Перейти к содержанию

Хочу небольшую совку, есть куча вопросов)))

Вельта

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане)))) Огромная просьба к модераторам не убивать меня за создание двух разных тем одновременно в Дневном и Ночном разделах форума.
Дело в том, что я очень хочу небольшую ХП у себя дома. Планирую завести её в течение двух близжайших лет, но не раньше чем на следующий год. Ну и думаю всё-таки определиться в течение этого срока, кого я хочу больше. Однако, хотелось бы заранее подготовится к столь ответственному шагу, как содержание этого чуда дома. Поэтому у меня будет куча вопросов)))
Опыта в этом деле у меня крайне мало, если можно назвать опытом, когда папа в детстве (мне было 5-6 лет) год выхаживал длинносхвостую неясыть, она у нас калеченая была (почти без крыла), ручная, но я мало что помню с тех светлых времён. Но из фотографий и воспоминаний я помню, что сове было у нас хорошо, кормили её мышками (это я точно помню), а чем ещё не знаю. Лишились мы совы самым глупым образом, мы взяли её с собой в деревню, а её в сенях хорь загрыз :cray: Больше ХП у нас никогда не было. Сейчас из живности есть кот и карелик(который появился этой зимой).
Несколько лет назад я вспомнила детство и снова захотела себе хища, но всё нерешалась его завести по отсутствию информации. Осенью наткнулась на этот форум и сайт прочитала его почти весь(разве что про уток и голубей не читала))) Потом зарегестрировалась на форуме, немного отписывалась в попугайском разделе. В процессе лопатила хищевые подразделы. Нашла много интересного по кормлению, содержанию, дрессуре. Однако, перед тем, как я всё таки притащу птицу домой мне хотелось бы задать много уточняющих вопросов и поближе познакомиться с этими удивительными птицами)))
Вопросы:
1. Кормление. Как я поняла из своего детства и со слов форума, хищей кормят мышами, суточными цыплятами, перепелами, очень редко можно давать куриное\говяжье сердце без жира, дроблёные куриные горла и крылья. Вопрос: Можно ли давать конкретно небольшим совкам, как добавку к основному корму больших кузнечиков, стрекоз, ящериц, лягушек? Если да, то как часто и каким именно видам?
2. Хотелось бы преобрести птичку легально здоровую, окольцованую, или взять в добрые руки калеку, я как поняла это реально?
3. Есть ли здесь совятники из Ульяновской области? Или из Москвы, Питера, я там часто бываю, чтобы можно было договориться и посмотреть на ручную живности и поговорить с живыми людьми)))

Пока всё. Буду задавать ещё вопросы)))) У меня их много)))

Вельта, на 1й и 3й вопрос ответила в дневных хищах, а на

2. Хотелось бы преобрести птичку легально здоровую, окольцованую, или взять в добрые руки калеку, я как поняла это реально?

В питомнике можно преобрести сипух, домовых сычей, бородатых неясытей. Но питомники частные, без лицензий. Так что докумены там никакой юридической силы иметь не будут.

А взять калеку или птенца-найденыша в добрые руки запросто можно. Наверняка в юннатку, в которой занимается Чеглок, кучу птиц натаскивают - заботливые добрые руки обычно потребны более чем.

Можно ли давать конкретно небольшим совкам, как добавку к основному корму больших кузнечиков, стрекоз, ящериц, лягушек? Если да, то как часто и каким именно видам?

Сплюшек можно кормить только насекомыми. Остальные совы могут просто насекомых не любить. Но в рационе они полезны.
Ящерицы тоже подойдут, но их должно быть меньше, чем меховой перьевой пищи.
Лягушки - нет.
Рыбой питется практически один вид сов - рыбные филины, но это исчезающий вид :(

Ох... В нашу юннатку лучше не обращаться((( Они там птиц губят, потрохами кормят коровьими и куриными(((( Но в частные руки не дают(((( Мол им детей природе учить надо(((((

Вельта, свяжитесь с Чеглок. Про Ульяновскую юннатку знаем только с ее слов, может, там ни одна юннатка. Во всяком случае, у Чеглок дома птицы из юннатки живут :)

А я не из Ульяновска)))) А из области))) Я про нашу местную говорю)))) А про ульяновские обязательно спрошу)))) :) Огромное спасибо за ответы))))
Ещё вопрос возник, стоит ли знакомить мелкого хищника с попугаем (естессно под присмотром) или лучше совсем не стоит?

Ещё вопрос возник, стоит ли знакомить мелкого хищника с попугаем (естессно под присмотром) или лучше совсем не стоит?

Конечно, стоит! Вряд ли еще когда у хища появиться возможность заполучить такой экзотический деликатес :nyam:
А если серьезно, то как бы попугай при виде хищника не навернулся с инфарктом - у них страх перед ними генетически заложен.

Мда? Тогда думаю, не стоит... :sclerosis: Я свою живность люблю))) Тот же вопрос про котят, стрижей и воробьёв... Совкам можно?
Ах да! А как они к перепелиным яйцам относятся? В них вроде сальмонелл нет, просто хотелось бы разнообразить рацион)))

Тот же вопрос про котят, стрижей и воробьёв... Совкам можно?
Ах да! А как они к перепелиным яйцам относятся? В них вроде сальмонелл нет, просто хотелось бы разнообразить рацион)))

С кормление все то же самое, что и с пустельгой. лучше мышей ничего нет.

Яйца не надо. Сальмонеллезом перепела болеют точно так же как и остальные птицы. И яйца не входят в рацион дневных и ночных ХП в природе.

Вы извините, что я столько глупых вопросов задаю... Просто не хочется птицу загубить, а растить её в радости довольстве:), а по мере прочтения форума у меня их очень много возникает...

А реально ли птицу оформить юридически, чтобы если вдруг что, её можно было бы переправлять через границу? Просто, я иногда езжу отдыхать... Если не удасться её пристроить, чтобы можно было взять с собой. Да и чтоб милиция не приставала на улице по поводу выгула дикой птицы.... А то мало ли, у нас такой живности в городе ни у кого нет, могут и документы на неё спросить.

Изменено пользователем Вельта

А реально ли птицу оформить юридически, чтобы если вдруг что, её можно было бы переправлять через границу? Просто, я иногда езжу отдыхать... Если не удасться её пристроить, чтобы можно было взять с собой. Да и чтоб милиция не приставала на улице по поводу выгула дикой птицы.... А то мало ли, у нас такой живности в городе ни у кого нет, могут и документы на неё спросить.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15212
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40620

Ника РА, огромное спасибо за ссылки... Судя по темкам документы оформить очень сложно, почти нереально... :( А жаль, значит буду заранее искать надёжные руки в случае чего, чтобы можно было оставлять на время поездок за границу, но это, к счастью, происходит не так часто))))
Как я поняла из предыдущих тем про сов, что сову желательно брать совёнком, чтобы лучше приручалась и легче шла на контакт?

Как я поняла из предыдущих тем про сов, что сову желательно брать совёнком, чтобы лучше приручалась и легче шла на контакт?

Да, взрослая сова, ели не приручена в детстве, привыкает долго и с трудом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.