-ы- Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) А спят они когда ложатся? Во сколько кормежку прекращать? Учитывая что они начинают кормёжку примерно с 6 утра, то вам придётся немного сместить режим на вечер если нет возможности вставать так рано. Не думаю что пара лишних кормлений повредят, а вот если лишний часик посидит голодный то будет точно хуже. Лично я когда выкармливала воробьят, то пихала им хавчик с 7-8 утра и до полуночи, и они были очень даже не против позднего ужина) Изменено 24 мая, 2010 пользователем -ы- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #182 Опубликовано 24 мая, 2010 Какие 2-3 часа, вы что такого птенца надо кормить хотя бы раз в полчаса! В природе они постоянно бегают за родителем и выпрашивают корм. Через несколько дней он будет питаться самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 24 мая, 2010 Может быть стоит кровь остановить и таки определиться что там с крылом такое??? Перелом или просто ссадина? Кровь можно остановить водным раствором йода, называется БЕТАДИН, продается в человеческой аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #184 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) -ы-, В нашем семействе подъем утренний как раз с 6 до 7 утра обычно Пеночка Весничка, буду стараться кормить чаще, но далеко не всегда это будет возможно...Vardan, кровь остановилась сама и довольно быстро. А как определить перелом или нет? Как думаете имеет смысл обычному ветеринару показать? Я еще хотела насчет воды узнать. Его как? Поить? Или он пить уже сам умеет? Вы меня извините все за вопросы, я понимаю, что наверняка это все уже обсуждалось не раз. Но форум поистине необъятен А спать уже очень хочется... Изменено 24 мая, 2010 пользователем Nalika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 24 мая, 2010 Поить обязательно. По капельке воды в клюв, после приема пищи. Почему-то подозреваю, что на крыле повреждение пера, у птенцов имеются трубочки у основания перьев и они могут кровоточить при неосторожности. Но все же внимательно осмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 25 мая, 2010 Nalika, положение крыла явно ненормальное. По положению - скорее всего, перелом или вывих. Нужен рентген, можно и в обычной ветеринарке сделать его, только не позволяйте птицу пластырем приклеивать - держать надо руками.. Если опять кровь пойдет - можно останавливать дициноном (этамзилатом) из ампул, или бетадином (жидкость, бесспиртовой йод). Все - человеческое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #187 Опубликовано 25 мая, 2010 Пеночка Весничка, Спасибо.Cheshirski, Держать руками во время рентгена? А как таким крохам кости фиксируют? Сейчас пробовала кормить, увидел меня и в панику Вчера вечером, видимо, сильно голодный был и замученный, вот и не бился Может подскажете, в каких зоомагах ближе к Павелецкой (станции кольца, центр, или станции не очень далеко от кольца) можно найти Padovan для насекомоядных и/или мучного червя? А то все, что я вчера ночью нашла в сети как-то очень далеко. Может уже плохо соображала к полуночи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 25 мая, 2010 Какие 2-3 часа, вы что такого птенца надо кормить хотя бы раз в полчаса! В природе они постоянно бегают за родителем и выпрашивают корм. Через несколько дней он будет питаться самостоятельно. Или самое большее и терпимое - раз в час, но не реже. ИМХО - таким крохам фиксировать переломы и т.п. - дело очень неблагодарное. Важно понять - если перелом - открытый он(учитывая наличие ранки) или нет, ну и действовать соответственно. Такой слёток уже должен пробовать сам склёвывать еду. Но здесь беда - трясогузки в природе охотятся за хотя-бы мало-мальски двигающимися насекомыми, схватывая тех на лету или на бегу. Мне было очень сложно приучить трясогузят есть мешанку из кормушки, даже придавленные, шевелящиеся на поверхности корма, черви не помогали. Пришлось подсадить к 4-м уже дылдикам-выкормышам канарейку - и только благодаря ей трясогузята начали сами клевать и брать тех же червей. Так мои попали совсем крохами - а здесь птен достаточно взрослый и "знает", что ему по природе положено. В общем кормить и кормить, если не ест сам, то насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #189 Опубликовано 25 мая, 2010 А как таким крохам кости фиксируют? 863216[/snapback] По рентгену и поглядим, можно фиксировать или нет. Держать руками во время рентгена?863216[/snapback] Ну да. Рентген делается горизонтально, "лежа", и руками держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #190 Опубликовано 25 мая, 2010 Marina-P, Для меня, когда я дома кормить раз в полчаса-час не проблема, тут засада в том, что у меня дочка маленькая, с которой минимум раз в день я ухожу гулять на 2-2,5 часа...Еще беда в том, что через недели полторы-две мы всей семьей переезжаем жить к свекрови, которая животных не переносит вообще. Получается, если я за это время смогу приручить птенца к кормушке, то смогу его оставить в садике, в живом уголке. А если нет, то прямо не знаю как быть Вдобавок, я с завтрашнего дня в саду уже не работаю, в декрет ухожу... Птенец сейчас берет мешанку 2-3 порции подряд, а потом начинает от меня убегать %) Вроде как поел, теперь можно и попугаться. Бегает бодро, даже вылетел из переноски высотой около 20-ти см. Cheshirski, рентгена в нашей ветеринарке нет. А в Москву раньше выходных я выбраться не смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #191 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) рентгена в нашей ветеринарке нет. А в Москву раньше выходных я выбраться не смогу Рентген можно сделать в вет.клинке "Центр" на Цветном бульваре, по адресу: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.Телефон: (495) 621-65-65. http://www.vetcentr.ru/Там же есть один из рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве - Волгина Наталья Сергеевна. По последней информации, она принимает как раз по субботам. Список всех рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Изменено 25 мая, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #192 Опубликовано 25 мая, 2010 Заест он сам со дня на день. Простейший путь научить самостоятельно есть - добавить в мешанку живой шевелящийся мотыль или/и коретру (продаются в зоомагазинах, главное - чтобы были живыми и свеженькими). Когда мешанка начинает шевелиться (а выбрать мотыль птица не может - к нему прилипает остальной корм), стимула её лопать будет достаточно. Оставляйте низкую широкую плошку с едой у птицы в перерывах между кормлениями, и ещё одну такую же плошку с водой. Слёток в этом возрасте обычно уже с удовольствием купается (забавно, что идея искупаться рождается раньше, чем идея самостоятельно напиться ).Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 25 мая, 2010 [Бегает бодро, даже вылетел из переноски высотой около 20-ти см. Поздравляю, перелома у него нет иначе бы не выбрался сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #194 Опубликовано 25 мая, 2010 Uliss, Спасибо большое Вы в меня вселили оптимизм ))А опарыши пойдут, хотя бы временно? А то у нас в городке с живым кормом глухо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 25 мая, 2010 Пеночка Весничка, Хорошо Но крыло все равно в сторону отводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #196 Опубликовано 25 мая, 2010 Опарыши - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #197 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) А скажите, пожалуйста, а такими жуками можно птенца кормить? На данный момент, пожалуй, самое распространенное насекомое на местных газонах.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%...%B5%D0%BB%D1%8BИ еще хотела уточнить. В мешанку обязательно добавлять молотую скорлупу? Можно вместо скорлупы добавлять сепию (панцирь карактицы)? Изменено 25 мая, 2010 пользователем Nalika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #198 Опубликовано 25 мая, 2010 А скажите, пожалуйста, а такими жуками можно птенца кормить? На данный момент, пожалуй, самое распространенное насекомое на местных газонах.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%...%B5%D0%BB%D1%8BИ еще хотела уточнить. В мешанку обязательно добавлять молотую скорлупу? Можно вместо скорлупы добавлять сепию (панцирь карактицы)? Таким жуком можно кормить 100%, при мне зарянка кормила птенца этим жуком. Лучше скорлупу. Все мелко перетирается и в мешанку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #199 Опубликовано 25 мая, 2010 Жук этот для кого - то ядовитый, для кого - то просто очень едкий. Потому и на виду, что не боится быть съеденным. Кормить им не стоит! Да и необходимости нет - полноценная мешанка плюс мотыль трясогуза вполне устроят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #200 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Да чет боюсь я мотыля давать Читала здесь на форуме, что им травятся, если его недопромывать или что-то вроде того. Да, а палочника птиц глотает не жуя, и по-моему даже не замечая )) Того, что у меня есть надолго не хватит Муж сегодня сверчков привезет и Падован правильный Изменено 11 июня, 2010 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #201 Опубликовано 25 мая, 2010 Ядовит?! А птицы поедают, странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #202 Опубликовано 26 мая, 2010 Рентген можно сделать в вет.клинке "Центр" на Цветном бульваре, по адресу: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.Телефон: (495) 621-65-65. http://www.vetcentr.ru/Там же есть один из рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве - Волгина Наталья Сергеевна. По последней информации, она принимает как раз по субботам. Список всех рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Волгина в эту субботу не принимает Пошла другие клиники по списку обзванивать. Птенец пьет сам. И сам ловит активно перемещающихся по дну клетки сверчков. Правда не всех... То ли я лапы им сильно пережимаю и они бегают недостаточно быстро, то ли он не особо голодный, когда я их ему даю. Во время ловли сверчков, промахнувшись может съесть несколько крошек мешанки, часть которой попадает мимо рта в процессе кормления с пинцета.Палочников с их плавными, неспешными движениями не видит в упор.На субботу записалась в Белый Клык к Жокиной Елене Николаевне. И поимела промывание мозгов от супруга не тему "на хрена тратиться, если оставить его мы у себя не сможем".Как думаете насколько реально пристроить птенца в добрые руки? Он ведь сам мешанку не ест, и наверняка у него перелом, крыло иногда заворачивается в совершенно немыслимые стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #203 Опубликовано 27 мая, 2010 Nalika, вы бы сразу объявление в "отдам" поместили. Дело не всегда быстрое, но иные птички-калеки очень даже здорово пристраиваются. А выпускать его по-любому нельзя. То, что крошки склёвывает, даже случайно - добрый знак. Вы молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #204 Опубликовано 27 мая, 2010 Marina-P, Спасибо, а то вокруг люди только пальцем у виска крутят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #205 Опубликовано 27 мая, 2010 Бегает бодро, даже вылетел из переноски высотой около 20-ти см.863314[/snapback] Поздравляю, перелома у него нет863437[/snapback] Да, тогда рентген неактуален. Но остается ушиб, вывих и т.п. а то вокруг люди только пальцем у виска крутят 864796[/snapback] Nalika, а зато тут - почти все немного "того". Или не немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #206 Опубликовано 27 мая, 2010 Nalika, а зато тут - почти все немного "того". Или не немного...864914[/snapback] Это даже приятно Сообразила миску обернуть фольгой. Сверчки с отдавленными прыгательными лапами из нее выпрыгнуть не могут, и выползти тоже - соскальзывают. Со спокойной совестью теперь могу уходить из дома больше чем на 40 минут.А вообще с едой что-то странное. То почти не ест, по одной-по две порции с пинцета берет раз в полчаса. То заглатывает столько, что страшно становится... Ближе к вечеру почти не ест и порхает по клетке: с жердочки на миску, с миски на пол, с пола на миску, и снова на жердочку. Удивительная активность. Весь день сидел тихо-тихо, а на ночь глядя такое шоу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #207 Опубликовано 27 мая, 2010 Сообразила миску обернуть фольгой. Сверчки с отдавленными прыгательными лапами из нее выпрыгнуть не могут, и выползти тоже - соскальзывают. Со спокойной совестью теперь могу уходить из дома больше чем на 40 минут.А вообще с едой что-то странное. То почти не ест, по одной-по две порции с пинцета берет раз в полчаса. То заглатывает столько, что страшно становится... Ближе к вечеру почти не ест и порхает по клетке: с жердочки на миску, с миски на пол, с пола на миску, и снова на жердочку. Удивительная активность. Весь день сидел тихо-тихо, а на ночь глядя такое шоу... Это нормально, бывает. У меня ночью птицы даже устраивали ночной жор.. Вот такая завидная активность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #208 Опубликовано 28 мая, 2010 Уходила рано утром на час, оставила птенцу 4-х сверчков. Пришла - слопал. Обрадовалась.Покормила. Ушла на 1,5 часа, оставила 7 сверчков. Пришла. Съел только одного, четыре под миску забились, два в миске %) Гоолооодный... Ну и как оставлять эту птицу одну??? Принесла опарышей. А птиц их есть не стал. Они его ооочень заинтересовали, он когда живой корм видит, прямо на глазах преображается. Берет опарыша в клюв и "плюет", опять берет и опять плюет С пинцета слопал пару штук, а сам плюет. Я думаю, может ему их нельзя, вот и плюется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #209 Опубликовано 28 мая, 2010 Nalika, ему просто непривычен этот корм, скорее всего. У меня синичка из разводных насекомых ест только его - пробовала и потом не притрагивалась ни к мучнику, ни к сверчкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #210 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Вот засада. На Цветном бульваре Волгина перенесла прием с этой субботы на прошедший четверг. Из Белого Клыка, куда мы записались на прием, позвонили и сказали, что орнитолог заболел и предложили перенести запись %)Завтра едем в Железнодорожный в http://ornitovet.biz/ ... Есть какие-нибудь особенности транспортировки птиц? Изменено 28 мая, 2010 пользователем Nalika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #211 Опубликовано 29 мая, 2010 В небольшой коробочке с отверстиями для вентиляции. Проверено - так меньше пугаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalika Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #212 Опубликовано 29 мая, 2010 Птенец остался в птичьем приюте в г.Железнодорожном.Перелом у него все таки был и сросся неправильно, так что на волю его выпустить не удастся. А так, летать будет, но недалеко и недолго. Орнитолог мне сказал, что у птенцов переломы за три дня срастаются О_о Ему в вольере будет всяко лучше, чем у меня в тесной клетке. Всем спасибо за советы и участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #213 Опубликовано 30 мая, 2010 Сегодня нашли птенца. Помогите определить, пожалуйста! И чем его кормить пока? Пробовали давать мотыля и дождевого червя - ел с аппетитом. Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #214 Опубликовано 30 мая, 2010 Птенец насекомоядное(может кто то из синиц).Дождевой червь не лучший вариант,можно подцепить заразные болезни.Лучше кормить мухами,личинками.Конечно проблема их достать... .Проще всего личинками большого мучного хруща. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #215 Опубликовано 30 мая, 2010 Это слёток зяблика. Идеальный вариант - завтра рано утром вернуть его обратно туда, где нашли. Это нормальный полноценный слёток, именно в таком возрасте зяблики покидают гнездо. Так что спасения ему не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #216 Опубликовано 30 мая, 2010 Орнитолог мне сказал, что у птенцов переломы за три дня срастаются866872[/snapback] Это так. У взрослой птицы за 3-4 дня уже схватываются, за 10 дней (без воспаления) - срастаются. Потому и торопим всегда с рентгеном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litgen Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #217 Опубликовано 31 мая, 2010 С утра нашли птенца в офисе. Как попал непонятно. Был бодр и прыгал по полу. Вынесли во двор, он оттуда не улетает. не ест. Немного пьет. Спит во дворике внутреннем. Летает плохо. Похоже, поврежден глазик один - он все время в стенки врезается. Подскажите, что делать? Что за птичка такая? Стоит ли забрать его выкармливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #218 Опубликовано 31 мая, 2010 Васм сюда:http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpИ сюда:http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=22 Судя по всему, это птенец горихвостки. Насекомоядная птичка. Если сам не ест, то точно помрет без выкармливания, хоть и выглядит он довольно большим.. по поводу возраста и способности кушать самому пусть лучше спецы расскажут. А если с глазом дело плохо, то надо показать ветеринару. Попробуйте помахать рукой перед одним и перед другим глазом и проверить, есть ли реакция (врезаться в стены может просто от страха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #219 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) По мне, так и не птенец вовсе. Взрослая и ооочень травмированная горихвостка. Насекомояд точно. Изменено 31 мая, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #220 Опубликовано 31 мая, 2010 Marina-P, а хвост не коротковат для взрослой? Но по этим фоткам действительно не выглядит маленьким Litgen, у него желтые уголки рта имеются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litgen Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #221 Опубликовано 31 мая, 2010 Marina-P, а хвост не коротковат для взрослой? Но по этим фоткам действительно не выглядит маленьким Litgen, у него желтые уголки рта имеются? Да. но не оперение, а именно клювик видно.. мне кажется, это не может быть взрослая особь. снимала фотоаппаратом от мобильного. плохо видно.. идет на руки.. сам к людям прилетал, пока в офисе был..чем же кормить его сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #222 Опубликовано 31 мая, 2010 Fizaliss, у неё крылья сильно распущены и прикрывают вполне длинный хвостик. Ну если только очень взрослый слёток. Litgen, было бы здорово найти каких-то насекомых. Если у вас там "рыболов" или зоомаг есть поблизости: опарыш, мучной червь, зофобас, сверчки, тараканы, мотыль (промывать!) на самый худой конец. Насекомоядные птички едят много, и обмен у них очень быстрый - без еды быстро погибают. Воды поставьте.А так смотрите на форуме стандартные рецепты влажных мешанок для насекомоядных.Только тут со здоровьем явные проблемы - надо разбираться. Жаль, нет фото получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litgen Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #223 Опубликовано 31 мая, 2010 Спасибо, товарищи! извините за беспокойство! улетела моя птичка.. а над нашим домом на проводах увидела взрослых горихвосток... теперь буду знать, что это за зверь еще раз спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #224 Опубликовано 31 мая, 2010 Litgen, птичку хорошо бы показать врачу. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg. Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #225 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Сегодня подобрал птенца! Сидит дома, чирикает. Пробовал кормить размоченной в воде булкой.Открывает клюв широко для пинцета. Что за птичка? Как-будто ручной, сам залезает на палец, общается. Жизнерадостный такой! Чем кормить его??? Боюсь сделать плохо для него! Мы в Израиле, если это имеет значение. Что-то не могу вставить фотки... (( Он на дороге сидел. Коты его схомякали бы минут через 15-20... Изменено 2 июня, 2010 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения