Кузьминки Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #91 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) ElenaM, на сколько я поняла в этих чудо-орехах содержится какой-то жизненно-важный компонент, без которого у пальмовых постепенно нарушается обмен веществ. Хотя возможно, что просто это более нежные птицы, чем остальные какаду и поэтому чаще погибают в неволе, а вовсе не из-за отсутствия этого ореха в рационе. К сожалению ни разу их в продаже не видела, хотя и на птичку периодически езжу, и в зоомаги захожу Ну до чего же они всё таки хороши! Дорогущщие наверное... Изменено 7 октября, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #92 Опубликовано 7 октября, 2009 Ой, я с ума сойду! Прелесть какая! http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=197184 Кажется, я "запала" на попугая О_о... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #93 Опубликовано 8 октября, 2009 Кузьминки, Probosciger aterrimus Пальмовый (чёрный) какаду находит в приложении 1 списка СИТЕС.Самый строгий список - Приложение I. Коммерческая торговля видами, включенными в это Приложение, запрещена (хотя имеются исключения). http://www.zoospravka.ru/cites.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #94 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) ElenaM, во первых спасибо за ссылку, честно говоря была не в курсе Во вторых, возможно одно с другим взаимосвязанно: то есть более изнеженная птица и поэтому попала в список редких, а уж какое отношение к этому имеют эти экзотические орехи не понятно, поскольку в другом месте я прочитала, что они без листьев эвкалипта жить не могут В общем, МиА, боюсь ентого попугая крайне трудно приобрести, но он действительно... ну просто...ну нет слов Попробовала найти через поисковик где их можно купить, правда не сильно активно искала, но на первых страницах не было. Зато нашла другие удивительные для меня виды какаду. А я то думала, что их всего-то несколько разновидностей и все бело-розово-жёлтые Вот этот напримербыл подписан как краснохвостый, но на фото красного не видно, зато сам он раскрашен, как звёздное небо: белые крапины на чёрном фоне и профиль такой серьёзный Изменено 8 октября, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Лебедь Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #95 Опубликовано 25 ноября, 2009 Целое лето на нашем коттеджном массиве можно было наблюдать этих удивительных птиц. Никто не знает как они называются. И никто не верит, что они могут жить в нашей самарской области в природе. Может действительно гредет вселенское потепление и скоро у нас тут будут джунгли с экзотическими птичками? Кто смотрел эти фотографии, предполагали, что это попугайчики у кого-то улетели из клетки. Но этих птиц было так много, что воробьев! Вы не представляете, как они красиво летают! Они крыльями почти не машут, а парят. Я их фотографировала каждый день из окна дома. Такая красота. Люди говорят, что в моем райском саду и поселились райские птицы.В середине лета их не стало. Так жаль. Говорят, что видели их в лесу, который начинается от нашего дома в 100 метрах.Кто -нибудь знает, что это за птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #96 Опубликовано 25 ноября, 2009 Золотистые щурки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #97 Опубликовано 25 ноября, 2009 Маргарита Лебедь, у всех попугаев - клюв загнут как у хищных птиц - крючком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #98 Опубликовано 25 ноября, 2009 Маргарита Лебедь, у всех попугаев - клюв загнут как у хищных птиц - крючком ElenaM, неправда Ваша ! У хищей совсем другой крючок ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #99 Опубликовано 25 ноября, 2009 Маргарита Лебедь, я думаю ,что этим птичкам пчеловоды не обрадуются .А птицы и впрям классные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #100 Опубликовано 25 ноября, 2009 А птицы и впрям классные. Да, обалденно красивые создания. Никохот, я как раз думала - вроде "насекомоядный" у них клюв. Оказалась права ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #101 Опубликовано 25 ноября, 2009 Ларха, ну, я имела в виду, что уж точно непрямой как у птичек на фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria00 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #102 Опубликовано 25 ноября, 2009 Золотистые щурки. Внешний вид. Верх головы и (у взрослых птиц) спина каштаново-рыжие, горло ярко-желтое, низ ярко-голубой, хвост и часть крыльев зеленые. Центральные рулевые перья удлинены и далеко выдаются за край хвоста. Ноги короткие, передние пальцы наполовину сросшиеся. Через глаз проходит черная полоска. Полет быстрый и легкий, с чередованием частых взмахов и планирования на раскрытых крыльях.Пение Звонкое ”крю-крю”.Местообитания. Обитает по степным оврагам и балкам, часто сидят большими стаями на проводах, то и дело взлетая.Питание. Питается крупными насекомыми, которых ловят, в основном, на лету. Пчеловоды очень не любят эту красивую птицу за то, что стайки шурок порой охотятся на пчел. Не боясь острого жала, щурка ловит даже шершней и других крупных ос.Места гнездования. Гнездится в открытых степных пространствах, пересеченных обрывами, оврагами, балками и реками с обрывистыми, глинистыми берегами, поросшими кустарником, лесом или отдельно стоящими деревьями. Гнездится колониями от немногих пар до нескольких сотен пар.Месторасположение гнезда. Гнездится преимущественно в высоких (от 3 до 5 м высоты) обрывах, совершенно голых или поросших кустарником; иногда роет норы и в ровной поверхности. Грунт не играет большой роли для постройки норы, но предпочитает суглинки. Роют нору самец и самка.Форма и размеры гнезда. Нора имеет вид длинного, почти горизонтального хода, иногда имеющего изгиб. Длина хода достигает 2000 мм, обычно 1000-1500 мм. Ход заканчивается расширением — гнездовой камерой, ширина которой 150-200 мм, высота до 120-150 мм. В свежих норах какая-либо подстилка в гнездовой камере отсутствует и яйца лежат прямо на земле; в старых норах гнездовая камера усыпана массой хитиновых остатков насекомых, образующих иногда слой толщиной до 20-40 мм; много хитиновых остатков имеется и на протяжении всего хода. Отверстие норы и диаметр хода 80-100 мм.Особенности кладки. Кладка обычно из 5-6, реже из 4 или 7-8 (до 10) яиц. Яйца с блестящей скорлупой белого цвета, без рисунка, до насиживания имеют легкий розоватый оттенок. Форма яиц округлая. Размеры яиц: (24-27) х (20-23) мм.Сроки гнездования. Прилетает во второй половине мая. Первое время после прилета щурки ведут бродячий образ жизни, отыскивая старые норы или выбирая места для новых. Около середины июня они приступают к гнездованию и откладке яиц. Насиживание начинается с откладки первого яйца и длится около 20 суток, В месячном возрасте птенцы покидают гнездо, что наблюдается в конце июля — начале августа. Первое время птенцы держатся вместе с родителями, которые продолжают их кормить в течение 2-3 недель. Отлет проходит с начала августа до середины сентября.Распространение. Распространена на юге лесной и в степной зонах европейской части страны, на Кавказе и в Зауралье.Зимовка. Область зимовок — Африка, южная Аравия и западные части Индии. По информации с сайта http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/101.php - отредактировала ElenaM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #103 Опубликовано 3 декабря, 2009 Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что это за птица (вид и название). В магазине стояло название Певчий попугай (это если дословно с латышского перевести, но в интернете я такой породы не нашла)Увидела у нас в зоомагазине такую, вид у нее просто ужасный, вся головка и животик ощиплены, перьев вообще нет. Сидела птичка такая печальная и забившись в уголок. Когда увидела, аж слезы на глаза навернулись на сколько мне ее жалко стало. С ней вместе сидела еще одна птица (другой породы), но вид у нее был превосходный. В зоомагазине до этой бедной птахи и дела нет, уже подумываю о том, чтобы купить ее. Но я не знаю уживется ли эта птица с моим питомцем (у меня корелла). Буду благодарна за любую информацию. Изображение этой птички нашла на сайте этого зоомагазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #104 Опубликовано 3 декабря, 2009 В Инете полно инфы по пвчим попугайкам.В Википедии,тут вот http://www.zoo-world.ru/content/view/610/109/,здесьhttp://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/216559,да и у нас на форуме есть.То,что птичка лысенькая-признак стресса.У них особенность такая-легко с перьями расстаются при стрессах,неподходящем кормлении.Но и восстанавливаются хорошо.Организм крепенький (если инфекции никакой нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #105 Опубликовано 3 декабря, 2009 Спасибо за информацию.Не верится, что эта птичка могла сама потерять перья, похоже, что ее всё-таки дерёт тот второй попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #106 Опубликовано 3 декабря, 2009 Сапфира, а вы в каком зоомагазине видели эту птичку? Дело в том, что в Дино Зоо на вокзале сидел певчий попугай стандартной окраски с лысеньким какариком. На фото, естественно, не какарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #107 Опубликовано 3 декабря, 2009 Вот как раз на вокзале я эту птаху сегодня и видела. Сидел этот желтый и еще зеленый птиц с ним вместе. Породы я не знаю, поэтому и спрашиваю. На сайте Дино Зоо нашла это фото по названию, которое было указано в ценнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #108 Опубликовано 3 декабря, 2009 Вот зеленый с лазурным на голове и красным пятном между крыльев и есть певчий стандартного окраса. А второй там желтый с лысой головой - какарик (вот такая птичка): http://static.diary.ru/userdir/7/0/9/7/709725/32786673.jpg Если, конечно, они еще не поменяли птиц с момента моего последнего появления там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #109 Опубликовано 3 декабря, 2009 Да, именно такой желтый там и сидит вместе с зеленым. Значит какарик... Спасибо большое, я не очень сильна в видах попугаев.Я и раньше его видела, когда только голова лысенькой была. Только теперь у него не только голова лысая, но и пузико уже Так жалко мне его стало, аж на слезы потянуло Как думаете почему он такой общипанный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #110 Опубликовано 4 декабря, 2009 Советую почитать раздел какариков. Навскидку могу сказать, что эти птички подвержены выпадению перьев из-за неправильного питания и стресса, но снова обрастают, когда и то, и другое налаживается. Сегодня буду проходить по вокзалу, могу глянуть вам, что за попугайчик там сидит. Если, конечно, не совсем непонятная экзотика объявилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #111 Опубликовано 4 декабря, 2009 Спасибо Да, я вчера вечером перечитала раздел про Какариков, но как оказалось в интернете о них информации не так уж и много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #112 Опубликовано 4 декабря, 2009 Насколько я видела, у нас тут довольно хорошие специалисты по какарикам Только учтите, если решитесь брать птичку, понадобится и карантин, и анализы.. у меня кенар из того же зоомагазина уже почти год хрипит и шея лысая, а сделать просто ничего не могу. И врачи у нас в Риге не очень спецы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #113 Опубликовано 4 декабря, 2009 Да, я сама это понимаю, что нужно будет лечить птицу и даже нет никакой гарантии, что мне это удасться. А вы можете посоветовать нам специалиста по птицам у нас в Риге, к которому можно обратится за помощью? У меня есть еще корелла и когда мы болели прошлой зимой обратиться было не к кому, лечили сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #114 Опубликовано 4 декабря, 2009 Анализ помета можно сдать самим на Лейупес 3. Лучше всего у ветеринара взять пробирочку стерильную, собрать туда помет и отвезти им. Работают они с 8 до 16, по-моему, кроме пятницы, там с 8 до 14. Насчет ветеринаров, тут полный атас: 1) В зоопарке есть ветеринар Мара, которой надо звонить и договариваться, в какой день она там. Она очень любит без суда и следствия вливать в животных лекарства. У меня после визита к ней через месяц умерла канарейка, а знакомые черепаху даже до дома не довезли. Но заочно можно попросить лекарства продать и просто проконсультироваться, вдруг что-то подскажут. За прием берут 1лат (если с животным прийти). 2) На улице Калнциема 7 есть маленькая клиника Рейника & Ко. Работают там две женщины, спецом по птицам у них Байба Рейника. Женщина приятная, легко объяснить ситуацию и попросить лекарство или рецепт. В принципе, способна осмотреть птицу и даже что-то диагностировать, НО.. и вот тут начинается списочек: анализ может взять только помета, но вы это и сами можете; боится делать мазки и смывы; имеет просто жуткие проблемы с дозировками, поэтому лучше сразу просить на форуме посчитать их, а потом сказать ей, что дозировка взята из книги Авиан Медицин, иначе просто получите устойчивость к антибиотикам или передозировку витаминов; может назначить лекарство с лактозой в составе (чего птицам нельзя). За прием берут 10лат (если с животным прийти). 3) Есть врач в клинике на Гертрудес 101. Его я не пробовала, но про клинику прямо легендарные ужастики рассказывают Была я на вокзале - да, все как и сказала. В клетке сидит целый красноспинный певчий стандартного окраса и лысый какарик. У него даже красное пятно на лбу еще осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 4 декабря, 2009 Спасибо.Да уж совсем не густо у нас со специалистами. Вроде и город не такой уж и маленький... А не слышали про некого доктора Данилина, у него вроде вет.клиника на ул.Рупниецибас? Говорят он птицами тоже занимается... Была я на вокзале - да, все как и сказала. В клетке сидит целый красноспинный певчий стандартного окраса и лысый какарик. У него даже красное пятно на лбу еще осталось Выглядит птичка просто ужасно И как по-вашему - неужели это он так линяет или всё-таки его общипал певчий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #116 Опубликовано 4 декабря, 2009 Нет, про него не слышала. Посмотрите в разделе какариков, там про облысение какариков точно есть. У Pola, по-моему, какарик облысел после потери подруги и не обростал, пока новую не предоставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #117 Опубликовано 5 декабря, 2009 Fizaliss, Спасибо большое за информацию и за внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #118 Опубликовано 6 декабря, 2009 Потом расскажите, решились ли вы забрать птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #119 Опубликовано 6 декабря, 2009 К сожалению этого какарика пока нет возможности выкупить, потому что сегодня у нас появилась девочка кореллы. Она сидит в свободной клетке на карантине и пока еще не известно как сложатся отношения у нее с нашим мальчиком. Возможности взять еще одну птицу сразу, к сожалению нет Будем надеяться, что какарик найдет себе заботливых хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #120 Опубликовано 10 декабря, 2009 Сегодня с утра какарика уже не видела - либо забрали, либо его сняли с продажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #121 Опубликовано 10 декабря, 2009 А я вчера днем заходила, так Какарик был отсажен в другую клетку. Если его купили, то заботливых рук ему, а вот если с продажи сняли, жаль тогда, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #122 Опубликовано 10 декабря, 2009 Я не заходила, просто через стекло видела. Вероятно, сидит где-то еще, я не искала его специально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikkens84 Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #123 Опубликовано 20 декабря, 2009 На даче поселилась под крышей. Растила птенцов.. Что за птичка???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #124 Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 такая?Сегодня первый раз видела сойку в своем дворе. Они зимуют в Украине? Изменено 11 июня, 2010 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikkens84 Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #125 Опубликовано 20 декабря, 2009 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 такая? Дааааа,спасибо!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #126 Опубликовано 20 декабря, 2009 Они зимуют в Украине?748584[/snapback] Хмм, они и в Сибири зимуют... Сойки - красавицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Densh Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 24 января, 2010 Подобрали замерзающую пищуху с поджатой лапкой. Отогрелась меньше чем за полчаса. Пока посадили в клетку. Посоветуйте, что делать дальше. Насколько я понял , это исключительно насекомоядная птичка. Чем её кормить, как содержать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #128 Опубликовано 24 января, 2010 Densh, здравствуйте. Пока нет соответствующих консультантов, почитайте это:http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=327 - кормление http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=22 - подфорум о насекомоядных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #129 Опубликовано 24 января, 2010 Densh, лапка расправилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Densh Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 24 января, 2010 Да, расправилась. МиА, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Platonov Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #131 Опубликовано 23 марта, 2010 Уважаемые форумчане! Около моего балкона села птица. Мне удалось сделать несколько снимков. Я, к сожалению, совершенно не разбираюсь в пернатых хищниках. Прошу помочь, если кто знает, какого вида эта птица? Вот ссылки на фото:http://picasaweb.google.ru/alexanderpltnv9...416928263622946http://picasaweb.google.ru/alexanderpltnv9...416968144418722http://picasaweb.google.ru/alexanderpltnv9...431126076713442 Заранее благодарен!Александр Платонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #132 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Могу ошибаться,но,кажется,это ястреб-какой-не знаю.К нам тоже такой дважды прилетал,один раз поймал синичку и съел.Вот такой-похож?Мне тоже интересно-правильно я его определила? Изменено 23 марта, 2010 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #133 Опубликовано 23 марта, 2010 Alexander Platonov, ястреб перепелятник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Platonov Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #134 Опубликовано 26 марта, 2010 Могу ошибаться,но,кажется,это ястреб-какой-не знаю.К нам тоже такой дважды прилетал,один раз поймал синичку и съел.Вот такой-похож? Мне тоже интересно-правильно я его определила? LДа, очень похож. Alexander Platonov, ястреб перепелятник Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARDL Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #135 Опубликовано 1 мая, 2010 Здравствуйте, с праздником! Сегодня выехали на дачу (Пушкино, Моск. обл.) и увидели на дереве птичку: толстая, круглая, грудка ярко-красная, словом, снегирь, только довольно крупный. Могут ли снегири остаться в Подмосковье до мая? Или это какая-то другая птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения