Пеночка Весничка Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #451 Опубликовано 6 августа, 2010 Догадываюсь, что это птенец чайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #452 Опубликовано 6 августа, 2010 Всем здрасьте. Решили оставить птичку себе. Действительно, ручная - не то слово! Дает себя гладить, совсем не боится. Даже нахальничает : садится на ладошку и начинает щипаться, чего-то ковыряет между пальцами, ногти постоянно пытается откусить, хотя корма достаточно. Такое ощущение, что она постоянно голодная, т.к постоянно сидит у кормушки. А корм " РИО для лесных птиц" точно не подойдет? Пока нашла только Фиори для щеглов - сижу выбираю из него коноплю... И как давать зелень (одуваны, мокрицу)? Её натирают, режут или целиком? Я пока не представляю как она должна её есть. Фрукты-овощи, я так понимаю, кружочками и прицепить куда-нибудь, а с зеленью как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #453 Опубликовано 6 августа, 2010 И как давать зелень (одуваны, мокрицу)? Её натирают, режут или целиком? Я пока не представляю как она должна её есть. Фрукты-овощи, я так понимаю, кружочками и прицепить куда-нибудь, а с зеленью как быть? Зелень даю целиком.Кушают хорошо(клюют,грызут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #454 Опубликовано 6 августа, 2010 Splinter, "РИО для лесных птиц" подойдет идеально. Чудесно, что вы можете его достать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #455 Опубликовано 7 августа, 2010 Ринат, попробую целиком, но одуван так есть не стала. Может мокрицу будет. Splinter, "РИО для лесных птиц" подойдет идеально. Чудесно, что вы можете его достать.920305[/snapback] Terri, спасибо! Просто советовали импортные корма, а про российские говорили, что не надо - отравить можно. А "РИО" , ведь, российский, вот и засомневалась. Теперь пойду покупать. И, кто может, киньте еще ссылочки про кормление, минеральн. добавки и уход именно по чижикам ( кроме той, что уже есть сверху), а то я плохо ориентируюсь на сайте. Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #456 Опубликовано 7 августа, 2010 фото 600 на 450, ссылка через радикал. как-то у вас, ребята, все сложно. на другом форуме ссылка вставляется прямо в сообщение и все видно.919854[/snapback] И тут так же. Просто вы вставляете ссылку на сам Радикал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #457 Опубликовано 7 августа, 2010 Terri, спасибо! Просто советовали импортные корма, а про российские говорили, что не надо - отравить можно. А "РИО" , ведь, российский, вот и засомневалась. Теперь пойду покупать. 920410[/snapback] Собственно, марка РИО - единственные из отечественных кормов, которые можно давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #458 Опубликовано 7 августа, 2010 Товарищи, у нас проблема :только сейчас разглядела, чо у птички какая-то залысина на шейке. Раньше, вроде, не было. Было что-то похожее на намоченные перья - ну когда я из ппетки пыталась поить. Думала, что намочила немножко. А теперь точно видно, что это залысинка. Это что-то плохое или как? Может какие букашки или как их называют, типа паразиты? Или перья должны выпадывать? Но почему тогда так много в одном месте? Что делать и как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #459 Опубликовано 7 августа, 2010 Splinter, залысинка видна, кожу на ней не видно.Причин масса - от паразитов до случайной потери перьев. Линька - не рано ль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #460 Опубликовано 7 августа, 2010 Cheshirski, может на фотке не так видно. Но кожу на залысинке проглядывается - красноватая. Прямо как клочка перьев нет. Особенно если подуть на это место. А как узнать есть ли паразиты? И на какую ёмкость воды в мл. добавлять на кончике ножа Ветом 1,1? Какие еще дают витамины и минеральные добавки и как часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #461 Опубликовано 7 августа, 2010 Щелкнула ещё раз наше проблемное место. Может на этих фотках лучше видно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #462 Опубликовано 8 августа, 2010 Щелкнула ещё раз наше проблемное место. Может на этих фотках лучше видно:920529[/snapback] Тоже не очень, но на паразитов не похоже. Они так местно не работают. Там нет ранки, чего-то типа оспины или гнойничка? Если нет - то видимо, случайная травма. А как узнать есть ли паразиты?920521[/snapback] А их (большинство) так или иначе видно. Вши - шарики на ножках, около 1 мм в диаметре, пероеды - палочки, 1,5-3 мм длинной и тоненькие, около 0,3 мм шириной... Ну кровососку вы бы и так увидели - лошадь этакую. И на какую ёмкость воды в мл. добавлять на кончике ножа Ветом 1,1?920521[/snapback] Обычно на 100 мл. Какие еще дают витамины и минеральные добавки и как часто?920521[/snapback] Из минералки основное - кальций. Если мешанка с творогом - то его должно хватать. Все остальное должно поступать из насекомых, ягод и т.п.Витамины - да те же, что попугаям, разве поменьше курсом - и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #463 Опубликовано 8 августа, 2010 Cheshirski, огромное спасибо за ответы.Ранки на месте залысины нет. Просто кожу видно. Паразитов я не вижу: ножки чистые, кровососку (если её трудно не заметить) тоже нет, а вот насчет пероедов не знаю... Как их искать - их же в перьях не видно? Если они выглядят как палочки 1,5 - 3 мм. , то, вроде бы, тоже не видно... А какого они цвета, эти "палочки"? Из минеральных добавок висит сепия для попугаев. Мешанку, я так понимаю, дают раз в неделю. Я её делала, когда птичка у меня появилась, как для птеца воробья : морковь+вареное яйцо+зелень+творог+отварная пшенка+яичная скорлупа+ сух. дафния+натерла сепию (вместо глицерофосфата кальция). Может нужно другую мешанку сделать специально для чижика? Или такая подойдет? "Все остальное должно поступать из насекомых, ягод и т.п." - разве нужно давать насекомых??? Птица же зерноядная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаванда Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #464 Опубликовано 8 августа, 2010 С птенцом так и не определилась - кто? Но все закончилось благополучно. Отвезли ребенка на озеро и выпустили. Надо было видеть, как он нырял и плавал. Как ракета-шутиха. Потом, на бреющем, унесся в камыши. Ффуххх, камень с души Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #465 Опубликовано 8 августа, 2010 С птенцом так и не определилась - кто? Но все закончилось благополучно. Отвезли ребенка на озеро и выпустили. Надо было видеть, как он нырял и плавал. Как ракета-шутиха. Потом, на бреющем, унесся в камыши. Ффуххх, камень с души smile.gif921006[/snapback] как говорится, лучше поздно, чем никогда (позавчера уехал на базу отдыха, так и не дождавшись фото). Мне кажется, это болотная курочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаванда Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #466 Опубликовано 8 августа, 2010 Спасибо, Юстас. Судя по клюву, таки да - курочка. А судя по лапам - таки болотная. Так и осталось загадкой, как эту маляву занесло на школьный двор. Озеро, на которое мы малышку отвезли, находится в четырех километрах от места находки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #467 Опубликовано 8 августа, 2010 А какого они цвета, эти "палочки"?920964[/snapback] Разные, неяркие. Сероватые, беловатые, светло-коричневые, бежевые. Шустро бегают. Может нужно другую мешанку сделать специально для чижика? Или такая подойдет?920964[/snapback] Пойдет. разве нужно давать насекомых??? Птица же зерноядная. 920964[/snapback] С одной стороны, сорри - с чего-то решил, что синица. С другой стороны, думаю, и чиж не преминет порой полакомиться - раз уж горлицы воруют зоофобусов у дрозда...Просто тогда фразу надо читать "из зерна и фруктов" - тоже будет верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #468 Опубликовано 8 августа, 2010 Дети же и притащили ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #469 Опубликовано 9 августа, 2010 Дети же и притащили )921033[/snapback] Да, курочки не боятся людей, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #470 Опубликовано 9 августа, 2010 Cheshirski, спасибо.Ну не вижу я паразитов, а птиченция чешет лапой голову и перья клювом тоже. Это не показатель? Их надо сверху на перьях искать или на самом тельце? Хоть с лупой охотиться что-ли. Птиченция постоянно вертится-крутится, и, ей не нравится, когда на перья дуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #471 Опубликовано 9 августа, 2010 Про Ветом 1,1 говорили, что в поилку добавлять, но я не видела, чтоб птица из неё пила. А можно его в купалку добавить, т.к купается она несколько раз на дню и, соответственно, воду там же пъет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #472 Опубликовано 9 августа, 2010 Из минералки основное - кальций. Если мешанка с творогом - то его должно хватать. Все остальное должно поступать из насекомых, ягод и т.п. Советую ещё четвертинку в день сваренное куриное яйцо вместе со скорлупой (там очень много нужных элементов и веществ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #473 Опубликовано 11 августа, 2010 А можно его в купалку добавить,922085[/snapback] Можно, только расход велик будет. Советую ещё четвертинку в день сваренное куриное яйцо 922184[/snapback] Ринат, а четвертинкой куриного чиж не обожрется, простите? Все ж поменьше, думаю. Ну не вижу я паразитов, а птиченция чешет лапой голову и перья клювом тоже. 921744[/snapback] А может, вправду линяет? Трубочек нигде не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProAlex Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #474 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Доброго времени суток.Cегодня нашел на кухне птенца, за ним никто так и не прилетел, решил оставить себе.Уже научил есть с пинцета (кормил овсянкой), при моем приближение уже раскрывает клюв на 360 градусов В связи с этим пара вопросов: 1) Что это за птиц такой?2) Как и чем его кормить?3) Каков возраст птички примерно? Благодарю за внимание. Изменено 11 августа, 2010 пользователем ProAlex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #475 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) А может, вправду линяет? Трубочек нигде не видно?923071[/snapback] А какие трубочки должно быть видно? Извините, что достаю, но птиц у меня первый, поэтому еще не всё понимаю. Одно перо было несколько дней назад, одно - вчера, а сегодня три маленьких : два, видимо, с пуза ( более пушистые и цвет серый с белым), одно с черной крапинкой, как на груди.Если линяет, то сколько в норме перьев в день скидывает?Птиц активный, ест нормально, купается, чирикает себе под нос тихонько, но часто ерошится (нахохливается не более трех секунд) и потом хвостом трясет, как вертолет, чешет лапой голову и шейку. Я пишу сейчас , а он прямо весь исчесался. Теперь чего-то в хвосте ковыряет и в крыльях. И крылья встряхивает быстро-быстро, как будто летит. И про мягкий корм (мешанку): кто-то пишет, что давать раз в неделю, кто-то - ежедневно или через день. Как правильно? Изменено 11 августа, 2010 пользователем Splinter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #476 Опубликовано 11 августа, 2010 Дроздёнок, слеток. Точный вид скажут спецы.Как кормить в этой статье.Только как он у Вас на кухне оказался? О.о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProAlex Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #477 Опубликовано 11 августа, 2010 Да мне тоже очень интересно, что он там делал и как туда попал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #478 Опубликовано 11 августа, 2010 Это кто-то насекомоядный (посмотрите на клюв), овсянка ему не подойдет. Ему нужен корм для насекомоедов, нежирный творог, вареное яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #479 Опубликовано 11 августа, 2010 смело он так на тостере сидит(если это тостет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #480 Опубликовано 11 августа, 2010 А какие трубочки должно быть видно?923122[/snapback] На месте выпавших перьев - этакие пеньки, сперва просто, а потом - с хохолком раскрывающегося пера. Если линяет, то сколько в норме перьев в день скидывает?923122[/snapback] А по-разному, зависит от многих факторов. но часто ерошится (нахохливается не более трех секунд) 923122[/snapback] Это не криминал, перья в порядок приводит.Во, а "перхоть" не летит? И крылья встряхивает быстро-быстро, как будто летит.923122[/snapback] Это гимнастика, нормальное дело. И про мягкий корм (мешанку): кто-то пишет, что давать раз в неделю, кто-то - ежедневно или через день. Как правильно?923122[/snapback] Ой, это к спецам по певчим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #481 Опубликовано 11 августа, 2010 Только как он у Вас на кухне оказался? О.о 923133[/snapback] А просто. Зарулил по ошибке в форточку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #482 Опубликовано 12 августа, 2010 На месте выпавших перьев - этакие пеньки, сперва просто, а потом - с хохолком раскрывающегося пера.923605[/snapback] Ну, Вы, даете... Как на такой маленькой птичке и среди такого кол-ва перьев найти эти трубочки? Это же нереально, как мне кажется. Для меня было открытием то, что если птице на брюхо подуть, там голое-голое пузо! А каким манером ищут трубочки (собственно, как и "палочки"-пероеды) : визуально сверху на перьях; дуют на перья, чтоб тело было видно или руками как-то??? Перхоть, вроде, не летит. Думаю, что если бы чего-то с птицы сыпалось, то уж хоть это я бы заметила. Ой, это к спецам по певчим.923605[/snapback] А Вы, Cheshirski, по каким спец, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #483 Опубликовано 12 августа, 2010 Как владелец большой кучки маленьких птиц скажу - прекрасно видно трубочки на голове (птица становится похожа на ёжика) и на крыльях. В принципе, если птица не начала лысеть, то все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #484 Опубликовано 12 августа, 2010 Fizaliss, спасибо. Теперь понятно, что это должно быть видно невооруженным глазом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #485 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Сейчас подобрали птичку.Вид у нее не очень,попка грязная.Смогла ее спокойно взять в руки,видимо совсем ей нехорошо.Помогите узнать кто это.И чем кормить-по клюву смотрю насекомоядное. Изменено 12 августа, 2010 пользователем tusinka8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #486 Опубликовано 12 августа, 2010 Молодая трясогузка. Капнуть на кончик клюва воды. Предложить живых насекомых, любых мелких, как можно больше. Не брать в руки, не тревожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #487 Опубликовано 12 августа, 2010 Вот с живыми проблема.Сухие пойдут? А у нас в Санкт-Петербурге есть любители насекомоядных?Может кто-нибудь возьмет ее к себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #488 Опубликовано 12 августа, 2010 А Вы, Cheshirski, по каким спец, если не секрет?924169[/snapback] По гулям, в основном. Плюс знахарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #489 Опубликовано 12 августа, 2010 Сухих в таком состоянии есть не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #490 Опубликовано 12 августа, 2010 Сухие пойдут?924516[/snapback] Да, подойдут, если немного размочить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #491 Опубликовано 12 августа, 2010 Заглянула к ней,лежит на брюшке,голову положила не плечо-как-будто спит.Думала,все,нет больше птички.Нет,встрепенулась,встала на ножки.Я ей капнула на клювик воды,думала она шприц расклюет.Как часто ее поить и кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #492 Опубликовано 12 августа, 2010 Купила гаммарус,замочила.Птюха с пинцета неплохо ест,попила и встала на ноги.Помет более-менее оформленный,но с коричневым оттенком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #493 Опубликовано 12 августа, 2010 tusinka8, какой-то вид у нее драный, может ее кошки трепали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #494 Опубликовано 12 августа, 2010 Да нет.Я ее осмотрела,повреждений и царапин нет.А потрепанная-может от того,что я ее в руках несла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #495 Опубликовано 12 августа, 2010 Как часто ее поить и кормить?924603[/snapback] Как попросит, и пока не насытится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения