Catty Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2009 Вчера утром на балкон к нам свалился птенец пустельги- уже хорошо оперенный только немного пух на голове проступает. В общем этаж десятый под окном асфальт.доступа на крышу(где вероятно было гнездо нет) и родители его решили оставить. Я смогу до птички добраться только завтра. Прочитала про кормление мышами- вопрос такой не повредит ли птенцу если его пару дней будут кормить не мышками а говядиной-курятиной? Он вроде вчера почти сразу нормально брал кусочки мяса из рук, сегодня утром уже сам выглядывал из клетки(посадили его в клетку для большого попугая-потолок по моему совету на всякий затянули тканью-чтоб не ударился если попробует взлететь). Ночью он спал на жердочке-днём бегал по полу клетки или сидел на жердочке. Поел три раза- понемногу резанной говядины и курицы, всего наверное около 100грамм. И второй вопрос-как быть с водой? Поставили емув клетку в баночке воду-но как его научить пить? или они не пьют как обычные птицы. Судя по словам мамы птенец уже с маховыми перьями- порхает.хотя летает неважно...Или его лучше выпустить- и не поздно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Catty, вы в каком городе? Прочитала про кормление мышами- вопрос такой не повредит ли птенцу если его пару дней будут кормить не мышками а говядиной-курятиной? 630725[/snapback] не повредит, жир только не давайте. Лучше всего постное телячье сердце. Сырое, естественно. И как можно скорее переходите на нормальное питание, не застревайте на мясе.В клетках их не держат, клетку уберите. Разобьет голову и плечи, сломает перья, я не шучу и не преувеличиваю. Держат на присаде или открыто в комнате, с закрытыми окнами, естественно.Воду в тарелке, неглубоком тазике или кювете (оптимально - что-то типа кошачьего лотка для туалета, только без решетки) поставьте, разберется сам. Кусочки пищи можно смачивать. Можно в жару предложить ему попить воды из кружки, если доверяет рукам. Или его лучше выпустить- и не поздно ли?630725[/snapback] Наоборот - рано, да и позже это будет почти невозможно, к сожалению. Рано, потому что родители его еще не научили охотиться, он погибнет, если его просто выпустить, а не вернуть в семью. Если он подрастет сидя у вас дома без занятий - он все равно не выживет, т.к вы не научите его охотиться. Оптимально - вернуть сейчас в пустельжиную семью, если это нереально - найти для него руки, которые сделают из него ловчую птицу. Держать просто как комнатного питомца его можно, но жалко - здоровый, без полетов зрелище печальное и бесперспективное. Изменено 26 июня, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catty Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2009 вот тут советуют вынести его под дом и подкидывать (или с балкона-и чтоб планировал-крылья и хвост уже есть) -типа учить летать. А если сядет на дерево -подождать может его родители прилетят его докармлиивать (прошло уже почти 3 дня)держать его не в клетке родители не могут. да и он уже в клетке... в комнате -как держать чтоб он не летал повсюду и не (естественно) не оставлял свои следы?Отдать любителям-рады бы(мы в киеве) да только не знаю кому.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2009 о содержании и питании http://mybirds.ru/groups/hish/chiks.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) держать его не в клетке родители не могут. да и он уже в клетке...630762[/snapback] Вот последствия содержания хищника в клетке. вот тут советуют вынести его под дом и подкидывать (или с балкона-и чтоб планировал-крылья и хвост уже есть) -типа учить летать. А если сядет на дерево -подождать может его родители прилетят его докармлиивать (прошло уже почти 3 дня)630762[/snapback] не слушайте таких советчиков Catty, напишите вот этому человеку в личку, попросите подсказать людей в Киеве, которые смогут помочь http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=12790 Изменено 26 июня, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catty Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 июня, 2009 КАК его содержать не в клетке? в птичник превращать комнату никто не станет,всеж это спальня- да и вообще негигиенично.. Сразу оговорюсь свободных комнат -отдельно для птицы-нет. Даже на балкон-нет возможности- один балкон в комнате больной почти неходячей баушки- всеж ей хоть проветривать- то нужно и проветривать постоянно(запах,сами понимаете...) а второй забит вещами -и служит для сушки белья.... Лучше всего его отдать... но в зоопарке сразу сказали не возьмут..Или все-таки вынести на луг или под дом на дерево закинуть-может родители прилетят... Мама,блин сделала "доброе дело" -не вынесла его под дом с балкона сразу-а теперь непонятно как с ним быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=12790еще раз дублирую - напишите вот этому человеку в личку, попросите подсказать людей в Киеве, которые смогут помочь Или все-таки вынести на луг или под дом на дерево закинуть-может родители прилетят...630783[/snapback] угу, вы его сразу на центральную площадь города, блин, выставьте, там позаметнее родителям будет. Поверю еще, что найдут, если на крышу того же дома вынесите, с которой упал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catty Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 июня, 2009 спасибо .я сразу не заметила адрес -написала человеку. посмотрим.Ну может не на луг, но хоть на дерево что рядом с домом растет. На крышу доступа нет-там стоят тарелки и потому двери вставлены железные да с конкретным замком-чтоб не украли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Не надо на дерево. Подождите ответа Ростислава, думаю, завтра ответит. Изменено 26 июня, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catty Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июня, 2009 пока не ответил-жду. Извините что вчера так пропала-сеть упала ElenaM, спасибо. Читаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catty Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 июня, 2009 в обжем куплю кусочек кожи-попробовать сделать опутки. Только еще вопрос-как их надевать? и когда(до-после еды.вечером-утром? а может ночью достать птицу когда он спит-и надеть-чтоб пока сонный...) увы-увы.раньше вечера сегодня не попаду к птице- в общем как будет. пока мама его покормила.он поел мяса на обьем средней мышки. с утра уже еду требовал. но мама хочет его через пару дней отпустить на волю... не знаю. если нельзя отпускать видимо придется мне его забрать.Хотя идеально было бы отдать кому-то кто занимается хищными птицами и держит их у себя.Я-то не птичник я собачник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catty Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 июня, 2009 manasmult, простите, не ответила. Я в Киеве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catty Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2009 темка закрыта- птиц улетел через окно.((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения