Ptee4ka Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #361 Опубликовано 9 июля, 2010 Чем-то напоминает сову (вот : Эту) а какого он размера ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #362 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) это не сова, а пустельга, если я не ошибаюсь. Мне кажется, он не скатился, а просто сидит на гнезде. Вот эти куски темной шерсти под ним шкурки убитых грызунов (его пища). А если бы он скатился вниз на каменную лестницу, то не выжил бы. Лучше оставить его на месте. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exeroom Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #363 Опубликовано 9 июля, 2010 это не сова, а пустельга, если я не ошибаюсь. Мне кажется, он не скатился, а просто сидит на гнезде. Вот эти куски темной шерсти под ним шкурки убитых грызунов (его пища). А если бы он скатился вниз на каменную лестницу, то не выжил бы. Лучше оставить его на месте. Ступеньки не высокие, вряд ли он бы разбился, скатываясь по ним. Всё же интересует вопрос, есть ли вероятность, что родители его найдут? Он не пищит и вообще не издаёт звуков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #364 Опубликовано 9 июля, 2010 2 дня назад898323[/snapback] И за эти два дня к нему никто не прилетал и не кормил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exeroom Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #365 Опубликовано 9 июля, 2010 И за эти два дня к нему никто не прилетал и не кормил ? Это довольно далеко от нас (были там проездом), поэтому не знаем, кормили его или нет. Но собираемся в выходные съездить и посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #366 Опубликовано 9 июля, 2010 Это довольно далеко от нас (были там проездом), поэтому не знаем, кормили его или нет. Но собираемся в выходные съездить и посмотреть. Если он жив и рядом с ним помет на полу, то значит его кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #367 Опубликовано 9 июля, 2010 Чем-то напоминает сову (вот : Эту) а какого он размера ? это не сова, лапы у сов другие, более мощные...я тоже думаю что это пустельга.понаблюдайте за птенцом, если есть следы от родителей, помет, перья, остатки пищи, то не трогайте, сами выкормят.что это за лестница? она в помещении или где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exeroom Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #368 Опубликовано 9 июля, 2010 это не сова, лапы у сов другие, более мощные...я тоже думаю что это пустельга.понаблюдайте за птенцом, если есть следы от родителей, помет, перья, остатки пищи, то не трогайте, сами выкормят.что это за лестница? она в помещении или где? Это внутри старой церкви, лестница каменная, винтовая. Церковь не действующая, но люди туда явно заглядывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #369 Опубликовано 14 июля, 2010 Здравствуйте все! Вот уж не думала, что и мне придётся завести подобную темку здесь...Сегодня меняли окна на лоджии, сняли старую раму, и обнаружили на ней двух птенчиков. Вот таких:Летать не летают, но бегают.Вопросы, собственно:- кто это такие?- чем их накормить можно?- что с ними вообще делать??? в активе: старая попугайская клетка, волнушечий корм. Пока детки сидят на балконе в коробке, поставила туда воду, но вроде не пьют.Помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #370 Опубликовано 14 июля, 2010 Это стрижики.Так что, Вам с ними в стрижиный раздел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #371 Опубликовано 14 июля, 2010 Вот статья по выкармливанию: http://mybirds.ru/groups/swift/rearing.php Вот стрижиный форум: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=267 Сами есть не буду, только рот раскрывать. Но выглядят довольно взрослыми, скоро можно будет отпустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #372 Опубликовано 14 июля, 2010 4ertoffka, эх, если бы раму через пару недель надумали менять ... . Они уже доростки, осталась пара недель до отлета. Их можно спокойно докормить и выпустить. Самое главное, НЕ КОРМИТЕ ЯЙЦОМ!!!! Если сейчас нет возможности накормить сверчками, то вот рецепт безопасной проверенной смеси http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60867. Как принудительно кормить http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43433. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #373 Опубликовано 14 июля, 2010 спасибо!Нашли и третьего - но тот мелкий, весь в трубочках. Почитала о кормлении, купила творог 0% и дафнию, намешала, покормила Ещё одно: по ним какие-то насекомые ползают, как блошки... есть смысл обрабатывать или не надо?В другой комнате волнушки мои живут, за них переживаю.И ещё: на балконе их можно держать в коробке? Хотя бы когда там солнце не печёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #374 Опубликовано 14 июля, 2010 а ничего если сегодня без говядины поживут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #375 Опубликовано 14 июля, 2010 4ertoffka, ничего страшного. Ее в любом случае в такую жарищу нужно варить и перетирать. Можно купить Фрутто-няню пюре из говядины. Или Агушу, в крайнем случае. Их делают без соли, жира и сои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #376 Опубликовано 14 июля, 2010 Ещё одно: по ним какие-то насекомые ползают, как блошки... есть смысл обрабатывать или не надо?В другой комнате волнушки мои живут, за них переживаю.И ещё: на балконе их можно держать в коробке? Хотя бы когда там солнце не печёт Это стрижиные насекомые. Но волнистикам с ними все равно нельзя контактировать. Обработать стрижат можно спреем Фронтлайн, намочит ватную палочку и потереть кожу на затылке. Ничем другим нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #377 Опубликовано 14 июля, 2010 Стрижата на балконе, волнушки в другой части квартиры вообще, я их в дальнюю спальню из-за ремонта выселила на время. Спасибо! Будем стараться) Детки после еды поживее стали, уже не так боятся. Через часок пойду опять кормить Вроде почти приноровилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #378 Опубликовано 16 июля, 2010 так, что-то я на форумах потерялась слегка... опарышами кормить стрижиков можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нала333 Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #379 Опубликовано 16 июля, 2010 Опарышами нельзя, лучше саранчой или мухами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #380 Опубликовано 17 июля, 2010 Один из детишек выбрался из коробки и порхает по балкону. Это значит, что он скоро улетит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #381 Опубликовано 17 июля, 2010 4ertoffka, конечно, улетит, если не обобьет перья, порхая по балкону. Не надо им порхать нигде раньше времени. Из гнезда они слетают сразу, нигде не шаркаясь. Посмотрите, все ли трубочки сошли с перьев. Особенное внимание уделите крайним маховым (можно даже раздвинуть другие перышки, чтобы разглядеть) и крайним хвостовым. Пока трубочки не отшелушились, выпускать рано. Птенцы стрижей все время проявляют такую активность, оказавшись на открытом месте. Это не от веселости натуры, поверьте, они убежище ищут. Птенцам стрижей нужно сидеть в спокойном месте, в хорошей коробке, не на свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #382 Опубликовано 17 июля, 2010 поняла, спасибо, пойду изловлю и водворю на место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #383 Опубликовано 17 июля, 2010 а трубочек я кстати не заметила, сейчас вот посмотрела... надо померить ребёнка, может и правда на волю ему пора) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #384 Опубликовано 17 июля, 2010 а ещё они со вчерашнего вечера пищат почти всё время. Полночи пищали вот... Это нормально, или им чего-то не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx_vlg Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #385 Опубликовано 17 июля, 2010 День добрый. Неделю назад подобрал птенчика на трассе. Вроде синичка (московка?) Ни летать, ни есть сам не умел. Сейчас он вот такой:http://i061.radikal.ru/1006/a8/236fc3d4fcc3.jpg 869954[/snapback] Снова здравствуйте. Два месяца как у меня живет эта синичка. И за последние несколько дней он буквально начал лысеть. От хвоста осталось штуки 3 пера и лысины на затылке, грудке((. Поведение его не изменилось. так же скачет, поет.Может ли это быть изза жары? PS кормим его падованом для насекомоядов, яйцом, зелень клюет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #386 Опубликовано 17 июля, 2010 Lexx_vlg, ему явно не хватает чего-то. Витаминов, минвеществ. Кальций даете? Серу? У него, похоже, началась линька, старые выпадают, а новые не растут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx_vlg Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #387 Опубликовано 19 июля, 2010 Cheshirski, а серу в каком виде и как ему давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #388 Опубликовано 20 июля, 2010 Lexx_vlg, кормовую серу со спичечную головку в корм.Пару недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #389 Опубликовано 20 июля, 2010 DrSnake, выделил: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64180 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianats Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #390 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Уважаемые форумчане, срочно нужен совет. Нахожусь вне города, пишу с мобильника, поэтому простите за краткость. Отвечать тоже будет сложно, но обязательно прочитаю все сообщения.Моя кошка приволокла птенца довольно крупного (как мелкий голубь) хотя еще совсем желторотого. Летать даже не пытается. Ест бойко из пинцета, пьет с ложечки. Вроде бы целый весь, хотя хвоста совсем нет и перья на животике отсутствуют, но не прокушен, крови и ран нет. Кормлю яично, творожно, мясной смесью и всякой мошкой, пою водой. Дышит тяжело (может так должен??). Птиц никогда не выкармливала. один раз пыталась выкормит вороненка, но он умер почти сразу. Нынче день прокормила удода (на моей крыше было гнездо-свалился прямо на веранду), но он уже встал на крыло и я его выпустила. А этого жалко до ужаса, Всю ночь не сплю читаю как кормить и т.п. Вот его фото может скажете кто это и дадите пару советов "чайнику". Похож на дрозда, но мне кажется крупноват. Он уже сантиметров 15 в длину (без хвоста). Думала хищник, но клюв вороний прямой.Заранее всем большоре спасибо!!! Изменено 21 июля, 2010 пользователем dianats Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #391 Опубликовано 21 июля, 2010 dianats, фото не прошло, повторите, пожалуйста. Пока - нужен антибиотик, непременно. Таблетки ципрофлоксацин, 250 мг, 1/4 разведите в 3 мл воды, и давайте в клюв два раза в день из расчета 1 капля на каждые 50 гр веса (примерно прикиньте - если около 200 г, то 4 капли и т.п.).Кормите, по первым прикидкам по описанию, верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #392 Опубликовано 21 июля, 2010 Похож на дрозда, но мне кажется крупноват. Он уже сантиметров 15 в длину (без хвоста). Думала хищник, но клюв вороний прямой.907959[/snapback] Может галчонок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #393 Опубликовано 21 июля, 2010 Юстас, возможно. По размерам подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianats Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #394 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Не знаю почему не проходит фото. Заливала через радикал. Но галчата вроде бы черненькие, а этот коричнево-пегиий. Ребята, по-моему умирает мой птенчик. Сижу реву. Дышит тяжело, глазки закрыл и еду брать не хочет. Боюсь кошка все-же его придавила. достали меня мои коты. то зайцев спасаю. то птиц. то мышей. Надеюсь не умрет. с лекарствами проблема, я за городом на отдыхе. тут аптек нет.Вот фото еще раз пробую. Или вот ссылка на фото http://s47.radikal.ru/i115/1007/be/b9ff9814b61a.jpg Изменено 21 июля, 2010 пользователем dianats Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #395 Опубликовано 21 июля, 2010 Птица насекомоядное.Может быть дрозд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #396 Опубликовано 21 июля, 2010 Дроздик молоденький.Кормили?Чем?Насекомых на даче найти можно,мешанка,как здесь:http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpАнтибиотик после кошки обязательно!Рёвом не спасёте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianats Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #397 Опубликовано 21 июля, 2010 Значит все-таки дрозд? похоже певчий? или еще мнения есть? Чем кормила написала выше. Вроде бы пока живой только стала сама клюв раздвигать и кормить-поить. Может он так и должен спать много? Как часто его нужно кормить? где-то прочитала, что обязательно каждые 2 часа. Но я одна с маленьким ребенком, итак эту ночь не спала. Боюсь усну и пропущу время! И еще вдруг с интернетом будут проблемы, напишите что с ним потом делать-то, если выживет? Как определить его возраст?Еще раз всем, кто откликнулся спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #398 Опубликовано 21 июля, 2010 dianats, кормить каждые 40 минут - от рассвета до заката!!!! Он на грани у вас от голода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #399 Опубликовано 22 июля, 2010 с лекарствами проблема, я за городом на отдыхе. 908410[/snapback] Ну хоть что-то из антибиотиков есть? Пишите, что! dianats, кормить каждые 40 минут - от рассвета до заката!!!! Он на грани у вас от голода.908658[/snapback] И обезвоживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радиатор Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #400 Опубликовано 22 июля, 2010 Нашел вчера голубя. Вот такого http://forum.shadrinsk.net/albums/albums/u...47/IMG_1381.JPG Сидел у подъезда прижавшись к стене.Сначала попытался спугнуть, голубь отбежал но не взлетал.Т.к во дворе кошки решил занести домой. Посадил пока на балкон.Ест пшеницу, пьет воду. Пробовал давать пшено - не ест. Сегодня хочу поискать где у нас в городе голубятни, предложить отдать туда. Непонятно почему не взлетает, вроде оба крыла держит ровно, не измяты.Поджимает правую лапу когда сидит. Чем лучше кормить пока не найду куда пристроить? кроме пшеницы какими еще крупами можно кормить? Можно ли давать хлеб? Семечки подсолнуха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #401 Опубликовано 22 июля, 2010 Готов забрать себе этого голубя. Но породистый- в природе не выживет. Так же не все голубеводы с ними любят возиться. Из-за короткого клюва они очень требовательны к содержанию. Если Вы из Шадринска, как написано в ссылке, пишите мне по аське 365265548 или пишите свой номер телефона- позвоню сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #402 Опубликовано 22 июля, 2010 Кормление- просо, пшеница- не пшено, семечек штук 7 в день, перловку, немного гороха. Нельзя хлеб ни в коем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #403 Опубликовано 25 июля, 2010 На даче нашли птичку (см. прикрепленную фотку). Повреждений не видно, крыльями шевелит вроде бы без проблем, но не летает. Третий день живет у нас в коробке, на улице. С удовольствием ест ягоды (черемуху), дождевых червей, мух из рук. Первое время к ней прилетали птицы -- разговаривали, кормили, но теперь перестали. Как с ней правильно обходиться, чтобы она в конце концов приспособилась к нормальной птичьей жизни и улетела к своим? Регион: Южный Урал, Башкирия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #404 Опубликовано 25 июля, 2010 У Вас птенец-слеток Иволги. Если нет повреждений, птенца лучше оставить там где Вы его нашли и где его подкармливали родители. От кажущаяся беспомощности через 2-3 дня не останется и следа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #405 Опубликовано 25 июля, 2010 Спасибо за ответ! К сожалению, там, где нашли, оставлять опасно -- ходят кошки.Днем под присмотром сидит на ветке дерева, часто слетает на землю и пытается ускакать с участка.Ночует в картонной коробке на жердочке. Стараемся часто кормить: даем червей или подносим на руке к жукам и мухам -- уже сама ловит. Думаю отпустить, когда научится взлетать с земли (да тогда ее и не удержим уже). Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения