Пеночка Весничка Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #406 Опубликовано 25 июля, 2010 Это слеток иволги. Определитесь, оставите ли вы его себе или отнесете туда, где нашли (если нет повреждений). Кошки это беда, но ведь как-то птицы справляются уже не одну тысячу лет. Если не хотите оставить слетка, то можно посадить его как можно выше на ветку. Иволга - трудная птичка для содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djonik Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #407 Опубликовано 28 июля, 2010 Добрый день! начну подробно ... утром на даче под Всеволжском (Петербург) смотрю сидит птица больная с головой повернутой влево и пуха на пол головы нет. Я к ней-птица попыталась вспорхнуть и улитеть но не далеко при этом она кричала громко, аж напугав меня. (я тоже заорал) )))) но потом она замерла и неподвижно стояла (пытался её сдвинуть ) стоит ровно. решив что на газоне ей опасно т к кошки чужие по участку ходят, я сделал загончик и поставил ближе к входной двери и в тенёк. В этот загончик поставил блюдце с водов и переместил птицу. (за 2 часа всё в памёте) ))) фото есть но пока не получается предоставить похож на голубя маленького но не голубь.1) что делать с птицей ?2) что за птица и как ей кормить ?3)может отдать в зоопарк но там такого навалом там не берут. вобщем переживаю что птинец не ест и не пьет и с него очень легко как при линьке сваливается оперение остовляя лысую голову. я сначала подумал что она ударилась и сорвала об пол пух но он слетает с головы от дунавения ветра. вобщем жду ответом и коментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #408 Опубликовано 28 июля, 2010 djonik, фотография нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djonik Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #409 Опубликовано 28 июля, 2010 не могу драйвер на сотку установить чтоб скинуть (я в деревне)птичку жалко (неодекватная) на вид еле стоит на ногах на вид умерает (рот открыт не шевелиться голова на бок и пелья от ветра срываюстя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #410 Опубликовано 28 июля, 2010 Вы бы хоть её внешне описали подробнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djonik Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #411 Опубликовано 28 июля, 2010 на вид птичка не большая сама по себе. по размеру как с пол голубя (больше дрозда как кукушка) счас смотрел цвет веро - коричневый на груди белые вкрапинки на сером фоне (благородного окраза как ворот царя Артура) и подходить опасно вдруг большая (счас глаза закрыла и стоит ) вальер убрал т к не убегает амебное состояние. пщикал в клюв воду её на это пофигу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari Jay Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #412 Опубликовано 28 июля, 2010 Здравствуйте! Поищите в нете какой нибуть определитель птиц. Обратите внимание на среднего размера воробьиных. Как выглядит клюв, ноги, глаза птицы. Длина хвоста, форма крыльев. Того что вы написали - мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djonik Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #413 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) вот в инете есть очень сильно похожий по окрасу.http://www.topguns.ru/kratky-opredelitel-ptic/Дрозд-рябинник (серый дрозд, деряба).Птица эта плодится в больших количествах, обносит сады и огороды, пожирая как саранча вишню, иргу, рябину, черноплодную рябину, даже малину и смородину, клубнику и землянику. Скажите что с ним делать? он явно больной и в неодеквате стоит на месте (если трогать и толкать то вращается по кругу только против часовой и голова завалена налево и слева проплешина без перьев) пол микро ягоды винограда приклеелось к клюву а ему всё ровно. не реагирует стоит на месте. Готов его увезти в клинику Петербурга где ему помогут но не знаю куда. Поймите правильно у меня отпуск (медовая неделя после свадьбы) но равнодушно не могу на него смотреть. Что характерно он раньше кушал на свободе т к весь кафель загадил жидким белым памётом.......... Изменено 28 июля, 2010 пользователем djonik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #414 Опубликовано 28 июля, 2010 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432Клиники Питера Только врядли удастся оставить его где-нибудь (если и предложат, то не факт что после вашего ухода шею не свернут), поэтому придется либо пристраивать, либо самом спасать. Полюбому надо кормить, а то от голода помрет. Если не может есть сам, то в клюв. Если голова набок, может быть птичий вирус или просто результат сильного удара обо что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djonik Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #415 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Завтра в клинику покажу может помогут. и завтра же мне его нужно отпустить на волю т к с дачи еду в город на работу а в кв с ним нельзя. Будет повод растроиться но что делать !? Меня и так домашние замучали из-за возни с птичкой. тут уже или жена или птичка .....покормить не получилось вырывается не дается не глотает корм (варёное яйцо со скорлупой) молол в спупе Изменено 28 июля, 2010 пользователем djonik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #416 Опубликовано 28 июля, 2010 и завтра же мне его нужно отпустить на волю 914134[/snapback] Будет повод растроиться но что делать !?914134[/snapback] ЗАЧЕМ ПОДБИРАЛИ ?????!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djonik Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #417 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) За тем что интересно и чтоб коты не заели и чтоб помоч, может нужно было шыну наложить.а дрозд как был на участке (чужой дачи) так и остался только не на траве а на крыльце. и нести мне его некуда, т.к. у меня своей кв или дачи нету. Орнитологов хрен найдёшь ещё и срочно. Поэтому завтра за деньги везу на осмотр. может просто птичка старая и умерает - врач скажет. а в Зоопарковскую ветеринарку птиц не берут даже на приём.А особо неравнодушные могли бы помочь советом али делом, ИБО С ИХ МОЛчаливого,.......... Изменено 28 июля, 2010 пользователем djonik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #418 Опубликовано 28 июля, 2010 По пунктам. За тем что интересно914152[/snapback] Хорошая причина. Браво ! и чтоб коты не заели и чтоб помоч914152[/snapback] Для этого надо оставить птицу у себя. Или пристраивать, а пока не пристроится - тоже держать у себя. может нужно было шыну наложить.914152[/snapback] ...и с шЫной отпустить ? Браво дважды ! а дрозд как был на участке (чужой дачи) так и остался только не на траве а на крыльце.914152[/snapback] Да. На крыльце... Для котов ОГРОМНАЯ разница. и нести мне его некуда, т.к. у меня своей кв или дачи нету. Орнитологов хрен найдёшь ещё и срочно.914152[/snapback] И Вы, зная всё это с самого начала, взяли птицу, чтоб потом выкинуть ? Ну-ну... Поэтому завтра за деньги везу на осмотр.914152[/snapback] Поклон Вам за это, конечно, но ИМХО это просто для успокоения совести. может просто птичка старая и умерает - врач скажет.914152[/snapback] Диким птицам от старости обычно умирать не доводится. И вообще-то, название своей темы прочтите... а в Зоопарковскую ветеринарку птиц не берут даже на приём.914152[/snapback] Не новость. А особо неравнодушные могли бы помочь советом али делом, ИБО С ИХ МОЛчаливого,..........914152[/snapback] Хм. Предлагаете мне из Москвы в Питер к Вам приехать ? Извините, не могу. Операция у моей подопечной вороны в пятницу...А советом Вам тут помогали уже. Но все советы бесполезны для Вас, потому что завтра Вы выбросите птицу. Такое называется "поигрался и бросил", а не подходом неравнодушного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #419 Опубликовано 28 июля, 2010 djonik, вот Вам ссылка, где подробно описано, как кормить и содержать любых дроздов http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...=дрозд+рябинник А особо неравнодушные могли бы помочь советом али делом, ИБО С ИХ МОЛчаливого,..........914152[/snapback] Как неравнодушный человек советую кормить птицу как положено (ссылку дала). Делом можете пока только Вы помочь: подлечить, подкормить и попытаться пристроить в добрые руки, раз уж к себе никак не получается Есть такая крылатая фраза: когда человек хочет что-то сделать - он ищет возможности, а когда не хочет - оправдание. Добавлю от себя: обычно оправдываются, обвиняя других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djonik Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #420 Опубликовано 28 июля, 2010 Я с вас болдею.. )) вы что не поняли что я тут оказался безсилен? И все ваши нападки к моей совести и моим (якобы) глупым поступкам дела не меняют. я и опрадвываться не хочу особо, т к мне на ваши мысли сами знаете, я знаю только 1, что я весь день суетился и переживал и пытался накормить и напоить, думал птица придет в себя, но выхаживать месяц, лечить, брать в чужой домой (где я живу) к чужим людям не просто не буду (поигрался и выкинул) а не могу. вы все пишете..пристроить в добрые руки и т д. кому нужна больная птица? если такие есть, а я знаю что есть, (сердобольные) то не стесняйтесь - берите. у меня на пристроить 1 сутки потом с птицей меня на порог не пустят. (уже была истерика и слёзы)Надо посоветывать знакомым, которые не смогли щенят пристроить и утопили их, чтоб они обратились к вам на Отчиталово и Обсералово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #421 Опубликовано 28 июля, 2010 djonik, ах простите, если затронули тонкие струны Вашей души Надо посоветывать знакомым, которые не смогли щенят пристроить и утопили их, чтоб они обратились к вам на Отчиталово и Обсералово.914172[/snapback] Тут помогают тем, кто действительно хочет помочь птице. Отчитывать и обругивать вне компетенции этого ресурса. Так что со своими тараканами в голове боритесь сами. Наше дело предложить помощь - Ваше право от неё отказаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #422 Опубликовано 29 июля, 2010 Я с вас болдею..914172[/snapback] Заметно. Отчиталово и Обсералово. 914172[/snapback] Хм. А ничего что один из Ваших собеседников в теме - модератор ? Неприлично, однако ! Простым пользователям хамить нехорошо, конечно... но хамить модератору - это беспредел.И стоило бы последить за выражениями ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #423 Опубликовано 29 июля, 2010 Ларха, конечно права и наверное стоило бы весь этот спор прекратить, но птицу жалко. Может кто-нибудь из Питера её успеет взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #424 Опубликовано 29 июля, 2010 Кузьминки, будем надеяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #425 Опубликовано 29 июля, 2010 soligann, тоже выделил: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64592 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #426 Опубликовано 29 июля, 2010 djonik, вам процент за хамство: Надо посоветывать знакомым, которые не смогли щенят пристроить и утопили их, чтоб они обратились к вам на Отчиталово и Обсералово. 914172[/snapback] Вы пришли за советом - вам совет дали. А вот брать у вас птицу НЕ ОБЯЗАН никто. Ларха, вам устное предупреждение за самомодерацию: Простым пользователям хамить нехорошо, конечно... но хамить модератору - это беспредел.И стоило бы последить за выражениями ИМХО.914177[/snapback] Все же делать замечания - право модератора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djonik Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #427 Опубликовано 29 июля, 2010 Знаете что ?.. я бы и покрепче напичал, но думал забанят. А за ответы-насмешки в такой манере (по пунктам и т.д.) как некоторые, позволяют высказывать мне всоё фи, вместо добрых советов, сказали бы мне в лицо.. сами знаете чем бы закончилось. По поводу вашего великого блата - моду отвечать с глубоким уважением,.. да мне чихать на ваши привелегии. Я в жизне не хам но когда неадыкваты пишут чушь, то меня просто бесит. Всем остальным выражаю глубокую признательность за участие. Спасибо.Теперь к делу. Не спал до 5 утра караулил птицу. Утром к орнитологу. По словам врача..(не точно т к всего не запомнил) У птицы сильное сотрясение с гематомой (слева) Птица в прострации и в природе сама не выживет, но при лечении и уходе (корм лекарства) вполне можно выходить. Я рассказал своё положение дел, что на порог не пустят и что дома истерики из-за птицы и что жена голову сама ей свернёт что живу не в своей кв нет у меня возможности ухаживать. Поинтересовался есть ли питомнок или как пристроить за деньги или кому подбросить, но всё глухо. Решил усыплять т к гуманней чем отнести в лес на погибель...Если честно то мну душат слёзы и несправедливость жизни. На многое меня не хватит, но знаю что помогу деньгами моим знакомым по ветеринарной клинике (когда приходят бедные люди с кошкой и нет денег на операцию) а вообще думаю как поучаствовать в создании питомника, где спецы будет выхажать больных животных. Людям с тараканами в голове сообщаю, что не стоит писать мне про мою нечеловечность, совесть, безразличие, подкалывать,стыдить и т д, с такими сообщениями валите в другую тему. Лично мне тут больше делать нечего. И вообще Админы и Моды прошу закрыть тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #428 Опубликовано 29 июля, 2010 Я рассказал своё положение дел, что на порог не пустят и что дома истерики из-за птицы и что жена голову сама ей свернёт что живу не в своей кв нет у меня возможности ухаживать. Поинтересовался есть ли питомнок или как пристроить за деньги или кому подбросить, но всё глухо. 914470[/snapback] Вы думали, за деньги можно всё и вся купить? Иногда требуется некоторое время, чтобы найти нового хозяина для птицы. Это не день, не два... Решил усыплять т к гуманней чем отнести в лес на погибель...914470[/snapback] гуманнее. Жаль, что Вы не оценили своих возможностей Если честно то мну душат слёзы и несправедливость жизни. На многое меня не хватит, но знаю что помогу деньгами моим знакомым по ветеринарной клинике (когда приходят бедные люди с кошкой и нет денег на операцию) а вообще думаю как поучаствовать в создании питомника, где спецы будет выхажать больных животных. 914470[/snapback] Нас тоже на всех не хватает. У многих птицы "пачками" живут и другим помогают. Про приют- благое дело! Людям с тараканами в голове сообщаю, что не стоит писать мне про мою нечеловечность, совесть, безразличие, подкалывать,стыдить914470[/snapback] У каждого свои тараканы в голове. Вам пытались привести доводы и причины, почему нужно оставить птицу в руках, а не выбрасывать с такими сообщениями валите в другую тему.914470[/snapback] Это свободный форум, и правила здесь устанавливает Администрация Лично мне тут больше делать нечего. И вообще Админы и Моды прошу закрыть тему.914470[/snapback] Если считаете нужным- закрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #429 Опубликовано 31 июля, 2010 Здравствуйте, форумчане. Я нашламаленькую птичку и думала, что это птенец воробья, т.к птичка не летает и ест с рук ( кормила мешанкой, как маленького). Посмотрев фотки маленьких воробушков, стало понятно, что это явно не воробей. Да и не такой уж и маленький, т.к увидела, что распрекрасно сам клюёт корм из кормушки. Возникает вопрос: что это за птица такая и чем её теперь кормить (если она взрослая)?? Подозреваю, что у неё что-то с крылом и из-за этого она не может взлететь. Как долго заживает поврежденное крыло? Птичка размером чуть меньше воробья. Фотки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #430 Опубликовано 31 июля, 2010 Это чижик. То ли молодая птица, то ли самка. В любом случае, не слёток уже и питается самостоятельно. Корм - хороший канареечный, а ещё лучше купить специальный для лесных птиц. Плюс немного минерального питания, плюс овощи-фрукты, плюс дикорастущие травы с семенами разной степени зрелости (подорожник, космея, конский щавель и прочее). Не забывайте про купалку, она же поилка - чижики обожают купаться. Поскольку открытого перелома нет, можно просто оставить птицу в покое - на воле этот чиж уже, скорее всего, не жилец, а в неволе даже кривовато сросшийся перелом - не помеха. Птица в неволе приживается прекрасно, просто - таки одна из тех, кого обычно рекомендуют начинающим - неприхотливая, хорошо приручается, задорная и жизнеутверждающая. Так что Вам повезло!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #431 Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Uliss, спасибо за ответ. Вы меня просто озадачили, т.к я не планировала оставлять птичку, а взяла её лишь потому, что действительно стало жалко : опасностей всяких много, а она даже улететь не может... Поскольку открытого перелома нет, можно просто оставить птицу в покое 915822[/snapback] : что означает оставить птицу в покое? Её трогать не надо или давать ей пролететь до пола не надо? И почему на воле он (теперь уже известно, что чижик) не жилец? И я еще больше запереживала, если это самка - вдруг у неё птенцы остались? Теперь сидят голодные, холодные и погибнут без неё. Как можно поточнее определить самка это или просто молодая птичка?Вообще, если это лесная птичка, то зачем её "рекомендуют начинающим" и приручают? Есть же другие "домашние" птички.Кстати, про купалку: я поставила мисочку пластиковую с водой, но купания ни разу замечено не было. Я даже не видела чтоб она пила самостоятельно ( в птицах ничего не понимаю, поэтому кормила её, как птенчика с рук и поила из пипетки! - для неё, наверное, это было ужасно). Какого размера должна быть купалка и сколько воды наливать?Я ей насыпала еще пшена, но его она игнорирует. Мне кажется, что оно твердое для неё слишком, отварное тоже не ест, а мешанку съедает. Господи, меня муж убьет, если я скажу, что птичку оставлять надо: у нас вообще животных не было никогда, но ребенку очень хотелось (ему 10 лет), а на кошечек-собачек аллергия. Недавно появилась черепаха - счастье наше, но на птичку мы никак не расчитывали. Я когда её принесла, то сразу сказала, что ненадолго...И еще чижики чирикают? Почему-то у нас он (или она) не чирикает вообще. Думала, что в четыре утра будить нас будет, а он до шести спит. Просыпается, поклюет и сидит тихонько на веточке. Изменено 31 июля, 2010 пользователем Splinter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #432 Опубликовано 31 июля, 2010 Могу взять у Вас чижа, если обременит. Пишите тогда в личку.Отдельная клетка как раз имеется Пшеном птицу кстати кормить нельзя, т.к.вызывает расстройство пищеварения.Купите хотя бы в ближайшем зоомагазине корм для мелких попугаев или для канареек. Толкьо не российского производства (не "Чика" или "Вака"), т.к. российскими и отравить можно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркизочка Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #433 Опубликовано 31 июля, 2010 Ув. форумчане и ув. администрация, извините, если пишу не в том разделе, но будьте добры постараться определить ЧТО ЗА птица?????Сегодня этот малыш упал прям на голову знакомой ,родителей птицы не нашли...Сейчас он дома ,но чем кормить не знают!!!! Очень боимся, чтоб малыш не погиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #434 Опубликовано 31 июля, 2010 Маркизочка, это сизоворонка. Пока покормить можно нежирным фаршем - лучше всего смесь рыбного филе и курятины или индейки. Можно просто мелкопорубленное куриное мясо без жира.У моего друга сизоворонки ели покрошенных суточных цыплят. Так же надо давать фрукты, по питанию птицы сходны с дроздами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #435 Опубликовано 31 июля, 2010 Первый раз такого вижу... Век живи - век учись...Ника Ра, скажите, а рацион у них как у врановых или как у насекомоедов?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #436 Опубликовано 31 июля, 2010 Полосатая, я не очень много о них знаю. Вообще, они на дроздов очень похожи - охотятся на всякую ползучую мелочь, объедают сады и огороды. Но у Петра Волкова они жили на суточных цыплятах Довольно интересные и сообразительные птицы, по характеру на сорок похожи. Но довольно шумные. Звуки издают забавные - как моторчики, когда сердятся) Да, и еще - они живут и выводят птенцов в дуплах. Так что имеет смысл поискать на месте обнаружения птенца дупло, скворечник или какую-нибудь нишу в здании. Удобно искать по помету обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркизочка Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #437 Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Ника РА ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!Вы нас просто спасли!!!! Изменено 31 июля, 2010 пользователем Маркизочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #438 Опубликовано 31 июля, 2010 Маркизочка, удачи! Потом расскажите, как птиц поживает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #439 Опубликовано 31 июля, 2010 Если это самка, то голодных птенцов у нее уже нет - конец июля на дворе, все птенцы давно выросли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #440 Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Я не из Москвы, поэтому привезти птицу вам, Полосатая, для меня проблематично. Пшеном птицу кстати кормить нельзя, т.к.вызывает расстройство пищеварения.915873[/snapback] А как же эта самая "мешанка"? В неё же добавляют отварное пшено? Пеночка Весничка, спасибо - успокоили меня, а то душа не на месте была. Кстати, забыла спросить: какого размера должна быть ктетка для такой птички, нужна ли ей поилка как для попугаев (вешают на клетку которую), т.е она сообразит откуда пить надо или достаточно купалки? Нужен ли ей домик типа Ферпласт или жердочек достаточно? Просто хочется (даже если у меня она ненадолго) создать нормальные условия. И в клетке все-таки удобнее менять подстилку, а то два дня и такой запашок стоит... Изменено 31 июля, 2010 пользователем Splinter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #441 Опубликовано 31 июля, 2010 Создайте тему в разделе отдам, напишите откуда Вы. Возможно, найдутся люди в вашем регионе, которые смогут взять птицу. Сырое пшено и отварное пшено не совсем одно и то же. Птице нужно шелушить сырое просо, в шелухе тоже есть витамины. В очищенном просе(пшене) со временем окисляются жиры, которые могут привести к расстройству пищеварения. Пшено всего лишь один из компонентов мешанки, причем не самый важный, к тому же оно отварное. Купите хороший фасованный корм- в нем целый ассортимент семян. поилка и купалка лучше, чем одна купалка ,т.к. часто птицы загрязняют пометом воду в которой купаются, а потом и пьют оттуда же, что не есть хорошо.Домик птицам нужен только для воспроизводства потомства, для отдыха достаточно и жердочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #442 Опубликовано 31 июля, 2010 Мне кажется, или правое крылышко подвисает? Последите, подбирает ли птичка крылья, когда спокойна?когда насторожена(напр., испугалась)? Может потому и не летает, что вывих или перелом.С удовольствием возьму вашу пташку. отписала в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #443 Опубликовано 1 августа, 2010 Splinter, здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11776 46 стр. инфы по чижикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #444 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Всем огромное спасибо за ответы и участие. Сырое пшено и отварное пшено не совсем одно и то же. Птице нужно шелушить сырое просо, в шелухе тоже есть витамины. В очищенном просе(пшене) со временем окисляются жиры, которые могут привести к расстройству пищеварения.916109[/snapback] Теперь понятно. Мне кажется, или правое крылышко подвисает?916140[/snapback] Да. Правое крылышко не плотно прилегает к тельцу, в отличии от левого. И спит от спрятав голову под левое крыло. Никохот, спаcибо за информацию. Изменено 1 августа, 2010 пользователем Splinter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаванда Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #445 Опубликовано 6 августа, 2010 Только что принесли птенца, девочка-соседка нашла на школьной площадке. Впервые вижу подобную птицу. Лапки крупные, с перепонками, по всему - водоплавающая птичка. Не утенок, клюв остренький. Темненький, пестроватый, с рыжими вкраплениями, над глазами рыжие бровки. Крылышки маленькие, еще в зачаточном состоянии. Птенец спокойный, сытый, зоб как у голубя - полный. Как детеныш водоплавающей птицы мог оказаться на школьном дворе - не понимаю. Поблизости нет никаких водоемов. Что делать? Как и чем кормить малыша? Сейчас постараюсь сфотографировать и скинуть фотку. Вот так он выглядит Не видно почему-то. а как скинуть фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
losenok Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #446 Опубликовано 6 августа, 2010 Когда пишете сообщение жмете "прикрепить", потом жмете "вставить", появляется рядом с загруженным фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаванда Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #447 Опубликовано 6 августа, 2010 не могу скинуть фото жмете "прикрепить" - где? где эта прикреплялка находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #448 Опубликовано 6 августа, 2010 лаванда, в форме полного ответа: кнопка "Ответить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаванда Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #449 Опубликовано 6 августа, 2010 [/url][/img] и что? все равно не получается. вижу окошко "вставить рисунок", вставляю ссылку, и???? [/url][/img] фото 600 на 450, ссылка через радикал. как-то у вас, ребята, все сложно. на другом форуме ссылка вставляется прямо в сообщение и все видно. ладно, бог с ней, с фотографией, давайте исходить из того, что птица - водоплавающая. подходит ли ей рекомендованный здесь общий рацион - яйцо, мясо, творог, зелень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #450 Опубликовано 6 августа, 2010 лаванда, скиньте фото на alekthunder82@mail.ru Я прикреплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения