Nightshimmer Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) Всех приветствую! Хочется поделиться... Ездила сегодня на птичий рынок - как всегда, не за птицами и птиц покупать не собиралась, но судя по всему, ездить мне туда нельзя вообще. Отсаженный в отдельную клетку от общей стаки корелл, там сидел ОН. Изящный, как сокол, и нежный, будто ангел. Серебристый без щечек Любовь с первого взгляда. После того, как я навернула с десяток кругов рядом и повздыхала минут двадцать, душа поэта не выдержала и затребовала это небесное создание в единоличное владение. Дикий, но в меру. Успел цапнуть меня до крови и перепугать всех постоянных квартирантов. Но при этом общительный и сразу же начинает звать, стоит выйти из комнаты Требует, чтобы с ним разговаривали и успокаивали. Звонкий и громкий, девочки тише... Покушал, теперь спит, отдыхая после стресса и кучи новых впечатлений. Осталось придумать зверю имя В клетке он жить не будет, это у нас только место для покушать и поспать, ну и карантин тоже Но пока что спокойно чувствует себя только за решеткой, дальше ни ногой. Моя бойкая девочка, вопреки всем ожиданиям, не полезла к нему знакомиться или заявлять права на территорию, а сидит в противоположном углу комнаты и боится Такого я от нее не ожидала, потому что страха по отношению к живым существам в арсенале ее эмоций уже года четыре не наблюдалось. Надеюсь, подружатся или хотя бы нейтральные отношения установят. Я рассчитывала, что она наоборот ему поможет освоится, а оказалось, что для нее это куда больший стресс, чем для него... Даже на плечо ко мне идет, страшно хоть на сантиметр ближе в сторону клетки с новеньким приблизится Тут скорее всего дело в том, что других корелл она видела только в птенцовом возрасте и уже не помнит, как они выглядят. У кого есть опыт установления отношений между импринтом и обычной птицей? Я понимаю, что все индивидуально, но все равно хотелось бы знать, сколько времени и как происходит знакомство и притирка. Изменено 27 июня, 2009 пользователем Nightshimmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2009 Nightshimmer, вай-вай-вай!!!!!!!!!! какой красотууууун!!!...тоже такого хочу... Поздравляю Вас!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) NaTaly.Myr, спасибо! Он действительно ОЧЕНЬ красивый Потому и не удержалась, хотя обычно удавалось взять себя в руки и сказать что-то вроде "и так дома 18 птиц, куда еще одну"? Я смотрю, у Вас тоже белолицый красавец есть Изменено 27 июня, 2009 пользователем Nightshimmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2009 Обалденный! Просто шикарный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2009 Nightshimmer,Просто МЕЧТА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 27 июня, 2009 Какой шикарный красавец! Поздравляю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 27 июня, 2009 Nightshimmer, Я бы тоже не удержалась!!!Поздравляю с таким красавцем!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) Чика & Букля, lisa-alisa, Ириша, Pechenka, спасибо! Потихонечку осваивается, кормушки-полки освоил, пытается общаться с девушкой. Девушка на каждое его движение закатывает истерику и мечется по всей комнате... Он только удивленную позу принимает и вопросительно тихонько что-то булькает. А за девочку я переживаю Сидит какая-то подавленная и уставшая. От почесонов отказалась, вкусненькое тоже не взяла. И это попугай, который даже с котом играть пытался, хотя вот уж кого стоило бы бояться. Уже чувствую себя предателем и как-то на душе паршиво, радость от приобретения красавца сразу померкла... Изменено 27 июня, 2009 пользователем Nightshimmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 27 июня, 2009 Nightshimmer, бывает такое, бывает... Даже у некоторых волнистиков наблюдается такая реакция... Ну ничего, со временем привыкнет.А белолицый - красавец! Прелестный птиц!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июня, 2009 kэт, спасибо А для меня это оказалось шоком... Я-то думала, что отлично знаю характер и привычки своей птички, благо не один год вместе прожили. И волновалась только насчет того, что она сама парня обижать будет, потому что конкурент на ее территории и я ему внимания много уделять буду, а мы ревнивые. Все оказалось не так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 27 июня, 2009 Nightshimmer, Не волнуйтесь так,привыкнут.Значит он произвел на неё впечатление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 июня, 2009 lisa-alisa, ничего не могу с собой поделать - если у моей кореллки истерика, у меня тоже начинается истерика... Да и ладно бы просто она его опасалась, а тут именно крайняя степень испуга, стоит ему крыльями захлопать.А впечатление произвел, да. Большого и страшного зверя , которому почему-то насыпают еду из ее пакетика. Уже как только не успокаивала и не пыталась объяснить, что он не страшный, все равно истерики... Обычно она со всеми новыми живыми существами сразу идет знакомится, будь то человек или птица. А он хоть и крупнее ее значительно, но разница в размерах не такая разительная, как с человеком. Ну ладно, главное, что она ему понравилась А там уже совместными усилиями уговорим не боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin_as Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 27 июня, 2009 Знакомая реакция!Наш парень (ручной, балованный и совершенно наглый птиц) никогда никого не боялся. К тому времени, когда мы ему принесли девочку, он успел прожить у нас один более 7 месяцев. За это время я его тоже испуганным не видела, сразу бежал знакомиться к вновь приобретенным волнушкам, не боялся чужих людей, даже соседского дитенка (мальчишке 6 лет), криков, визгов и неожиданных бросков которого даже я пугаюсь. Но именно маленькая девочка-кореллка довела его до состояния истерики, стоило ей взлететь - у него начиналась дикая паника. Почему-то именно птичка его вида оказалась самым страшным пугалом... Через какое-то время это прошло, через месяц они уже жили в одной клетке и толкались у одной кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 июня, 2009 Irin_as, ооо, вот Ваш опыт мне как раз и нужен А то я сильно переживаю даже не за то, что влетит куда-нибудь, а за психику птички. Она ж совсем домашняя и доверчивая, сильных стрессов не было. Значит, будем ждать и надеяться, тем более парень для общения открыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 июня, 2009 Сегодня истерики прекратились. Видимо, осознав, что ее до сих пор не съели, птичка решила, что новый квартирант не смертельно опасен, а опасен просто. Все так же держится на расстоянии, но без паники. А он демонстрирует ей свою красоту, зовет и искренне расстраивается, что не получает ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin_as Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) А то я сильно переживаю даже не за то, что влетит куда-нибудь, а за психику птички. Она ж совсем домашняя и доверчивая, сильных стрессов не было. Значит, будем ждать и надеяться, тем более парень для общения открыт Nightshimmer , с психикой все будет в порядке. Она от разнообразного общения только укрепляется и закаляется. Главное, чтобы рядом были любящие хозяева, которые вволю целуют, чухают и уговаривают, что все в порядке. У нас условия для птиц в некоторой степени экстремальные: отдельной комнаты для птиц нет и большую клетку поставить некуда. Так что живут они с нами в зале (он же столовая, рабочий кабинет с компом, зрительный зал с телевизором и танцпол для дочки с мощными колонками). Птицы очень быстро привыкли к нашему дурдомчику, совершенно не пугаются любых резких звуков и жестов, а волнушки спокойно вывели в этих условиях потомство, которое получилось даже еще более нахальным, чем родители. По-моему нас птицы воспринимают как часть своей попугайской стаи, только вот эти странные громадные попугаи шумят уж очень, перекричать их трудно. Даже пара чехов, которая недавно попала к нам уже взрослой и первое время всего пугалась, сейчас чихать хотела на наше присутствие и вовсю занимается ухаживаниями (по-моему им уже пора гнездо вешать).Насчет нашей "девочки" - она, кстати, через 3 месяца перелиняла и стала мальчиком. Наш парень сразу ее очень боялся, где-то через неделю стал подходить поближе, разглядывать, интересоваться, однако стоило новичку замахать крыльями, наш Чарик его атаковал через решетку и шипел. Долго держать новичка отдельно у нас не было возможности, через неделю посадили их в одну клетку (что, в общем-то, добавило сложностей). Новичок сразу побежал знакомиться, наш парень на него шипел, клевался, близко к себе не подпускал, так что пришлось за ними следить, чтобы не подрались. Хорошо, что до серьезных конфликтов не доходило, новенький всегда уступал. Я повесила каждому свою кормушку, чтобы не было конфликтов из-за еды, но уже через день Чарик ел только из чужой кормушки, причем свою "берег про запас", к ней подходить не разрешалось. Вместе они прожили три месяца, отношения у них установились такие: Чарик - принц, второй попугай (Борька) ходит за ним по-пятам, повторяет все его жесты и смотрит ему в рот. Правда, они так и не подружились, но мне кажется из-за того, что оба мальчики, а кореллы очень территориальные птицы и Чарик ревновал и старался показать, что "тут все его". Под конец второй парень осмелел и начались небольшие драчки из-за территории. Недавно нам подвернулся обмен: одному мужчине очень нужен был взрослый парень как раз такой расцветки, и мы поменяли Борьку на трехмесячную (надеюсь) девочку. Так что сейчас будем проходить все стадии приручения и знакомства попугаев заново. Изменено 28 июня, 2009 пользователем Irin_as Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 июля, 2009 Истерики у нас прошли, хотя все перемещения до сих пор осуществляются с опаской и поглядыванием в сторону новенького. Парень оказался очень певучий, поет песенки девушке. Она слушает с безразличны видом и улетает ко мне, со мной интереснее, я чешу и вкусняшки иногда даю А он сразу же замолкает и сидит с потерянным видом. Старается произвести впечатление, а тут такое отношение...Имитировал синичек и еще какую-то лесную не сильно мелодичную мелочь - трели слышала в природе неоднократно, но их обладателей не помню. Пик распевания у нас приходится на полпятого утра Причем предшествует этому дятлообразное отбивание ритма клювом по веточке - внимание привлекает к предстоящему концерту. Начала выпускать погулять, ибо сидеть такому зверю в клетке - не дело. Очень быстро освоился, где что, сам быстро возвращается в клетку кушать и отдыхать от новых впечатлений после прогулки Тут мы уже не за прутьями: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 1 июля, 2009 Nightshimmer, какой же он у вас красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 июля, 2009 Svetasas, спасибо! Да я к нему пока иначе как "красотун" и "красивый" не обращаюсь, чувствую, он скоро будет думать, что это его имя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 1 июля, 2009 Svetasas, спасибо! Да я к нему пока иначе как "красотун" и "красивый" не обращаюсь, чувствую, он скоро будет думать, что это его имя а почему не дадите ему имя? не можете придумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 июля, 2009 NaTaly.Myr, именно Не Сильвером же его называть - банально как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 июля, 2009 С именем определились Звать его теперь Оззи, так как вокалист он выдающийся Вычитала, что перед девочкой он не просто красовался, а токовал - именно это обозначал дятлоподобный ритм, выбиваемый клювом из веточки. Любовь с первого взгляда. Только она дама приличная, так сразу на ухаживания не согласится, а то мало ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Отношения развиваются Любовь у нас теперь взаимная Долиняет дама - буду пробовать превращать любовь в детей, на одного уже есть заказ Не знаю, получится ли, самке шесть лет, и до сих пор она не знала, что такое дети... Но попробовать очень интересно. Меня поразила сообразительность Оззика. Очень быстро уяснил, что истерические крики ни к чему не приводят, а вот тихое вопросительное "буль?", перенятое у самки, моментально находит отклик. И про песни в полпятого тоже забыл достаточно быстро, все равно обе его слушательницы в это время спят Теперь поет в десять вечера, когда у нас пик активности Ну чем я не орел? Вместе Изменено 3 августа, 2009 пользователем Nightshimmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 23 октября, 2014 Внимание!В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.В разделе "Поделюсь радостью. Только что приобрели кореллу!" останутся только темы новичков, вопросы адаптации птичек в первое время после приобретения и т.п.Поздравляю с переездом в новый подфорум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти