Перейти к содержанию

Найдена птица!!! Найден птенец!

Данка Пу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 613
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Marina-P

44

• Cheshirski

44

• Пеночка Весничка

39

• Fizalis

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем здрасьте. Решили оставить птичку себе. Действительно, ручная - не то слово! Дает себя гладить, совсем не боится. Даже нахальничает : садится на ладошку и начинает щипаться, чего-то ковыряет между пальцами, ногти постоянно пытается откусить, хотя корма достаточно. Такое ощущение, что она постоянно голодная, т.к постоянно сидит у кормушки.

А корм " РИО для лесных птиц" точно не подойдет? Пока нашла только Фиори для щеглов - сижу выбираю из него коноплю...

И как давать зелень (одуваны, мокрицу)? Её натирают, режут или целиком? Я пока не представляю как она должна её есть. Фрукты-овощи, я так понимаю, кружочками и прицепить куда-нибудь, а с зеленью как быть?

И как давать зелень (одуваны, мокрицу)? Её натирают, режут или целиком? Я пока не представляю как она должна её есть. Фрукты-овощи, я так понимаю, кружочками и прицепить куда-нибудь, а с зеленью как быть?

Зелень даю целиком.Кушают хорошо(клюют,грызут). :)

Ринат, попробую целиком, но одуван так есть не стала. Может мокрицу будет.

Splinter, "РИО для лесных птиц" подойдет идеально. Чудесно, что вы можете его достать.

920305[/snapback]

Terri, спасибо! Просто советовали импортные корма, а про российские говорили, что не надо - отравить можно. А "РИО" , ведь, российский, вот и засомневалась. Теперь пойду покупать.

И, кто может, киньте еще ссылочки про кормление, минеральн. добавки и уход именно по чижикам ( кроме той, что уже есть сверху), а то я плохо ориентируюсь на сайте. Заранее всем спасибо!

фото 600 на 450, ссылка через радикал. как-то у вас, ребята, все сложно. на другом форуме ссылка вставляется прямо в сообщение и все видно.

919854[/snapback]

И тут так же. Просто вы вставляете ссылку на сам Радикал.

Terri, спасибо! Просто советовали импортные корма, а про российские говорили, что не надо - отравить можно. А "РИО" , ведь, российский, вот и засомневалась. Теперь пойду покупать.

920410[/snapback]

Собственно, марка РИО - единственные из отечественных кормов, которые можно давать.

Товарищи, у нас проблема :
только сейчас разглядела, чо у птички какая-то залысина на шейке. Раньше, вроде, не было. Было что-то похожее на намоченные перья - ну когда я из ппетки пыталась поить. Думала, что намочила немножко. А теперь точно видно, что это залысинка. Это что-то плохое или как? Может какие букашки или как их называют, типа паразиты? Или перья должны выпадывать? Но почему тогда так много в одном месте? Что делать и как лечить?
post-29989-1281158356_thumb.jpg
post-29989-1281158406_thumb.jpg

Splinter, залысинка видна, кожу на ней не видно.
Причин масса - от паразитов до случайной потери перьев. Линька - не рано ль?

Cheshirski, может на фотке не так видно. Но кожу на залысинке проглядывается - красноватая. Прямо как клочка перьев нет. Особенно если подуть на это место.

А как узнать есть ли паразиты?

И на какую ёмкость воды в мл. добавлять на кончике ножа Ветом 1,1? Какие еще дают витамины и минеральные добавки и как часто?

Щелкнула ещё раз наше проблемное место. Может на этих фотках лучше видно:

920529[/snapback]

Тоже не очень, но на паразитов не похоже. Они так местно не работают. Там нет ранки, чего-то типа оспины или гнойничка? Если нет - то видимо, случайная травма.

А как узнать есть ли паразиты?

920521[/snapback]

А их (большинство) так или иначе видно. Вши - шарики на ножках, около 1 мм в диаметре, пероеды - палочки, 1,5-3 мм длинной и тоненькие, около 0,3 мм шириной... Ну кровососку вы бы и так увидели - лошадь этакую.

И на какую ёмкость воды в мл. добавлять на кончике ножа Ветом 1,1?

920521[/snapback]

Обычно на 100 мл.

Какие еще дают витамины и минеральные добавки и как часто?

920521[/snapback]

Из минералки основное - кальций. Если мешанка с творогом - то его должно хватать. Все остальное должно поступать из насекомых, ягод и т.п.
Витамины - да те же, что попугаям, разве поменьше курсом - и только.

Cheshirski, огромное спасибо за ответы.
Ранки на месте залысины нет. Просто кожу видно.
Паразитов я не вижу: ножки чистые, кровососку (если её трудно не заметить) тоже нет, а вот насчет пероедов не знаю... Как их искать - их же в перьях не видно? Если они выглядят как палочки 1,5 - 3 мм. , то, вроде бы, тоже не видно... А какого они цвета, эти "палочки"?

Из минеральных добавок висит сепия для попугаев. Мешанку, я так понимаю, дают раз в неделю. Я её делала, когда птичка у меня появилась, как для птеца воробья : морковь+вареное яйцо+зелень+творог+отварная пшенка+яичная скорлупа+ сух. дафния+натерла сепию (вместо глицерофосфата кальция). Может нужно другую мешанку сделать специально для чижика? Или такая подойдет?

"Все остальное должно поступать из насекомых, ягод и т.п." - разве нужно давать насекомых??? Птица же зерноядная.

С птенцом так и не определилась - кто? Но все закончилось благополучно. Отвезли ребенка на озеро и выпустили. Надо было видеть, как он нырял и плавал. Как ракета-шутиха. Потом, на бреющем, унесся в камыши. Ффуххх, камень с души :)

С птенцом так и не определилась - кто? Но все закончилось благополучно. Отвезли ребенка на озеро и выпустили. Надо было видеть, как он нырял и плавал. Как ракета-шутиха. Потом, на бреющем, унесся в камыши. Ффуххх, камень с души smile.gif

921006[/snapback]

как говорится, лучше поздно, чем никогда (позавчера уехал на базу отдыха, так и не дождавшись фото). Мне кажется, это болотная курочка.post-25608-1281250020_thumb.jpg

Спасибо, Юстас. Судя по клюву, таки да - курочка. А судя по лапам - таки болотная. Так и осталось загадкой, как эту маляву занесло на школьный двор. Озеро, на которое мы малышку отвезли, находится в четырех километрах от места находки.

А какого они цвета, эти "палочки"?

920964[/snapback]

Разные, неяркие. Сероватые, беловатые, светло-коричневые, бежевые. Шустро бегают.

Может нужно другую мешанку сделать специально для чижика? Или такая подойдет?

920964[/snapback]

Пойдет.

разве нужно давать насекомых??? Птица же зерноядная.

920964[/snapback]

С одной стороны, сорри - с чего-то решил, что синица. С другой стороны, думаю, и чиж не преминет порой полакомиться - раз уж горлицы воруют зоофобусов у дрозда...
Просто тогда фразу надо читать "из зерна и фруктов" - тоже будет верно.

Cheshirski, спасибо.
Ну не вижу я паразитов, а птиченция чешет лапой голову и перья клювом тоже. Это не показатель? Их надо сверху на перьях искать или на самом тельце? Хоть с лупой охотиться что-ли. Птиченция постоянно вертится-крутится, и, ей не нравится, когда на перья дуют.

Про Ветом 1,1 говорили, что в поилку добавлять, но я не видела, чтоб птица из неё пила. А можно его в купалку добавить, т.к купается она несколько раз на дню и, соответственно, воду там же пъет?

Из минералки основное - кальций. Если мешанка с творогом - то его должно хватать. Все остальное должно поступать из насекомых, ягод и т.п.

Советую ещё четвертинку в день сваренное куриное яйцо вместе со скорлупой (там очень много нужных элементов и веществ) :)

А можно его в купалку добавить,

922085[/snapback]

Можно, только расход велик будет.

Советую ещё четвертинку в день сваренное куриное яйцо

922184[/snapback]

Ринат, а четвертинкой куриного чиж не обожрется, простите? Все ж поменьше, думаю.

Ну не вижу я паразитов, а птиченция чешет лапой голову и перья клювом тоже.

921744[/snapback]

А может, вправду линяет? Трубочек нигде не видно?

Доброго времени суток.
Cегодня нашел на кухне птенца, за ним никто так и не прилетел, решил оставить себе.
Уже научил есть с пинцета (кормил овсянкой), при моем приближение уже раскрывает клюв на 360 градусов :grin:

В связи с этим пара вопросов:

1) Что это за птиц такой?
2) Как и чем его кормить?
3) Каков возраст птички примерно?

Благодарю за внимание.

post-30209-1281496002_thumb.jpg

Изменено пользователем ProAlex

А может, вправду линяет? Трубочек нигде не видно?

923071[/snapback]

А какие трубочки должно быть видно? Извините, что достаю, но птиц у меня первый, поэтому еще не всё понимаю. Одно перо было несколько дней назад, одно - вчера, а сегодня три маленьких : два, видимо, с пуза ( более пушистые и цвет серый с белым), одно с черной крапинкой, как на груди.
Если линяет, то сколько в норме перьев в день скидывает?
Птиц активный, ест нормально, купается, чирикает себе под нос тихонько, но часто ерошится (нахохливается не более трех секунд) и потом хвостом трясет, как вертолет, чешет лапой голову и шейку. Я пишу сейчас , а он прямо весь исчесался. Теперь чего-то в хвосте ковыряет и в крыльях. И крылья встряхивает быстро-быстро, как будто летит.

И про мягкий корм (мешанку): кто-то пишет, что давать раз в неделю, кто-то - ежедневно или через день. Как правильно?

Изменено пользователем Splinter

Дроздёнок, слеток. Точный вид скажут спецы.
Как кормить в этой статье.
Только как он у Вас на кухне оказался? О.о

Это кто-то насекомоядный (посмотрите на клюв), овсянка ему не подойдет. Ему нужен корм для насекомоедов, нежирный творог, вареное яйцо.

А какие трубочки должно быть видно?

923122[/snapback]

На месте выпавших перьев - этакие пеньки, сперва просто, а потом - с хохолком раскрывающегося пера.

Если линяет, то сколько в норме перьев в день скидывает?

923122[/snapback]

А по-разному, зависит от многих факторов.

но часто ерошится (нахохливается не более трех секунд)

923122[/snapback]

Это не криминал, перья в порядок приводит.
Во, а "перхоть" не летит?

И крылья встряхивает быстро-быстро, как будто летит.

923122[/snapback]

Это гимнастика, нормальное дело.

И про мягкий корм (мешанку): кто-то пишет, что давать раз в неделю, кто-то - ежедневно или через день. Как правильно?

923122[/snapback]

Ой, это к спецам по певчим.

Только как он у Вас на кухне оказался? О.о

923133[/snapback]

А просто. Зарулил по ошибке в форточку...

На месте выпавших перьев - этакие пеньки, сперва просто, а потом - с хохолком раскрывающегося пера.

923605[/snapback]

Ну, Вы, даете... :) Как на такой маленькой птичке и среди такого кол-ва перьев найти эти трубочки? Это же нереально, как мне кажется. Для меня было открытием то, что если птице на брюхо подуть, там голое-голое пузо! А каким манером ищут трубочки (собственно, как и "палочки"-пероеды) : визуально сверху на перьях; дуют на перья, чтоб тело было видно или руками как-то???

Перхоть, вроде, не летит. Думаю, что если бы чего-то с птицы сыпалось, то уж хоть это я бы заметила.

Ой, это к спецам по певчим.

923605[/snapback]

А Вы, Cheshirski, по каким спец, если не секрет?

Как владелец большой кучки маленьких птиц скажу - прекрасно видно трубочки на голове (птица становится похожа на ёжика) и на крыльях. В принципе, если птица не начала лысеть, то все ок

Сейчас подобрали птичку.Вид у нее не очень,попка грязная.Смогла ее спокойно взять в руки,видимо совсем ей нехорошо.Помогите узнать кто это.И чем кормить-по клюву смотрю насекомоядное.

post-19568-1281626074_thumb.jpg

post-19568-1281626101_thumb.jpg

post-19568-1281626114_thumb.jpg

Изменено пользователем tusinka8

Молодая трясогузка. Капнуть на кончик клюва воды. Предложить живых насекомых, любых мелких, как можно больше. Не брать в руки, не тревожить.

Вот с живыми проблема.Сухие пойдут?

А у нас в Санкт-Петербурге есть любители насекомоядных?Может кто-нибудь возьмет ее к себе?

Заглянула к ней,лежит на брюшке,голову положила не плечо-как-будто спит.Думала,все,нет больше птички.Нет,встрепенулась,встала на ножки.Я ей капнула на клювик воды,думала она шприц расклюет.Как часто ее поить и кормить?

Купила гаммарус,замочила.Птюха с пинцета неплохо ест,попила и встала на ноги.Помет более-менее оформленный,но с коричневым оттенком.

Да нет.Я ее осмотрела,повреждений и царапин нет.А потрепанная-может от того,что я ее в руках несла.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.