Перейти к содержанию

Диего- Жако краснохвостый

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Давно читаю форум, относительно недавно даже зарегистрировалась, а сейчас хочу представить моего пернатого друга Диего! Диего - краснохвостый Жако, как не трудно догадаться :wub: Еще в нашей дружной семье живут таксы. А мечтаю я еще о Какаду! Возможно, этим или следующим летом у Диего появится белоснежный приятель или приятельница!
Диего был куплен у Владимира Иванова. По каким-то причинам не подошел его самке.До этого был вывезен птенчиком из Африки и жил у других владельцев. Диего совершенно ручной :)
fbcc84525697.jpg

Изменено пользователем Diego

JukoZ,
Нет, Диего у нас живет четыре месяца. Не разговаривает. Только бибикает всеми машинками моего ребенка двухлетнего. Тут и пожарная машина и какая хочешь,покашливает,посвистывает и ойкает голосом моего ребенка. Не "О", а именно "ОЙ" с удивленной интонацией, как это делает Михась. Звуки воспроизводит совершенно точно.Даже мурашки по спине бегут. не могу привыкнуть до сих пор. Кормлю на кухне ребенка , а в комнате "включаются" его машинки :o Или "Михась" начинает ойкать в пять утра. Но правда это было всего пару раз:))А еще Диего любит булькать,как увлажнитель воздуха, который стоит рядом с клеткой :yes: Чем тоже меня пугает,т..к иногда увлажнитель выключен. а Диего булькает и я бегу проверять увлажнитель :huh1:

класс )))))) А у меня малыш , еще 6 месяцев..говорит пока только "кукушка" и "Юля", звуки никакие не передразнивает. А сколько примерно Диего лет?

у Диего подрезаны перья на одном крыле и он не летает.Точнее он может перелететь с клетки на диван, но не более. Этот малыш ничего не боится, ни ребенка, ни моих такс. С ребенком целуется, сынок кормит его губами семечками. С таксами он играет. правда не со всеми. Стандартную таксу приходится от него закрывать.потому как она его разок чуть не поймала. с кроличьей и щенками Диего справляется легко.

JukoZ,
Сказали, что ему три не больше,ну или максимум начало четвертого. не знаю,так ли это, да это и не важно ;) Я тоже очень хотела выкормыша,копила долго. И купила Диего по цене выкормыша. Цен на момент покупки не знала. Но сейчас не жалею, он очень славный. Он совсем не кричит. Очень спокойный. Любит попеть,но не громко и мне нравитяс его слушать:))

Diego, а вы писали что у Диего форма головы на мою Маргошу похожа - я посмотрела сейчас - не а совсем другая форма головы....
Очень красивый птиц!!!! А полосочки нет между лапками практически....А у нас прям такая четкая полоса до шее посреди живота..

Diego, а вы писали что у Диего форма головы на мою Маргошу похожа - я посмотрела сейчас - не а совсем другая форма головы....
Очень красивый птиц!!!! А полосочки нет между лапками практически....А у нас прям такая четкая полоса до шее посреди живота..

А полосочка должна быть нарисована?Нет..у него нет полосочки..но его взяли в пару к своей самке люди, которые занимаются птицами более 15 лет. Они сказали,что по поведению и по виду-он самец. анализы правда они ему на оперделение пола не делали. а мне показалась форма такая же...может как сфотографировать..

полосочка наоборот говорят у девочек, у на очень четкая...

Вот, а я и не обратила внимание:))Пойду теперь рассматривать полосочку у Маргоши:)))

Полосочка-в смысле, как складочка?Такая у Диего есть..

полосочка есть,но от вспышки она засвечивается. сейчас сделала сразу несколько фоток...

кое что получилось,сейчас покажу. если мы об одном и то же :)

вот такая?
d82ec95cf2b0.jpg

Diego, он такой шкодный! Глазки такие удивленно-хитрющие.
Красиииивый!

Спасибо!Да, шкода еще та :spiteful:

5bc885d71031.jpg

По скольку тема для меня *горячая..думаю,что у вас тоже девочка,как и мой Прохор :)
Почитайте тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4329&st=0
Что у вашего,что у моего глаза-абсолютно круглые.Я видела,что такое классический глаз самца-миндалевидный,с чёрным треугольником к клюву..Потом подхвостье...и головка круглая :)
В принципе,не имеет значения-девочки у нас ещё талантлевей ;) Но когда дадено такое мужское имя,как Прохор,или Диего..немного напрягает.
Правы были те,кто советовали назвать нейтральным-Кристи,Жари, Гера :)

Приятно познакомиться с Вашей птичкой:) Что же Вы скрывали такое чудо? :)

Да просто не было времени темку открыть:))На этом форуме столько интересного,столько всего нужно было прочитать, выучить, купить :wacko: Так что, до темки только добрались :shuffle:
И очень рады знакомству!!! :flours:

По скольку тема для меня *горячая..думаю,что у вас тоже девочка,как и мой Прохор :)
Почитайте тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4329&st=0
Что у вашего,что у моего глаза-абсолютно круглые.Я видела,что такое классический глаз самца-миндалевидный,с чёрным треугольником к клюву..Потом подхвостье...и головка круглая :)
В принципе,не имеет значения-девочки у нас ещё талантлевей ;) Но когда дадено такое мужское имя,как Прохор,или Диего..немного напрягает.
Правы были те,кто советовали назвать нейтральным-Кристи,Жари, Гера :)

Посмотрим:)))Мне на самом деле все равно, как и Вам, но последнее время действительно просто стало интересно :crazy: а называла его не я, а старшая дочка. У меня даже времени не было подумать над именем ,а спорить бесполезно- ей 15 лет,ну Вы понимаете о чем я :bang:
Единственное меня смущает,что он жил у Владимира в вольере с другими птицами и по поведению человек мог определить и сравнить с другими птицами чисто внешне.. к тому же.мой Жако не очень любит мужчин. К мужу на руку идет,но не охотно,старается скорее сбежать ко мне или на клетку. И друг мужа у него доверия не вызвал.А с подружек моих не слезает :) Вообщем посмотрим, не так много осталось ждать. В понедельник сдаем анализы.И головка у моего не круглая,она плосковата...хотя, я могу и ошибаться :crazy:

Ну..мой(я) тоже обожает меня.Мужа терпит ;)
Буду с интересом ждать ответа ваших анализов.И ваших анализов по моей ссылке :)

Diego, у вас очень красивый птах и не скажешь, что у него (нее)крыло подрезанно! Фотки очень суперские!

А по-поводу пола птички мне то же очень интересно!? Как только узнаете сообщите, но мне кажется , что это девка???,,,,

Diego, поздравляю Вас с появлением в Вашей семье серенького чуда - Диего! :flowers1:
На последнем фото он, действительно, очень похож на моего Немо :). Такая же шкодливая и любопытная мордаха.

Диего был куплен у Владимира Иванова

630163[/snapback]

В свое время, когда я искала какаду Альба, я именно у Владимира собиралась покупать. И ведь почти собралась, НО так случилось, что во время нашего очередного общения по телефону, он мне рассказал о выкормышах (очень приятный в общении человек)...я стала думать... пыталась найти в России выкормыша какадушки, увы, не нашла. И буквально через небольшой период времени, когда я уже практически купила билеты до Москвы и собиралась ехать за Альбочкой к Владимиру, увидела в магазине жако, который меня очаровал. После чего и попала на этот форум, стала читать... и чем больше я читала, тем больше влюблялась в эту невзрачную, на первый взгляд, серую птицу (когда-то давно именно так мне и казалось. Ах, как я ошибалась, как не разглядела всю ту красоту, которая есть у жако?)...Так в моей жизни появлся жакошка.
Прошу прощения за такое отступление не по теме.
Diego, на некоторых фото мне кажется что это самец, а вот, к примеру, на втором фото с Вашей подругой, птах очень похож на самочку. Но тут судить крайней сложно, хотя бы потому, что я не специалист, а полнейший дилетант в этом вопросе + ко всему многое зависит от ракурса, от сосредоточенности взгляда птицы, его фокусировке на фотоаппарате (читала, что тот самый треугольничек, о котором уопмянула Некта, хорошо виден у самцов, когда взгляд не пристальный).
Если планируете сделать анализы, сделайте, пожалуйста. Очень любопытно узнать :). Хотя по мне - мальчик, девочка, это не главное.

Поздравляю с серым Чудиком. Очень шкодный взгляд. Красивая птичка.
Желаю взаимной любви на долгие годы!!!!!

Треугольник,о котором я упоминала очень хорошо виден при расслабленном взгляде.Когда взгляд напряжён,глаз меняется.Хотя..по мне уже не так явно-самЦовый глаз сразу видно...
Я последнее время пересмотрела ряд фотографий и видео жако,чтоб понять разницу.У нас в магазине сидит жако после анализов(самец) ..и эта форма глаза,действительно,совсем другая.
Хелен писала,что процент ооочень большой,по определению пола по глазу.
Ну и ряд других,менее заметных факторов,говорит мне о том,что у меня девчёнка с воистину мужским именем :)

Для тех,кто не помнит-я сомневалась с первого дня-спор разрешила дочь:она написала две записки*Прохор и *Сара ... итог вы понимаете ;)

Diego, И я поздравляю!!! Очень ухоженная и ручная птичка - голова очень изящная (по сравнению с моим Роней) и мне она тоже девочку напоминает!

Gakosha-Kongo, tanjig,
Спасибо!!
robo-devil
вот будет весело,если так :D тогда будет-Дижи, я все равно Диего так ласково называю:))но я попробую завтра еще сделать несколько фоток. Мне кажется,что голова не такая уж и маленькая и аккуратненькая и глаза круглые совершенно,ну посмотрим:))скоро уже все узнаем:)))кто там у нас ставки-то принимает по Немо? :hiya:

и это тоже самка:)

Diego, очень похож.а ваш.а Диего на Дижи и на мою Прошу :)Вот видите,и имечко уже пересклонялось.
Не то,что у некоторых :oops: Проша..собственно тоже уменьшенное женское имя..ПРОСКОВЬЯ :bang: .
Вот где ужОс.Благородный африканский птиц..и с таким сельским именем(я, надеюсь, никого тут не обижу???) :uzhas: Изменено пользователем Некта

Diego, очень похож.а ваш.а Диего на Дижи и на мою Прошу :)Вот видите,и имечко уже пересклонялось.
Не то,что у некоторых :oops: Проша..собственно тоже уменьшенное женское имя..ПРОСКОВЬЯ :bang: .
Вот где ужОс.Благородный африканский птиц..и с таким сельским именем(я, надеюсь, никого тут не обижу???) :uzhas:

У меня есть такса Тоффи (сука),но мы ее зовем исключительно Тофан в силу ее характера, в редких случаях-Тофляндия:)) а Диегушка у нас ласковый,его так и хочется как-то ласково назвать,Дижи,Дига :grin:

19e68d2530cct.jpg вот в этом взгляде она вся :spiteful:

я уже размещала на этом сайте фото Диего и Тоффи,но повтоюсь,можнт,кто не видел :shuffle:
4de115455139.jpg
0f9f6d364195.jpg

Изменено пользователем Diego

У меня есть такса Тоффи (сука),но мы ее зовем исключительно Тофан в силу ее характера, в редких случаях-Тофляндия:)) а Диегушка у нас ласковый,его так и хочется как-то ласково назвать,Дижи,Дига :grin:

19e68d2530cct.jpg вот в этом взгляде она вся :spiteful:

красивая.... :) Тоффи

красивая.... :) Тоффи

Спасибо!Она дама с характером, хоть и не на много бульше Диего :grin:
вот мой сайт,здесь есть и о ней http://www.grinash.nm.ru/nashisobaki.html
Pinedax Russian Toffee , переводится, как Русская Ириска :shuffle: еще о ней можно посмотреть в новостях :) Если сочтете рекламой-удаляйте! Изменено пользователем Diego

Diego, как я люблю фотки попугаев и собак! Прямо виден весь процесс расстановки и утверждения позиций и сил, насколько между ними все проще и понятнее, даже со стороны :)))

Diego, как я люблю фотки попугаев и собак! Прямо виден весь процесс расстановки и утверждения позиций и сил, насколько между ними все проще и понятнее, даже со стороны :)))

То ли еще будет! :)

Diego, там тоффи которая последняя черная? или она все же коричневая не пойму?

Тоффи коричневая кроличья :)Она весит 3,5 кг :)
f7bcd4c93ac8.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.