Перейти к содержанию

Найдена птица!!! Найден птенец!

Данка Пу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 613
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Marina-P

44

• Cheshirski

44

• Пеночка Весничка

39

• Fizalis

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

А писк не обязателен. Просто периодически предлагайте. Такие большие могут и не пищать.

Если все обойдется,можно ее на волю выпустить?Сейчас спит нахохлившись,спрятав голову под крыло и стоя на обоих лапках.Посмотрим,что утром будет.

можно ее на волю выпустить?

924721[/snapback]

Не думаю. От родителей-то отбилась. Родители слетков довольно долго подкармливают, учат еду искать.

Купила ракушечник, песочек, уголек, кальций для птиц ( написано, что изготовлен из лучших природных источников кальция: ракушечника, мела и др.). Смешала все в отдельной кормушке. Но птица на неё даже не смотрит. Как её приучать есть эту минеральную смесь??

И еще вопросик: самочки чижей тоже верещат по утрам? Была тихая и спокойная. Еле слышно "мурлыкала" себе под нос. А теперь будит по утрам. Не поет, а чирикает как-то очень громко.

• 2 недели спустя...

Ребята всем спасибо за отклики! Комп полетел. Не могла ответить. Умер мой птенчик. Не живут у меня птенцы. Прям кошмар какой-то. Жалко очень. Еще раз всем спасибо!

Добрый день всем!

Нашли во дворе офиса и отбили у ворон птицу. Мы не знаем кто это (орнитологов среди нас нет) - но явно не голубь. Красивая птица, лететь не может - похоже, что-то с левым крылом.
Люди, помогите определить кто это и подскажите - что делать с птицей??

фото тут -  

Изменено пользователем Beetle

Кукушка? Дрозд-деряба? Козодой? Народ, знатоки, подтягивайтесь, я что-то не соображу...
В каком вы городе?

Скорее всё же молодая кукушка.

Изменено пользователем Marina-P

Я собачница ( ни черта не понимаю в птицах. Лететь точно не может/не хочет. Как оказалась во вдоре - ХЗ. Мне кажется, крыло у нее не того...
Хоть бы сориентрировали КТО ето((
кукушка? а они такие пестрые?

Я в Москве, это возле метро Марьина Роща

Кукушка? Дрозд-деряба? Козодой? Народ, знатоки, подтягивайтесь, я что-то не соображу...
В каком вы городе?

933582[/snapback]

Это точно кукушка, молодая.

Кукушка? с ума сойти.
А как с ней быть? взять ее никто не возьмет, выпустить страшно - тут у нас и вороны, и кошки во дворе... А все ж-таки живое существо жалко

А как с ней быть? взять ее никто не возьмет, выпустить страшно - тут у нас и вороны, и кошки во дворе... А все ж-таки живое существо жалко

для начала орнитологу показать! и рентген не помешает! если не все впорядке, лечить и пристраивать в добрые руки...
выпускать в таком состоянии нельзя! погибнет!

p.s. она того... насекомоядная...

и кстати, посмотрите на сколько она упитана? киль торчит? (киль - это кость на груди, к которой крепятся грудные летательные мышцы)

народ, подтягивайтесь! я ведь в насекомоядных не разбираюсь, я по хищам и попугаям могу подсказать только!

Изменено пользователем Kitt 63

кукушки насекомоеды. корм для насекомоедов типа падован вполне ей подойдут. Пока что покормите вареным яйцом + нежирный творог. Можно мучных червей и сверчков.

Beetle, сможете в ветклинику отвезти, чтобы ветврач посмотрел?

только в зеленый попугай не возите! об этой клинике очень много плохих отзывов и тем более не отдавайте туда птицу! лучше уж сразу голову свернуть...

вот ветклиники принимающие птиц в москве: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Изменено пользователем Kitt 63

корм типа Padovan GRANPATEE ?

не смогу до вечера точно НИЧЕГО сделать - я на работе.
только если вечером

птица сидит в коробке, нахохлилась, спокойная как танк...

корм типа Padovan GRANPATEE ?

не смогу до вечера точно НИЧЕГО сделать - я на работе.
только если вечером

птица сидит в коробке, нахохлилась, спокойная как танк...

Со мной списывалась форумчанка Nastasia123 с раненой заряночкой (птичка не выдюжила,увы)- у неё есть только чту купленный такой корм, теперь ненужный...я не помню, москвичка ли она, если да- то спишитесь с ней, догворитесь о передаче корма.

Вроде как гусеницы еще нужны.

сейчас не то что гусениц, муравьиные куколки едва ли отыскать. Мучник вполне подойдет, ну или зоофобус (но очень уж они мерзкие, противно в руки взять). А так кукушки и гусениц едят, и прочих насекомых.

• 2 недели спустя...

Помогите узнать птицу! Место: река Хопер. Время 1.05.2010 светвой день. птичка небольшая. летает очень низко над водой, перелетая с берега на берег, размер - как скворец, серая, верх темный, вполете видны белое брюшко, хвост короткий. приседает, как трясогузка. Не ныряет. на 200-300 метров занимает берега. дерутся за местообитание с сородичами. не оляпка и не зимородок фото нет. людей не боится в лодке. подпускает метров на 10-15. на воду не садится. только коряги и завалы на воде. и самый край берега

ВСЕМ СПАСИБО! ЭТО ПТИЦА - КУЛИК! КУЛИК-ПЕРЕВОЗЧИК! :drinks:

Народ, помогите мне, пожалуйста! Сейчас наша старенькая тетушка притащила нам птичку, говорит, нашла на участке (мы живем в доме). Знаю, что птенцов нельзя трогать, но во-первых, она не похожа на птенца, во-вторых, по участку у нас бегают кошки и наша собака.
Птичка пробовала взлететь, но у нее не получается. Посмотрела крылышки, вроде не сломаны. Сейчас сидит у нас в коробке и вроде спит. Птиц у меня никогда не было, что с ней делать, не знаю. Фотографии плохие, но может, сможете определить по ним, кто это?
Фото 1
Фото 2
Фото 3

Изменено пользователем Barlume

Наши новости - дала ей вареное яйцо и крышечку с водой, не ест и не пьет :( Сидит в коробке с закрытыми глазами, покачивается. Она умирает, да? :(
Тетушка говорит, что нашла ее рядом с домом, думаю, может, она пыталась влететь на второй этаж и ударилась о стекло? Знаю, у нас на втором этаже живут птички (сами туда не заходим).

Добрый день. Оставьте ее на свету. Может быть, отойдет, если несильно ударилась. Пшена попробуйте насыпать еще. Попоить можно из шприца без иголки с витаминами.

Изменено пользователем Shy

Сейчас вынесу ее в сад, оставлю на столе, прямо в коробке, послежу, чтобы не добрались кошки. Пшена нету, ближайший магазин - в 20 км от нас, сама не доеду :( Можно заменить его какой-нибудь другой крупой?

Добрый день. Оставьте ее на свету. Может быть, отойдет, если несильно ударилась. Пшена попробуйте насыпать еще. Попоить можно из шприца без иголки с витаминами.

Какое пшено? :dribble: Зачем даватьТАКИЕ советы :bang:

Вот еще фотку сделала, получше (посветлее):
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-5967913.jpg
Похожа на воробушка, по размеру тоже, вся бурая, длинный острый клюв.

Сейчас вынесу ее в сад, оставлю на столе, прямо в коробке, послежу, чтобы не добрались кошки. Пшена нету, ближайший магазин - в 20 км от нас, сама не доеду :( Можно заменить его какой-нибудь другой крупой?

Это насекомоядная птица, но фото не очень....Короче нужен живой корм, хотя судя по ее состоянию (да и опыт нужен) Вы ей уже к сожалению наврятли поможете

Вот еще фотку сделала, получше (посветлее):
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-5967913.jpg
Похожа на воробушка, по размеру тоже, вся бурая, длинный острый клюв.

Скорее всего это Садовая слака, нужен мучник или насекомые кузнечики, сверчки, но без хитина и лапок.
Мокать в воду и аккуратно запихивать, при этом наблюдать, чтобы она сглотнула

Посмотрела фотографии в интернете, да, очень похожа. А что с ней может быть? Может она еще оклематься? Пойду, поищу для нее червячков.Безумно жаль, выглядит она действительно плохо :cray:

Ну да, лучше вообще никаких советов не давать.

Таких ДА! И к Вашему сведению ПШЕНО ВООБЩЕ НЕ КОРМ ДЛЯ ПТИЦ, ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ НАСЕКОМОЯДОВ

Тат99, уж лучше промолчать или импортный корм посоветовать, чем пшено.

Barlume, сделайте так, как Прохор сказал. Если птица ударилась, её нужно поместить в прохладное место. Насекомых, чуть придавленных, чтобы не разбежались, можно и рядом с ней на всякий случай положить в изобилии, вдруг возьмёт... Капните с пальца каплю воды на кончик клюва. Если не среагирует, совсем плохо тогда. Если попьёт, может ещё оклемается, главное тогда - не дать ей голодать.

Это насекомоядная птица, но фото не очень....Короче нужен живой корм, хотя судя по ее состоянию (да и опыт нужен) Вы ей уже к сожалению наврятли поможете
Скорее всего это Садовая слака, нужен мучник или насекомые кузнечики, сверчки, но без хитина и лапок.
Мокать в воду и аккуратно запихивать, при этом наблюдать, чтобы она сглотнула

Трудно сказать заочно....Прощупайте ей грудку,если есть "киль", и птица очень легкая значит уже истощение...А если вес не потерян, то помочь еще можно. Кормите, но много сразу не давайте, лучше чаще Изменено пользователем Прохор

Накопала ей двух тоненьких дождевых червей, положила рядом с ней. Не знаю, получится ли накормить ее насильно, положила пока что рядышком, она на них никак не реагирует.
Как разжать ей клювик, чтобы накормить? Слышала, что птички должны постоянно есть, т.к. у них быстрый метаболизм.
На клювик капнула - ноль реакции :(

ОНА СЪЕЛА ОДНОГО ЧЕРВЯ!
upd: не съела, он сбежал :(

Изменено пользователем Barlume

Земляные не пойдут, можно "накосить" сачком для ловли бабочек насекомых на лугу или в поле.

Тему переношу в раздел "Первый раз на форуме".

Друзья, используйте, пожалуйста, цитаты только когда без них не ясен контекст.

Barlume, удачи вам и птичке!

Земляные не пойдут, можно "накосить" сачком для ловли бабочек насекомых на лугу или в поле.

Не могу никого найти, обошла свой участок и два соседних заброшенных, у нас сейчас холодно, видимо, вся живность попряталась. Птичка только что бегала по коробке, сейчас опять сидит, нахохлившись. Боюсь, она не жилец.
Shy
Спасибо!

Может хоть яичным желтком попробовать? Круто свареным? Развести водой и насильно залить в клюв?

Если есть теплица, то обычно на стеклах в углах особенно куча мух собирается.

Может хоть яичным желтком попробовать? Круто свареным? Развести водой и насильно залить в клюв?

Если есть теплица, то обычно на стеклах в углах особенно куча мух собирается.

Подскажите, как разжать ей клюв? Из рук вырывается, вертит головкой, все время боюсь, что что-нибудь ей сломаю. Теплицы нет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.