно ли в водичку с бифидумбактерином добавлять вигозин? они не конфликтуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #108 Опубликовано 15 сентября, 2009 Я цамакс сыпала в корм чуть засыпая верхний слой еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #109 Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) купили в Москве цамакс и вигозин. Плиз, подскажите, в какой дозировке давать- в инструкциии некие страшные ЛИТРЫ)Можно ли в водичку с бифидумбактерином добавлять вигозин? они не конфликтуют? А вигозин нужно давать в следующей дозировке: "ПОПУГАИ, ДОМАШНЯЯ ПТИЦА (ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по применению вигозина): С лечебной целью 2 миллилитра на 1 литр питьевой воды в течение 10 дней." Вигозин и бифидумбактерин не должны влиять друг на друга. Но бифидумбактерин можно добавлять не только в питьевую воду, но и посыпать им зерновой корм (в количестве "на кончике ножа" на суточную порцию корма), сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. При добавлении в зерновой корм цамакса, бифидумбактерин лучше продолжать добавлять в питьевую воду. Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энн Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться #110 Опубликовано 23 сентября, 2009 Снова хелп!!! У нас за сегодня вылезло( выдернула?) три больших пера- одно из хвоста и два из крыльев... И мелкие перышки полетели... Это нормально? Линька? Или у нас проблемы.... О Господи, и покак абы какой по- прежнему, хоть и даём цамакс, вигозин, карсил и канефрон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #111 Опубликовано 23 сентября, 2009 Энн, пару дней понаблюдайте - может быть действительно линька начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энн Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться #112 Опубликовано 2 октября, 2009 да, много больших перьев вылезло, в хвостике торчит одно большое перо...Мелок купили - не интересует,зато стала есть засушенные бусики из кусочков груши.Ага, значит свежее не нравится, будем давать сушёное... Вода льётся, что- то вигозин этот и цамакс никак не действуют... Ещё волнует ярко выраженная рытвина на грудке вдоль тельца- это что?Как будто пополам пузико и грудку кто разделил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #113 Опубликовано 2 октября, 2009 Энн, рытвина - это нормально, перья так растут. К сожалению. полиурия ест у многих попугаев и не лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энн Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Поделиться #114 Опубликовано 3 октября, 2009 лишь бы Чика живой была...А так, видимо , придётся поддерживать её почки этими лекарствами... Не знаю, нужно ли делать перерывы в приёме? Напомню, цамакс в еду, вигозин водичку и канефрон дважды в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 3 октября, 2009 Энн, вигозин и канефрон сколько по времени даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энн Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #116 Опубликовано 28 октября, 2009 вигозин - с 14 сентября, канефрон по 30 дней курсами.Чика стала есть землю- садится на горшки и ест- из цветов остался только венерин ус- но он лечебный, один раз залетела к бабушке в комнату и съела кусок, два дня вода не лилась...Поэтому и перестали с него сгонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #117 Опубликовано 28 октября, 2009 Энн, это растение? http://www.abc-your-health.com/gold-moustache.html Оно лечебное. Кстати, вместо питья можете давать ей сок этого растения, пополам с водой.ЛОпает землю - значит не хватает микроэлементов, однако земля - не самый лучший источник. Дайте сейчас курс цамакса, также ракушечник - смесь с песочком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энн Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #118 Опубликовано 28 октября, 2009 Энн, это растение? http://www.abc-your-health.com/gold-moustache.html Оно лечебное. Кстати, вместо питья можете давать ей сок этого растения, пополам с водой.ЛОпает землю - значит не хватает микроэлементов, однако земля - не самый лучший источник. Дайте сейчас курс цамакса, также ракушечник - смесь с песочком. да, это ... Сначала мы испугались, что она его ест, но вреда вроде нет... хай грызёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivi Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #119 Опубликовано 29 октября, 2009 Позвольте тоже задать вопрос про карсил - какая дозировка его требуется? Я беру четвертинку таблетки, измельчаю, потом корм слегка опрыскиваю водой и высыпаю, смешиваю - это правильно? И еще - я каждый день "продуваю" кормушку, т.е. в ней же остается корм несъеденный, я шелуху выдуваю от туда и добавляю еще корм - вот как в таком случае рассчитать дозировку карсила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #120 Опубликовано 29 октября, 2009 Позвольте тоже задать вопрос про карсил - какая дозировка его требуется? Я беру четвертинку таблетки, измельчаю, потом корм слегка опрыскиваю водой и высыпаю, смешиваю - это правильно? И еще - я каждый день "продуваю" кормушку, т.е. в ней же остается корм несъеденный, я шелуху выдуваю от туда и добавляю еще корм - вот как в таком случае рассчитать дозировку карсила? Четвертинка таблетки карсила в дневную порцию корма - мало. Нужно добавлять не менее 1 таблетки карсила в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Корм лучше заменять каждый день полностью, засыпая в кормушку немного больше того количества, которое птичка сьедает за весь день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #121 Опубликовано 29 октября, 2009 Энн, в Золотом усе нет вредного для птицы. Но флавоноид кемпферол, который содержит это растение, обладает сильным мочегонным действием - по логике, если маленькая птичка переест Золотого уса, у неё может быть полиурия. Если почки не идеально здоровы, могут быть неприятные последствия (вплоть до нефропатии). Если был положительный эффект, чтобы не отарвить или не усугубить ситуацию - давайте сок с водой - так Вы будете контролировать доизровку и, если станет хуже - сразу отмените. отсюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7832&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энн Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться #122 Опубликовано 8 января, 2010 Спасибо , друзья. за ответы и советы!Не подскажете, что с птицей стало- ищет укромные места- типа отверстия в колонках к аапаратуре, темнота не пугает, щемится и всё.Сегодня еле выкурили её из колонки- хоть и закрываем- заставляем- умудряется всё подвинуть... Может, какой инстинкт гнездования проснулся? ей будет год в апреле. Вопрос: что с этим делать и как себя вести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения