Пеночка Весничка Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #271 Опубликовано 11 июня, 2010 А он точно болен? Мне кажется это обычный слеток, он достаточно развит и оперен. Надо отнести его на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.rouge. Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #272 Опубликовано 11 июня, 2010 даа, с ним всё в порядке.просто из-за неопытности так посчитали.уже отнесли. к нему снова прилетали как бы родители и кормили.надеюсь, что всё будет у него хорошо исовсем скоро он будет летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерна Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #273 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) здравствуйте! нашли птенца час назад, помогите определить, кто это! и сразу зерноядный или травоядный, ссылки, как и чем кормить и всё, что нужно знать об этом, заранее спасибо! читаю форум, но глаза предательски смыкаются(фотка во вложении Изменено 12 июня, 2010 пользователем Стерна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #274 Опубликовано 12 июня, 2010 Стерна, это стриж.Это на первый момент: Смесь для выкармливания птенцов стрижей, если нет насекомыхЕще: О важности гигиеныЕще: Видео: кормление стрижаНу и вообще, Стрижи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерна Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #275 Опубликовано 13 июня, 2010 Стерна, это стриж.Это на первый момент: Смесь для выкармливания птенцов стрижей, если нет насекомыхЕще: О важности гигиеныЕще: Видео: кормление стрижаНу и вообще, Стрижи спасибо!а где добывать насекомых?? и подходит ли моль?она есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #276 Опубликовано 13 июня, 2010 Стерна, это ни в коем разе не стриж! Но птица насекомоядная.Вам никакой моли не хватит прокормить, их кормят мешанкой для насекомоядных + мучной червь и подобное. Где нашли?По фото не вижу, если ли желтое в уголках рта, у меня монитор очень темный. И вид не могу определить, кто-нибудь другой подскажет. Если есть желтое - это вполне взрослый слеток, назад его отнести бы. Если желтого нет - может и вообще взрослая травмированная птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерна Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #277 Опубликовано 13 июня, 2010 Стерна, это ни в коем разе не стриж! Но птица насекомоядная.Вам никакой моли не хватит прокормить, их кормят мешанкой для насекомоядных + мучной червь и подобное. Где нашли?По фото не вижу, если ли желтое в уголках рта, у меня монитор очень темный. И вид не могу определить, кто-нибудь другой подскажет. Если есть желтое - это вполне взрослый слеток, назад его отнести бы. Если желтого нет - может и вообще взрослая травмированная птица. да, на стрижа не похож, взрослый видимо, он ранен, у него кровь была рядом с клювом, когда принесли домой, отнести можно, конечно, мы ему не сможем помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #278 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) он ранен, у него кровь была рядом с клювом878459[/snapback] никуда нести его нести тогда не надо. имело смысл вернуть на место, если это был бы здоровый слеток. а тут явно взрослая птица, да еще раненая. мы ему не сможем помочь?878459[/snapback] можно попытаться. Город какой у вас? Врачи есть? Прежде всего птицы надо воды и живых насекомых, это срочно, у них обмен веществ быстрый. Изменено 13 июня, 2010 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #279 Опубликовано 13 июня, 2010 Это не стриж. Фото не очень чёткое - сначала подумала, молодой скворец. Но не похоже. Не пойму размеров - или чёрная дроздиха(или молодой чёрный дрозд), или что-то маленькое насекомоядное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерна Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #280 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) немного жёлтого в уголке клюва есть, совсем немного Изменено 13 июня, 2010 пользователем Стерна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерна Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #281 Опубликовано 13 июня, 2010 город москва, врачи найдутся, готовьте ваши денежки) а где насекомых можно взять живых ?? или чем-то ещё можно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #282 Опубликовано 13 июня, 2010 Стерна, раз в Москве - значит, с кормом проблем нет. Обзванивайте зоомагазины и спрашивайте в продаже мучной червь. А пока попытайтесь хотя бы наловить ему мух или нетравленных тараканов. Мухи на горячем железе и на бетоне возле домов сейчас греются. Повторю - кормить надо срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #283 Опубликовано 13 июня, 2010 или чем-то ещё можно.878464[/snapback] а он не возьмет ничего другого первое время, к мешанке приучать постепенно надо либо кормить насильно. попробуйте без насилия обойтись, не факт, что оно пойдет ему на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерна Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #284 Опубликовано 13 июня, 2010 а он не возьмет ничего другого первое время, к мешанке приучать постепенно надо либо кормить насильно. попробуйте без насилия обойтись, не факт, что оно пойдет ему на пользу. спасибо! пойду ловить мух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #285 Опубликовано 13 июня, 2010 видимо, он ранен, у него кровь была рядом с клювом, Ранки у птиц обычно рекомендуется обрабатывать жидкостью бетадин (бесспиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином). Перекисью водорода тоже можно.Ранка близко к клюву? Смотрите, чтобы эти средства не попали в клюв. На всякий случай даю список рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 немного жёлтого в уголке клюва есть, совсем немного См. статью "Выкармливание птенцов певчих птиц": http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #286 Опубликовано 13 июня, 2010 Какого размера птиц? С воробья или со скворца?В любом случае, можно попробовать давать мелкие ягоды (покупаются в обычном магазине в замороженном виде, перед скармливанием полностью разморозить) - бруснику, смородину. Хотя, сдаётся мне, что это - таки кто-то мелкий. Попробуйте всё же фото более чёткое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #287 Опубликовано 13 июня, 2010 Сначала подумала, что соловей. Размер птицы не очень ясен..Но в любом случае это кто-то из дроздовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерна Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #288 Опубликовано 13 июня, 2010 Какого размера птиц? С воробья или со скворца?В любом случае, можно попробовать давать мелкие ягоды (покупаются в обычном магазине в замороженном виде, перед скармливанием полностью разморозить) - бруснику, смородину. Хотя, сдаётся мне, что это - таки кто-то мелкий. Попробуйте всё же фото более чёткое. птиц поменьше скворца, но крупнее воробья, в следующее кормление измерю линейкой. ягоды остались ещё с прошлого дачного урожая, так что смородина есть.волнует меня, что кормлю его насильно, или сами они ещё не едят в этом возрасте?а интревал кормлений действительно 15-30 минут?он тут порядочно летает и рвётся на волю в окно)а можно ли его будет потом выпустить и ка понять, когда наступит этот момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #289 Опубликовано 13 июня, 2010 Это не птенец уже. Даже если молодая птица, этого года, в таком возрасте уже точно должна питаться сама. Так что насиловать особо не надо. Собственно, сомнения по поводу выпуска продиктованы не возрастом птицы, а её вероятными травмами. Если пришла в себя и летает по полной и если нет готовности срочно разнообразно кормит живыми насекомыми - лучше действительно выпустить в том же месте, где нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерна Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #290 Опубликовано 13 июня, 2010 большое спасибо всем за помощь! птица прыгает и пытается всё время летать, крови нет уже часов с 3-х ночи, думаем её выпустить, к тому же наша бессонная ночь сказыавется на способности ловить мух)птицу померили - 12 смфотик не хочет отдавать фотографии, более чёткой фотки пока нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яночка=) Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #291 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Отдыхали на природе и попался нам птенец. Он сидел на дороге. Мы его сначала трогать не стали, так как слышали, что после этого его обратно в гнездо не примут. Но спустя 4 часа он продолжал лежать на том же месте. Дорога была проезжей и, побоявшись, что его переедет машина, я забрала его себе домой. Но что с ним делать я совсем не знаю Он полностью оперённый, стоит на ножках, но не летает, хотя пытается-старается но у него ещё ничего не получается. Я купила ему просо для птиц,но он его не ест. Точнее вообще не клюёт, не только его, но и вообще ничего. Может он пока не научился.Как же и чем мне его покормить?!! Пожалуйста, подскажите!!! Другая проблема, из-за которой не только его, но и моё прибывание в квартире встало под вопросом - это его трели. Он пищит не прекращая!!! Мой муж говорит, что если я от него не избавлюсь, то он и меня и этого птенца из дома выставит. Он , конечно же шутит, но действительно сосредоточиться на чём-либо он нам очень мешает. Выложила его фотографии. Поэтому, надеюсь, вы ещё и подскажите мне, что это за птичка. У нас живёт около 20 часов, но на руки уже охотно прыгает. _________.bmp 123.bmp Изменено 13 июня, 2010 пользователем Яночка=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #292 Опубликовано 13 июня, 2010 Отдыхали на природе и попался нам птенец. Он сидел на дороге. Мы его сначала трогать не стали, так как слышали, что после этого его обратно в гнездо не примут. Но спустя 4 часа он продолжал лежать на том же месте. Дорога была проезжей и, побоявшись, что его переедет машина, я забрала его себе домой. Но что с ним делать я совсем не знаю Он полностью оперённый, стоит на ножках, но не летает, хотя пытается-старается но у него ещё ничего не получается. Я купила ему просо для птиц,но он его не ест. Точнее вообще не клюёт, не только его, но и вообще ничего. Может он пока не научился.Как же и чем мне его покормить?!! Пожалуйста, подскажите!!! Другая проблема, из-за которой не только его, но и моё прибывание в квартире встало под вопросом - это его трели. Он пищит не прекращая!!! Мой муж говорит, что если я от него не избавлюсь, то он и меня и этого птенца из дома выставит. Он , конечно же шутит, но действительно сосредоточиться на чём-либо он нам очень мешает. Выложила его фотографии. Поэтому, надеюсь, вы ещё и подскажите мне, что это за птичка. У нас живёт около 20 часов, но на руки уже охотно прыгает. У вас слёток щегла - обратите внимание на статьи по кормлению найдёнышей на главной странице форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #293 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Это скорее всего щегленок, птенец щегла. Повезло же вам.. Если он спустя 4 часа остался жив на том месте, значит его кормили родители. Вам решать, оставить себе или нет. Щегол, если не ошибаюсь, кормит птенцов зернышками полупереваренными. Значит надо сварить ему на воде пшенную кашу + чуть чуть гречки. Можно добавить морковь и растертый желток. Кажется, примерно так. Покормите его скорее хотя бы желтком ! Иначе он не жилец будет, у зерноядных конечно метаболизм помедленнее чем у насекомоядных, но все же .. Изменено 13 июня, 2010 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #294 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Яночка=), это полноценный слёток, которого не стоила забирать - нужно было посадить его в кусты куда повыше. Родители кормят таких птенцов и учат премудростям жизни. Можно ещё отнести назад наверное. Если такой возможности нет, то его надо кормить каждые пол часа - 40 минут от рассвета до заката, сначала насильно. Пищит он у вас не переставая от голода - сами птенцы в этом возрасте ещё не едят. Я не пойму, кто это, но хотя бы отварное яйцо в смеси от отварным пшеном или гречкой, а вслед пару капель водички ему сейчас поддержит жизнь. Иначе такие малыши очень быстро погибают от голода.Читайте про выкармливание птенцов певчих птиц.В каком вы городе? Вот, точно похож на щегла. Изменено 13 июня, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яночка=) Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #295 Опубликовано 13 июня, 2010 Я живу в Пензе. Подобрали его в Пензенской области. К сожалению, вернуть назад уже не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яночка=) Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #296 Опубликовано 13 июня, 2010 Спасибо вам огромное за советы!!! Я очень рада, что вы так бвстро откликнулись!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яночка=) Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #297 Опубликовано 13 июня, 2010 Ещё раз спасибо вам большое!!! Мы научились летать!!! Ура!!! Разговаривала с подругой по телефону, а он с кресла на шкаф перелетел=)))))) Подруга чуть не оглохла от моей радости))) Приготовила яйца+гречка+пшёнка, кушаем мы с ложечки, но больше всего Васе (я его так назвала) нравится гречка, он её усердно выбирает))) Спасибо вам за то, что подарили мне такую радость))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #298 Опубликовано 13 июня, 2010 Ещё раз спасибо вам большое!!! Мы научились летать!!! Ура!!! Разговаривала с подругой по телефону, а он с кресла на шкаф перелетел=)))))) Подруга чуть не оглохла от моей радости))) Приготовила яйца+гречка+пшёнка, кушаем мы с ложечки, но больше всего Васе (я его так назвала) нравится гречка, он её усердно выбирает))) Спасибо вам за то, что подарили мне такую радость))) Да не за что. Надеюсь, он поправится, кормите его почаще. С 6 утра и до вечера. У кого чего, а мне перепали два птенца трясогузки, один совсем плох и истощен. Родители не кормят чтоль?.. Остальные птенцы уже нормальные слетки, я их пересадила на крыши сараев, там безопасно, а то гнездо в крайне неудачном месте, рядом с кошками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #299 Опубликовано 13 июня, 2010 После сегодняшней страшной грозы в Москве (говорят, и не только) выпавших птенцов, боюсь, будет много. У нас в Измайловском парке поваленных деревьев полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #300 Опубликовано 14 июня, 2010 большое спасибо всем за помощь! птица прыгает и пытается всё время летать, крови нет уже часов с 3-х ночи, думаем её выпустить, к тому же наша бессонная ночь сказыавется на способности ловить мух)птицу померили - 12 смфотик не хочет отдавать фотографии, более чёткой фотки пока нет Купите корм "ПАДОВАН" для насекомоядных птиц, точно есть в зоомаге на пролетарской, говорят есть в "бетховене", в общем пообзванивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #301 Опубликовано 15 июня, 2010 Здравствуйте, подобрали птенца пару дней назад. Не знаем кто это и как его кормить. Не поленитесь, пожалуйста, посмотрите видео, подскажите кто это.http://video.mail.ru/mail/simka-/_myvideo/1.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #302 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Здравствуйте, подобрали птенца пару дней назад. Не знаем кто это и как его кормить. Не поленитесь, пожалуйста, посмотрите видео, подскажите кто это.http://video.mail.ru/mail/simka-/_myvideo/1.html эээчёрный цыплёнок? х) Где и при каких обстоятельствах нашли?Сделайте чёткое фото птицы и заведите отдельную тему, на странице со списком тем справа вверху кнопка. Изменено 15 июня, 2010 пользователем zoisite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #303 Опубликовано 15 июня, 2010 Скорее всего коростеленок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #304 Опубликовано 15 июня, 2010 Скорее всего коростеленок. Точно, посмотрела фотки "коростелят", точь в точь он, огромное спасибо. Что он ест? Пока даём мяса нежирного кусочки и яйца желток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #305 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Точно, посмотрела фотки "коростелят", точь в точь он, огромное спасибо. Что он ест? Пока даём мяса нежирного кусочки и яйца желток Ну коростели вроде насекомыми кормят птенцов, можно значит сверчков, кузнечиков, саранчу, мучника... Может смесь для насекомоядных... Изменено 15 июня, 2010 пользователем zoisite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #306 Опубликовано 15 июня, 2010 zoisite, Kain, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #307 Опубликовано 15 июня, 2010 Simonka, см. http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaNova Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #308 Опубликовано 15 июня, 2010 У нас уже третью неделю живёт дроздёнок-слёток. На даче интернета нету, вот и не знали, что надо было оставить его там, где нашли. Теперь уже, я так понимаю, поздно... Есть ли шанс научить его самостоятельно находить корм и выпустить его на вольное житьё? Или он теперь обречен жить в клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #309 Опубликовано 15 июня, 2010 Видео у меня не открывается, жаль. Кроме перечисленного, коростелёнку можно давать опарыша и крупный чистый мотыль, очень полезная вещь - муравьиная куколка. Но идеальный выриант, если основой питания станет мешанка для насекомоядных птиц (на этом форуме полно рецептов её приготовления), годится и готовый корм типа "Падована" или "Фиори" для насекомоядных, немного размоченный водой. На крайняк, годятся кошачьи сухие корма премиум - класса и даже перепелиный комбикорм. Просто при кормлении только одним видом живого корма велик риск что - нибудь недодать, а сбалансированные (пусть даже не для птиц) корма этот риск значительно снижают. Не забывайте, что коростель - очень влаголюбивая птица, доступ к неглубокой купалке с чистой водой должен быть постоянно. Дело осложняется тем, что коростели предпочитают испражняться в воду.И ещё один момент. Растущий коростелёнок требует очень много общения. Не тепла, не еды - это всё может быть в избытке, а вот именно быть всегда вплотную к своему воспитателю. И очень нервничает и грустит, когда лишён такой возможности. Поэтому постарайтесь, насколько возможно, этот тесный контакт обеспечить. Подрастёт - и сам будет держаться независимо, а пока оно ему очень нужно.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #310 Опубликовано 15 июня, 2010 Шанс есть, если есть уличная вольера (или хотя бы теплица на даче). Корм рассыпают по земле, контакты сводят к минимуму, большие размеры вольеры позволяют птице хотя бы отчасти разработать мышцы. При этом лучше всё же дождаться, когда созреют хоть какие - то массовые ягоды (та же бузина, дёрен) - тогда проблем с добыванием корма быть не должно. И выпустить нужно, когда в пределах виидмости - слышимости держатся сородичи. Беда не в том, что трудно научить искать корм - это более или менее врождённый процесс. Беда в том, что человеческий выкормыш, замечтавшись, прозевает хищника. А шанса извлечь из своей ошибки урок у него уже не будет. Поэтому единственная наждежда - что дроздёнок примкнёт к кочующей стае сородичей и, ориентируясь на их реакции, поймёт, кого и как правильно бояться.Вот просто из клетки в лес - гарантированная погибель, увы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaNova Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #311 Опубликовано 15 июня, 2010 Спасибо большое за ответ! К сожалению, ни вольеры, ни теплицы нет. Но зато дочка постоянно выгуливает дроздёнка на лужайке у дома, тренирует его летать. Я надеялась, что он при первой возможности улетит в лес, к родным. А он летает только в сторону дома. Сядет на веранду или на крышу дома и очень гордый собой ждёт, когда его возьмут на ручки... И вообще ходит за дочкой хвостиком. Так что ограничить общение врядли удастся... Я хотела попробовать походить с ним вдоль леса, покопаться в листьях, чтобы он научился искать насекомых. Он уже ловит сам комаров и муравьёв. Находит закопанных в землю в тарелке червяков. Но вот как научить его бояться? А ещё у нас сегодня проишествие случилось. Дочка занималась скрипкой, а дроздёнок по комнате летал. Когда дочка дошла до самой высокой ноты, птенец со всего маху врезался в потолок и упал на диван вверх лапками... Через некоторое время отошел, но был сонный и плохо ел. Надеемся, что поправится. И, простите, ещё вопрос: сколько можно ему арбуза давать? Очень уж он его любит. Может много сладкого вредно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaNova Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #312 Опубликовано 16 июня, 2010 Вот наш герой : Так мы спим Сушимся после купания Учимся летать Выпрашиваем еду Ловим муравья Разговариваем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaNova Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #313 Опубликовано 17 июня, 2010 Никто не смотрит на нашего красавца... И на вопросы не отвечает А мне уже скоро на дачу уезжать... От ушиба головой об потолок отходит потихоньку. Сначала даже на жердочке сидеть не мог. А сегодня уже сидит, но ещё не летает, только крыльями машет. Но положительный прогресс на лицо. Кушать стал хорошо. Правда червяки нравятся гораздо больше, чем мешанка. Приходится обманывать - разбрасывать шарики из мешанки по полу, а он ходит по комнате и склёвывает вместе со всякими соринками Разговаривать стал гораздо меньше. Может голова болит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #314 Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) От ушиба головой об потолок отходит потихоньку. Сначала даже на жердочке сидеть не мог. А сегодня уже сидит, но ещё не летает, только крыльями машет. Но положительный прогресс на лицо. При сотрясении мозга нужно давать ноотропил. Сколько весит птенчик? Предполагаю, что около 100 граммов или чуть больше. Доза ноотропила, рекомендуемая при лечении птички весом 100 гр.:Содержимое 1 капсулы ноотропила растворяете в 1 мл воды, даёте в клювик 2 капли раствора 2 раза в день, 10 дней.Ноотропил бывает и в ампулах. Его тоже следует давать в клювик в количестве 2 капли 2 раза в день, 10 дней. Если не получится приобрести ноотропил, давайте кавинтон или пирацетам (аналоги ноотропила). "Состояние птиц с сотрясением мозга также улучшается после инъекций витамина В".("Болезни декоративных птиц", Дорис Квинтен.)Чтобы обойтись без инъекций, можно давать птичке что-то, что содержит витамин В. Зерноядным птичкам дают пивные дрожжи, которые можно приобрести в человеческой аптеке. Это источник витамина В. Их нужно растолочь и посыпать ими корм.Пивные дрожжи не заменяют ноотропил (или его аналоги). Нужно давать и то, и другое. Изменено 17 июня, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaNova Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #315 Опубликовано 17 июня, 2010 Спасибо огромное! Постараемся найти ноотропил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения