Вельта Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчане)))) Огромная просьба к модераторам не убивать меня за создание двух разных тем одновременно в Дневном и Ночном разделах форума.Дело в том, что я очень хочу небольшую ХП у себя дома. Планирую завести её в течение двух близжайших лет, но не раньше чем на следующий год. Ну и думаю всё-таки определиться в течение этого срока, кого я хочу больше. Однако, хотелось бы заранее подготовится к столь ответственному шагу, как содержание этого чуда дома. Поэтому у меня будет куча вопросов)))Опыта в этом деле у меня крайне мало, если можно назвать опытом, когда папа в детстве (мне было 5-6 лет) год выхаживал длинносхвостую неясыть, она у нас калеченая была (почти без крыла), ручная, но я мало что помню с тех светлых времён. Но из фотографий и воспоминаний я помню, что сове было у нас хорошо, кормили её мышками (это я точно помню), а чем ещё не знаю. Лишились мы совы самым глупым образом, мы взяли её с собой в деревню, а её в сенях хорь загрыз Больше ХП у нас никогда не было. Сейчас из живности есть кот и карелик(который появился этой зимой). Несколько лет назад я вспомнила детство и снова захотела себе хища, но всё нерешалась его завести по отсутствию информации. Осенью наткнулась на этот форум и сайт прочитала его почти весь(разве что про уток и голубей не читала))) Потом зарегестрировалась на форуме, немного отписывалась в попугайском разделе. В процессе лопатила хищевые подразделы. Нашла много интересного по кормлению, содержанию, дрессуре. Однако, перед тем, как я всё таки притащу птицу домой мне хотелось бы задать много уточняющих вопросов и поближе познакомиться с этими удивительными птицами)))Вопросы:1. Кормление. Как я поняла из своего детства и со слов форума, хищей кормят мышами, суточными цыплятами, перепелами, очень редко можно давать куриное\говяжье сердце без жира, дроблёные куриные горла и крылья. Вопрос: Можно ли давать конкретно небольшим совкам, как добавку к основному корму больших кузнечиков, стрекоз, ящериц, лягушек? Если да, то как часто и каким именно видам?2. Хотелось бы преобрести птичку легально здоровую, окольцованую, или взять в добрые руки калеку, я как поняла это реально?3. Есть ли здесь совятники из Ульяновской области? Или из Москвы, Питера, я там часто бываю, чтобы можно было договориться и посмотреть на ручную живности и поговорить с живыми людьми))) Пока всё. Буду задавать ещё вопросы)))) У меня их много))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2009 Вельта, на 1й и 3й вопрос ответила в дневных хищах, а на 2. Хотелось бы преобрести птичку легально здоровую, окольцованую, или взять в добрые руки калеку, я как поняла это реально? В питомнике можно преобрести сипух, домовых сычей, бородатых неясытей. Но питомники частные, без лицензий. Так что докумены там никакой юридической силы иметь не будут. А взять калеку или птенца-найденыша в добрые руки запросто можно. Наверняка в юннатку, в которой занимается Чеглок, кучу птиц натаскивают - заботливые добрые руки обычно потребны более чем. Можно ли давать конкретно небольшим совкам, как добавку к основному корму больших кузнечиков, стрекоз, ящериц, лягушек? Если да, то как часто и каким именно видам? Сплюшек можно кормить только насекомыми. Остальные совы могут просто насекомых не любить. Но в рационе они полезны.Ящерицы тоже подойдут, но их должно быть меньше, чем меховой перьевой пищи.Лягушки - нет.Рыбой питется практически один вид сов - рыбные филины, но это исчезающий вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вельта Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2009 Ох... В нашу юннатку лучше не обращаться((( Они там птиц губят, потрохами кормят коровьими и куриными(((( Но в частные руки не дают(((( Мол им детей природе учить надо((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2009 Вельта, свяжитесь с Чеглок. Про Ульяновскую юннатку знаем только с ее слов, может, там ни одна юннатка. Во всяком случае, у Чеглок дома птицы из юннатки живут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вельта Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 июня, 2009 А я не из Ульяновска)))) А из области))) Я про нашу местную говорю)))) А про ульяновские обязательно спрошу)))) Огромное спасибо за ответы)))) Ещё вопрос возник, стоит ли знакомить мелкого хищника с попугаем (естессно под присмотром) или лучше совсем не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2009 Ещё вопрос возник, стоит ли знакомить мелкого хищника с попугаем (естессно под присмотром) или лучше совсем не стоит? Конечно, стоит! Вряд ли еще когда у хища появиться возможность заполучить такой экзотический деликатес А если серьезно, то как бы попугай при виде хищника не навернулся с инфарктом - у них страх перед ними генетически заложен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вельта Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2009 Мда? Тогда думаю, не стоит... Я свою живность люблю))) Тот же вопрос про котят, стрижей и воробьёв... Совкам можно? Ах да! А как они к перепелиным яйцам относятся? В них вроде сальмонелл нет, просто хотелось бы разнообразить рацион))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2009 Тот же вопрос про котят, стрижей и воробьёв... Совкам можно? Ах да! А как они к перепелиным яйцам относятся? В них вроде сальмонелл нет, просто хотелось бы разнообразить рацион))) С кормление все то же самое, что и с пустельгой. лучше мышей ничего нет. Яйца не надо. Сальмонеллезом перепела болеют точно так же как и остальные птицы. И яйца не входят в рацион дневных и ночных ХП в природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вельта Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июня, 2009 Вы извините, что я столько глупых вопросов задаю... Просто не хочется птицу загубить, а растить её в радости довольстве, а по мере прочтения форума у меня их очень много возникает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вельта Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) А реально ли птицу оформить юридически, чтобы если вдруг что, её можно было бы переправлять через границу? Просто, я иногда езжу отдыхать... Если не удасться её пристроить, чтобы можно было взять с собой. Да и чтоб милиция не приставала на улице по поводу выгула дикой птицы.... А то мало ли, у нас такой живности в городе ни у кого нет, могут и документы на неё спросить. Изменено 30 июня, 2009 пользователем Вельта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2009 А реально ли птицу оформить юридически, чтобы если вдруг что, её можно было бы переправлять через границу? Просто, я иногда езжу отдыхать... Если не удасться её пристроить, чтобы можно было взять с собой. Да и чтоб милиция не приставала на улице по поводу выгула дикой птицы.... А то мало ли, у нас такой живности в городе ни у кого нет, могут и документы на неё спросить. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15212http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40620 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вельта Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 июля, 2009 Ника РА, огромное спасибо за ссылки... Судя по темкам документы оформить очень сложно, почти нереально... А жаль, значит буду заранее искать надёжные руки в случае чего, чтобы можно было оставлять на время поездок за границу, но это, к счастью, происходит не так часто))))Как я поняла из предыдущих тем про сов, что сову желательно брать совёнком, чтобы лучше приручалась и легче шла на контакт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 1 июля, 2009 Как я поняла из предыдущих тем про сов, что сову желательно брать совёнком, чтобы лучше приручалась и легче шла на контакт? Да, взрослая сова, ели не приручена в детстве, привыкает долго и с трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти