Перейти к содержанию

Найдена птица!!! Найден птенец!

Данка Пу

Рекомендуемые сообщения

ElenaM, на сколько я поняла в этих чудо-орехах содержится какой-то жизненно-важный компонент, без которого у пальмовых постепенно нарушается обмен веществ. Хотя возможно, что просто это более нежные птицы, чем остальные какаду и поэтому чаще погибают в неволе, а вовсе не из-за отсутствия этого ореха в рационе. К сожалению ни разу их в продаже не видела, хотя и на птичку периодически езжу, и в зоомаги захожу :( Ну до чего же они всё таки хороши! Дорогущщие наверное... :cray:

Изменено пользователем Кузьминки

• Ответов 613
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Marina-P

44

• Cheshirski

44

• Пеночка Весничка

39

• Fizalis

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кузьминки, Probosciger aterrimus Пальмовый (чёрный) какаду находит в приложении 1 списка СИТЕС.
Самый строгий список - Приложение I. Коммерческая торговля видами, включенными в это Приложение, запрещена (хотя имеются исключения). http://www.zoospravka.ru/cites.htm

ElenaM, во первых спасибо за ссылку, честно говоря была не в курсе :)
Во вторых, возможно одно с другим взаимосвязанно: то есть более изнеженная птица и поэтому попала в список редких, а уж какое отношение к этому имеют эти экзотические орехи не понятно, поскольку в другом месте я прочитала, что они без листьев эвкалипта жить не могут :)
В общем, МиА, боюсь ентого попугая крайне трудно приобрести, но он действительно... ну просто...ну нет слов :cray:
Попробовала найти через поисковик где их можно купить, правда не сильно активно искала, но на первых страницах не было. Зато нашла другие удивительные для меня виды какаду. А я то думала, что их всего-то несколько разновидностей и все бело-розово-жёлтые :crazy:
Вот этот например
post-19218-1255044115_thumb.jpg
был подписан как краснохвостый, но на фото красного не видно, зато сам он раскрашен, как звёздное небо: белые крапины на чёрном фоне и профиль такой серьёзный :)

Изменено пользователем Кузьминки

• 1 месяц спустя...

Целое лето на нашем коттеджном массиве можно было наблюдать этих удивительных птиц. Никто не знает как они называются. И никто не верит, что они могут жить в нашей самарской области в природе. Может действительно гредет вселенское потепление и скоро у нас тут будут джунгли с экзотическими птичками? Кто смотрел эти фотографии, предполагали, что это попугайчики у кого-то улетели из клетки. Но этих птиц было так много, что воробьев! Вы не представляете, как они красиво летают! Они крыльями почти не машут, а парят. Я их фотографировала каждый день из окна дома. Такая красота.
Люди говорят, что в моем райском саду и поселились райские птицы.
В середине лета их не стало. Так жаль. Говорят, что видели их в лесу, который начинается от нашего дома в 100 метрах.
Кто -нибудь знает, что это за птицы?

post-24747-1259135720_thumb.jpg

post-24747-1259135737_thumb.jpg

post-24747-1259135768_thumb.jpg

post-24747-1259135791_thumb.jpg

post-24747-1259135810_thumb.jpg

post-24747-1259135830_thumb.jpg

post-24747-1259135901_thumb.jpg

post-24747-1259135995_thumb.jpg

Маргарита Лебедь, у всех попугаев - клюв загнут как у хищных птиц - крючком ;)

ElenaM, неправда Ваша ! У хищей совсем другой крючок ! :)

Маргарита Лебедь, я думаю ,что этим птичкам пчеловоды не обрадуются .А птицы и впрям классные.

А птицы и впрям классные.

Да, обалденно красивые создания.

Никохот, я как раз думала - вроде "насекомоядный" у них клюв. Оказалась права ? :clap:

Золотистые щурки.

Внешний вид. Верх головы и (у взрослых птиц) спина каштаново-рыжие, горло ярко-желтое, низ ярко-голубой, хвост и часть крыльев зеленые. Центральные рулевые перья удлинены и далеко выдаются за край хвоста. Ноги короткие, передние пальцы наполовину сросшиеся. Через глаз проходит черная полоска. Полет быстрый и легкий, с чередованием частых взмахов и планирования на раскрытых крыльях.
Пение Звонкое ”крю-крю”.
Местообитания. Обитает по степным оврагам и балкам, часто сидят большими стаями на проводах, то и дело взлетая.
Питание. Питается крупными насекомыми, которых ловят, в основном, на лету. Пчеловоды очень не любят эту красивую птицу за то, что стайки шурок порой охотятся на пчел. Не боясь острого жала, щурка ловит даже шершней и других крупных ос.
Места гнездования. Гнездится в открытых степных пространствах, пересеченных обрывами, оврагами, балками и реками с обрывистыми, глинистыми берегами, поросшими кустарником, лесом или отдельно стоящими деревьями. Гнездится колониями от немногих пар до нескольких сотен пар.
Месторасположение гнезда. Гнездится преимущественно в высоких (от 3 до 5 м высоты) обрывах, совершенно голых или поросших кустарником; иногда роет норы и в ровной поверхности. Грунт не играет большой роли для постройки норы, но предпочитает суглинки. Роют нору самец и самка.
Форма и размеры гнезда. Нора имеет вид длинного, почти горизонтального хода, иногда имеющего изгиб. Длина хода достигает 2000 мм, обычно 1000-1500 мм. Ход заканчивается расширением — гнездовой камерой, ширина которой 150-200 мм, высота до 120-150 мм. В свежих норах какая-либо подстилка в гнездовой камере отсутствует и яйца лежат прямо на земле; в старых норах гнездовая камера усыпана массой хитиновых остатков насекомых, образующих иногда слой толщиной до 20-40 мм; много хитиновых остатков имеется и на протяжении всего хода. Отверстие норы и диаметр хода 80-100 мм.
Особенности кладки. Кладка обычно из 5-6, реже из 4 или 7-8 (до 10) яиц. Яйца с блестящей скорлупой белого цвета, без рисунка, до насиживания имеют легкий розоватый оттенок. Форма яиц округлая. Размеры яиц: (24-27) х (20-23) мм.
Сроки гнездования. Прилетает во второй половине мая. Первое время после прилета щурки ведут бродячий образ жизни, отыскивая старые норы или выбирая места для новых. Около середины июня они приступают к гнездованию и откладке яиц. Насиживание начинается с откладки первого яйца и длится около 20 суток, В месячном возрасте птенцы покидают гнездо, что наблюдается в конце июля — начале августа. Первое время птенцы держатся вместе с родителями, которые продолжают их кормить в течение 2-3 недель. Отлет проходит с начала августа до середины сентября.
Распространение. Распространена на юге лесной и в степной зонах европейской части страны, на Кавказе и в Зауралье.
Зимовка. Область зимовок — Африка, южная Аравия и западные части Индии.

:):)

По информации с сайта http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/101.php - отредактировала ElenaM

post-23814-1259143224_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, что это за птица (вид и название). В магазине стояло название Певчий попугай (это если дословно с латышского перевести, но в интернете я такой породы не нашла)
Увидела у нас в зоомагазине такую, вид у нее просто ужасный, вся головка и животик ощиплены, перьев вообще нет. Сидела птичка такая печальная и забившись в уголок. Когда увидела, аж слезы на глаза навернулись на сколько мне ее жалко стало. :cray:
С ней вместе сидела еще одна птица (другой породы), но вид у нее был превосходный.

В зоомагазине до этой бедной птахи и дела нет, уже подумываю о том, чтобы купить ее. Но я не знаю уживется ли эта птица с моим питомцем (у меня корелла).

Буду благодарна за любую информацию.

Изображение этой птички нашла на сайте этого зоомагазина.

post-20289-1259864628_thumb.jpg

В Инете полно инфы по пвчим попугайкам.В Википедии,тут вот http://www.zoo-world.ru/content/view/610/109/,здесьhttp://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/216559,да и у нас на форуме есть.
То,что птичка лысенькая-признак стресса.У них особенность такая-легко с перьями расстаются при стрессах,неподходящем кормлении.Но и восстанавливаются хорошо.Организм крепенький (если инфекции никакой нет).

Спасибо за информацию.
Не верится, что эта птичка могла сама потерять перья, похоже, что ее всё-таки дерёт тот второй попугай

Сапфира, а вы в каком зоомагазине видели эту птичку? Дело в том, что в Дино Зоо на вокзале сидел певчий попугай стандартной окраски с лысеньким какариком.

На фото, естественно, не какарик

Вот как раз на вокзале я эту птаху сегодня и видела. Сидел этот желтый и еще зеленый птиц с ним вместе. Породы я не знаю, поэтому и спрашиваю. На сайте Дино Зоо нашла это фото по названию, которое было указано в ценнике.

Вот зеленый с лазурным на голове и красным пятном между крыльев и есть певчий стандартного окраса. А второй там желтый с лысой головой - какарик (вот такая птичка): http://static.diary.ru/userdir/7/0/9/7/709725/32786673.jpg

Если, конечно, они еще не поменяли птиц с момента моего последнего появления там

Да, именно такой желтый там и сидит вместе с зеленым. Значит какарик... Спасибо большое, я не очень сильна в видах попугаев.
Я и раньше его видела, когда только голова лысенькой была. Только теперь у него не только голова лысая, но и пузико уже :( Так жалко мне его стало, аж на слезы потянуло :cray:
Как думаете почему он такой общипанный?

Советую почитать раздел какариков. Навскидку могу сказать, что эти птички подвержены выпадению перьев из-за неправильного питания и стресса, но снова обрастают, когда и то, и другое налаживается.

Сегодня буду проходить по вокзалу, могу глянуть вам, что за попугайчик там сидит. Если, конечно, не совсем непонятная экзотика объявилась.

Да, я вчера вечером перечитала раздел про Какариков, но как оказалось в интернете о них информации не так уж и много

Насколько я видела, у нас тут довольно хорошие специалисты по какарикам :)

Только учтите, если решитесь брать птичку, понадобится и карантин, и анализы.. у меня кенар из того же зоомагазина уже почти год хрипит и шея лысая, а сделать просто ничего не могу. И врачи у нас в Риге не очень спецы.

Да, я сама это понимаю, что нужно будет лечить птицу и даже нет никакой гарантии, что мне это удасться. А вы можете посоветовать нам специалиста по птицам у нас в Риге, к которому можно обратится за помощью? У меня есть еще корелла и когда мы болели прошлой зимой обратиться было не к кому, лечили сами.

Анализ помета можно сдать самим на Лейупес 3. Лучше всего у ветеринара взять пробирочку стерильную, собрать туда помет и отвезти им. Работают они с 8 до 16, по-моему, кроме пятницы, там с 8 до 14.

Насчет ветеринаров, тут полный атас:
1) В зоопарке есть ветеринар Мара, которой надо звонить и договариваться, в какой день она там. Она очень любит без суда и следствия вливать в животных лекарства. У меня после визита к ней через месяц умерла канарейка, а знакомые черепаху даже до дома не довезли. Но заочно можно попросить лекарства продать и просто проконсультироваться, вдруг что-то подскажут. За прием берут 1лат (если с животным прийти).

2) На улице Калнциема 7 есть маленькая клиника Рейника & Ко. Работают там две женщины, спецом по птицам у них Байба Рейника. Женщина приятная, легко объяснить ситуацию и попросить лекарство или рецепт. В принципе, способна осмотреть птицу и даже что-то диагностировать, НО.. и вот тут начинается списочек: анализ может взять только помета, но вы это и сами можете; боится делать мазки и смывы; имеет просто жуткие проблемы с дозировками, поэтому лучше сразу просить на форуме посчитать их, а потом сказать ей, что дозировка взята из книги Авиан Медицин, иначе просто получите устойчивость к антибиотикам или передозировку витаминов; может назначить лекарство с лактозой в составе (чего птицам нельзя). За прием берут 10лат (если с животным прийти).

3) Есть врач в клинике на Гертрудес 101. Его я не пробовала, но про клинику прямо легендарные ужастики рассказывают

Была я на вокзале - да, все как и сказала. В клетке сидит целый красноспинный певчий стандартного окраса и лысый какарик. У него даже красное пятно на лбу еще осталось

Спасибо.
Да уж совсем не густо у нас со специалистами. Вроде и город не такой уж и маленький...

А не слышали про некого доктора Данилина, у него вроде вет.клиника на ул.Рупниецибас? Говорят он птицами тоже занимается...

Была я на вокзале - да, все как и сказала. В клетке сидит целый красноспинный певчий стандартного окраса и лысый какарик. У него даже красное пятно на лбу еще осталось

Выглядит птичка просто ужасно :(
И как по-вашему - неужели это он так линяет или всё-таки его общипал певчий?

Нет, про него не слышала.

Посмотрите в разделе какариков, там про облысение какариков точно есть. У Pola, по-моему, какарик облысел после потери подруги и не обростал, пока новую не предоставили

К сожалению этого какарика пока нет возможности выкупить, потому что сегодня у нас появилась девочка кореллы. Она сидит в свободной клетке на карантине и пока еще не известно как сложатся отношения у нее с нашим мальчиком.
Возможности взять еще одну птицу сразу, к сожалению нет :( Будем надеяться, что какарик найдет себе заботливых хозяев.

А я вчера днем заходила, так Какарик был отсажен в другую клетку. Если его купили, то заботливых рук ему, а вот если с продажи сняли, жаль тогда, конечно.

• 2 недели спустя...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 такая?
Сегодня первый раз видела сойку в своем дворе. Они зимуют в Украине?

Изменено пользователем ПОльга

• 1 месяц спустя...

Подобрали замерзающую пищуху с поджатой лапкой. Отогрелась меньше чем за полчаса. Пока посадили в клетку. Посоветуйте, что делать дальше. Насколько я понял , это исключительно насекомоядная птичка. Чем её кормить, как содержать ?

Densh, здравствуйте.

Пока нет соответствующих консультантов, почитайте это:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=327 - кормление
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=22 - подфорум о насекомоядных

• 1 месяц спустя...

Уважаемые форумчане!

Около моего балкона села птица. Мне удалось сделать несколько снимков. Я, к сожалению, совершенно не разбираюсь в пернатых хищниках. Прошу помочь, если кто знает, какого вида эта птица? Вот ссылки на фото:
http://picasaweb.google.ru/alexanderpltnv9...416928263622946
http://picasaweb.google.ru/alexanderpltnv9...416968144418722
http://picasaweb.google.ru/alexanderpltnv9...431126076713442

Заранее благодарен!
Александр Платонов

Могу ошибаться,но,кажется,это ястреб-какой-не знаю.К нам тоже такой дважды прилетал,один раз поймал синичку и съел.Вот такой-похож?
0_41b1d_e20267fd_L.jpg
Мне тоже интересно-правильно я его определила?

Изменено пользователем Ирвин109

Могу ошибаться,но,кажется,это ястреб-какой-не знаю.К нам тоже такой дважды прилетал,один раз поймал синичку и съел.Вот такой-похож?

Мне тоже интересно-правильно я его определила?

LДа, очень похож.

Alexander Platonov, ястреб перепелятник

Спасибо!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, с праздником!

Сегодня выехали на дачу (Пушкино, Моск. обл.) и увидели на дереве птичку: толстая, круглая, грудка ярко-красная, словом, снегирь, только довольно крупный. Могут ли снегири остаться в Подмосковье до мая? Или это какая-то другая птица?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.