Бор Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #586 Опубликовано 3 октября, 2010 мучные черви как и сверчки продаются в зоомагазинах,например на пр.Авиаконструкторов есть магазин(точно адрес не помню),там я видел сверчков и червей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aline Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #587 Опубликовано 4 октября, 2010 подскажите пожалуйста... мжет таким птицам не свойственно летать... взлетает, но падает... подскажите чем кормить. как ухаживать.... либо же все в порядке и нужно отпустить на волю... ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #588 Опубликовано 4 октября, 2010 Aline, ох и везёт мне на ЭТИХ птичек. Отпустите на какой нить лужок или поле и чем быстрее ,тем лучше.Не любит эта птичка летать ,хотя и умеет ,только "тихЭнько и низЭнько." Если я прав,то это молодой коростелёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #589 Опубликовано 4 октября, 2010 Угу, коростель. Но вот я бы не сказала, что они летают плохо. Не должен он падать осенью. Ему улетать надо в теплые края, а не падать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #590 Опубликовано 4 октября, 2010 Ника РА, не плохо ,а тихо и низко и делать это они очень не любят -бегают ,как страусы ,даже перед собакой.Этот похоже из поздненьких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aline Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #591 Опубликовано 4 октября, 2010 так что же делать? лучше все таки отпустить? завтра утром отвести на лужок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #592 Опубликовано 4 октября, 2010 Aline, есть ещё 2 варианта.1-оставить себе и быть опекуном на долгие годы.2-пристроить в добрые и жаждущие такого питомца,руки.ps -к сожалению Вы не указали своё местоположение.Из средней полосы коростель по идее уже должен был уйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aline Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #593 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Украина. Харьков. прсто жалко птичку если она умрет... либо же от заморозков.. если же они улетают на юг а если быть опекуном? то совершенно не выпускать из клетки? и может ли вообще привыкнуть... и чем кормить птичку Изменено 4 октября, 2010 пользователем Aline Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #594 Опубликовано 4 октября, 2010 Aline, тогда Вам не помешает поизучать похожую темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46821 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aline Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #595 Опубликовано 4 октября, 2010 спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #596 Опубликовано 4 октября, 2010 Aline, ещё про них довольно много инфы вот здесь в так называемом вопроснике http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=317 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aline Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #597 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) оставлю я лучше и буду заботиться. хорошая симпотичная птичка) надеюсь что приручится и не будет так испуганно метаться по клеткеу меня жако. хотя она очень дружелюбная... будут все равно гулять по очереди. мало ли что) еще раз спасибо) Изменено 4 октября, 2010 пользователем Aline Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #598 Опубликовано 5 октября, 2010 Aline, ещё можете написать пользователю uliss - у него огромный опыт содержания коростелей в неволе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aline Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #599 Опубликовано 5 октября, 2010 дело в том.... что птичка не прикасается ни к чему... ни к червям. ни в варенному потертому яйцу... а ведь пишут что если долго не кормить... это не хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #600 Опубликовано 5 октября, 2010 Он вот так сразу и не будет есть незнакомую пищу.Если хотите оставлять, есть несколько важных моментов.Первое - где его держать. Прозрачная со всех сторон клетка без уголков - убежищ категорически не годится! Идеальный вариант - вольера либо свободное содержание в комнате, годится и большой садок ящичного типа (то есть открыта только передняя стенка, остальные - глухие). Обязательно в углах организовать укрытия - наклонно прислонённые к стенке широкие доски, циновки, веники - что угодно, лишь бы коростель мог спрятаться полностью и пространство было достаточно узким - для того, чтобы ощущал себя в безопасности. Потолок садка очень желательно сделать матерчатым, а не жёстким - коростели при испуге подпрыгивают высоко вверх, и дикий коростель может запросто расшибить себе голову о жёсткий потолок. На пол лучше насыпать сосновую кору либо мох - древесный наполнитель слишком сухой, это не полезно для коростелиных лапок.Второе - купалка. У коростеля обязательно должна быть возможность не просто попить, но и искупаться в любой момент, и просто постоять задумчиво в воде. Без этого птице очень плохо. При этом коростель предпочитает испражняться в воду, так что поддержание чистоты в купалке потребует заметных усилий. Параллельно полезно повесить обычную шариковую поилку для грызунов - коростели к ней легко привыкают и всегда имеют возможность попить чистой воды. Но это не отменяет круглосуточного доступа к купалке.Про кормление - тоже на первых порах не всё просто. Часто коростель, попав в неволю, не ест даже мучник и зоофобус. Обсидевшийся ест всё подряд, основной корм - Падован для насекомоядных, а вот с дикарём придётся попотеть. Тут две задачи. Первая - снять общий стресс (как - см. выше). В обычной клетке коростель скорее всего загнётся, так и не принявшись за еду. Вторая - предложить на выбор как можно более ранообразный корм и постараться отследить, ест ли птица хоть что - нибудь. Кроме мучника и зоофобуса, можно предложить мотыль (прямо в воду), опарыш, коретру, дождевого червя (в дальнейшем червя лучше избегать), рыбьего малька, новорождённых мышат, мясо, рыбу, творог, варёное яйцо, тёртую морковь, фрукты и ягоды - нет предела совершенству. Зерносмесь можно смело убрать - обсидевшийся коростель её иногда понемногу ест, а сейчас не нужно. Если нет уверенности, что птица ест самостоятельно, необходимо раз в день насильно запихивать кусочки мяса либо зоофобуса, смоченные водой - до тех пор, пока не прекратит глотать и не начнёт выплёвывать.Коростелеводство - дело не простое. Зато в итоге через полгода у Вас будет спокойная любопытная птица, прекрасно узнающая знакомых людей, берущая корм из рук, замечательно гуляющая по квартире. А если Ваш коростель окажется самцом, то и "кряканьем", возможно, Вас побалует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #601 Опубликовано 5 октября, 2010 Uliss, если не затруднит,перепостите и закрепите своё сообщение в насекомоядном вопроснике ,с названием типа "Коростель.Вопросы и ответы".Что б потом ,в следующий раз, не искать такую подробную "инструкцию". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #602 Опубликовано 5 октября, 2010 Сделано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #603 Опубликовано 5 октября, 2010 Uliss, Благодарю.Нашёл,закрепил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aline Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #604 Опубликовано 6 октября, 2010 Воду игнорируем червяки с преогромной охотой. Мух игнорируем. В руке сидит спокойненько... С рук не ест . Легонько пыталась открыть рот чтобы накормить рубленным мясом - не получается. Более менее комфортней себя чувсвует... Как ни парадоксально сидят в свои клетках вместе с Жако поближе друг к другу. И курлычат что-то ) можно ли выпустить побегать по комнате?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aline Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #605 Опубликовано 6 октября, 2010 Выпустила гуляет. И крыло одно ниже другого. Сантиметра на 3 она его не подбирает обратно. Летит недалеко и падает... Кажется что оно сломано или вывихнуто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #606 Опубликовано 7 октября, 2010 червяки с преогромной охотой965455[/snapback] Aline, кааакие-такие червяки? Земляные или навозные? Нельзя! если нет охоты потом долго и нудно гнать из птицы других червяков - глистов, в смысле. И крыло одно ниже другого. Сантиметра на 3 она его не подбирает обратно. Летит недалеко и падает... 965495[/snapback] Сделайте фото со стороны висящего крыла, осмотрите его все и тело непосредственно под ним на предмет ран, гематом, гнойников и т.п., и по возможности - не помешал бы и рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aline Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #607 Опубликовано 7 октября, 2010 Дождевые.... Она должна что-то есть.. Насильно никак не запихается все выплевывает... Купила сверчков. Такое можно? Сделаю сегодня фото и осмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #608 Опубликовано 8 октября, 2010 Коростель не может насильно не есть. Насильное кормление - это когда добровольного мнения птицы никто не спрашивает, кусочки пихают в глотку аккуратно, но глубоко. Если срочно не начать - Вы погубите птицу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #609 Опубликовано 10 октября, 2010 Купила сверчков. Такое можно? 965972[/snapback] Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aline Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #610 Опубликовано 16 октября, 2010 Пропал интерес к сверчкам... Личинки зоофобуса игнорирует..... Кормлю только мясом рубленным насильно.... Но спустя полчаса вижу выплюнутую лепешку съеденного мяса. Помогите пожалуйста!!!!Можно брать зоофобус резать на куски и тоже насильно запихивать????? И живет коростель в комнате. Я все сделала как вы написали! Любит прятаться под столом в тени. Купается в купалке раз в день, хотя я ее не убираю... Где-то в форуме заметила вопрос , прощупывается ли киль, у птички он ощутим.... В смысле твердая полоса на животе.... Но по анатомии То же нормально! Или я ошибаюсь?? И можно ли давить из фруктов соки и кормить из шприца, если фрукты ей очень полезны? И добавить в поилку витамины для птиц, как и для Жако Червяков я убрала, как Вы и посоветовали. Только мясо едим 3 раза в день. В целом выходит столова ложка с горкой. Так она меньше выплевывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonkes Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #611 Опубликовано 18 июня, 2012 Здравствуйте, сегодня вышла гулять с собакой, она унюхала что-то на лестнице, я пригляделась, а это птинец. Лежт кверху лапами - я подумала ну все умер. разглядела что дышит. 5 этаж!! я занясла его домой, прошлась по этажу гнезда не нашла! Птинец на вид здоровый, хватается лапами, лузут новые перья. Спит уже несколько часов, что за птица и чем кормить не представляю. У меня маленький город никто его не приюти скорее всего!!http://cs305213.userapi.com/v305213044/1101/E9r0-qPseyQ.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #612 Опубликовано 18 июня, 2012 Это точно не воробей,тк есть пух.Кормите пока мухами ,насекомых наловите сколько сможете.Можно сделать мешанку :сварить пшено(желтое) не мокро, ступочкой размять,досыпать дафнии ,немного вар желтка,все смешать чтобы можно было лепить маленькие пульки,предлагайте птенцу.Если добровольно не станет пихайте понемногу насильно. Фотки нужны еще более информативные фото в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonkes Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #613 Опубликовано 18 июня, 2012 Это точно не воробей,тк есть пух.Кормите пока мухами ,насекомых наловите сколько сможете.Можно сделать мешанку :сварить пшено(желтое) не мокро, ступочкой размять,досыпать дафнии ,немного вар желтка,все смешать чтобы можно было лепить маленькие пульки,предлагайте птенцу.Если добровольно не станет пихайте понемногу насильно. Фотки нужны еще более информативные фото в профиль. Спасибо за скорый ответ.Я поднялась на 9 этаж и нашла гнездо ласточек! Но оно очень высоко в потолке на уровне трех метров, добраться до туда не возможно, как это чудо оказалось на пятом этаже не известно. Кошек по подъезду не лазиает. Подставила птенца в корзиночке-лотке на подоконник у окна где влеталала ласточка-родитель, она орала на меня беспощадно, но дитя это заметило. Я соорудила ему гнездо неподалеку от ихнего. Надеюсь его родители откликнутся на крик птенца и будут кормить его тоже (так посоветовала мне мама, сказала они обязательно его найдут. а мама в детстве вырастила не мало диких птиц и животных))).Думаю зайти завтра после работы посмотреть как он, стоит ли? или оставить в покое? http://vk.com/video5915044_162926124 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #614 Опубликовано 18 июня, 2012 sonkes, Если в гнездо подложить то докормят,так не знаю,в стрижах надо поспрашивать ,я ссылку на фотку повесила,может быть найдутся спецы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения