Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Вот, наконец, дошли руки чтобы создать темку!
Взяли замечательного венесуэльца из семьи, уже четыре дня с нами.
Вообще птиц довольно спокойный - сильно шугается только собаки (а ей до него фиолетово), еду берем с рук - особенно грецкий орех - за него готовы даже на руку наступить! Даемся чесаться, правда не всегда - вчера например гроза была, так мы вообще почти не давались, скрипели и ворчали, а седня к вечеру аж сам стал голову наклонять когда я подношу руку! И глазки закатываем когда нас чешут. Короче после волнистиков птиц кажется спокойным, и довольно пофигистическим.

Сразу вопрос к знатокам - от него запах кисловатый идет, похоже что из клюва (оперение пахнет как у волнистиков), и, возможно, от помета, хотя в этом сомневаюсь. С чем это может быть связано?

А еще при чесании из-под пуха вычесываю белые хлопья вроде перхоти, не очень много. Правда мы сейчас довольно сильно линяем - пеньков на голове очень много, особенно чувствуется когда чешешь.

А вот собственно и мы!

post-21309-1246309155_thumb.jpg

Welcome on board, Mr.Pilot)!! ;)
Располагайтесь на приглянувшейся ветке - на нашем Древе места фффсем хватит)))))
В отношении "кисленького" запаха из клюва - это нормально)))))
Особенно после приема пищи через пару часикофф "кислым хлебушком может пахнуть", когда Птиц в лицо дыхнет))))) - он же Блендаметом ведь не пользуеЦо))))))))).
А вооооПще некий мускатный запах тельца присущ фффсем Амазонам.
"Перхоть" тоже ОК. (Бежать и мыть Его шампунем не надо и низзззя)))))))

Поздравляем Вас! Птиц классссный!
Будем рады Вашему с ним процессу сближения описанию...... ;)

Какой хорошенький птиц! Поздравляю!!! А сколько ему?

Вот я сам и хотел спросить сколько ему)))
Хозяйка сказала что у нее он полтора года, а купила его в возрасте около года. Ну в общем есть для этого тема отдельная, так что там спрошу.
Позавчера мы что-то раскудахтались, голосок прорезался. Причем глаза были как мигалки - то оранжевые то коричневые! Первый раз такое видел! Это что половое созревание?

А последние два утра происходит вообще вопиющие вещи - часиков в 6 утра, когда солнышко начинает заглядывать в окно мы с женой сваливаемся с кровати - такое приветствие солнышка у нашего амазона!
Самое интересное, что это продолжается, пока я не встаю и не запихиваю его в клетку, и то не с первого раза (мы большие противники клеток как оказалось, даже жрать туда лезть не хотим), после этого можно спать спокойно.

Вообще это не знаю что делать чтобы он в клетку полз - прихожу с работы, он голодный сидит, а вниз лезть никак не хочет! А когда запрешь его - потом минут десять мы наматываем круги по потолку в протест.

А вообще продажная тварь - на руку мы идти не хотим - скрипим и пищим, но как только появляется на горизонте грецкий орех - мы готовы на все! Даже лезть на руку! Недавно даже чуть на диван не слетел, когда увидел как я его орехи лопаю!

Изменено пользователем Pilot

Поз-рав-ля-ем! :flowers1:

Так торопились,что даже буковку "д" пропустили.Ну тогда ещё разок.Поздравляем! :up::flours:

Вот я сам и хотел спросить сколько ему)))

634301[/snapback]

Это сложный,на самом деле, вопрос.У амазонов,насколько я начиталась,это практически не возможно выяснить ,если,конечно это не птенец.

а купила его в возрасте около года

634301[/snapback]

Не хочу Вас разочаровывать,но у нас продают одних "птенцов".Да какое это имеет значение?Они так долго живут!Конечно,насколько я понимаю,с молодёжью попроще в приручении.

Причем глаза были как мигалки - то оранжевые то коричневые!

634301[/snapback]

Почитайте,очень интересно.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=614

А последние два утра происходит вообще вопиющие вещи - часиков в 6 утра, когда солнышко начинает заглядывать в окно мы с женой сваливаемся с кровати - такое приветствие солнышка у нашего амазона!

634301[/snapback]

Как это знакомо!Амазончики,в основном,любят покричать.Только у некоторых это проявляется сразу,у других позже.Наш венесуэлец раскричался спустя год,а суринамка научилась через пару месяцев.

не знаю что делать чтобы он в клетку полз - прихожу с работы, он голодный сидит,

634301[/snapback]

Постарайтесь решать эту проблему как можно быстрее,потом будет сложновато.Существует масса мнений по этому поводу,я промолчу.Но хочу единственное сказать,что наш Лорка в этом плане упрямый,как осёл,а Сури приручили сразу.Проблем никаких.Не слушала я умных советов,а когда всё осазнала,трудновато стало.Попка сидел у меня уже на шее.

как только появляется на горизонте грецкий орех - мы готовы на все!

634301[/snapback]

Они их обожают.Но давать грецких орехов много нельзя,они очень жирные.

Желаю Вам удачи в воспитании Вашего любимца.Будет возникать ещё столько вопросов!Все Вам помогут и подскажут. :):):)

Спасибо за ссылку!
А вот еще вопрос - зачем советуют ставить протертые овощи - у нас и морковку сам куском лопает, держа в лапе, и яблоко и сельдерей прям всю ветку хрумкает, но самое прикольное когда даешь четвертинку граната - даже я так аккуратно не чищу зернышки - а он до единого выбирает, и ни один не раздавлен!

Вот только что выдрал из лап остатки граната - белую штуку которая окружает зерна - начал ее трескать! Можно ли попугаям это есть? Причем не хотел отдавать, рычал и даже за палец меня взял клювом - но совсем не сильно, даже не сжал.

Щс пойду на огород рябину пилить - буду делать стенд, так как присаду мы скоро съедим.

Изменено пользователем Pilot

зачем советуют ставить протертые овощи

635129[/snapback]

Я так думаю,когда птица их не ест,стараются её таким образом приручить,перемешивая с любимым кормом.Я своим ничего не тру.У меня птицы тоже всё едят целыми кусочками.Насчёт гранатовой шкурки сказать ничего не могу.Честно говоря,не знаю.

Нашла ссылку чем необходимо кормить попугаев.
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Как это знакомо!Амазончики,в основном,любят покричать.Только у некоторых это проявляется сразу,у других позже.Наш венесуэлец раскричался спустя год,а суринамка научилась через пару месяцев.

а вы МАМАША отучайте - оттучйте кричать ваших амазончиков, особенно пол-шестого утра... Тогда и наш не будет ..... :):crazy::tease:

Спасибо за ссылку!
А вот еще вопрос - зачем советуют ставить протертые овощи - у нас и морковку сам куском лопает, держа в лапе, и яблоко и сельдерей прям всю ветку хрумкает, но самое прикольное когда даешь четвертинку граната - даже я так аккуратно не чищу зернышки - а он до единого выбирает, и ни один не раздавлен!
/quote]
Ну и не надо тогда, морковка и яблоки это вообще самое главное из витаминов!!!!!

Pilot, четвертинки граната много для попика за один раз. 1/6 максимум и не каждый день, а еще меньше - еще лучше. Я своему даю за раз зернышек по 10-12, не больше.

а вы МАМАША отучайте - оттучйте кричать ваших амазончиков, особенно пол-шестого утра... Тогда и наш не будет ..... smile.gif crazy.gif tease.gif

635179[/snapback]

А наши уже неделю не орут,ведут себя прилично.

а вы МАМАША отучайте - оттучйте кричать ваших амазончиков, особенно пол-шестого утра... Тогда и наш не будет ..... smile.gif crazy.gif tease.gif

635262[/snapback]

:rofl::rofl::rofl:

:sp: Просто мы живём рядом!

Дурной пример-заразителен!!!

А наши уже неделю не орут,ведут себя прилично.
:rofl::rofl::rofl:

:sp: Просто мы живём рядом!

Дурной пример-заразителен!!!

Правда не орут???? а то мой в пол шестого начинает теперь...

И еще вопрос - он у меня сельдерей ест больше чем яблоко - если их положить рядом, то выбирает сельдерей! Это вообще нормально? Сколько можно давать сельдерея?

Сельдерей очень полезен.Мне кажется,если птичка выбрала его,значит он ей больше нравится.У меня Сури тоже предпочитает сельдерей яблоку,а Лорка вообще его не ест.Зато за яблоко маму продаст.Я его даю каждый день по стебельку.А вообще, по моим наблюдениям,у них постоянно меняется пристрастия к той или иной пище.

• 5 недель спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Всем привет!
появился такой вопрос - как приучить амазона не делать "свои дела" на мне на плечи? проблема в том, что как только он ко мне прилетает - секунд через тридцать обязательно появляется кучка (причем только на плечах - когда садится на голову - может час просидеть и ни-ни!). Уже устал - начал как только он это делает просто пересаживать на клетку - вот пару месяцев борюсь - ни в какую!

Ну и сразу вопрос - кто-нибудь гулял с амазонами на улице?
Нашел на майбёрдс как сделать опутенки для попугаев - вот думаю летом погулять с ним - а то выставишь на балкон - а его прямо прет от солнышка!

Хм, странно, поздновато уже поздравлять! Уж скоро год как

ой, а я Вашу темку раньше не видела, а тут после праздников смотрю, что-то новенькое и на дату не посмотрела :oops:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.