Перейти к содержанию

Желтохохлый Какаду Vs Венесуэльский Амазон

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые любители больших попугаев! У меня к вам конкретный вопрос... У нас уже 3 года живет венесуэльский амазон. Проблем с ним вроде бы нет. Ну покричит иногда, а так спокойный, ничего не грызет, не портит... Правда он не ручной, то есть на руку не садится, и погладисть себя не дает, хотя лакомство с рук берет. Но мы и не стремились сделать его ручным...
А теперь уж очень захотелось нам завести Какаду... Но что то мне стало боязно, все таки птица почти в 2 раза больше ... и дороже в 3 раза :) Так вот может кто подскажет насколько содержание какаду отличается от содержания венесуэльского амазона. Насколько он более проблемный что ли??? Лучше их держать в разных комнатах или в одной? есть ли отличия в темпераменте?
Или все зависит от воспитания и раз нам удалось "воспитать" беспроблемного амазона , то и какадушку также удастся воспитать...

У меня какаду очень ревнивый. Когда я беру хорька на руки, какаду начинает кричать и бросаться на хорька. Еслиб это был не хорёк, а другой попугай, было бы тоже самое. Но правда мой какадушка очень ручной, даже слишком. Он даже может лечь рядом и поспать вместе с нами. Может поэтому такой ревнивый. :)

Так вот может кто подскажет насколько содержание какаду отличается от содержания венесуэльского амазона. Насколько он более проблемный что ли??? Лучше их держать в разных комнатах или в одной? есть ли отличия в темпераменте?
Или все зависит от воспитания и раз нам удалось "воспитать" беспроблемного амазона , то и какадушку также удастся воспитать...

все очень и очень индивидуально, никто Вам наверняка не скажет как именно у Вас будут вести себя птицы.
Мой какаду жил в семье с веником и у них там была гормония и идилия, с моим синелобым они не уживаются.
А так конечно в содержании какаду есть свои минусы, в принципе как и в содержании любой птицы. Об и тема есть хорошая где то, надо поискать.

Всё очень индивидуально - у меня несколько какаду - других птиц они воспринимают по разному, но мои притираются друг к другу,конечно под строгим моим присмотром, так что многое зависит от вас.

• 3 месяца спустя...

У меня пара амазонов (венесуэлец и суринамка) и какаду - живут вместе - проблемы нету. Капа (какаду) очень ревнивый, но драки и что-то страшное нету. Какой-то "пакт о совместной жизни".
Все абсолютно нормально. :)

Вообще говоря какаду будет требовать намного больше персонального внимания чем амазон. Амазоны довольно независимы по природе, так что особых проблем с ревностью быть не должно. Какаду же будет стараться взять все ваше внимание на себя, что у него довольно легко получится.

• 2 недели спустя...

Вообще говоря какаду будет требовать намного больше персонального внимания чем амазон. Амазоны довольно независимы по природе, так что особых проблем с ревностью быть не должно. Какаду же будет стараться взять все ваше внимание на себя, что у него довольно легко получится.

Абсолютная правда! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.