Перейти к содержанию

Нашла голубя

Ginever

Рекомендуемые сообщения

Ну вот... Отпустила я сегодня свою вторую голубку, она поклевала пару зернышек на подоконнике, я там подкармливаю уличных, и .... улетела. Чувство какое то смешанное, вроде и хорошо ведь все с ней, а всё равно сердце болит - переживаю :cray::cray::cray:

Да наверное, да, если не худой и людей боится.

664704[/snapback]

Не, она сейчас упитана стала, за киль не возьмёшься:)и людей боится - это точно.. Была бы возможность - не отпустила, пусть трижды здорова она была бы, прикипела за месяц.. А с другой стороны,смотрела как Гулькин с завистью выглядывал, когда я голубку отпускала...может правильно сделала?? Подлечила - и на волю... только Гулькин конечно пусть и не мечтает, я без него уже не могу: ) Правда он и сам через минут десять уже и забыл, лазит возле телека, кольцо моё на пол сбрасывает, вот сколько не кладу кольцо - постоянно его скидывает...И вот ведь кажется, что хорошо ему: Гаити, Гаити, зачем нам ваше Гаити, нас и здесь не плохо кормят:)

Ой...Вот будет у меня скоро дом, ттт, сделаю вольер, и уже буду лечить подобранцев :crazy:

Посмотрела свадебника, никаких налётов нет,вообще чистое горлышко и клюв, только хрипы из горла... Сам уже может кушать, плохо, но немного всё таки получается... На ножку уже нормально становиться.

Изменено пользователем Ginever

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ginever

217

• Cheshirski

109

• Mari-An

45

• Torkut

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Видео белого гульки, качество конечно фиговое, но для представления как он хромает...

Сам склевал ложку зерен, несмотря на клюв, очень активный... Осталось с ногой и хрипами разобраться(как будто где то в горе)
На ногу всё таки не становиться,ранок я не вижу на ней, что бы опухоль - то же нет...

еще забыла написать, что помёт более или менее, цвет зеленный, не совсем сформирован, но и не вода... Что то надо думать с хрипами, только что вышла прислушалась, он не часто но всё равно похрипывает..

гуля
гуля1

post-20807-1250951502_thumb.jpg

post-20807-1250951524_thumb.jpg

Изменено пользователем Cheshirski

Ginever, вот с хрипами проблема. Дело в том, что хрипы могут быть как от грибка (кандиды), так и от бактериальной или хламидийной инфекции.
С анализом получится?
А хромота - думаю, все же травма.

Была бы возможность - не отпустила, пусть трижды здорова она была бы, прикипела за месяц.. А с другой стороны,смотрела как Гулькин с завистью выглядывал, когда я голубку отпускала...может правильно сделала?? Подлечила - и на волю...

664786[/snapback]

Ginever, так у меня то же самое. Но разумом понимаю - перегруз уже. Новых будет просто некуда. Так что приходится выпускать...

С анализом получится?

665252[/snapback]

Только во вторник(понедельник не рабочий), попробую позвонить договориться о бакпосеве, простейших и гельмитов... орнитоз под вопросом, пока физически не могу выехать из города, а этот анализ только в симферополе... Кстати, гуль ночью удрал, утром привел братков поели в его коробке, и улетели, так уже раза два прилетали... Ест он сам, летает хорошо, до вторника ловить не буду, уже на анализы словлю.

Белый гуль пришел на ночевку, он как будто приучен..

Cheshirski, у первого Гулькина на самом деле дисбактериоз был, линекс уже дня четыре даю, ттт, помёт просто на выставку:) Слава Богу, не стали никаких антибиотиков давать, Вы были правы:)

Белый гуль пришел на ночевку, он как будто приучен..

665613[/snapback]

Так скорее не как будто, а именно приучен. Решил, что теперь здесь его голубятня.

линекс уже дня четыре даю, ттт, помёт просто на выставку

665613[/snapback]

Ну и хорошо :)

Cheshirski, скажите, а у белого голубя может быть эта деформация клюва врождённой? Обсмотрела клюв, ну нет налётов, на верхнем небе, как будто прорезь, попробую сегодня сфоткать... Он очень упитанный, не понимаю, как он мог выжить с таким клювом, и других голубей он прогоняет, типа авторитет:)
Ёще думала, мож он не свадебник, у него хвост тёмный, или свадебник не обязательно весь белый, да и ведет он себя с другими голубями нагло?
Восковица у него мягкая, выходит он молодой? Но моему Гулькину уже месяца 4, а этот раза в 2 больше моего, выходит и не особо молодой??

Кстати, на больную ногу уже становиться, еще прихрамывает, но уже не так сильно, тогда он вообще становиться на неё не мог, вообще не понимаю, она то хуже, то лучше....

Ginever, прорезь на нёбе - нормально, это дыхательная щель, от ноздрей. Мне вот что подумалось - возможно, это последствия ранее перенесенного заболевания - кандидоза или трихомоноза. Дефект сохранился - вот хозяин его на свадьбу продал, или просто выселил с голубятни - "живи, как хочешь, и если сможешь".

Восковица у него мягкая, выходит он молодой? Но моему Гулькину уже месяца 4, а этот раза в 2 больше моего, выходит и не особо молодой??

666468[/snapback]

Культурные голуби часто бывают просто по строению крупнее дикарей, да еще и Гулькин может быть немного затянут.

Кстати, на больную ногу уже становиться, еще прихрамывает, но уже не так сильно, тогда он вообще становиться на неё не мог, вообще не понимаю, она то хуже, то лучше....

666468[/snapback]

Т равмы иногда от перемен погоды болят - как у людей...

у меня с анализами пока глухо для белого гуля...жду з/п:)
утром поел и улепётал с братьями...

хотела спросить, когда к Гулькину лезу, он не то что не убегает, а прям клюеться, очень больно, именно сам за рукой бегает... это нормально или надо как то его воспитывать? если да, то как?

А ко мне сегодня утром прилетала вторая голубка, пять дней прошло, прилетела даже не на подкормку, а так за компанию с остальными:) Выглядит хорошо:) Если пять дней всё удачно, значит можно надеяться на лучшее?

В понедельник отправляю анализы белого гуля(третьего) на бакпосев с чувствительностью и простейшие, это всё что смогу... Думаю потом нужно будет сделать профилактику от гельмитов, только не каниквантелом, у нас его просто нет... есть какие нибудь аналоги, особенно в Украине?(наверное это вопрос больше к Мари-эн).

Даже если что то обнаружиться - вылечим, но меня беспокоит клюв, можно как то его фиксировать, выровнять, я не смогу его навсегда оставить, потому что тогда не смогу помочь другим...

Подкармливать тоже "лавочка закроется", соседи ближних окон, жалуются, что голуби там всё закакивают:(

Ой, что то поднакопилось вопросов, бакпосев я буду в Ялту отправлять... Сказали в стерильную специальную колбочку, ну эту я найду... а вот как брать, чтоб стерильно? Ждать пока он на поверхность стерильную наделает? В колбочку то не попадём точно :crazy:

Да, у нас в Украине продаются замечательные препараты замечательной фирмы Оро-фарма, многие из них ориентированы непосредственно на голубей, так вот от гельминтов - Авикас.

Марина_Л., это которые 200 грн.?а сколько там штук в упаковке? Я вообще у этой фирмы витамины покупаю, но там хоть на дольше хватает... Я не жадный человек, но надобно что то подешевше:) У меня анализы во столько же выливаются, потом еще лечение вдруг, а третий подобранец, это ж не значит последний, на каждого так - я сама пойду голубенком прикидываться на улицу, чтоб подобрали:)

Ginever, насколько я знаю, там 40 таблеток в упаковке. 2 конвалюты по 20 таблеток. Может, можно взять 1 конвалюту? Кстати, да, у нас в Одессе, они тоже так стоят - упаковка 200 грн. Только, по-моему, если профилактически, то там хватает 1 таблетки, а если проблема, то там какой-то курс, но я то, к сожалению, не помню. Просто больше ничего посоветовать не могу, не сталкивалась, может Mari-An подскажет.
А у Вас в городе их представительство или через Интернет заказываете?

Изменено пользователем Марина_Л.

хотела спросить, когда к Гулькину лезу, он не то что не убегает, а прям клюеться, очень больно, именно сам за рукой бегает... это нормально или надо как то его воспитывать? если да, то как?

667512[/snapback]

А никак не воспитаете. Он гонит из своего дома нахального, но неопасного захватчика (руку). Причем уверен, что может это делать безнаказанно - ведь рука ему ни разу зла не сделала :)

А ко мне сегодня утром прилетала вторая голубка,

667696[/snapback]

:)

Если пять дней всё удачно, значит можно надеяться на лучшее?

667696[/snapback]

:yes:

только не каниквантелом, у нас его просто нет...

667783[/snapback]

Там подберем что-нибудь.

Подкармливать тоже "лавочка закроется", соседи ближних окон, жалуются, что голуби там всё закакивают

667783[/snapback]

Ну можно подкармливание на пустырь куда перенести.

а вот как брать, чтоб стерильно?

667885[/snapback]

Купите, к примеру, стеклянную глазную лопаточку. Спиртом протерли, дали высохнуть - и можно ей какашку взять. Ну попадет что-то, чуть. Потом разберемся.

Cheshirski, скажите, можно ли как то выровнять клюв белому? он почему то не стачивает его... у нас в округе голубятней нет, начинаю сомневаться, что он домашний... у него как будто верхний клюв меньше нижнего, неправильный прикус и из-за этого не стачивается верхний...

Еще сегодня заметила, что он когда сильно захрипит, потом как будто что то сглатывает... Что это может быть?

Ginever, с клювом - только подрезать и пытаться смоделировать нормальный клюв. И ждать, пок он отрастет - возможно, и нормализуется. Кстати, из-за дефекта клюва и проблемы с дыханием могут быть - дыхательная щель искривлена (как у человеков с "волчьей пастью").
Посмотрите еще раз - не проявились ли какие налеты.

Заметила за Гулькиным еще давно, что он иногда начинает на животе ходить, ну ноги прижимает, и животом треться об пол... как только я подхожу - шустро убегает, ну то есть с ногами у него всё ок... что же он тогда это делает?... Особенно если уже наелся, любит, так на пузе клевать лениво...
Зеркало сегодня поставила в клетку, дак он от него не отходит, то чиститься, то летает перед ним, то просто ляжет и смотрит в него...Эт нормально?

Заметила за Гулькиным еще давно, что он иногда начинает на животе ходить, ну ноги прижимает, и животом треться об пол...

669806[/snapback]

Знаете, а может это не Гулькин а Гулькина? Больно на поведение голубки перед голубем похоже...

Пришли у меня анализы на простейшие белого гуля - всё в норме :), бакпосев с чувствительностью сказали будет готов вторник-среду... Гуль у меня живет уже дней десять, почему то кажеться, что в бакпосеве всё нормально будет... Он сам кушает, но я всё равно докармливаю...
Остаёться ждать бакпосев, и клюв-я его уже подрезала, пилочкой подпиляла, ему ничего не мешает держать его правильно, но он не держит, вроде когда напрягает - нормально, а потом опять расползаеться...не понимаю как можно это исправить???? :( Вечером с мужем попробую пофоткать...

Проснулась ночью - хрипит мой белый гуль изредка, и как будто иногда что то сглатывает... Может воду подкислить? или это не может быть кандидой?
Чеширски, что-то вы нас с гулями не удостоили вчера вниманием, всем написали, а нам -нет :(

Нечего писать пока, жду посева. Подкислить воду не помешает, может и кандида быть, но пока что-то все как-то смазанно. А может, орнитоз, или микоплазма. Не могу точно понять... А наугад не хочется - опасно не угадать...

я на пару дней белого гуля на ночь заносила в дом, когда был дождь, а сегодня прислушалась, мне кажеться что Гулькин то же как будто похрипывает... Мог он заразиться? Руки ведь мою, тряпочки в которые их заворачиваю когда кормлю -разные..:((((
Помёт у обоих нормальный, активные, кушают нормально...блин, неужелия как то могла перенести заразу?

Люди, а у меня горе, у меня муж Гулькина случайно выпустил, я пошла искать, а он на соседнюю пятиэтажку залетел, постояла-постояла.... и пошла, буду на прятяжении дня выходить, еще искать... :cray::cray::cray::cray:
Блин, ни сидеть, ни есть не могу...
Он сам кушал, летает(залете на пятиэтажку), но крыло обрезанное еще не отросло полностью... Блин, нельзя мне никого заводить, всё плохо кончаеться :cray:

Опять вышла, он с балкона на балкон, с дерева на дерево перелетает... Не могу его впоймать:(

Опять вышла, а он с остальными голубями, кинула зерно, уличные подлетели, а Гулькин не в какую, наоборот на дерево взлетел.....

ужас какой :newconfus: как он так его случайно? :newconfus:
может проголодается и слетит вниз? вы кормите стайку почаще...

Он слетел вместе с остальными, но всех боится, поэтому когда я попыталась просто шаг сделать к нему, он на дерево высокое залетел... Вот сижу реву как дура... а ничего сделать не могу..

как он так его случайно?

674858[/snapback]

Решил с дивана согнать, а балкон открытым оставил... Да что уж теперь, муж своё получил, только не полегче от этого:(

Через час придёт муж, попробуем вдвоём словить сеткой...
Только что ходила, сидит на двухэтажной пристройке с остальными голубями... Звала-звала - ноль:(
Если не словим, как думаете есть у него шансы на воле? Последние три недели ел сам, летать как остальные я думаю не может, в смысле долго именно летать. Но с земли на четвертый этаж и высокие деревья взлетает, кошек, людей, машин-боится... У меня прожил два с половиной месяца....
Я до жути хочу его вернуть, но это больше эгоистичное желание,потому что люблю и привыкла к нему,т.е. мне плохо, а если о нём самом подумать - переживаю, что если не словим - выживет ли?

Пошли искать, все близлежащие дворы обошли, а нет уже ни его, ни стаи(они вечером всегда улетают куда то)...улетел со стайкой, наверное:( Завтра утром еще попробую....

Я до жути хочу его вернуть, но это больше эгоистичное желание,потому что люблю и привыкла к нему,т.е. мне плохо, а если о нём самом подумать - переживаю, что если не словим - выживет ли?

674992[/snapback]

Ginever, ну, раз он самостоятельный - то выживет. А перья отрастут, пока хватит тех, что есть - раз аж на пятиэтажку залетает.
А может, проголодается и на балкон вернется, поклевать.

Пошли искать, все близлежащие дворы обошли, а нет уже ни его, ни стаи

675101[/snapback]

Ну да, они часов в пять уже улетают на ночлег. Остаются до темноты только либо больные, либо сильно голодные (что почти одно и то же).
Не расстраивайтесь, у Mari-An по неделе и больше "гуляли" порой.

Выходила сегодня утром Гулькина искать, что то не было его на том месте где вчера... Зато кучу других голубей покормила....:) А у них стаи не постоянные, да? Это я к тому, что переживаю мог мой Гулькин с другими голубями на другое место полететь или должен по идее на вчерашнее вернуться?

Так, теперь по Белке(белому голубку), пришел бакпосев, выросло у нас вот что - стрептококк, вот... Что это такое, и с чем его едят??? Чувствительность мне не сделали, почему - не знаю :(

Нужно ли мне с мужем какую то профилактику проходить? Кстати, почему то в лаборатории удивились, что у птицы вырос стрептококк :crazy:

Еще забыла: а эти стрептококки могли на форму клюва Белки повлиять? А хрипит он от этого?

А у них стаи не постоянные, да? Это я к тому, что переживаю мог мой Гулькин с другими голубями на другое место полететь или должен по идее на вчерашнее вернуться?

мой состав стаи почти не меняется, только бывает что кто-то каждый день прилетает, кто-то через день, а кого-то вообще раз в неделю вижу. так что не волнуйтесь, вдруг он себе там красотку какую нашел, увлекся и не прилетел. ну или прилетал, но когда вас не было...

вдруг он себе там красотку какую нашел

675801[/snapback]

Боже мой, хоть бы так и было!!!!!!!!
Надеюсь вы правы, Rapsodia, :)

выросло у нас вот что - стрептококк, вот...

675738[/snapback]

Это то, что у человеков ангину вызывать может.

Еще забыла: а эти стрептококки могли на форму клюва Белки повлиять? А хрипит он от этого?

675738[/snapback]

И клюв деформировать, и хрипеть.

Чувствительность мне не сделали, почему - не знаю

675738[/snapback]

Жаль. А деньги взяли, конечно...

Нужно ли мне с мужем какую то профилактику проходить?

675738[/snapback]

Если вы с птицей не целовались - то не надо. Стрептококк присутствует везде, но здоровый сильный организм его подавляет сам. А еще его называют "инфекцией грязных рук".

Кстати, почему то в лаборатории удивились, что у птицы вырос стрептококк

675738[/snapback]

А он в нормофлору птиц не входит, и является для них безусловно патогенным.
Ginever, что из антибиотиков есть дома?

Таак дома есть Амоксиклав, Досациклин, Норфлоксацин и Ципролёт, если что нужно - докуплю..

Опять Гулькина утром не было, ээээххх :( :( Может правда с красоточкой, или в другой двор полетел...

А ещё скажите, Чеширски, есть такая схема приёма, что бы раз в день, а то я в субботу в обед уезжаю, и буду в воскресенье вечером. Чтоб дать ему лекарства в субботу в обед, а потом воскресенье вечером?

Ginever, тогда используем доксициклин - он по стрептококку работает, и хорош при респираторных заболеваниях.
Половину капсулы разводите в 2 мл воды, и даете в клюв по 0,3 мл два раза в день, раствор хранится сутки, в защищенном от света месте.
Теперь про субботу-воскресение. В субботу утром дайте доксициклин, как написал. Уезжая, налейте в поилку 100 мл воды и растворите в ней целую капсулу доксициклина. Приехав вечером в воскресение, тоже дайте дозу из шприца. Давать так не очень хорошо, поскольку доксициклин разлагается на свету. Но в подобной ситуации другого выхода нет. Поэтому же и вечером в воскресение дать надо будет обычную дозу - за полтора дня от препарата мало что останется... Курс 14 дней. А там посмотрим по динамике.

Блин, а я решила разводить целую ампулу на 4 мл воды, и после двух приёмов выкидывать, а то так не удобно делить содержимое этой самой капсулы:) Я просто сразу в шприц засыпаю, а потом воды добавляю...
Тем более досациклин не дорогой, можно и "разгуляться":)
В досациклине написано, что надо давать во время еды, а ведь гульке и пробиотик нужен и карсил, как мне их развести во времени, ну в смысле пробиотик же тоже с едой нужно? или не обязательно?

Ginever, да можно и целую на 4 мл, а остатки выливать, если опасаетесь, что неточно поделите.
Пробиотик пока без нужды - все равно все бактерии погибнут от доксициклина. А карсил доксициклину не помеха. И вот еще момент - птице необязательно давать именно во время еды. Главное - не на пустой зоб.

Сегодня покормила и дала антибиотик белому гуле, выпустила в коробку, а он начал весь трястись, и шею(не зоб), которая сразу под клювом, начал так быстро надувать, опускать, и звуки какие то типа "ток-ток-ток" делать... На руки взяла - всё нормально, обратно поставила - то ж самое,"ток-ток-ток"...
Отошла - перестал делать... Чего это с ним????

Чеширски, если вы здесь - ответьте, залетел на работу голубь, жёлтые наросты в клюве, пахнет ужасно, глаза слезяться, ноздри то же, что делать? в обед уезжаю, могу сейчас отпраситься домой, что в первую очередь надо? если не ответите, начну давать досациклин и метронидазол... гуле очень плохо, заворачивает голову... отзовитесь....
клюв от наростов распух

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.