Ольга30 Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2009 Здравствуйте! У меня вот какой вопрос. Уже месяц как у меня поселились гульды. Не знаю как содержали этих птичек до меня, скажу одно- птички очень пугливые, только к клетке руку подносишь начинается паника, а еще они не купаются вообще! Я им и навесную купалку повесила и напольную поставила и ничего! Не вредно ли это для их здоровья и как научить их купаться? может из пульверизатора попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2009 Ничего страшного, если не купаются, нету. Просто у заводчика/предыдущих хозяев у них не было такой возможности, и они просто не знают, как это - купаться. Мои тоже очень долго не купались, с год все изощрения игнорировали. Потом появились первые дети, которые будучи существами для мира открытыми, живо освоили всю прелесть хлюпанья, подсмотренную у зебров. А там уже и родители не утерпели Кстати, у меня они никогда не купаются по одиночке, и очень неохотно по двое. Вот собрать стайку хотя бы в четыре головы - уже другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2009 У меня гульды вообще не купаются. Впечатление такое что вода им безразлична, т.е. необходима лишь для питья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2009 У меня Гульды тоже не купаются, но клюв свой всётаки мочат в купалке буду надеятся что в скором время будут купатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2009 В литературе нигде не сказано, как часто гульды нуждаются в воде для купания. Видимо, в природе вода для купания им также безразлична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2009 а вот у меня гульды купались (когда вдвоем жили ) и сейчас самец любит купаться, пусть и не каждый день и не обязательно в купалке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2009 У нас купаются почти каждый день или несколько раз в день. Но вот кенор не купался вообще за полгода ни разу, пока не обзавелся детьми, теперь купается почти каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 3 июля, 2009 Так у меня самец кореллы не купался уже 7 лет, хотя вода в купалке находится постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 3 июля, 2009 У меня самочка гульда купалась как положено, вся залезала в купалку и плескалась, а после болезни(тр. клещ) и плюс ещё линька теперь совсем не купается, и самец тоже совсем не купается, только пьют из купалки, впрочем и из поилки тоже пьют. Кенар цветной тот просто живет в купалке, в день по сто раз намывается, до мокрого насквозь, япончики птенчики ещё молоденькие, те немного обмакнут голову и ну хвостами трясти, как будто полностью намылись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 11 июля, 2009 Установилась жаркая погода, стал греть гульдов на солнышке. В купалку не лезут, но пытаются плескаться в поилке. Оказывается купать птиц можно с помощью разбрызгивателя (тот что для цветов). Приём с разбрызгивателем им явно понравился, самец сам на жёрдочке приближался к источнику воды, хотя вымок до нитки, самка менее охотно купалась, но явно занятие нравилось. После этого просохли в теч. нескольких минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 11 июля, 2009 Мне заводчик моих гульд тоже так-же советовал оприскивать с пульвера , но ещё не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 июля, 2009 Был тут разговор, что гульды любят купаться стайкой, а попарно или в одиночку им страшно. Так это правда. Мои тростнички во время прогулки любят заглянуть в гости в чужую клетку. А купаться любят настолько, что залезут куда угодно, и плещутся по многу раз на день. Когда они забрались к гульдам, перепробовали все вкусненькое у соседей в кормушке, дошла очередь до купания. Так гульды не утерпели и давай себе лезть в воду, тростниковый самец их отгоняет, но не тут то было! Но стоит тростникам покинуть чужую клетку, как в купалку сами ни ногой! Вот так с помощью соседей они и выкупались, собираюсь продолжить эксперимент, может все таки привыкнут к водным процедурам и будут сами забираться в купалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 11 августа, 2009 Купаются и еще как, брызги до середины комнаты. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одесса Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 11 августа, 2009 Посадите с гульдами хотябы одного японца.Это полезно ,будут за ним все повторять в том числе и купание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 августа, 2009 Посадите с гульдами хотябы одного японца.Это полезно ,будут за ним все повторять в том числе и купание... Спасибо за совет! Это действительно сработало бы, только нет у меня японцев! У меня вместо них тростнички- и есть научат кого-хочешь, и купаться...Только они с гульдами не живут, только в гости ходят. Уж очень любопытно им, что там у гульдов есть, чего у них нету. Проверят все кормушки, колоски- ну просто саранча! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rembosan Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 13 августа, 2009 А у нас как утки с воды не вылазиют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 13 августа, 2009 Странно, но с началом прохладных дней мои гульдики начали купаться, часто и основательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти