Перейти к содержанию

Нашла голубя

Ginever

Рекомендуемые сообщения

в догонку к предыдущему: если 20 дней будем давать, на микоплазму такой срок подействует?
Сорри, что по 5 раз одно и то же разжёвываете мне, просто начиталась сегодня в "болезнях птиц" всякого, и как нормальная птичка, а на следующий день трупик...
там конечно всё больше попугаи, а у них иммунитет слабее, чем у голубей... да ведь?

Изменено пользователем Ginever

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ginever

217

• Cheshirski

109

• Mari-An

45

• Torkut

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ginever, все проще было бы, если б на микоплазму анализ бы сдать.

и как нормальная птичка, а на следующий день трупик...

687733[/snapback]

Ну если она круги наматывает - то трупика не будет.
Давайте пока до 20 дней, и нистатин.

если б на микоплазму анализ бы сдать.

687796[/snapback]

к сожалению, но чего нет, того нет...вы же знаете, я при малейшей возможности постараюсь, но здесь бессильна... у нас просто не делают такой анализ...:(

у малого вроде вода сегодня опять в помёте, а может и чуть воду разлил из поилки - буду смотреть, завтра, хорошо, я выходная:) завидуйте, граждане, работяги :))))

А у меня Малой сегодня купася, поставила ему мисочку, дак он как давай в ней плескаться:) :) Так здорово:)
Хотела еще спросить Малой будет обитать на кухне в коробке, а у меня печка газовая, не вредно ли это для птенча?

Так Малой мне сегодня приподнёс подарок, вот что я сегодня обнаружила на ногах....
Что это, и что с ним делать?
Помёт в норме, из носа выделений нет пока, опухоль на зобе стухает, кушает нормально сам, разминается, купается,чистит перья...что с ним?

post-20807-1254225914_thumb.jpg

post-20807-1254225938_thumb.jpg

post-20807-1254225963_thumb.jpg

Изменено пользователем Cheshirski

Внутри визуально похоже как будто какие то икринки, расковырять не пыталась...
кстати вечером сегодня были сопельки, меньше, чем раньше, но были...
Чем мазать эти наросты?
на крыльях ничего похожего не обнаружила.

Хотела еще спросить Малой будет обитать на кухне в коробке, а у меня печка газовая, не вредно ли это для птенча?

688124[/snapback]

Тефлоновой посудой не пользуетесь? Если нет, то просто коробку ставьте ниже высоты газовой плиты (но и не на самом полу). Теплый воздух с минимумом кислорода, парами и гарью поднимается вверх, а на полу ему будет прохладно.

Что это, и что с ним делать?

688294[/snapback]

Почти точно сальмонеллез. Доксициклин не взял, значит, прийдется стандартно амоксициллином бить...

Внутри визуально похоже как будто какие то икринки, расковырять не пыталась...

688491[/snapback]

Внутри гной. Может быть еще не созревшим. Не созревшие будут розового цвета внутри и полностью живая ткань. А вот созревшие будут типичным кристаллообразным гноем. Его лучше удалять, но не обязательно.
Мазание по целостному наросту не поможет, только антибиотики пить. А вот расковырянные мазать обязательно. Я применяла бетадин.

ПС. Вы кандиду нистатином лечите? У меня упаковка пимафуцина, столько мне нафиг не нужно, могу передать поездом несколько таблеток, если нужно.

у меня печка газовая, не вредно ли это для птенча

688124[/snapback]

В смысле - печка? Плита? А вытяжка есть? Вообще, не очень хорошо... Но еще и от регулировки плиты зависит... В целом - если угара нет, то ничего.

Почти точно сальмонеллез.

688516[/snapback]

Ммм, не похоже. Я у своих лечил - сальмонеллез на самих суставах, а здесь по всей кости. Но точно инфекция какая-то. Посоветуюсь.

Так Малой мне сегодня приподнёс подарок, вот что я сегодня обнаружила на ногах..

688294[/snapback]

Раньше их не было, или они были малозаметны?

ПС. Вы кандиду нистатином лечите? У меня упаковка пимафуцина, столько мне нафиг не нужно, могу передать поездом несколько таблеток, если нужно.

688516[/snapback]

Спасибочки, буду очень благодарна, её никак купить не могу:)

Раньше их не было, или они были малозаметны?

688600[/snapback]

как только принесла не было, а вот потом, если честно прозевала когда они появились:(

Тефлоновой посудой не пользуетесь?

688516[/snapback]

не, не пользуюсь.. но вот в зале держать их вместе, стало проблематично, Белка на свободе, а Малой в клетке начинает колбасится, то же вылететь хочет...

Почти точно сальмонеллез.

688516[/snapback]

Сошлись-таки на том, что сальмонелла-не сальмонелла, а амоксиклав вполне пойдет.
Купите Амоксиклав порошок для приготовления суспензии, лучше дозировку 125+31,25 мг/5 мл. Делите на 4 части, добавляете до 25 мл воды, в два приема (подробнее о технолгии разведения - в инструкции смотрите). И этой суспензии по 1 мл в клюв два раза в день. Готовая хранится в холодильнике 7 дней.
А наростя я бы расковырял и вычистил. Хотя это и страшно...

Чеширски, у меня есть амоксиклав, я еще для Гулькина покупала... Эта та же дозировка что вы писали сегодня?

купила амоксиклав, "25 гр. порошка для приготовления 100 мл суспензии"

642370[/snapback]

И применять её так?

По амоксиклаву - мерной ложечкой разделите порошок на пять частей (особо большая точность не нужна). Одну из них засыпьте в шприц 20 мл, сначала добавьте около 10 мл воды, и перемешайте, встряхивая, до однородной массы, трясти придется долго. Потом доливаете воды до общего объема в 20 мл (сразу всю воду не доливайте - потом замучаетесь комки разбивать). Даете птице по 0,5 мл этой взвеси два раза в день. Готовую суспензию можно хранить в холодильнике 7-8 дней. Курс - по состоянию смотреть будем.

642620[/snapback]

Или как только что написали?

Если убирать наросты, чем дезинфицировать - есть мирамистим, люголь?Кремы - троксевазин, левомиколь(всё от Гулькина осталось).
Как это вообще делается?

Спасибочки, буду очень благодарна, её никак купить не могу

688892[/snapback]

Посмотрела расписаие поездов - неудобное время и только до Симферополя... Отправлять почтой?

Про шишки. Можете еще сравнить с вот этими фотками, здесь сальмонеллез http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...586&st=100#

Шишки нужно бы поковырять :) Это я так поддерживаю Чеширского )

чем дезинфицировать - есть мирамистим, люголь?Кремы - троксевазин, левомиколь

688909[/snapback]

Промыть мирамистином, потом забить полость, если будет, левомеколем.

Можете еще сравнить с вот этими фотками, здесь сальмонеллез

689056[/snapback]

Mari-An, там сальмонелла-то подтвердилась? А вообще, похоже.

Отправлять почтой?

689056[/snapback]

написала в личку:)

Можете еще сравнить с вот этими фотками

689056[/snapback]

ага, на лапах очень похоже...

Шишки нужно бы поковырять

689056[/snapback]

сегодня будем пробовать...

У Малого новая шишка появляется, зато опухоль на зобе полностью сошла....

А Белка иногда всё таки хрипит, получается досацилин не помог?Вчера последний, 20 день дала. Пока даю нистатин, сегодня 6 день. Что с ним дальше делать? может после нистатина, сделать перерыв неделю на пробиотиках, да на витаминах,а потом амоксиклав? Стрептококк по-любому убит, значит что то еще есть... У него как то странно то вообще не хрипит день, то день аж как чихает и иногда кажется, как что то сглатывает(редко), всё остальное по состоянию - норма.... А это не может быть от гельминтов? может его прогельмитеть, только не каниквантелом, у нас его нет...

а это фото-отчет по нашему истребителю - Белке...домик(он теперь его защищает, воркует и кружится, когда я подхожу:) ) со временем подремонтируем или новый сделаем, что б красиво было. пока не хватает времени.. кстати, кто то может сказать, это вероятнее всего мальчик или девочка?
и если восковица мягкая, значит ему не больше, чем полгода?

post-20807-1254379685_thumb.jpg

post-20807-1254379711_thumb.jpg

post-20807-1254379740_thumb.jpg

post-20807-1254379777_thumb.jpg

Подскажите какого цвета должна быть суспензия амоксиклава, просто помню вроде когда Гулькину делала, она белая была, а сейчас какая то кремовая...Пропал порошок? вроде хранила в темном месте...

Я за гельминты тоже подумала.....

не каниквантелом, у нас его нет...

689281[/snapback]

Ginever, у нас каниквантел тоже не продается, я доставала своим и у меня осталась четвертушка таблетки. Передаю ее Вам. Ту крошку разотрете в порошок и разделите на две кучки. У Вас получится одна кучка =1/8 таблетки.

Вот дозировка: 1/8 таблетки на 1,5мл воды и давать по 0,1мл раз в день пять дней, 10 перерыв и еще 5 дней.
Давать один раз в день, предпочтительнее в утренее кормление.

Если сможете на 4 части разделить, то будет на 2 курса. Только поить будете не по 0,1мл, а по 0,2, а разводить также.

Завтра отправлю конвертом. :)

просто помню вроде когда Гулькину делала, она белая была, а сейчас какая то кремовая...Пропал порошок?

689411[/snapback]

Пропал. Портится от влаги воздуха.

689281[/snapback]

Ну так хорошо.

А Белка иногда всё таки хрипит, получается досацилин не помог?

689281[/snapback]

Выходит, так.

Пока даю нистатин, сегодня 6 день. Что с ним дальше делать?

689281[/snapback]

Пока продолжать. И попробовать протравить глистов... А там посмотрим.

Стрептококк по-любому убит, значит что то еще есть...

689281[/snapback]

Не факт, но возможно...

кстати, кто то может сказать, это вероятнее всего мальчик или девочка?

689330[/snapback]

Не, мал еще :)

и если восковица мягкая, значит ему не больше, чем полгода?

689330[/snapback]

Угу, так.

Завтра отправлю конвертом. smile.gif

689707[/snapback]

:flowers1::flowers1::flowers1: Мы ждём с Белкой:)

Пропал. Портится от влаги воздуха.

689923[/snapback]

пойду сегодня новый покупать...

Ой, в общем только что ковыряли мы эти шишки у Малого, руки до сих пор трясутся... и ноги... и вообще :uzhas:
Обработали четыре самые большие, только эта жёлтая фигня сдиралась как шкурка, толщиной 1-2мм с жёлтыми иринками, а под ней что то розовое, розовое не трогала, потому что как вроде живая ткань( на барадавку похоже, такая же как икринки розовые) да и не отрывалось оно...
Одна мазолька закровила, видимо задела вот это розовое, остановила перекисью, всё обработала мирамистимом, левомиколь не понадобился - пустот не было.
В общем Малой кушает сейчас, только что пищал,как будто я ему ногу отрываю, а не шкурку эту, а ща уже аппетит пробился и тяга к чистоте : перья чистит:)
А я хоть и не брезгливая,но никогда!! никогда-никогда!!!, больше не смогу не то что есть, а смотреть на икру или всё что её напоминает :crazy::)

Кстати, не вредно ли для Малого что я его на спину клала? а то я одна всё делаю, держать не кому, поэтому завернула в полотенце, ноги оставила снаружи, на спину Малого и давай колдовать...

Жду ответа, чё то может не так сделала...

Фотка Белки, это нормальная дыхательная щель? просто смотрела у Малого, у него как то по другому, эта щель дальше, а у Белки намного ближе..и какая то перемычка, там видно на фоте...
Сегодня весь день хрипел, полетает долго и аж как задыхается....
Чеширски, если был микоплазмоз, докси за 20 дней его должно было победить?

Мне кажется Белке хуже, если раньше, при докси он хрипел только когда летал, то сейчас такое ощущение , что на начальную стадию вернулись: подошла, а он в коробке сидит и как будто то ли кашляет, то ли чихает.... разве может такое быть при гельминтах?
Если бакпосев ничего, кроме стрептококка не показал, и простейшие чисто. Никаких других анализов кроме орнитоза я больше не сдам, но орнитоз за 20 дней досацикина вылечился бы, так?
В общем не знаю, что с ним делать...нос, горло, глаза - всё чистое, сегодня вода правда в помёте появилась, но как то через раз...

post-20807-1254503830_thumb.jpg

Изменено пользователем Cheshirski

Ой, в общем только что ковыряли мы эти шишки у Малого, руки до сих пор трясутся... и ноги... и вообще

690184[/snapback]

Все верно. А на спину - если не начинает задыхаться, то можно, ненадолго ведь.

Фотка Белки, это нормальная дыхательная щель?

690381[/snapback]

Ну несколько деформирована, но ничего критичного. Вот перемычка - от нее, в принципе, может хрипеть... Вы попробуйте послушать, где хрипы - в клюве или в груди уже? Немного настораживает слегка красная слизистая внутри клюва. Как ангина у человека.

Чеширски, если был микоплазмоз, докси за 20 дней его должно было победить?

690381[/snapback]

Если не победить - то уж улучшения должны быть... Убирайте доксициклин, нет смысла дальше продолжать.

подошла, а он в коробке сидит и как будто то ли кашляет, то ли чихает.... разве может такое быть при гельминтах?

690464[/snapback]

В том-то и дело, что может. Если гельминты трахейные, а не кишечные. О чем и вели речь.

орнитоз за 20 дней досацикина вылечился бы, так?

690464[/snapback]

Да, должен был бы. Да и при орнитозе явные улучшения уже на третий-четвертый день. У меня самого сейчас с подозрением один сидит. Ну такая явная картинка симптомов, как по учебнику... Сопли, отек слизистой, глаза закисли, дышал с трудом... Анализ делать не стал, временные финансовые трудности :) Так на воторой день сопли попали, на четвертый - глаза слезиться перестали. Шестой день давать буду, а птена не удержишь уже - сильный такой...

В общем не знаю, что с ним делать...

690464[/snapback]

От Mari-An придет - попробуем протравить глистов.

а у Белки вчера то же помёт светлый был, конечно не червячок, а приличные кучки, но может то же подавать ему "метионин - печеночная аминокислота"..это я в соседней теме прочитала...:)
я еще про Малого спросить хочу, если у него сальмонеллёз, то получатся на сальмонеллёз сели сверху трихомонады, а них сверху - кандида? И почему раньше этих наростов не было? Я проследила за динамикой их появления, они буквально за день такие становятся,т.е. всё таки не давно начали появляться, почему тогда раньше не было...неужели у меня уже у него ослаб иммунитет?

Периодически как то, даже за один день может быть одна, две кучки такие... тяжело уследить,я на работе весь день,а они засыхают и нормального цвета становятся, но те которые свежие, в основном нормальные, иногда то с водой, то вот такого цвета...

Еще хотела спросить, вы Галине владимировне писали, что одинаковые лекарства можно из одного шприца, т.е. нистатин можно из одного и Белке и Малому? А они не заразятся друг от друга,? И когда лекарства из холодильника достаю, их можно сразу давать или нужно нагреть слегка рукой?

Оффтоп:)

Анализ делать не стал, временные финансовые трудности smile.gif

690541[/snapback]

То же просто улыбнуло, к нам начальство на работу приезжало из Киева, дак говорили, что всё ок, зарплату повысим, обороты растут, в общем рай обетованный, уехало, а на следующий день(вчера) урезали зарплату:) А мы им кофе, и со всем соглашаемся и конечно никаих трудностей у нас нет, и будем держаться... теперь вот думаю надо было в зашей их гнать:)

А и еще... а нет ли чего то... ну вот как при кандиде: лимоном в поилке не вылечишь, но хоть рост сдержишь - для гельминтов такого нет?

т.е. нистатин можно из одного и Белке и Малому? А они не заразятся друг от друга,?

690576[/snapback]

Чем? Кандидой? Так оба ее имеют. К тому же гриб на кончике шприца будет обработан по самой полной - то есть, неопасен уже. Подобное недопустимо лишь, к примеру, когда у одной птицы - трихомоноз и кандида, а у другой - орнитоз и кандида. Вот тогда есть опасность перекрестно заразить. Если ж у двух (и более) птиц одна и та же напасть, то перезаражать нечем.

Периодически как то, даже за один день может быть одна, две кучки такие...

690576[/snapback]

Тогда пока не пугает, но настораживает. Следите, не станет ли такое учащаться.

И когда лекарства из холодильника достаю, их можно сразу давать или нужно нагреть слегка рукой?

690576[/snapback]

Согреть, конечно.

А и еще... а нет ли чего то... ну вот как при кандиде: лимоном в поилке не вылечишь, но хоть рост сдержишь - для гельминтов такого нет?

690576[/snapback]

Человеков, по народной медицине, пользуют чесноком, тыквенными семечками, еще чем-то... Голубя чесноком кормить не стал бы - непонятно, как желудок отреагирует, тыквенное семя можно, но пару штук очищенных и нежареных. Для глистогонки маловато. Если только каждый день сдирать с 10-15 семян зеленые кожурки (собственно, они и имеют глистогонные свойства), и подавать их дней десять...

Продолжать ли давать Белке нистатин? сегодня 10 день, видимых улучшений нет, хрипит...
Малому даю до 20 дней, у него опухоль полностью из-за нистатина уша.

Продолжать ли давать Белке нистатин? сегодня 10 день, видимых улучшений нет, хрипит...

691538[/snapback]

Слабый он. Продолжите до 20 дней.

Малому даю до 20 дней, у него опухоль полностью из-за нистатина уша.

691538[/snapback]

В смысле, зоб опал? Как давно?

В смысле, зоб опал? Как давно?

691565[/snapback]

я писала, забыли просто, наверное:)
получается

Цитата(Ginever @ 1 октября 2009, 7:25)

Ну так хорошо.

689923[/snapback]

И у Белки у Малого есть вода в помёте, у Белки помёт еще цвета травки частенько...может ли это быть от нистатина? ветом пока давать нельзя... линекс с завтрешнего дня буду давать Белке - понаблюдаю, может помёт изменится, а Малому то нельзя пробиотики, если амоксиклав пьёт?

я писала, забыли просто, наверное

691768[/snapback]

Уууу, совсем запутался... Тогда еще дня три-четыре можно подавать для страховки и уверенности, что грибок убит, и заканчивать.

линекс с завтрешнего дня буду давать Белке - понаблюдаю, может помёт изменится,

692096[/snapback]

Угу, подавайте.

а Малому то нельзя пробиотики, если амоксиклав пьёт?

692096[/snapback]

Не то чтоб нельзя, смысла мало. Бактерии только выйдут из цист - а их тут же антибиотиком ба-бах... Лучше уж после курса... Линекс-то недешевый, чтоб его впустую переводить.

Убирала сегодня у Белки, всё таки плохой у него помёт , когда докси давала лучше был, сейчас водичка есть, иногда бесцветная, и пару какушек с зеленой водой, цвет помёта то же меняется, то светлый, то нормальный... но помёт я писала буду пробовать линекс с сегодняшнего дня, а вот хрипы и кашель... сегодня когда полетал, прямо аж очень кашлять начал, так что аж весь трусился, секунд 30-40, точно....
вот что с ним делать???? может пока от Мари-ен прийдет, всё таки что то в человеческой аптеке купить от гельминтов? или такого нет?
может амоксиклав начать давать?
еще переживаю, за то время(20 дней), что докси пил, мы могли что то недолечить? или за такой срок досациклин побил бы любую заразу?

У Малого дела налаживаются, то же есть водичка в помёте, но думаю ветом после нистатина и амоксиклава поможет, новых наростов на лапках больше не появляются, старые, как будто уменьшаются, на выходных опять почищу всё что осталось..

Ура!!! получила таблетки!!! Спасибо Марина!!!!!!!!!!!! :)
Малому уже додаю нистатин(он ему помогает), а Белке есть смысл пимафуцин начать давать вместо нистатина? если да то какая дозировка и сколько времени давать?
Каниквантел завтра с утра уже дам Белке... Малому каниквантел давать?
Марина если не секрет, а как вы каниквантел раздобыли?

какая дозировка и сколько времени давать?

692753[/snapback]

1/4таблетки разводите в 5мл воды и даете по 0,5мл 2 раза в день. Храните в шприце в холодильнике, поите с другого шприца. Перед тем, как нибирать лекарство из шприца-"хранителя" в шприц, из которого будете поить, раствор хорошо взбалтывайте. А уже когда наберете в шприц, которым поить будете, подержите его в руке, чтобы прогрелось после холодильника.
Курс от 14 дней, там пересматривается, давать дальше или отменять.

Малому каниквантел давать?

692753[/snapback]

Глистогонить нужно всех контактирующих птиц одновременно. И помет регулярно убирать в этот период (это я к слову :) ).

Марина если не секрет, а как вы каниквантел раздобыли?

692753[/snapback]

Хехе))) Друзья привезли. Откуда - не знаю, но знаю, где можно заказать. Мне очень срочно нужно было, т.к. птица уже умирала от гельминтов, небыло когда ждать доставки. Если хотите себе заказать, то вот здесь есть: http://korm.com.ua/catalog/?view=product&pid=8636 Доставляют только автоперевозками, кроме "Ночного Экспресса".

ПС.

Спасибо Марина!!!!!!!!!!!!

692753[/snapback]

На здоровье :)

Ребятки, не поняла...Я Белке давала нистатин 12 дней, сегодня дам первый день пимафуцин, и теперь его давать 14 дней? не много ему получится без перерыва 26 дней(12нистатин, 14 пимафуцин)?

Ginever, пимафуцин неделю пока, и посмотрим. Если кандида к нистатину резистентна оказалась - то нистатин мог только сдерживать ее рост.

Белке второй день даю каниквантел, заметила странность, раньше у него какушки были маленькие и в воде, сегодня за ночь, простите за подробность, прямо огромные...это можно считать улучшением?:)

У нас в общем вот какие новости... Малой уже неделю пропил амоксиклав, сколько его нужно давать? В остальном всё ок у него, немножко помёт не в норме, но это опять же буду после амоксиклава ветомами да линексами лечить:) Малой просто драчун :Woodpecker: , бьётся крыльми очень больно и кусается, пытается ворковать на драку, пока не очень получается, по сравнению с Белкой какой то мальчишеский писк...но он старается, сразу видно:)

А вот по Белке не понятно, когда начала давать каниквантел, он два дня вообще не хрипел,даже когда круги огромные в полёте наматывал, я уже радоватся начала...а вчера он у меня первый раз покупался, сначала в поилке, а потом в мисочке специальной... И вот тут то я и оплошала, лампы то у меня нет, греть нечем, уже газ на кухне включила, понимаю, что вредно, но он дрожал, а словить его днем не могу, что б руками погреть...в квартире было +24 градуса... Вот после этого он опять начал хрипеть:( Сегодня утром вроде летал - хрипов не слышно, зато почему то вырвал корм обратно, зерна все сухие, без слизи, без воды, вот просто зёрна, как будто он их под крылом держал, сразу после этого пошел опять кушать...может быть разово? потому что пимафуцин пьём, вообщем за этим наблюдаю пока.... НО не понимаю его хрипы, если дело в гельминтах, они могли просто не до конца пройти и на третий день каниквантела проявится? а сегодня опять вроде нормально... Еще он вчера, когда дышал, как посвистывал, как у людей когда что то с лёгкими, раньше такого не замечала, да и сегодня уже не свистит, нормальный гуль:летает, чистится, кушает, воркует на меня когда подхожу...что же это вчера такое было?
Еще сегодня утром срочно вызвали на работу, и я каниквантел и пимафуцин вместе дала, они друг другу действия не нарушат? помёт от каниквантела более менее нормализовалмся, но всё равно иногда водичка, иногда зелень, иногда цвета травы...

пс. Белка вчера со мной полы мыл, сначала на ведро сел где я тряпку мочила, а потом я мою, а он по полу за мной ходит:) так классно!!! Правда, срань такая, в руки не даётся, наверное, он из тех, кто домашним ласковым птенчиком не будет...обыдно, я к нему , а он только ворковать на меня, ближе вытянутой руки не подпускает...

Малой уже неделю пропил амоксиклав, сколько его нужно давать?

695617[/snapback]

14 дней минимум.

Вот после этого он опять начал хрипеть Сегодня утром вроде летал - хрипов не слышно, зато почему то вырвал корм обратно, зерна все сухие, без слизи, без воды, вот просто зёрна, как будто он их под крылом держал, сразу после этого пошел опять кушать...может быть разово? потому что пимафуцин пьём, вообщем за этим наблюдаю пока....

695617[/snapback]

Непонятно... Смотреть надо пока...

Еще сегодня утром срочно вызвали на работу, и я каниквантел и пимафуцин вместе дала, они друг другу действия не нарушат?

695617[/snapback]

Кто его знает... Лучше все же разносить на полчаса хотя бы...

помёт от каниквантела более менее нормализовалмся, но всё равно иногда водичка, иногда зелень, иногда цвета травы...

695617[/snapback]

Проглистогоним до конца, будем смотреть. На фоне каниквантела - непоказательно...

Так сегодня пятый день каниквантел дала, вчера без хрипов, сегодня прямо с утра хрипим...
Я не знаю, может, давайте, я неделю, две его на витаминах да пробиотиках продержу, а потом амоксиклав? Нужно же что то делат...:(

Карсил по четверти два раза в день даю, уже месяц, и дальше буду, может давать по половинке за раз?

Можно и по половинке, а можно и по четверти оставить. На Ваше усмотрение. Пользы больше не станет, если будете по половинке за раз давать.

Ginever, а у Вас есть возможность хрипы на аудио записать? И подробно описать как он себя ведет, когда хрипит, что делал до этого и как долго продолжается хрипение.

попробую... не знаю, насколько это получится, потому что хрип непредсказуем - полетает 10 раз и не хрипит, на 11-й - аж задыхается, весь трясётся...
постараюсь успеть в общем....!!!!

так, хочу написать всё по Белке...понимаю, что копаться в теме тяжело, когда на уме 10 подобных случаев...

в общем, он начал прилетать ко мне на окно, я его подкармливала, но близко не присматривалась, потом увидела, что он по факту ничего не ест, потому что клюв отрос вниз где то на сантиметр больше положенного, начал заворачиваться колечком... в общем приманила в квартиру, обрезала клюв, попутно поняла, что выпускать не стоит, т.к. форма клюва очень деформирована, что потом подтвердили вы Чеширски:) в этот же день обнаружился и хрип, причем хрипел он постоянно, была я рядом или он сам сидел... в остальном голубь очень сильный, вырывался из клетки так, что двигал её...даже муж его в руки берёт, а тот умудряется вырываться...
сдали на простейшие и бакпосев, обнаружился стрептококк...
начали давать досациклин, первые три-пять дней пошли улучшения, хрипел гораздо меньше, допустим по ночам, когда один в клетке больше не хрипел... оставшиеся 17 дней(докси давали 20 дней), хрип остался на одном уровне(т.е. редко сам хрипел, и в основном когда меня видел - аж захлёбывался), ничего не улучшалось, и докси был отменён, пропили нистатин 12 дней, каниквантел 5 дней, сейчас пьём пимафуцин с 07 октября, когда стал свободно летать по комнате обнаружился и звук, который на видео, причем такое ощущение, что ему тяжело дышать, он весь трястись начинает... и вот состояние на сегодня:
1. на видео(сразу предупреждаю, качество ужасное, помехи) можно(если очень постаратся) услышать как он дышит после того как много полетает. видео снято сегодня утром, летал как самолёт всё утро, потом сел и начал так дышать, обычно такое дыхание более ярко выражено с тряской всего тела и под клювом мешочек начинает быстро надуватся-опускаться(не зоб), но сегодня только так.
2. Как то как хрюкает, когда беру его в руки, т.е. когда вонуется (звук абсолютно другой, не как на видео), он именно хрюкает(голос уже поломался, потому что воркует вовсю на меня).
3. кушает хорошо, летает много(сегодня часа два без перерыва практически круги наматывал...), помёт иногда бывает светлого цвета, иногда с водой, но в большинстве всё нормально,носик чистый, глазки чистые, клюв то же...
4. иногда когда в спокойном состоянии может хрюкнуть(звук похож как будто насморк у человека или что то с легкими), так же иногда(очень редко, как будто свистит при дыхании)... причем на сегодняшний день хрипит меньше, чем после 20 дня докси, т.е. что то помогло, то ли нистатин, то ли каниквантел, то ли пимафуцин...не знаю... но даже если помогло, хрипит то он всё равно, пусть и меньше... у меня такое ощущение, что у него всё по чуть было,и поэтому каждое лекарство помогло, но как то не до конца, что ли...

Сейчас летает, причем пикирует на меня, такое ощущение что хочет выгнать:)

вот и не знаем мы чего делать....

голубь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.