adam1978 Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2009 Здравствуйте уважаемые любители больших попугаев! У меня к вам конкретный вопрос... У нас уже 3 года живет венесуэльский амазон. Проблем с ним вроде бы нет. Ну покричит иногда, а так спокойный, ничего не грызет, не портит... Правда он не ручной, то есть на руку не садится, и погладисть себя не дает, хотя лакомство с рук берет. Но мы и не стремились сделать его ручным... А теперь уж очень захотелось нам завести Какаду... Но что то мне стало боязно, все таки птица почти в 2 раза больше ... и дороже в 3 раза Так вот может кто подскажет насколько содержание какаду отличается от содержания венесуэльского амазона. Насколько он более проблемный что ли??? Лучше их держать в разных комнатах или в одной? есть ли отличия в темпераменте? Или все зависит от воспитания и раз нам удалось "воспитать" беспроблемного амазона , то и какадушку также удастся воспитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2009 Постою послушаю хочу вторую птичку только к Жако.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruta39 Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2009 У меня какаду очень ревнивый. Когда я беру хорька на руки, какаду начинает кричать и бросаться на хорька. Еслиб это был не хорёк, а другой попугай, было бы тоже самое. Но правда мой какадушка очень ручной, даже слишком. Он даже может лечь рядом и поспать вместе с нами. Может поэтому такой ревнивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2009 Так вот может кто подскажет насколько содержание какаду отличается от содержания венесуэльского амазона. Насколько он более проблемный что ли??? Лучше их держать в разных комнатах или в одной? есть ли отличия в темпераменте? Или все зависит от воспитания и раз нам удалось "воспитать" беспроблемного амазона , то и какадушку также удастся воспитать... все очень и очень индивидуально, никто Вам наверняка не скажет как именно у Вас будут вести себя птицы. Мой какаду жил в семье с веником и у них там была гормония и идилия, с моим синелобым они не уживаются. А так конечно в содержании какаду есть свои минусы, в принципе как и в содержании любой птицы. Об и тема есть хорошая где то, надо поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2009 Всё очень индивидуально - у меня несколько какаду - других птиц они воспринимают по разному, но мои притираются друг к другу,конечно под строгим моим присмотром, так что многое зависит от вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OgyG Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 30 сентября, 2009 У меня пара амазонов (венесуэлец и суринамка) и какаду - живут вместе - проблемы нету. Капа (какаду) очень ревнивый, но драки и что-то страшное нету. Какой-то "пакт о совместной жизни".Все абсолютно нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 1 октября, 2009 Вообще говоря какаду будет требовать намного больше персонального внимания чем амазон. Амазоны довольно независимы по природе, так что особых проблем с ревностью быть не должно. Какаду же будет стараться взять все ваше внимание на себя, что у него довольно легко получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OgyG Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 10 октября, 2009 Вообще говоря какаду будет требовать намного больше персонального внимания чем амазон. Амазоны довольно независимы по природе, так что особых проблем с ревностью быть не должно. Какаду же будет стараться взять все ваше внимание на себя, что у него довольно легко получится. Абсолютная правда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти