ok337 Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2009 Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно давать попугаю быть не в клетке? (час, два или весь день....)Я обычно выпускаю его, когда меняю корм и убираю в клетке. Он летает какое-то время, потом снова в клетку залезает, чтобы поесть. И я закрываю дверцу, чтобы он не вылетел, потом мне его становится жалко и снова его выпускаю. Боюсь, если давать ему мало времени на летание, то он заболеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2009 Это смотря по обстоятельствам.Сколько часов вы проводите дома?Есть ли у вас животные(маленькие дети)которые смогут причинить вред попику?Есть ли на окнах москитная сетка?Смотрите ли вы на двери когда закрываете их(попики любят сидеть на двери).У меня детишки летают целый день,и если я ухожу из дома на пару часов,то не запираю их в клетке,но если меня не будет целый день,они в клетке.И еще из личного,но очень печального опыта:Когда малыш летает,закрывайте дверь не резко,подстраховывайте,рукой,малыш может захотеть просочится в щель закрываемой двери(даже если вам кажется,что щель маленькая или большая) это может стоить жизни.А так же они могут бегать по полу,и вы случайно можете наступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2009 ok337, чем больше гуляет, летает, тем лучше. это же птица, и летать она должна много! я когда дома, мои все время на воле. когда работаю, только вечером, часа 2-3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cadyshca Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2009 Не соглашусь, что чем больше, тем лучше,.... у знакомой постоянно гулял и потом птица одичала, в клетку запихнуть вообще нереально было..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго 94 Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2009 Раньше, когда у меня был ручной попик то я его выпускала либо раз в день либо раз в 2 дня. Летал он около 3х часов, потом сам залетал и я его закрывала. А во время генеральной уборки он летал весь день, потом покушает и снова. А сейчас у меня самочка, выпускаю редко, так как она дикая и приходилось ловить, а сейчас вообще заболела, лечим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ok337 Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2009 Раньше я боялась, что не смогу загнать попугая в клетку. Первые дни ловила его 40-50 минут!!!!Поэтому и старалась не выпускать, когда он залетал поесть. Теперь все намного лучше, он сам залетает, когда я новый корм кладу. Днем позволяю ему летать 2-3 часа. Как правило он любит сидеть на плече, а когда меня нет, то в большом цветочном горшке, в котором проросла трава от попугаичного корма. Себе в аватарку поставила его фото. Если кто-то разбирается, то может подскажите как определить его возраст? А то я понятия не имею старый он или молодой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джекки Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 12 июля, 2009 Знаете, чем больше его выпускать тем лучше.Я не согласна что он одичает.А вообще попугай может одичать не в зависимости от того сколько он летает, а от того сколько вы с ним общаетесь. Когда у меня выходной он у нас летает хоть целый день загоняем его только тогда когда нужно уйти из дома или просто уже поздно и ему нужно спать. Он может сидеть в клетке часами ,а потом вылетать. Чтоб попугай не лазил по люстре, шкафам,шторам и т.д. нужно повесить снаружи клетки игрушки или сделать ему игровое место . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 12 июля, 2009 чем больше его выпускать тем лучше.Я не согласна что он одичает.639928[/snapback] Полностью поддерживаю. Мои приручаются гораздо быстрее во время прогулок, чем во время посиделок в клетке. И на прогулках птички начинают и могут сами проявлять инициативу, прилетая к вам просто из любопытства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mandarinka45 Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 20 декабря, 2009 А у меня волнистики гуляют с утра час, пока я на работу собираюсь, и вечером, как только с работы прихожу, выпускаю их гулять до того момента когда им пора спать. Все остальное время они живут в клетке, спят тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ka-prize Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 5 января, 2010 Если у меня выходные,то дверца открыта постоянно, и мои мальчики сами выходят, погуляют немного и опять заходят. и так целый день,то вылезут,то зайдут,один вообще только по полу любит ходить и не летает,второй наоборот,но всегда заходят на место,поэтому если они долго гуляют,одичать попугаи не должны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Арина- Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 8 января, 2010 У нас Перчик летает весь день. Бабушка весь день дома, закрывает его только тогда, когда в магазин уходит, а так птах летает с 7 утра до 7-8 вечера! Ловить, конечно, не легко: иногда закрываем, когда поесть в клетку залетит, а иногда погоняться приходится... Особенно смешно, когда за ним бабушка с полотенцем гоняется, чтобы его накрыть и поймать, но у неё не очень хорошо получается, поэтому ей на помощь прихожу я... минуты через2 погони получается поймать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 20 января, 2010 я когда своих купила не смогла долго ждать чтоб они привыкали к обстановке через клетку. уже на третий день выпустила обоих летали до самого вечера вместе. загонять в клетку долго не пришлось. просто подставила им под носом клетку и они сами в нее запрыгнули. даже руками ловить их не надо было. летают с утра до вечера. потом приучали их самих клетку искать и залетать. одна сразу нашла вход поест и и опять на волю. второй кругами ходил мимо двери. та поест и вылетет а тот так и бродит голодный. но потом малышка его научила. правда когда из клетки выпускать то нужен глаз да глаз. мой балбесик то за шторку залезит, запутается и падает. то соскольнет и за стол свалится. то потолок грызет. то еще что. адское создание какоето Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) У нас Перчик летает весь день. Бабушка весь день дома, закрывает его только тогда, когда в магазин уходит, а так птах летает с 7 утра до 7-8 вечера! Ловить, конечно, не легко: иногда закрываем, когда поесть в клетку залетит, а иногда погоняться приходится... Особенно смешно, когда за ним бабушка с полотенцем гоняется, чтобы его накрыть и поймать, но у неё не очень хорошо получается, поэтому ей на помощь прихожу я... минуты через2 погони получается поймать... Он у вас ручной? Если нет, то такими способами вы его совсемь запугаете, и будет боятся вас...Кроме того, можете ему нанести травмы не только моральные, но и физические... Изменено 21 января, 2010 пользователем Jlисичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 21 января, 2010 У меня попик летал весь день, в клетку сажала на ночь. Был самой ручной птичкой на свете.)Для того, чтобы посадить в клетку ждала момента, когда вечером зайдет кушать... Но он был хитрый и пока я подбегала к клетке успевал выпрыгнуть мне на встречу и садился с хитрым видом но плечо. Но! Проблема решается иначе. Выключаете свет и спокойно берете птичку рукой. Главное крепко, но не сдавливая. Мой не пугался, зато сильно возмущался.)А если с полотенцем гоняться, то можно серьезно покалечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Моё мнение, надо птичкой заниматься и приучать к режиму. А не так чтоб сама летала целый день без вас. У меня Шурик 5 месяцев, знает если я дома то он гуляет сколько хочет. На ночь сам знает что надо спать в клетке и заходит. Если дома долго нет никого сидит в клетке, у него много разных игрушек. А если я дома и не выпустила то конечно носится по клетке с криками "гулять". Если днём ухожу по делам, подношу на руке к дверце и он знает что надо в клетку. Изменено 22 января, 2010 пользователем натали73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 22 января, 2010 а без режима это как? у всех наверно в клетках ночуют, пока меня дома нет сидит в клетке закрытый, летать в одиночестве не позволю убьется еще не дай бог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Арина- Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Jlисичка Он ручной, но в руки не дается... Только на плече или голове сидит...Это только бабушка его ловит полотенцем (и то редко (только когда срочно поймать надо...), чаще просто закрывает клетку, когда он залетает) ,поэтому я быстрее иду на помощь, ловлю аккуратно руками... Изменено 22 января, 2010 пользователем -Арина- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 22 января, 2010 -Арина- , а вы не пробывали клетку ему подставлять просто? вдруг сам зайдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 22 января, 2010 Jlисичка Он ручной, но в руки не дается... Только на плече или голове сидит...Это только бабушка его ловит полотенцем (и то редко (только когда срочно поймать надо...), чаще просто закрывает клетку, когда он залетает) ,поэтому я быстрее иду на помощь, ловлю аккуратно руками... Это как, ручной, но в руки не дается? Просто интересно стало Имею 11 ручных волнистиков, в полном смысле этого слова. Ручная птица, это птица, которая сама заходит на руку. Всех остальных птиц, можно назвать "полу ручными" (и то, не сказала бы это, про вашего питомца) или "не дикими" ... Всех птиц, после прогулки, заношу на руке в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Арина- Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Оливка На руку он часто садится, но дотрагиваться до себя не даёт, и на руке в клетку его занести невозможно, как к клетке подношу-улетает сразу... swallowНе пробывали, надо попробывать... ...Последнее время мы за ним стараемся не гонятся, закрываем клетку, когда сам заходит. Сейчас он часто туда сам заходит(то поесть, то пойграть), раньше весь день не заходил...(у нас просто еда ещё и вне клетки стояла ) Изменено 24 января, 2010 пользователем -Арина- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сидиус Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 9 февраля, 2010 Как забавно Мой волнистый Кешуня раньше тоже когда один жил (лет этак 9 назад) тоже никогда не хотел залазить в клетку, гулял всегда, когда мы были дома, загнать было просто невозможно, даже когда он заходил есть. Он оказывался проворнее и выбегал из клети быстрее А сейчас сам с наступлением темнноты заходит в клетку, умничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyona Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 15 марта, 2010 У меня самка и самец, когда насыпала им корм (вскоре после покупки второго попугая), то вместе залезали и я их закрывала. Через пару месяцев они стали хитрые... особенно пацан... Оба летят к клетке, но один залезает и кушает, а второй сидит на клетке, потом меняются местами, причем так, что сразу оба в клетке не оказываются, второй кушает и оба летят дальше гулять. Причём пацан не даёт даже близко к клетке подойти, сам кушает, а глазом на меня поглядывает, приходится чуть ли не засады устраивать, так и соревнуемся в ловкости... Поэтому в последнее время закрываю самку, выключаю свет и ловлю самца (очень уж кусачая самка, а пацан только ругается, но не трогает меня). Стараюсь закрыть их на ночь и если вечером уходим (ну или гостей когда ждём, особенно с детьми, а то они очень любят у меня по полу бегать, можно не заметить и наступить). Если не получается ловить, то приходится им лампу оставлять... а то они в темноте сдуру могут начать летать, два раза уже из-за шкафа вынимали, не говоря уже что за стол падал или за тумбу, но оттуда хоть сам выбегал, когда свет включали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 16 марта, 2010 один залезает и кушает, а второй сидит на клетке, потом меняются местами, причем так, что сразу оба в клетке не оказываются, второй кушает и оба летят дальше гулять.Причём пацан не даёт даже близко к клетке подойти, сам кушает, а глазом на меня поглядывает, приходится чуть ли не засады устраивать, так и соревнуемся в ловкости... у меня самэц новичок именно так и поступает. самке то все равно если залетит следом за пареньком, паренек тутже вылетает. но сейчас учим заходить по команде. Поэтому в последнее время закрываю самку, выключаю свет и ловлю самца пытались так делать, вечером это давольно просто можно свет вырубить а днем это превращалось в долгую и мучительную..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cola-cola Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 28 марта, 2010 у меня волнистик и две кореллы.утром просыпаюсь - открываю.летают сами целый день (сидят только на стенде и на карнизе), вечером встречают меня счастливыми полетами и приземлениями на меня.кушают в клетке.на ночь часто сами заходят, если нет, то тут к каждому свой подход.одной кореллке достаточно показать синюю лестничку - сам понимает, что пора домой.второй на лесенке катается до входа в клетку, а дальше сам.волнистик молодой и игривый - даже если залезает на лесенку, при подходе к клетку улетает.выключаю свет, подставляю руку - сам залезает.в клетке сам перебирается на жердочку.включаю свет, даю обустроиться минуты три, выключаю - вуаля, мы готовы спать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Nastya_Piratka_ Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Мой волнистик гуляет только когда я дома, спит в клетке. Из клетки выходим по руке, в клетку заходим на жердочке. Чтобы приучить к такому способу возвращения домой понадобилось меньше 2х дней, я б сказала, что уже с 5го раза (а то из 3го) без проблем заходил на жердочку и возвращался домой Вот только не могу понять, все говорят, что попугаи любопытные. Не заметила ничего, чем бы он интересовался Изменено 17 апреля, 2010 пользователем _Nastya_Piratka_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 17 апреля, 2010 А мы целыми днями на как хозяева. Только кушаем в клетке. А так целыми днями летаем, летаем и еще раз летаем Жить хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 26 апреля, 2010 у нас не нормировано гуляют . когда никого дома нет - то сидят в клетке . а если кто то дома - то на свободе могут быть целый день клетки открытые стоят - зашли покушали , отдохнули и опять на люстру ( там любимое место ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пташка 28 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 2 мая, 2010 У нас клетка открывается с первым солнышком, и закрывается когда спать ложимся. Ну это естественно когда я дома. Гуляют по всей квартире , заходят в клетку только покушать, передохнуть, поспать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 2 мая, 2010 Мои гуляют только в моем присутствии или когда с собакой ухожу гулять. не хочу оставлять попиков и собаку наедине... Собака воспитанная, но береженого Бог бережёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena kulikova Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) Я тоже всегда слежу за попугаями во время прогулки. Старая пара была приучена садиться на палочке в клетку, а молодежь пока шалит, но, думаю, что скоро приучаться заходить сами.. Изменено 22 мая, 2010 пользователем Elena kulikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FaSSi Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 29 мая, 2010 А мои гуляли всегда, кроме ночи, потом девочка одна осталась - тоже с утра клетку открывала и уходила, вечером ловила, сажала в клетку (ночью с выключенным светом), закрывала. Потом после того, как она улетела у меня, я закрыла ей перемещение по квартире. А после того, как она мне кусок обоев выгрызла в стене - свободный полет ей закрыт и в комнате - только в моём присутствии летает. Зато тут недавно начала ко мне на плечо залетать, если рядом с плечом моё (её) любимое зеркальце держать. А насчет захода в клетку - советую позаниматься - заносить на пальце например в клетку, сажать там на жердочку, убирать руку и НЕ закрывать клетку, чтобы попик сам свободно вылетел назад. Или снимать на пальце откуда-нибудь, поносить немного и туда же сажать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebo_znaet Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 2 июня, 2010 У меня Рома летает неограниченно. Конечно, когда я на целый день ухожу, то не выпускаю, а если ненадолго, то спокойно оставляю. Он у меня интеллигент - не хулиганит, на шкафы не летает, в клетку заходит сам. Человека не боится вообще, ласкается как котенок, так что у нас всё построено на доверии птицы к человеку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ary Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 5 июля, 2010 Все время, пока мы дома, Ярька летает: в выходные - целый день, в будни - полтора часа утром и 4-5 часов вечером. не любит возвращаться в клетку, закрываем, когда идет есть или различными хитростями заманиваем. Большую часть времени вне клетки проводит в нашей компании — какой там дичает, наоборот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 3 сентября, 2010 Мои Кеша и Ксюша птицы вольные как глаза открыли, поели и шагом марш из клетки!! Иногда пытаюсь их там закрыть (если много народу и детей и часто двери входные дергают..) - безрезультатно... Кеша сам бы и не выходил, закрыли дверь - значит так надо.. Но Ксюша!!! Это создание не терпит запретов Она умудряется открыть если не дверцу в клетке, то кормушку.. а потом еще и Кеше показывае куда выходить надо, а то он не сразу соображает. хоть мои птицы совсем не ручные, но проблем с ловлей нет. Днем я их не мучаю ловлей, а наночь они сами заходят спать в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 3 сентября, 2010 Выпускаю, когда получается и когда это безопасно... То есть, когда я дома, не собираюсь никуда бежать через десять минут, когда мне не надо выходить на балкон (бельё вешать и т.п.). Они сами выходят, сами заходят, когда хотят. В принципе, они у меня полетать любят, но и в клетке им тоже нравится. поэтому они не только покушать забегают, а и посидеть, поиграть, подремать. Раз в полчаса-час забираются внутрь точно, тогда закрываю. На крайняк у меня всегда чумиза припасена, чтобы заманивать Насчёт приручения - оно действительно поло как само собой, когда птицы стали летать на свободе. Севка сам нами заинтересовался, никто к нему не приставал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти